Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от Иван Адольфыч
    Реальный пример из жизни.В подъезде вечером дикий женский крик.Мужчина из квартиры на первом этаже выскакивает в одних трусах(зимой) с кухонным ножом в подъезд.Там молодую девушку бъет некто головой об стену и она уже не орет.Мужчина в трусах ломится к ним,а некто в свою очередь ломится из подъезда.Догнать босиком по грязи мужчина нападавшего не смог.Что хотел нападавший,убить ли,изнасиловать,отобрать телефон,ограбить,или все вместе-неизвестно,убежал .И вот интересно,как все происходило б,окажись мужчина в трусах не настоящим мужчиной,а одним из наших оппонентов . P.S. мужик в трусах-мой знакомый.
    Я вам задал конкретный вопрос и вы сразу в кусты?
    Повторю еще раз:
    А вы,как поступите,если насильник окажется сильнее вас и над вами нависнет угроза изнасилования вас вместе с матерью?
    Усложню: насильник не даст вам возможность грызть зубами,а просто свяжет вас и вашу мать.
    Так,как вы поступите? Если позволите насильнику насиловать вас и вашу мать,то вы - трус.

P.S. Не я первый стал моделировать ситуации,так что проглотите и ответьте.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Певчий
      И в чем ожесточение мое проявилось?

Так это мне снится, что Вы сейчас здесь осуждаете всех военнослужащих обощенно называя их захватчиками?

Именно Писание и не дает Вам права осуждать людей в мундире, спасающих невинных детей.
      А то, какие у кого из них есть тайные грехи, так то мы здесь ныне не обсуждаем, равно как и Ваши тайные пристрастия. А говорим лишь о том, имеет ли право верующий человек противостоять силой в крайнем случае, когда слово оказалось бессильным, чтобы остановить насильника от насилия.
      Певчий, а чего это вы "в бутылку" полезли?
      Вы перечитайте сообщения.
      Конкретно никого не обзываю, не осуждаю и не запрещаю.
      Всё идёт своим чередом.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Вивьен Ли
        Отключен

• 12 July 2009
        • 2081

Усложню: насильник не даст вам возможность грызть зубами,а просто свяжет вас и вашу мать.

Чтобы связать, сначала подойти надо , что очень проблематично когда человек обороняется, при том не просто кулаками, а всем что под руку попадёт, а попасть может много чего.

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от Вивьен Ли

Чтобы связать, сначала подойти надо , что очень проблематично когда человек обороняется, при том не просто кулаками, а всем что под руку попадёт, а попасть может много чего.
          Все очень просто: насильник приставит нож к горлу матери или пистолет к виску и он выполнит все,что насильник захочет.
          Куда только могут занести фантазии...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от Rabin
            Певчий, а чего это вы "в бутылку" полезли?
            Вы перечитайте сообщения.
            Конкретно никого не обзываю, не осуждаю и не запрещаю.
            Всё идёт своим чередом.
            Вы слишком обобщенно высказались несколько раз по отношению к людям в мундире в очень жестокой форме. Почему я и счел нужным подать свой голос. Ибо сама тема уже давно исчерпана. Все высказались здесь, выложив свои доводы. Что сделал и я ранее.
            На личностном же уровне у меня нет ни к кому здесь никаким притензий, в том числе и к Вам. Ибо каждый должен жить и поступать по тому правилу, до которого дорос.
            Если кто имеет веру, не позволяющую ему применить силу для спасения ближнего - то это его вера, за которую только ему одному и держать отчет перед Господом.
            Также если кто другой имеет внутреннюю свободу во Христе применить силу к насильнику, дабы защитить невинного, то и ему одному держать ответ за свою веру перед Богом.
            А осуждать другого, за то, что тот не поступает по нашей вере - есть искушение и обольщение ближнего. Вспомните пример о двух пророках из книги Царств. Когда одному Божьему человеку Бог повелел ни к кому не заходить в дом. И тогда ему повстречался другой пророк, который стал говорить, что Бог повелел ему встретить человека Божия и ввести в свой дом... Вы помните эту историю и ее конец? Ослушавшись Бога, первый пророк поверил слову второго пророка, за что его впоследствии умертвил лев...
            Вот так и во всех духовных вопросах ныне. Нельзя заставлять человека поступать против собственной совести. Вы не станите заступаться за жертву насилия? Это Ваш выбор. Но при этом не осуждайте того, кто имеет иную совесть. Он перед Богом сам за себя даст ответ. А Вы себе внимайте.
            Мир всем.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Иван Адольфыч
              Верующий

• 23 November 2009
              • 157

Сообщение от Вивьен Ли
              Этим девочкам просто не понять,как это,лезть в драку за своих?!

