Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Певчий

Вы извращенно воспринимате в данном контексте термин "мир".

Мир занимаетмся тем чем занимался и до Христа. Значит до вас так и не дошло что такого сказал и сделал Христос,почему мир не имеет извинения во грехе,так как не считает эти все занятия грехом. Мир остаётся миром.А то что вы не отреклись от него,говорит что не сораспялись Христу.Только и всего.Ап Павел говорил что умер,сораспялся Христу,а умерший вряд ли подвержен миру и его ценностям.Так чего отстаиваете?

А противостою здесь вам именно потому, что вы не просто поощряете насилие своим не противлением им (по отношению к самим себе - это не преступление), но именно осуждаете несправедливо тех людей, которые законно вступаются за угнетаемых и жертв насилия. Ибо покуда заблуждающийся заблуждается лишь сам в себе, то он еще не противник Истины. Но как только он начинает хулить истину, объявляет ей войну, то тогда уже должно противостоять такому невежеству.

Вы Дон Кихот? Заметил.

Насколько Он оправдывает тех, кто на белое говорит "черное", все мы узнаем в последний День. Ибо влагать в Его уста тот смысл, которого Он не подразумевал, то любимое ремесло было во все времена раскольнических духов...

Значит вы Ему подскажете что есть чёрное а что белое,а то наверное не сможет Сам разобраться.
    Вот вот,последнее замечание вы верно высказали,полностью с вами соглашусь. Даже удивительно, как вы к этой мысли сами пришли?!

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Елена Нежина
      Мой муж тоже форму носил и был не из слабых мужчин. За других всегда готов был умереть. А вот когда его лично оскорбляли и унижали, то он не воздавал злом за зло. И вот сейчас, когда его уже нет среди живых (он погиб, защищая ближнего), слушать такие гадкие речи из Ваших уст мне очень не приятно... Вы ведь сейчас бесчестите не одного человека, а всех тех, кто жертвовал собой ради ближних своих...
      Совести у Вас нет... бесчестный человек...
      Да простит Вас Господь...
      Знаете,я как принято соболезную вам,но прочувствовать всего не могу что чувствуете вы,но напомню,мы здесь не заповеди вашего мужа обсуждаем и рассуждаем над ними,мы совсем о других.Так что не кипятитесь,а лучше подумайте зачем искать ещё проблем чтобы потом просить Господа прощать вас.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от FriendX
        Мир занимаетмся тем чем занимался и до Христа. Значит до вас так и не дошло что такого сказал и сделал Христос,почему мир не имеет извинения во грехе,так как не считает эти все занятия грехом. Мир остаётся миром.А то что вы не отреклись от него,говорит что не сораспялись Христу.Только и всего.Ап Павел говорил что умер,сораспялся Христу,а умерший вряд ли подвержен миру и его ценностям.Так чего отстаиваете?
        Не занимайтесь троллизмом.
        Вот как Вы написали:

Сообщение от FriendX
        Разве защитников отечества мир не любит? В каждой стране любят и чтят.
        На что я Вам ответил:

Сообщение от Певчий
        Вы извращенно воспринимате в данном контексте термин "мир". Ибо Священное Писание негативно относится к делам похоти падшего мира, а не к сообществу людей, живущих в мире. Ибо люди, просвещаемые благодатью Божией, также любят и благотворительных людей, милосердных. Следуя Вашей логике необходимо эти добродетели осудить вместе с дородетелью зазщиты ближнего только из-за того, что люди по достоинству оценивают их.
        Не вижу смысла что-то еще комментировать. Ибо всякий, не предвзятый читатель, и сам способен увидеть, кто здесь что перекручивает.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Певчий

Не вижу смысла что-то еще комментировать. Ибо всякий, не предвзятый читатель, и сам способен увидеть, кто здесь что перекручивает.

Непредвзятый это тот кто не умер для мира? Естественно то что от Бога сочтёт безумием.И что вы доказали?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от FriendX
            Не думаю что такого в каске,который сразу по зубам унизишь. Это значит не о вас.
            Мой муж тоже форму носил и был не из слабых мужчин. За других всегда готов был умереть. А вот когда его лично оскорбляли и унижали, то он не воздавал злом за зло. И вот сейчас, когда его уже нет среди живых (он погиб, защищая ближнего), слушать такие гадкие речи из Ваших уст мне очень не приятно... Вы ведь сейчас бесчестите не одного человека, а всех тех, кто жертвовал собой ради ближних своих...
            Совести у Вас нет... бесчестный человек...
            Да простит Вас Господь...
            Сообщение от FriendX
            Знаете,я как принято соболезную вам,но прочувствовать всего не могу что чувствуете вы,но напомню,мы здесь не заповеди вашего мужа обсуждаем и рассуждаем над ними,мы совсем о других.Так что не кипятитесь,а лучше подумайте зачем искать ещё проблем чтобы потом просить Господа прощать вас.
            Здесь я привел пример того, где уж Вам, FriendX, ну конечно же просить прощения не за что... Ведь тот человек, который погиб, спасая ближнего, по Вашему "свои заповеди" исполнял. А вот Вы здесь эксперт по заповедям именно Божьим...

