Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • таня77
    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
    • 2827

я уже тебе ответила, но павел удалил, не морочь голову.
    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Здравствуйте, whitehat.

То, что Вы только что изложили в своем посте, Вы уже писали и раньше (о чем я Вам уже писал, что читал Ваши переписки, как и за всей темой следил). И отвечали Вам на подобные вопросы (в том числе и я). Потому, я не стану сейчас распространяться пространно, а лишь вкратце напомню ключевые возражения против написанного Вами.

Сообщение от whitehat
      1) Повеления "убей", "побей камнями", появились только вместе с Моисеевым законом, данным на горе Синай. До Моисеева закона, Бог не только не призывал воздавать смертью за смерть, но и предупреждал от этого
      Я бы подкорректировал Ваше высказывание. Прямое упоминание о непосредственном повелении Божием где должно или дозволено привести приговор «убей», а где не должно того делать, но должно делать «не убей», в письменной форме впервые встречается в Моисеевом законе. Ну а то, что и до призвания Моисея Господь говорил к сердцу человека, о том также упоминается в Писании, начиная от Адама. Ибо где Авель прочитал о том, что надобно принести Богу в жертву ягненка? Да и Каин слышал глас Божий, обличающий его не из книжки. Потому, приведенные Вами ссылки говорят лишь о том, что не должно убивать ближнего в КОНКРЕТНЫХ СЛУЧАЯХ. Не более.

Сообщение от whitehat
      2) Это не значит, что убийцы не несли никакого наказания. Бог дал Ною и его сынам предельно ясное предупреждение: "кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека". Но нужно понимать, что это не повеление строить судебную систему и вводить смертную казнь за пролитие крови. Бог сказал: "Я взыщу". Причем не только от людей, но и от животных. Понятно, что речь идет о сверхъестественном Божием Суде и его способности обращать чужое зло в добро, а не о человеческой судебной системе.
      Ваше определение того, что «нужно понимать» в данном контексте и что «понятно» о чем речь в конкретном тексте обусловлено личной предубежденностью по данному вопросу. Это не упрек, а лишь констатация факта. Ибо Ваше заблуждение (как я то считаю) в том, что Вы не учитываете того, что автор Бытия описывает не все, что говорил Господь к человеку от Адама и до Моисея, а лишь акцентирует внимание на те аспекты, которые были актуальны на конкретный исторический момент написания сей книги. Все остальное просто не входит в поле зрение духовного писателя, почему он том и не упоминает. Ну, например, не пишет о том, на ком конкретно женились дети Адама, когда именно Бог научил Авеля правильно поклоняться Ему и пр. Для Вас все то, что не упоминается в Писание, автоматически становится выдумкой человеческой. Для меня если нет прямого упоминания, то еще не есть сразу выдумка, но объект трудоемкого исследования.

Сообщение от whitehat
      3) Когда Бог отделил для себя евреев, Он дал им закон через Моисея. Я верю в то, что Моисеев закон является лишь определенным символом, прообразом Божьего Закона, действительного для всех народов. Как и вся история еврейского народа - прообразом истории мира. Как писал Павел
      Вот здесь Вы честно признались, что Вашим разумением по обсуждаемому вопросу является Ваше «я верю». Но и Ваши оппоненты также имеют способность сказать о себе «я верю». То, что в Писании Ветхого Завета есть много прообразов, которые открылись более отчетливо с приходом полноты времени с этим и я согласен. Но вместе с тем я также верю и в то, что в Своем Законе Бог приоткрыл и Свое отношение ко греху, как и четко указал, что является в Его глазах грехом, а что не является. И это уже не простой символизм и прообраз, но определения Вечного.

