Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иван Адольфыч
    Верующий

• 23 November 2009
    • 157

Сообщение от FriendX
    Естественно что нечестивые "герои" решали и будут решать свои проблемы не опираясь и не нуждаясь в Боге.
    Если для вас настоящие мужики,с оружием в руках спасавшие детей и прикрывавшие их от пуль - "нечестивые герои" ,то с вами все ясно .

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Иван Адольфыч
      Если для вас настоящие мужики,с оружием в руках спасавшие детей и прикрывавшие их от пуль - "нечестивые герои" ,то с вами все ясно .
      Что? Обидно что оказались среди них? Кто ж как не сами виноваты?

Комментарий

• Иван Адольфыч
        Верующий

• 23 November 2009
        • 157

Сообщение от FriendX
        Что? Обидно что оказались среди них? Кто ж как не сами виноваты?
        Обидно .Ну вы жжете .Вобще,то что вы называете тех,кто не пожалел своей жизни ради спасения детей("нет той любви больше..."-найдете в Писании?)-нечестивыми,уже говорит о вас как о иуде .Каждому-свое.

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Обидно .Ну вы жжете .Вобще,то что вы называете тех,кто не пожалел своей жизни ради спасения детей("нет той любви больше..."-найдете в Писании?)-нечестивыми,уже говорит о вас как о иуде .Каждому-свое.
          Не пожалели своей жизни,друг мой,те,которые без оружия выносили детей из-под пуль на своих руках (они и есть настоящие мужики),а люди в форме,лишь выполняли свою работу,за которую они получают деньги.

Комментарий

• Иван Адольфыч
            Верующий

• 23 November 2009
            • 157

Сообщение от возлюбленный
            Не пожалели своей жизни,друг мой,те,которые без оружия выносили детей из-под пуль на своих руках (они и есть настоящие мужики),а люди в форме,лишь выполняли свою работу,за которую они получают деньги.
            Ага .Спецназовцы выносили детей когда им в спину лупили из автоматов за деньги .Ну вы и нелюди,обалдеть просто?!.Действительно-трусливые и лицемерные иуды .

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Ага .Спецназовцы выносили детей когда им в спину лупили из автоматов за деньги .Ну вы и нелюди,обалдеть просто?!.Действительно-трусливые и лицемерные иуды .
              Не надо нервов.
              Спецназовцы пришли туда не добровольно,а вот гражданские - добровольно. Или это ложь?
              И в чем же наша трусость? И почему нелюди?

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

ИА вы копните поглубже это дерьмо бесланское и обнаружите, что спецназовцы окажутся именно теми, из-за которых эти события произошли. Например это может выглядеть так:
                " Патриоты Северной Осетии, добиваясь свободы и независимости народу прабощённой окупантами страны, не пожалели ради этого великого дела своих детей, но наёмники (за деньги) и предатели (без денег) сорвали благородный план и т.д." - язык, как говорится без костей.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62974

Не надо нервов.
                  Спецназовцы пришли туда не добровольно,а вот гражданские - добровольно. Или это ложь?
                  Спецназовцы - не всегда были спецназовцами. Некогда ранее у них был выбор: либо избрать безопасную для собственной жизни профессию, либо ту, где есть постоянный риск не вернуться однажды с задания, но погибнуть спасая невинных. Потому, не нужно писать здесь о деньгах. Не думаю, что хотя бы один из них в тот момент думал о мзде воздаяния. Зачем Вы так дурно думаете о людях? Доброе сердце до такого бы недодумалось...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Иван Адольфыч
                    Верующий

• 23 November 2009
                    • 157

Не надо нервов.
                    А я спокоен как удав .Вы даже не понимаете что вы нелюди ...здорово как!А если у вас на глазах будут насиловать вашу мать,вы будете молиться или "глушить" насильника?

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от Певчий
                      Спецназовцы - не всегда были спецназовцами. Некогда ранее у них был выбор: либо избрать безопасную для собственной жизни профессию, либо ту, где есть постоянный риск не вернуться однажды с задания, но погибнуть спасая невинных. Потому, не нужно писать здесь о деньгах. Не думаю, что хотя бы один из них в тот момент думал о мзде воздаяния. Зачем Вы так дурно думаете о людях? Доброе сердце до такого бы недодумалось...
                      Простите меня за грубость,но к чему эти пустые речи?
                      По-вашему,человек устраиваясь на работу,не о деньгах думает,а о том какие добрые дела он сможет безвозмездно сотворить через эту работу?
                      Бред,однако...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62974

Простите меня за грубость,но к чему эти пустые речи?
                        По-вашему,человек устраиваясь на работу,не о деньгах думает,а о том какие добрые дела он сможет безвозмездно сотворить через эту работу?
                        Бред,однако...
                        Я помню, как герой одного фильма, как-то произнес: "Есть такая профессия - родину защищать". Для многих - это пафосная речь. Однако, мне доводилось встречать и таких Людей (я преднамеренно написал с большой буквы), для которых то не пустые слова, а образ жизни. Они пытаются поступать по совести во всем. И Вам то трудно понять. Почему для Вас то и воспринимаемо, как бред...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

!А если у вас на глазах будут насиловать вашу мать,вы будете молиться или "глушить" насильника?
                          Тему сначала прочитайте.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

А я спокоен как удав .Вы даже не понимаете что вы нелюди ...здорово как!А если у вас на глазах будут насиловать вашу мать,вы будете молиться или "глушить" насильника?
                            Если для вас молитва и Бог это пустое место,то вам ничего не остается,как глушить насильника.И еще не факт,что он не окажется сильнее вас и тогда пострадают двое - вы и мать.
                            А если серьезно,то божий человек будет действовать по Евангелию,т.е. духовно,а неверующий будет "глушить",так как ему больше ничего не остается делать,ведь,с его точки зрения: либо Бога нет,либо Он беспомощен.

P.S. А как дошло,что вы допустили насилие над матерью прямо на ваших глазах?

Комментарий

• Иван Адольфыч
                              Верующий

• 23 November 2009
                              • 157

Сообщение от Rabin
                              Тему сначала прочитайте.
                              Вопрос вполне в русле названия темы .Вот вы возьметесь за оружие если вашу мать будут у вас на глазах насиловать и убивать? Или для вас это будет нравственная диллема?

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от Певчий
                                Я помню, как герой одного фильма, как-то произнес: "Есть такая профессия - родину защищать". Для многих - это пафосная речь. Однако, мне доводилось встречать и таких Людей (я преднамеренно написал с большой буквы), для которых то не пустые слова, а образ жизни. Они пытаются поступать по совести во всем. И Вам то трудно понять. Почему для Вас то и воспринимаемо, как бред...
                                А есть ещё профессия - расширять границы родины. Таких Людей тож полно.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...