Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

• 21 July 2006
    • 3999

Елена 61:

Помочь , защитить обязательно убив другого?
    Тема вообще то была - Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Комментарий

• DAWARON
      Отключен

• 21 July 2006
      • 3999

Оружие само по себе не оскверняет. Так же как деньги, женщины и многое другое.
      Оскверняет отношение к нему.

В свое время Иисус сказал:
      " А кто ничего не имеет, продай одежду и купи меч".
      Это Он тем, кому должно было нести Его проповедь.

Вопрос:
      зачем меч?

Комментарий

• Елена 61
        Завсегдатай

• 27 August 2009
        • 632

Сообщение от DAWARON
        Оружие само по себе не оскверняет. Так же как деньги, женщины и многое другое.
        Оскверняет отношение к нему.

Вопрос:
        зачем меч?
        "А паче всего возьмите щит веры , которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; И шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть слово Божие"
        Может об этом мече говорил Иисус?

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Елена 61
          Помочь , защитить обязательно убив другого?
          Я уже писал о том, что тема названа некорректно.
          Христианин не должен бездействовать и должен активно заявлять о своей позиции. Но как поступить по любви? Обойти стороной призывы о помощи (как это сделали первые персонажи в притче Христа) или помочь, как это сделал Самаритятнин?
          Религиозные персонажи возможно тоже могли сказать, что в данный момент Дух Бога им сказал пройти стороной мимо избитого.

Христианин же должен помогать и защищать. В этом и проявляется его любовь к ближнему.
          Оглушить, обездвижить, связать и т.п. - использовать любую возможность, чтобы остановить зло. Почему обязательно убивать маньяка, как это пытаются навязать "миротворцы"? Кто более кровожадный? Кто пытается объяснить, что надо защищать своих близких, или кто не мыслит защиты без убийства?
          Если есть возможность защитить, надо ее использовать, а не стоять в стороне или бежать куда подальше, потому что якобы это "Дух Бога" так подсказал.

А Вы , Павел, убивали защищая ?
          Такого в моей христианской жизни не было.

Если Вы прочтете его ответ, то будет ясно, что не про этот меч, а про вполне физический.

Комментарий

• DAWARON
            Отключен

• 21 July 2006
            • 3999

Елена 61:

"А паче всего возьмите щит веры , которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; И шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть слово Божие"
            Разве духовное можно купить за деньги?

Комментарий

• DAWARON
              Отключен

• 21 July 2006
              • 3999

Просто Иисус был реалистом и прекрасно понимал, что с Его отходом ученики остануться беззащитными. Как же им нести благовесть?
              Потому и сказал - "продай одежду и купи меч". Так как дороги Палестины в то время буквально кишели разбойниками и грабителями, готовыми перерезать глотку любому, ради стоптанных сандалий и старого хитона.
              Даже Христос порой вынужден был спасаться бегством или скрываться, что бы не быть убиту раньше времени.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Павел_17

Из Ваших ответов можно было понять только это. Вы четко пока не озвучили, или я пропустил. Пожалуйста повторите Ваш четкий ответ.

Чёткий ответ на фантазии Анатолия и ваши звучит так- НЕТ,убить не должен. Теперь понятно?

Когда хочется в собственных глазах выглядеть героем, а сказать по существу не в состоянии, то надо собеседника унизить. Вы тут Америку не открыли. Оставляю это на Вашей совести. Могу лишь добавить, что спиртного я вообще не пью. И не пил.

А я про спиртное не говорил,так что не надо на мою совесть вешать ваши домыслы,а то это на вашей повиснет.

Я привел конкретный пример, что напасть могут даже среди бела дня.
                А вот конкретного ответа как поступить христианину, если он слышит крики о помощи пока не прозвучало.
                Т.е. Вы хотите сказать, что христианин, когда видит нападения или крики о помощи должен вызывать милицию и скорее драпать с места происшествия, чтобы не писать заявление?
                Вы можете ответить четко и конкретно?