Сообщение от whitehat
      Вообще-то это отдельная тема, о которой можно очень и очень долго говорить. Но только после осознания, что Писание имеет несколько различных уровней понимания, многие противоречия и неясности начинают постепенно обретать свой истинный смысл.
      Точно также мыслят и Ваши оппоненты. Вся проблема только в том, насколько в свете Истины у каждого из нас более глубокое ОСОЗНАНИЕ того, о чем упоминается в Писании

На остальные пункты я не стал отвечать, так как не увидел для себя какой-то конкретной нити для дискуссии. Вполне возможно, что это только моя «слепота»

Мир Вам.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от nonconformist
        Значит Бог, в которого вы веруете - пособник убийц. Но это не христиансий Бог - это МОЛОХ !!!!
        Вам виднее. Только я задал вам и другие вопросы,напомн:Кто из священства своей рукои положил чью то жизнь в НЗ. Имена,фамилии или примеры. И из Апостолов тоже желательно.Потом о Боге продолжим,если сможете.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от таня77
          я уже тебе ответила, но павел удалил, не морочь голову.
          Ну удалил так удалил. А голову морочить ты пришла. Здесь кажется уже была ранее очень "вежливая" Наденька что ли,вы с ней не знакомы? Она с теми же вопросами разобраться не могла. Я думал как минимум подруги.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Певчий

Ибо где Авель прочитал о том, что надобно принести Богу в жертву ягненка? Да и Каин слышал глас Божий, обличающий его не из книжки.

Вам тут и говорят,если Бог скажет убей,то имеете право,а если не скажет то не имеете права.Вопрос в том какой Он у вас,Кого слушаете.
            Если во Христе есть такие повеления как Моисею,то вы правы,если нет,то будьте любезны смириться.

Ну, например, не пишет о том, на ком конкретно женились дети Адама, когда именно Бог научил Авеля правильно поклоняться Ему и пр. Для Вас все то, что не упоминается в Писание, автоматически становится выдумкой человеческой. Для меня если нет прямого упоминания, то еще не есть сразу выдумка, но объект трудоемкого исследования.

И вы думаете что заранее вооружившись этими доводами вы подойдя через писание НЗ ко Христу вы сможете правильно понять Его?
            Это ж обчыное заблуждение,где большее значение вы придаёте своим исследованиям и воспеваете собственный ум который чего то читает между строк.Поэтому нет в НЗ ни одного примера насилия со стороны христиан,ни по каким принципам.Нет и всё.
            Где даже между строк Христос сказал убей виновного? Вам что, та ситуация с блудницей которую Он оправдал и оставил в живых ни о чём не говорит?Вы так и не поняли почему Христос оправдал её? Какой же вы христианин?Или убить ребёнка более тяжкий грех чем прелюбодеяние?
            Или вы в суде Божьем один из судей определяющих степень вины?Чем вас там на причастии кормят?Или это домашнего приготовления?

Когда до вас дойдёт что ваши оппоненты видят в вас явные заблуждения и не мало? Они получаются по причине основания в ваших доводах на мыслях взятых не из Писания,а чего то другого.Надо просто покаяться и очиститься от этого.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от FriendX
              Ибо где Авель прочитал о том, что надобно принести Богу в жертву ягненка? Да и Каин слышал глас Божий, обличающий его не из книжки.

Вам тут и говорят,если Бог скажет убей,то имеете право,а если не скажет то не имеете права.Вопрос в том какой Он у вас,Кого слушаете.
              Если во Христе есть такие повеления как Моисею,то вы правы,если нет,то будьте любезны смириться.
              Смиряться нужно перед Богом, а не перед Вами и Вашими заблуждениями.
              Ну а то, что должно всегда иметь ясность ума (что возможно только находясь в общени с Господом), я и так уже много раз писал здесь. Только у Вас токае понимание, что когда кто-то мыслит по-Вашему, то он от Бога научаем, а когда кто-то не согласен с Вами, то тут сразу вопрос у Вас встает: "Кого слушаете"? Т.е., при всех раскладах Вы заблуждаться не можете, может заблуждаться только Ваши оппоненты... И о какой дискуссии здесь можно вести речь тогда?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Певчий
                Смиряться нужно перед Богом, а не перед Вами и Вашими заблуждениями.
                Ну а то, что должно всегда иметь ясность ума (что возможно только находясь в общени с Господом), я и так уже много раз писал здесь. Только у Вас токае понимание, что когда кто-то мыслит по-Вашему, то он от Бога научаем, а когда кто-то не согласен с Вами, то тут сразу вопрос у Вас встает: "Кого слушаете"? Т.е., при всех раскладах Вы заблуждаться не можете, может заблуждаться только Ваши оппоненты... И о какой дискуссии здесь можно вести речь тогда?
                Ну наконец то дошли до ваших методов,которыми вам же стукнули по носу. Долго же мне пришлось этого ждать. Ваши замечания любезный:вы невоцерковлены,вы не в Церкви,вы... это то,на что получаете регулярно в ответ от меня.Понятно как это приятно слышать другим,сказанное вами(или что имеете в виду) когда своим многоречием огорчаете души других? Что сеете то и жнёте.Хорошо что при жизни,есть возможность изменится.Так что пользуйтесь моментом и осознавайте.
                Может потом войдёте духом во вселенскую Церковь,если осилите.Желал бы.

