Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от возлюбленный
    Устал я уже от всей этой философии.
    Хотите убивать? Дело ваше.Каждый из нас даст отчет перед Богом,а не друг перед другом.
    Но,прежде чем убивать,прочитайте еще раз внимательно Новый Завет,может что-то еще откроется.
    Мне кажется,в этой теме все аргументы уже исчерпаны,как с одной стороны,так и с другой.
    Несколько раз уже каждый из нас произнёс слова не желания убивать, и устаёте Вы от лукавства своего, от лжи про желание убить. Будьте благоразумны - перестаньте лгать на исполнителей и делателей Любви во славу Удерживающего.
    "И будет вам счастье!"
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Сообщение от FriendX
      Это и всё что вы хотели сказать? Вроде всё равно ты плохой? Ну и ладно.
      А по поводу Павла можете дать факты где он то что сказал то и сделал,это было бы более полезно.
      Я понимаю прекрасно упорство, в закрывании глаз, на неудобные Вам стихи Пписания. Но любовь не престает! И вот, для Вашего вразумления, ещё одно полезное состояние души:
      32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
      (Исх.32:32)
      Прокомментируете!?
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• возлюбленный
        Господом

• 18 August 2007
        • 3320

Сообщение от nicko
        Несколько раз уже каждый из нас произнёс слова не желания убивать, и устаёте Вы от лукавства своего, от лжи про желание убить. Будьте благоразумны - перестаньте лгать на исполнителей и делателей Любви во славу Удерживающего.
        "И будет вам счастье!"
        Исполняйте и делайте,как понимаете.
        Только важно быть исполнителем и делателем воли Божьей,а не своей или чьей-то.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Такая настойчивость,в защите права на убийство,наводит на некоторые мысли...
          Вы не правильно формируете мотивы убийства.
          У нас настойчивость не убивать,а защитить жертву от насилия и убийства.Убийство ,как крайняя мера,остановить преступника
          Давайте больше не возвращаться к этой теме.
          Я думаю,доступно объяснил причину при которой Бог допускает убийство

Рекомендую так же подумать ,что мотивировка убийства может быть различной.
          Можно убить ,что бы завладеть чужим имуществом,из за зависти ,ненависти,спортивного интереса,а можно убить,защищая жизнь человека созданного по образу и подобию Божьему.

По размышляйте так же о убийстве Давидом ,Голиафа
          Так же поразмышляете,если бы Давид и Голиаф сражались в новозаветные времена,поступил бы Давид по другому?
          По размышляете ,почему Бог даёт заповедь ,,Не убей ,,и одобряет многие убийста
          По размышляйте ,чем отличается убийство Давидом ,Голиафа и Урии
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Исполняйте и делайте,как понимаете.
            И Вам не хворать.

Только важно быть исполнителем и делателем воли Божьей,а не своей или чьей-то.
            Опять осуждаете? Весь этот разговор держится на плаву только до тех пор, пока осуждается исполнение Любви. Перестанете осуждать и критиковать защищающих близких и, тема иссякнет - мы будем защищать вас без лишнего геройства и без афиширования, как и подобает христианину.
            А подкреплением нашей уверенности в правильности исполнения Нового Завета, служит, как раз таки сопоставление (а вовсе не отменение) и глубокое (а вовсе не буквенное, по цитаткам оторванным от контекста) исследование СОВОКУПНОСТИ Ветхого и Нового Заветов - от первой и до последней ЙОТЫ !
            Мир вам, братья!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Несогласие с кем-то по какому-то вопросу,не должно никого оскорблять.
              Почему мое несогласие с теми,кто утверждает,что Евангелие позволяет убивать,воспринимается как оскорбление?
              Если бы шла речь о случайном убийстве или об убийстве по неосторожности,то тут был бы другой разговор.
              Но здесь идет речь об осознанном,умышленном убийстве,пусть даже и с благими намерениями. Такое убийство,в подавляющем большинстве случаев,не происходит без желания его совершить.
              В конце концов,каждый пусть поступает по удостоверению своего сердца.
              Человека оскорбляет не инакомыслие оппонента, а искаженное изложение его собственных мыслей другим. Вы вправе верить и отстаивать свои взгляды так, как посчитаете нужным. Только при этом старайтесь не говорить за других того, чего они не говорили. Так Вы не к взаимопониманию будете идти, а к конфронтации.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от nicko
                Я понимаю прекрасно упорство, в закрывании глаз, на неудобные Вам стихи Пписания. Но любовь не престает! И вот, для Вашего вразумления, ещё одно полезное состояние души:
                32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
                (Исх.32:32)
                Прокомментируете!?
                И что получилось? Думаете это благодаря ему Бог передумал? Изменил Своё решение?
                Это опять рядом, но не то. Можете кривляться как угодно,а я понаблюдаю.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Анвар

Заповедь дается только тому, кто знает Его.