Присоединяюсь к словам Елены. Совести у Вас нет... человек бес чести...

На сем оставляю Вас с Вашею совестью наедине (хочется верить, что все же она еще не совсем мертва).
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Елена Нежина
              Участник

• 05 January 2010
              • 164

Сообщение от Певчий
              Присоединяюсь к словам Елены...
              Спасибо Вам, Певчий, за чуткость и взаимопонимание.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Певчий

Здесь я привел пример того, где уж Вам, FriendX, ну конечно же просить прощения не за что... Ведь тот человек, который погиб, спасая ближнего, по Вашему "свои заповеди" исполнял. А вот Вы здесь эксперт по заповедям именно Божьим...

На сем оставляю Вас с Вашею совестью наедине (хочется верить, что все же она еще не совсем мертва).

Ну конечно,сильно сказали и драпать как всегда.
                Кстати, а с чего вы решили что я должен верить тому что рассказывают на форуме о каких ото проишествиях из чьих то жизней? Вот Анатолий 17 тут много проталкивал идею о каком то мистическом террористе которого нет?! Откуда мне знать,может у Елены такой же муж или такие же его подвиги?Поэтому я не собираюсь обсуждать его дела и поступки,а намерен рассуждать о заповедях Христа и учение Апостолов.Я не могу верить тем кто искажает заповеди Божьи ещё не рассуждая даже о них.
                Ваши же совместные интриги меня нисколько не смущают.Хотите бегите,хотите оставайтесь,а вы проиграли.При чём давно.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Певчий
                  BRAMMEN, Вы ведь не Библию сейчас читаете, а пост человека, который, - в отличае от святых (чьи рукописи вошли в Канон Свящееного Писания), не могущих Вам ответить сейчас непосредственно на Ваши извращенные толкования их слов, - вполне способен уточнить свою мысль и сказать прямо, что Вы его смысл исказили. Ибо я в своем посте осудил фарисейскую закваску, которая свойственна всему человеческому роду. А Вы, отвечая на мой пост, сейчас назвали "грехом" попытку предостеречь некоторых копаться в грехах ближнего, когда в своих еще порядка не навели. Но помня о Вашей наклонности троллить, не думаю, что лично Вам мое слово в неперекрученном виде нужно...
                  У Вас очень заметная характерность. По сути не пишите ни слова, стараетесь перевести на личный уровень диалог и тем самым показываете свою способность к диалогу на уровне базара. В отличИи от Вас я знаю как пишется это слово
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Спасибо Вам, Певчий, за чуткость и взаимопонимание.
                    Сообщение от Певчий
                    Ну а то, что Вы готовы петь дифирамбы человеку, исповедующего взгляды, схожие с Вашими, так то обычное дело. Оправдывая .... с его заблуждениями, Вы на самом деле пытаетесь себя оправдать в нем. Вот и все.
                    Это, так сказать, вам в качестве
                    цветов.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Елена Нежина
                      Участник

• 05 January 2010
                      • 164

Сообщение от BRAMMEN
                      Это, так сказать, вам в качестве
                      цветов.
                      Настоящим мужчинам иной раз и женщины дарят цветы.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Настоящим мужчинам иной раз и женщины дарят цветы.
                        Да такие как здесь и женщинам никогда не подарят, об этом же в Библии не написано

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от nonconformist
                          Да такие как здесь и женщинам никогда не подарят, об этом же в Библии не написано
                          А Вы проявите смекалку и покажите правильное славие ( )

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от BRAMMEN
                            А Вы проявите смекалку и покажите правильное славие( )
                            Куда нам убогим. Духа ведь такого не имеем, который учит бандитов оправдывать. Не снисходил он на нас. Ну да беда невелика.

Комментарий

• Елена Нежина
                              Участник

• 05 January 2010
                              • 164

Сообщение от nonconformist
                              Что, серьезно? Неужели их вера научает их не проявлять внимания и заботу о любимых людях? Неужели они и в самом деле считают Бога за какого-то ханжу, способного осудить человека за то, что тот подарил цветы любимому человеку? Это у их бога "грех"?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Что, серьезно? Неужели их вера научает их не проявлять внимания и заботу о любимых людях? Неужели они и в самом деле считают Бога за какого-то ханжу, способного осудить человека за то, что тот подарил цветы любимому человеку? Это у их бога "грех"?
                                А вы ещё желтую прессу не читали...

Комментарий

Обработка...