Кстати...а Христос говорил когда что Его оппоненты тоже правы?Я к тому что бывает истины две по одному и тому же поводу?

Комментарий

• таня77
                  detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                  • 2827

вот тут то ты и открылся.
                  Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от FriendX
                    Ну наконец то дошли до ваших методов,которыми вам же стукнули по носу. Долго же мне пришлось этого ждать. Ваши замечания любезный:вы невоцерковлены,вы не в Церкви,вы... это то,на что получаете регулярно в ответ от меня.Понятно как это приятно слышать другим,сказанное вами(или что имеете в виду) когда своим многоречием огорчаете души других? Что сеете то и жнёте.Хорошо что при жизни,есть возможность изменится.Так что пользуйтесь моментом и осознавайте.
                    Может потом войдёте духом во вселенскую Церковь,если осилите.Желал бы.

Кстати...а Христос говорил когда что Его оппоненты тоже правы?Я к тому что бывает истины две по одному и тому же поводу?
                    Опередили меня Я вот чему удивляюсь: когда человек произносит осуждение, то никак не хочет применить это к себе. Вот вопрос преемственности это очень даже актуально...
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от FriendX
                      Вам виднее. Только я задал вам и другие вопросы,напомн:Кто из священства своей рукои положил чью то жизнь в НЗ. Имена,фамилии или примеры. И из Апостолов тоже желательно.Потом о Боге продолжим,если сможете.
                      Не вижу смысла, так как в Бога, хотящего сделать из своих последователей каких-то недоносков, не способных дать отпор негодяям, я все равно никогда не поверю.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от BRAMMEN
                        Опередили меня Я вот чему удивляюсь: когда человек произносит осуждение, то никак не хочет применить это к себе. Вот вопрос преемственности это очень даже актуально...
                        Кукушка хвалит петуха...

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Певчий
                          Кукушка хвалит петуха...
                          А воробей на аэродроме показывает куда приземлиться самолёту...
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от nonconformist
                            Не вижу смысла, так как в Бога, хотящего сделать из своих последователей каких-то недоносков, не способных дать отпор негодяям, я все равно никогда не поверю.

значит с вашим богом что то не так,когда Христос не сошёл с креста и не спас ни себя ни тех кто рядом был на таких же.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Певчий
                              Кукушка хвалит петуха...
                              Да уж...мужество у вас только в атрибутике,в каске и краске на лице.Увы,но вы ещё считаете себя достойным собеседником.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Елена Нежина
                                Как ни загляну в эту тему, так FriendXа увижу, троллящего везде.
                                И есть же у человека время, чтобы просиживать по столько времени у компьютера ради того только, чтобы перекручивать слова оппонентов... Кто-то в этой теме уже писал о соломенных человечках. Вот таких "врагов" Вы здесь и кромсаете.
                                А вообще, скучно Вас читать... Просто иной раз заходишь в интернет, и сразу проверяешь подписку тем. Ну, думаю, что-то новенькое интересное прочту. А тут все те же старые песни FriendXа звучат, причем не в лучшем исполнении.

Ну вас то как раз тут как эксперта по моим сообщениям и не хватало. теперь все буду "знать" как меня понимать надо.
                                А то как мы без женской то "ласки"?

Комментарий

Обработка...