А что значит "знает Его"? На сколько знает? Можете по 10 бальной шкале оценить.

О каком законе Вы говорите? И кто такие язычники?

Те кто стали поклоняться другим,выдуманным богам.

Адаму была дана заповедь:..нарушив которую, он согрешил.

А я что говорил? Назвал непослушанием.Вы желаете всё устроить по своему? А всё одно и тоже.

Эти мысли продиктованы Писанием? Если да, то где такое написано?

Конечно Писанием.[Гал.5:19] Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                  [Гал.5:22] Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                  [1 Пет.4:14] Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.

О чём это говорит? О том кто настрен(рождён для чего) тот понимает своё,на что "настроен".

Дух всегда и во всем при чем. Он не спит. И без Его ведома ничего не происходит. Разделения в религиозном сообществе происходят от заложенного в нем ложного фундамента.
                  Согласен,но Писание говорит что люди заснут(притча о десяти девах).В таком случае всё возможно и Дух всегда делает одно,а люди ищут своего, Вот в том же православии желают смотреть на изображение Бога,это думаете работа Духа? А у харизматов языки,у кого змеи у кого суббота!? Думаете это работа Духа? Он собирает,но люди разбредаются по интересам.У всех есть свои аргументы.Я за них не в ответе.

Плоть в Библии - это не физическое тело, а сущность, которая телу не принадлежит и поэтому ее физически убить невозможно.

И что ,будем смело убивать? Лишь бы мотивы были благородные? Если Дух Святой не велит,то кто имеет право делать такие дела сам?
                  А если велит,то в НЗ были бы наставления и ПРИМЕРЫ,а чего нет,того нет.

Естественно, что человек может поделиться своим пониманием, а может и не своим ...
                  Споры рождаются не там, где Христос и Святой Дух, а где задето человеческое "я" (эго). Действие Святого Духа происходит там, где этого "я" нет. Поэтому и сказано, что прежде чем человек получит Святого Духа, должен умереть для себя.

Естественно,послушав...сравнив с Писанием,попытавшись пройти какой то логический путь куда то мысль приходит.А вот куда?
                  Иногда на пол пути возвращаещься,сразу понятно.
                  Так вот когда умирает я,то вы не жалеете льва или антилопу.Просто кто то кого то должен есть и этот порядок не мной установлен.
                  И вспомните пр Иону,он не пошёл туда сам,а Бог повёл его,потому как уже решил что разрушит сей город.Иона ничего такого кроме как передать волю Бога не
                  делал и не собирался.Ни вооружённых восстаний не организовал,ни сам как нинзя по крышам не бегал преследуЯ преступников.
                  В принципе это есть дело христиан,вмешиваться только в духовную сторону жизни общества. А плотские интересы они сами соблюдать будут.На то у них есть другие власти,что тоже от Бога.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Певчий
                    Человека оскорбляет не инакомыслие оппонента, а искаженное изложение его собственных мыслей другим. Вы вправе верить и отстаивать свои взгляды так, как посчитаете нужным. Только при этом старайтесь не говорить за других того, чего они не говорили. Так Вы не к взаимопониманию будете идти, а к конфронтации.
                    Человека оскорбляет то что его в грязных делах подозревают. И вы в том числе оскорбителей. Тут многие пытались назвать оппонентов содомитами,и вы хоть разок но туда же влипли.
                    А теперь не попросив прощения реабилитироваться пытаетесь? Это пока на вас и ваших единомышленниках повисло.

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от FriendX
                      И что получилось? Думаете это благодаря ему Бог передумал? Изменил Своё решение?
                      Это опять рядом, но не то. Можете кривляться как угодно,а я понаблюдаю.
                      Роль "смотрящего" покоя не даёт? Наблюдайте на здоровье - только не мешайте исполнять (хотя по определению вы и есть невмешатель, да и невмещатель тоже), и не путайтесь под ногами со своими осуждениями дешёвыми. Мы и без вашего участия будем стараться спасти и защитить, по Духу Удерживающему! А коли придётся, то и вас спасём - Бог сказал нам любить всех. Только не примите духа злобы разрушающего Божье, и не попадайте в разряд невразумляемых разрушителей - придётся тогда и от вас защищать своих близких. Пусть такие знают - мы готовы, а там как Бог даст!
                      Мир Вам.
                      (Слово "кривляться" - я Вам прощаю...)

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

nicko

(Слово "кривляться" - я Вам прощаю...)

Не стоит любезничать,на мне не работает.А слово кривляться применил по причине того что ничего нигде не произошло,а вы тут театр устроили,а театр сами знаете что,это играние не своей роли,не себя.Да ещё апплодисменты и награды стали вручать"единогласно"!