Комментарий

• Вивьен Ли
                Отключен

• 12 July 2009
                • 2081

Да, ничего то они не понимают в колбасных обрезках .

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

Оскорбляют,когда бессильны.

Комментарий

• Иван Адольфыч
                    Верующий

• 23 November 2009
                    • 157

Сообщение от Вивьен Ли
                    Да, ничего то они не понимают в колбасных обрезках .
                    Может...того.. они геи ?!

Комментарий

• Иван Адольфыч
                      Верующий

• 23 November 2009
                      • 157

Сообщение от возлюбленный
                      Оскорбляют,когда бессильны.
                      Вас разве можно чем-то оскорбить ? Если вы готовы лицезреть насилие и убийство собственной матери,не пошевелив и пальцем?

Комментарий

• возлюбленный
                        Господом

• 18 August 2007
                        • 3320

Вас разве можно чем-то оскорбить ? Если вы готовы лицезреть насилие и убийство собственной матери,не пошевелив и пальцем?
                        Вы так и не ответили на мой вопрос.
                        Нечем крыть?

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от Певчий
                          Ибо каждый должен жить и поступать по тому правилу, до которого дорос.
                          Если кто имеет веру, не позволяющую ему применить силу для спасения ближнего - то это его вера, за которую только ему одному и держать отчет перед Господом.
                          Также если кто другой имеет внутреннюю свободу во Христе применить силу к насильнику, дабы защитить невинного, то и ему одному держать ответ за свою веру перед Богом.
                          А осуждать другого, за то, что тот не поступает по нашей вере - есть искушение и обольщение ближнего..
                          Начало очень хорошее!
                          Так до чего же надо дорасти Певчий?
                          Силу применять или Христа слушать?
                          Вы мне тут фрагменты не показывайте.
                          Определитесь в направлении и дайте ответ по существу.

И различайте смысл слов пжалста.
                          Что есть "осуждать" и что есть "обличать".

Мира и всех благ вам.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Вивьен Ли
                            Отключен

• 12 July 2009
                            • 2081

Может...того.. они геи ?!
                            Да нет , им просто головы заморочили беднягам . Не понимают они, что молитва, это конечно хорошо, но это не единственное оружие.
                            А мне тут мысль такая пришла в голову, вполне нормальная . Оружием же не обязательно убивать, можно просто покалечить, и греха в этом нет, и наши добрые братья будут вполне довольны .
                            1. Отстрелить допустим обе ноги, тогда никуда больше не пойдёт .
                            2. Или обе руки, чтобы они шаловливые не тянулись куда не попадя .

Комментарий

• Иван Адольфыч
                              Верующий

• 23 November 2009
                              • 157

Сообщение от возлюбленный
                              Вы так и не ответили на мой вопрос.
                              Нечем крыть?
                              У вас нет нравственных ценностей,человеческого достоинства,любви к ближним,поэтому и смысла нет вам что-то говорить,вы ж не поймете ни слова

Комментарий

• Иван Адольфыч
                                Верующий

• 23 November 2009
                                • 157

Сообщение от Вивьен Ли
                                Да нет , им просто головы заморочили беднягам . Не понимают они, что молитва, это конечно хорошо, но это не единственное оружие.
                                А мне тут мысль такая пришла в голову, вполне нормальная . Оружием же не обязательно убивать, можно просто покалечить, и греха в этом нет, и наши добрые братья будут вполне довольны .
                                1. Отстрелить допустим обе ноги, тогда никуда больше не пойдёт .
                                2. Или обе руки, чтобы они шаловливые не тянулись куда не попадя .
                                В идеале конечно оно так .Но вот в случае,мной описанным,я плохо представляю,как с кухонным ножом можно гарантированно "почикать" но не убить .Тут уж-как повезет .

Комментарий

Обработка...