Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Нет родителей я не хоронил,это досталось моему младшему брату.Вообще есть заповедь чтить родителей,как я понимаю живых и при этом желательно верующих,иначе они только плотью живы.Вот что хотел показать Иисус тем примером,что неверующий просто мёртв духовно и чтить мёртвых родителей(видимо теперь дважды) уже не стоит.Это не заповедь-это суть жизни.А то как и с властями так и с родителями понимают буквально и делают из этого опять религию.Иисус как я понимаю всё делал жизнью,то что ранее было религией раскрывая суть заповедей.Все дальнейшие перемены истории Церкви в обратном направлении это путь в состояние смерти.
И ещё скажу - последующие паломничества на кладбища тоже языческий обряд.Видимо попытки успокоить совесть или сделать для покойника то что не делал для ещё живых.Всё заканчивается днём похорон,остальное в воспоминаниях.
Типа, если умерли да ещё и не верующие, вроде как и не родители
? А то что жизнь за своего ребёнка положили, и он был им дороже всего на свете, так на это и наплевать. Интересно вы дружище мыслите
. Если это опять библия говорит, то я с этим не согласна.
Мне абсолютно плевать какой это обряд, хоть сатанинский
. На кладбище ходить надо, там лежат те, кто был дороже всего на свете. А у вас вроде того если умер, значит мусор. Бедные ваши предки, провинились тем, что умерли.
Комментарий
-
[quote=Вивьен Ли;1847645]Ничего смешного я не вижу,я потерял братаСообщение от анатолий17

а вы приобрели сестру
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Христиане никогда не поступали как они
Они поступают ,как язычники
На кладбище ходит нужно
Вот ,что пишет Евсевий Кесарийский о первых христианах
ВО ВРЕМЕНА ЭПИДЕМИИ
Весьма многие из наших братьев по преизбытку милосердия и по братолюбию, не жалея себя, поддерживали друг друга, безбоязненно навещали больных, безотказно служили им, ухаживая за ними ради Христа, радостно умирали вместе; исполняясь чужого страдания, заражались от ближних и охотно брали на себя их страдания. Многие, ухаживая за больными и укрепляя других, скончались сами, приняв смерть вместо них. Народная поговорка, бывшая, казалось, только выражением благожелательности, осуществлена ими на деле: они были действительно людьми, уходившими из жизни, будто они сор перед другими. (8) Так уходили из жизни лучшие из братьев: священники, диаконы, миряне; их осыпали похвалами, ибо такая смерть, возможная только по великому благочестию и крепкой вере, считалась равной мученичеству. (9)
Они принимали тела святых на распростертые руки и прижимали их к груди, отерев глаза и закрыв рот, несли на своих плечах и не могли от них оторваться, обнимая; омыв, заворачивали в красивые покровы, а вскоре им уделяли те же заботы: оставшиеся в живых всегда следовали за теми, кто скончался до них.
Язычники вели себя совсем по-другому: заболевавших выгоняли из дома, бросали самых близких, выкидывали на улицу полумертвых, оставляли трупы без погребения боялись смерти, отклонить которую при всех ухищрениях было не легко". (11) После этого письма, когда в городе все успокоилось, он еще написал пасхальное письмо братьям в Египте и писал еще и после. Говорят, что у него есть письма "О субботе" и "Об упражнении".Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Вивьен Ли
Типа, если умерли да ещё и не верующие, вроде как и не родители ? А то что жизнь за своего ребёнка положили, и он был им дороже всего на свете, так на это и наплевать. Интересно вы дружище мыслите . Если это опять библия говорит, то я с этим не согласна.
Мне абсолютно плевать какой это обряд, хоть сатанинский . На кладбище ходить надо, там лежат те, кто был дороже всего на свете. А у вас вроде того если умер, значит мусор. Бедные ваши предки, провинились тем, что умерли.
А кто вам в заповедь это поставил? И почему на его зов так охотно откликаетесь?
А знаете сколько предков в земле лежит,точнее останков от них?У Бога они все живы,а вот где они "там сейчас проживают"в Писании ясно написано.Кстати согласны вы или нет, нас не спрашивали и вроде не будут.
анатолий17
Мы бы купили ему бантик
Поразительно
...надо же и тут какой опыт!?
Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=анатолий17;1847690]Читайте внимательно,Сообщение от Вивьен ЛиНичего смешного я не вижу,я потерял брата
а вы приобрели сестру

этот пересмешник видимо очень старается угодить своему хозяину, который дал ему заповеди высмеивать, унижать и занимать своё сознание сексуально-извращёнными фантазиями...
Как зовут такого хозяина Толика?Комментарий
-
Ну Вы конечно жизнь посеяли этой обобщенной фразой обо всех православных... Страшно впасти в руки такого бога, который судил бы мир посредством Вас... Думаю, не спаслась бы тогда ни одна душа. Да и себя б погубили бы. Ибо сказано, что от слов своих оправдается и осудится всякий...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

До встречи.

Богу

Комментарий