Мы и без вашего участия будем стараться спасти и защитить, по Духу Удерживающему! А коли придётся, то и вас спасём - Бог сказал нам любить всех.

На здоровье! Когда будете делить это мир (не знаю по каким принципам) я буду стоять в стороне и думать-вот что Бог делает с теми кто Его не слушает.
                        Я на амбразуры кидаться не стану,не тот случай.

Наблюдайте на здоровье - только не мешайте исполнять (хотя по определению вы и есть невмешатель, да и невмещатель тоже), и не путайтесь под ногами со своими осуждениями дешёвыми.

Отлично,я так и предполагал:[1 Кор.2:14]
                        С этим упреками ничего не сделаешь,как есть так и оставим. Должен же в топку ада кто то идти? А что их туда поведёт ,какие "благородные "цели мне это не надо,мне не туда.

Только не примите духа злобы разрушающего Божье, и не попадайте в разряд невразумляемых разрушителей - придётся тогда и от вас защищать своих близких. Пусть такие знают - мы готовы, а там как Бог даст!

Конечно,уже было,сколько евангельских христиан сгноили "правоверные",я не удивлюсь что будет ещё,в книге Откровение сказано.
                        Главное что будете думать что служите Богу.

Мир Вам.

Ваш мир мирской,не принимаем.[Иак.4:4]

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от nicko
                          Роль "смотрящего" покоя не даёт?
                          Ну, вот уже и "феня" пошла...

Как не старайся, а корни не спрячешь.
                          Сколько бы пустословы-системоприхлебатели не извращались в своих умствованиях, защищая идеологию этого мира- есть простые слова, которых они боятся и бегут от них как от огня- Иисус Христос не учит (как и апостолы Его) убийству ради своего или чьего-то спасения. Он учит жертвенности своей жизнью, которая (жертвенность) может обличить и привести к покаянию в будущем и самого убийцу.

Вся идеология "насильников"- мыльный пузырь, не имеющий основания в христианском учении и раздутый из мыла страхов плотских людей не имеющих Духа Божьего, и интересов сильных мира сего, заинтересованных в "малостадизме всея Руси (Америки, Европы)"...

Но малое стадо будет всегда немногочисленно и гонимо идеологией религиозного большинства.

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Вот это самое,что ни на есть,правильное определение - идеология этого мира.
                            Люди защищают эту идеологию,выдавая ее за библейскую.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Павел,люди (кажется,и вы в том числе) защищают право на убийство,причем мотивы могут быть любые.Поэтому я так сказал.
                              Лично я защищаю право на защиту своих родных и близких. И лично мне претит убийство в том или ином смысле. Из оппонирующих Вам форумчан, я также не увидел того, что Вы им приписываете.
                              Поэтому не надо передергивать слова в удобную для Вас форму.

Из ваших же слов следует,что я защищаю право на убийство моих родных и близких.
                              Если Вы подразумеваете, что будете физически бездействовать и не препятствовать совершению убийства, то да.

Другой вариант,следующий из ваших слов: я защищаю право на то,чтобы никого не защищать и ни за кого не вступаться.
                              Чтобы мне не перечитывать еще раз эту тему, то озвучьте Вашу позицию: какие конкретно Вы предпримите действия, когда на Ваших глазах будут убивать Ваших родных или близких (включая братьев и сестер по вере), при том, что возможность предотвратить убийство у Вас будет. Например, будет лежать рядом автомат от убитого террористами сотрудника спецназа.

Ни то,ни другое из моих сообщений нельзя вывести.
                              Вот озвучьте Ваши действия.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от ViGOS
                                Павел, ты забываешься:
                                "передёргивал" ли Иисус, говоря о том, что если кто помыслил что-либо злое в сознании, фактически уже совершил это?
                                А разве человек помыслил зло, если решил защищать своих родных и близких? И кто из нас забывается?

Рисуют ли оппоненты "благородноубийц" картины страданий или своей смерти?
                                Нет. Это самая крайняя мера. Если есть возможность остановить смерть родных и близких другими способами, то я буду использовать только их.

Кто в этой теме пустился в визуализации и мечтания, противные Богу?
                                Мне кажется, что кто-то хочет навязать другим свои понимания, а не то, что имеют в виду оппоненты.

Лучше покажи свою незаангажированность и признай факт того, что убивающий другого вершит над ним суд, вопреки учению Иисуса Христа, избавляя его возможного шанса на покаяние в будущем. Или это не так?
                                Не так.
                                А вот когда Вы осуждаете христианина за то, что он защищая свою семью допускает неумышленное убийство, то Вы за Бога вершите суд над таким христианином. Оставьте это Богу.

Комментарий

Обработка...