Повторяю для вас - вызывайте милицию и если требуется что от вас тяните время отвлекая преступника на себя.
                Если Бог благословит,то всё получится,если нет,то претензии Ему "там" выскажете в книге жалоб,что у входа в рай висит.

Отвлекитесь на время от сказок и ответьте на конкретный вопрос или честно признайтесь, что не знаете как поступить. Потом можете вернуться к сказкам.
                Это вы не знаете как правильно поступить опираясь на Бога,потому решаете как принято в миру.

В этом отрывке про свиней ничего не было сказано, поэтому я их там и не видел. Зачем Вы приписываете мне того, чего я не видел?

Тогда для чего тут на какждой странице предлагают думать как их надо пасти?

DAWARON

[Мф.10:34] Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,

[Откр.1:16] Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.

[Евр.4:12] Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

[Еф.6:11] Облекитесь во всеоружие Божие,чтобы вам можно было стать против козней диавольских,

[Еф.6:12] потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

[Ин.16:12] Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.

[Ин.16:13] Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

[Ин.16:14] Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

Просто Иисус был реалистом и прекрасно понимал, что с Его отходом ученики остануться беззащитными.

[Ин.14:18] Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                [Ин.14:19] Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                [Ин.14:20] В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Думаю что всё понятно?

Комментарий

• DAWARON
                  Отключен

• 21 July 2006
                  • 3999

Как же вас понять, коль вы ничего не сказали.
                  А библию, я вам тоже могу показать.

Лучше попытайтесь пошевелить мозгами, оно иногда полезней чем на чужие слова таращиться,
                  и ответьте:
                  можно ли духовное купить за деньги?

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от FriendX
                    Чёткий ответ на фантазии Анатолия и ваши звучит так- НЕТ,убить не должен. Теперь понятно?
                    Нет. Не понятно.
                    Во-первых, у меня не было фантазий, а были четкие примеры. Скажите, а Вы также туманно отвечаете, когда у Вас спрашивают как поступить христианину, когда начальник предлагает ему обмануть клиента? Допустимо ли христианину обманывать на работе или дома?

Во-вторых, христианин должен иметь убеждения, основанные на Библии. На основании этих убеждений, он может дать ответ касательно его веры.
                    Например, может ли он будучи в командировке изменять жене, или может ли он воровать. Ответы христиане дают обычно не мутные и расплывчатые, дескать приведенный пример оторван от жизни, или Святой Дух подскажет мне воровать или нет, а если сворую, то это не я, а Дух через меня. Ответы христиане обычно дают четкие и конкретные.
                    Впрочем тема изначально провокационная, поскольку предполагает только один вариант решения проблемы - убивать.

А я про спиртное не говорил,так что не надо на мою совесть вешать ваши домыслы,а то это на вашей повиснет.
                    Но Вы также не озвучили содержимое бутылки, которое мы одинаково якобы пьем.

Повторяю для вас - вызывайте милицию и если требуется что от вас тяните время отвлекая преступника на себя.
                    Вот теперь от Вас прозвучало нечто более определенное.
                    Насколько я понял, остальные христиане думали подобным образом, вопреки навешиваний на них ярлыков убийц, которые только и мечтают кого-нибудь убить.

Если Бог благословит,то всё получится,если нет,то претензии Ему "там" выскажете в книге жалоб,что у входа в рай висит.
                    Ну хорошо, Вы отвлекли преступника на себя, он идет на Вас с ножом. Вы будете защищаться? Какие у Вас по этому поводу есть убеждения?

Это вы не знаете как правильно поступить опираясь на Бога,потому решаете как принято в миру.
                    Почему же. Я как раз буду поступать, опираясь и ища поддержки у Бога.

Комментарий

• ДенисШ
                      Верующий

• 11 December 2008
                      • 2042

Сообщение от DAWARON
                      можно ли духовное купить за деньги?
                      За физические деньги, подобные лежащим в вашем кошельке? Нет, нельзя.

