я уже тебе ответила, но павел удалил, не морочь голову.
Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Здравствуйте, whitehat.
То, что Вы только что изложили в своем посте, Вы уже писали и раньше (о чем я Вам уже писал, что читал Ваши переписки, как и за всей темой следил). И отвечали Вам на подобные вопросы (в том числе и я). Потому, я не стану сейчас распространяться пространно, а лишь вкратце напомню ключевые возражения против написанного Вами.
2) Это не значит, что убийцы не несли никакого наказания. Бог дал Ною и его сынам предельно ясное предупреждение: "кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека". Но нужно понимать, что это не повеление строить судебную систему и вводить смертную казнь за пролитие крови. Бог сказал: "Я взыщу". Причем не только от людей, но и от животных. Понятно, что речь идет о сверхъестественном Божием Суде и его способности обращать чужое зло в добро, а не о человеческой судебной системе.
На остальные пункты я не стал отвечать, так как не увидел для себя какой-то конкретной нити для дискуссии. Вполне возможно, что это только моя «слепота»
Мир Вам.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Певчий
Ибо где Авель прочитал о том, что надобно принести Богу в жертву ягненка? Да и Каин слышал глас Божий, обличающий его не из книжки.
Вам тут и говорят,если Бог скажет убей,то имеете право,а если не скажет то не имеете права.Вопрос в том какой Он у вас,Кого слушаете.
Если во Христе есть такие повеления как Моисею,то вы правы,если нет,то будьте любезны смириться.
Ну, например, не пишет о том, на ком конкретно женились дети Адама, когда именно Бог научил Авеля правильно поклоняться Ему и пр. Для Вас все то, что не упоминается в Писание, автоматически становится выдумкой человеческой. Для меня если нет прямого упоминания, то еще не есть сразу выдумка, но объект трудоемкого исследования.
И вы думаете что заранее вооружившись этими доводами вы подойдя через писание НЗ ко Христу вы сможете правильно понять Его?
Это ж обчыное заблуждение,где большее значение вы придаёте своим исследованиям и воспеваете собственный ум который чего то читает между строк.Поэтому нет в НЗ ни одного примера насилия со стороны христиан,ни по каким принципам.Нет и всё.
Где даже между строк Христос сказал убей виновного? Вам что, та ситуация с блудницей которую Он оправдал и оставил в живых ни о чём не говорит?Вы так и не поняли почему Христос оправдал её? Какой же вы христианин?Или убить ребёнка более тяжкий грех чем прелюбодеяние?
Или вы в суде Божьем один из судей определяющих степень вины?Чем вас там на причастии кормят?Или это домашнего приготовления?
Когда до вас дойдёт что ваши оппоненты видят в вас явные заблуждения и не мало? Они получаются по причине основания в ваших доводах на мыслях взятых не из Писания,а чего то другого.Надо просто покаяться и очиститься от этого.Комментарий
-
Ибо где Авель прочитал о том, что надобно принести Богу в жертву ягненка? Да и Каин слышал глас Божий, обличающий его не из книжки.
Вам тут и говорят,если Бог скажет убей,то имеете право,а если не скажет то не имеете права.Вопрос в том какой Он у вас,Кого слушаете.
Если во Христе есть такие повеления как Моисею,то вы правы,если нет,то будьте любезны смириться.
Ну а то, что должно всегда иметь ясность ума (что возможно только находясь в общени с Господом), я и так уже много раз писал здесь. Только у Вас токае понимание, что когда кто-то мыслит по-Вашему, то он от Бога научаем, а когда кто-то не согласен с Вами, то тут сразу вопрос у Вас встает: "Кого слушаете"?Т.е., при всех раскладах Вы заблуждаться не можете, может заблуждаться только Ваши оппоненты... И о какой дискуссии здесь можно вести речь тогда?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Смиряться нужно перед Богом, а не перед Вами и Вашими заблуждениями.
Ну а то, что должно всегда иметь ясность ума (что возможно только находясь в общени с Господом), я и так уже много раз писал здесь. Только у Вас токае понимание, что когда кто-то мыслит по-Вашему, то он от Бога научаем, а когда кто-то не согласен с Вами, то тут сразу вопрос у Вас встает: "Кого слушаете"?Т.е., при всех раскладах Вы заблуждаться не можете, может заблуждаться только Ваши оппоненты... И о какой дискуссии здесь можно вести речь тогда?
Ваши замечания любезный:вы невоцерковлены,вы не в Церкви,вы... это то,на что получаете регулярно в ответ от меня.Понятно как это приятно слышать другим,сказанное вами(или что имеете в виду) когда своим многоречием огорчаете души других? Что сеете то и жнёте.
Хорошо что при жизни,есть возможность изменится.Так что пользуйтесь моментом и осознавайте.
Может потом войдёте духом во вселенскую Церковь,если осилите.Желал бы.
Кстати...а Христос говорил когда что Его оппоненты тоже правы?Я к тому что бывает истины две по одному и тому же поводу?Комментарий
-
Ну наконец то дошли до ваших методов,которыми вам же стукнули по носу. Долго же мне пришлось этого ждать.Ваши замечания любезный:вы невоцерковлены,вы не в Церкви,вы... это то,на что получаете регулярно в ответ от меня.Понятно как это приятно слышать другим,сказанное вами(или что имеете в виду) когда своим многоречием огорчаете души других? Что сеете то и жнёте.
Хорошо что при жизни,есть возможность изменится.Так что пользуйтесь моментом и осознавайте.
Может потом войдёте духом во вселенскую Церковь,если осилите.Желал бы.
Кстати...а Христос говорил когда что Его оппоненты тоже правы?Я к тому что бывает истины две по одному и тому же поводу?Я вот чему удивляюсь: когда человек произносит осуждение, то никак не хочет применить это к себе. Вот вопрос преемственности это очень даже актуально...
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Не вижу смысла, так как в Бога, хотящего сделать из своих последователей каких-то недоносков, не способных дать отпор негодяям, я все равно никогда не поверю.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
значит с вашим богом что то не так,когда Христос не сошёл с креста и не спас ни себя ни тех кто рядом был на таких же.Комментарий
-
Сообщение от Елена НежинаКак ни загляну в эту тему, так FriendXа увижу, троллящего везде.
И есть же у человека время, чтобы просиживать по столько времени у компьютера ради того только, чтобы перекручивать слова оппонентов... Кто-то в этой теме уже писал о соломенных человечках. Вот таких "врагов" Вы здесь и кромсаете.
А вообще, скучно Вас читать...Просто иной раз заходишь в интернет, и сразу проверяешь подписку тем. Ну, думаю, что-то новенькое интересное прочту. А тут все те же старые песни FriendXа звучат, причем не в лучшем исполнении.
Ну вас то как раз тут как эксперта по моим сообщениям и не хватало. теперь все буду "знать" как меня понимать надо.
А то как мы без женской то "ласки"?Комментарий
Комментарий