Комментарий

• Елена 61
                        Завсегдатай

• 27 August 2009
                        • 632

Сообщение от DAWARON
                        Просто Иисус был реалистом и прекрасно понимал, что с Его отходом ученики остануться беззащитными. Как же им нести благовесть?
                        Потому и сказал - "продай одежду и купи меч". Так как дороги Палестины в то время буквально кишели разбойниками и грабителями, готовыми перерезать глотку любому, ради стоптанных сандалий и старого хитона.
                        Даже Христос порой вынужден был спасаться бегством или скрываться, что бы не быть убиту раньше времени.
                        Останутся беззащитными? Лук.10:19 "Се даю Вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражию, и ничто не повредит вам"

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Павел_17

Нет. Не понятно.

Мне это странно,другим то понятно.Кстати то что противоположная сторона говорит тоже понятно.
                          Это то и пугает,что называют себя христианами все,а кто то чего то так и не понял.

Насколько я понял, остальные христиане думали подобным образом, вопреки навешиваний на них ярлыков убийц, которые только и мечтают кого-нибудь убить.

Мда...похоже вы и их не поняли.

Обычный тест на внимательность.

Ну хорошо, Вы отвлекли преступника на себя, он идет на Вас с ножом. Вы будете защищаться? Какие у Вас по этому поводу есть убеждения?

Дальше не знаю,всё может развиться в любой последовательности.Что преступники,что орудия ,что ситуации,что время года и даже настроение может быть разным. У меня была ситуация,когда на меня собака среднего размера бежала с оскаленными зубами,я же улыбался и протягивал к ней руки.
                          Она делала круг и опять решительно бежала брызгая слюной и оскаливая зубы.Братья которые были со мной сзади говорили,пошли,что ты делаешь?
                          Мы пошли,а собака поняв что я её не испугался убежала к своим хозяевам,кторые былидалеко и помочь не могли,только оцепенело смотрели что происходит.Спросите меня что я наверное смел? нет,я в то время собак больше чем людей боялся,и сейчас с недоверием обхожу.
                          Что было со мной? Мы шли на собрание,догадайтесь сами.

Почему же. Я как раз буду поступать, опираясь и ища поддержки у Бога.

А как думаете,чтобы "спасти"людей и заповедь "[Исх.20:3] да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.",можно нарушить ради неё [Исх.20:13] Не убивай?
                          Вы как будете частично,выборочно или может как то интуитивно опираться на Бога? Или просто запомните что Иисус не учил,Апостолы не учили,и при чём не поступали так.Значит надо доверять Богу Живому,а не мнимому,что в такой ситации Он дас выход,а не я сам буду искать его.И даже если смерть,то и это может Бог дапустить?!
                          Я не говорю что совершенный в этом,а то что кое что испытав, вижу что в этом то и есть путь к Богу,через Христа.

ДенисШ

Как же вас понять, коль вы ничего не сказали.
                          А библию, я вам тоже могу показать.

Разве вы не заметили что я умышленно выбрал места и расставил в определённом порядке? Для вас,для вашего удобства!
                          Или вид сделали что не поняли?

Лучше попытайтесь пошевелить мозгами, оно иногда полезней чем на чужие слова таращиться,
                          и ответьте:можно ли духовное купить за деньги?

Духовное можно начать получать за деньги,т.е. потом очнувшись получая что то понять что это не то. Видимо тут работает другое,человек ищет Бога,и порой там где ему покажется верным,но Господь из милости Сам открывает Себя и человек делает соотв. выводы и шаги.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Елена 61
                            Останутся беззащитными? Лук.10:19 "Се даю Вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражию, и ничто не повредит вам"

Просто некоторые на столько не плошают,что им и надеяться на Бога нет нужды. Ну прям атеисты с христианским воспитанием.

И вам он ответит:конечно,ведь потом придумали керзовые сапоги.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Павел_17
                              Сейчас озвучат. Думаю это будет вино любодеяния великой блудницы.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от FriendX
                                А как думаете,чтобы "спасти"людей и заповедь "[Исх.20:3] да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.",можно нарушить ради неё [Исх.20:13] Не убивай?
                                Хм, вы таки озвучили заповедь "Не убивай" как аргумент в запрет любого убийства. Могу смело спросить: вы вегетарианец?

Комментарий

Обработка...