Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Игорь2
    Посмотрите в теме все мои посты, где я подробно на все ваши вопросы ответил.

А вы, когда будут убивать и насиловать ваших близких, то не сопротивляйтесь злому, а из любви к врагу обеспечьте надлежащую охрану, дабы Алексан, или Валерий1910 или я чего доброго не пришли с оружием и не побили их. и чай не забудьте, устанут враги ваши напоите их.
    Подумайте, может так дойдет.
    Дохтор! Предоставьте полную картину состояния пациента которого надо обязательно умертвить.И жертвы,из за которой надо умертвить.А то бывает они сами провоцируют.
    То есть все их симптомы,реальные,а не мнимые. Потому что бывает что лев не ест собаку,хотя вчера и всегда ел.Леопард не ест и даже защищает от других обезьяну,которыми сам питается.
    И предоставьте полную картину психического состояния решающего проблему,а то может у него есть отклонения в силу которых он не смог решить проблему не убив. Реальные!!!
    Вот когда предоставите всё до мельчайших подробностей,тогда утраивайте истерики по поводу своих на данный момент "справедливых" аргументов,что никто не смог оценить.
    А вообще побольше отдыхайте,для психики полезно.Нельзя так долго с пациентами,а то на них становитесь похожим.
    В отпуск! Непременно!

Комментарий

• НаилЯ
      Ветеран

• 16 August 2011
      • 1375

Сообщение от FriendX
      Что мне делать прикажете?
      Ага, приказываю

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

выскажите в личку все его нарушения и потом на всеобщее обозрение.
      Непременно, как только появится такое желание, пока всё же надеюсь на осуждение его же совести.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от НаилЯ
        Ага, приказываю

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Непременно, как только появится такое желание, пока всё же надеюсь на осуждение его же совести.
        [Рим.12:18] Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.

Сделайте всё что возможно с вашей стороны и не помышляйте как отомстить. В своё время,однажды, ваша правда взойдёт как солнце.
        Именно потому я надеюсь что никто из за мелочей связанных с возможно несовершенными характерами других, не поссорит никого из нас,правда?
        Причина ведь не та,да и помышлять о ссорах не красит каждого.Мир.

Комментарий

• Даниил В.
          Отключен

• 26 August 2011
          • 1698

Сообщение от ViGOS
          Так и есть,причем сплошь и рядом. Пытающиеся убедить в том, что православные поклоняются Богу, становясь на колени перед деревяшками разукрашенными и останками мертвых тел, которые они благоговейно называют "святынями", срочно куда-то уходят по-делам сразу после того, как оппонент приведет им пару-тройку цитат из ихних-же уставов "молитвословов", в которых черным по белому написано- "анафема не поклоняющимся честным иконам, мощам" и прочая мерзость антиевангельская, а также молитвы к "заступницам и спасительницам" со словами "спаси нас грешных"...Язычество саманастоящее.
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	полоса препятствий фото.jpg
Просмотров:	4
Размер:	89.4 Кб
ID:	10122780 Прям все в духе и в истине.

Комментарий

• Даниил В.
            Отключен

• 26 August 2011
            • 1698

Сообщение от posol
            Двое пьяных "служителей" объясняются в любви: Мы руководим дураками!!!
            "патриарх" руководит людьми-зомби...
            Прям как в армии.
            Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

[QUOTE=FriendX;3374850]
              Дохтор! Предоставьте полную картину состояния пациента которого надо обязательно умертвить.И жертвы,из за которой надо умертвить.А то бывает они сами провоцируют.
              То есть все их симптомы,реальные,а не мнимые. Потому что бывает что лев не ест собаку,хотя вчера и всегда ел.Леопард не ест и даже защищает от других обезьяну,которыми сам питается.
              И предоставьте полную картину психического состояния решающего проблему,а то может у него есть отклонения в силу которых он не смог решить проблему не убив. Реальные!!!
              Леопард, собака, обезьянка...Найдите истолкователя лавины этих не связных между собой слов.
              Вот когда предоставите всё до мельчайших подробностей,тогда утраивайте истерики по поводу своих на данный момент "справедливых" аргументов,что никто не смог оценить.
              Я собственно о том: сколько близких вам людей вы готовы отдать на заклание подонкам что бы спасти душу свою? Во сколько вы ее оцениваете?
              А вообще побольше отдыхайте,для психики полезно.Нельзя так долго с пациентами,а то на них становитесь похожим.
              Такая у нас работа. Все на износ
              В отпуск! Непременно!
              Увы, одних моих пациентов оставить не могу. Слишком буйны и непредсказуемы
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

Сообщение от FriendX
                Грубо или мягко,какая разница? Всё тут нарушают,потому что человек лжив.Сталкиваясь с ложью другого некоторым трудно сдерживаться,а кто то считает своим долгом строго предупредить,вместо того чтобы ласково пожурить. Что мне делать прикажете? Указывать как кому поступать как видится мне?
                10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
                (Тит.3:10,11)
                В принципе все доводы(железные и неоспоримые) уже давно высказаны обеими сторонами. Естественно(для плоти), когда Слово не действует берут в руки сковородку. Женщины, не обижайтесь это не про вас..
                И вот ту открывается кто ЕСТЬ кто:
                45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
                46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
                (Лук.6:45,46)
                В споре Истина гибнет ибо спор это УБИЙСТВО, т.к. используются запрещённые методы давления и пресечения, как в том гипотетическом случае когда якобы вашу маму...
                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• НаилЯ
                  Ветеран

• 16 August 2011
                  • 1375

Сообщение от FriendX
                  [Рим.12:18] Сделайте всё что возможно с вашей стороны и не помышляйте как отомстить.
                  С моей стороны вовсе не возникает подобного желания. Просто я запомню, и буду иметь ввиду.
                  Ну что я могу поделать? Память у меня не очень, но я всё записываю.

Причина ведь не та,да и помышлять о ссорах не красит каждого.Мир.
                  Когда человек был неправ, вполне нормально это признать и извиниться. Но, этого не будет, что кстати, тоже своего рода показатель.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Игорь2

Леопард, собака, обезьянка...Найдите истолкователя лавины этих не связных между собой слов.
                    я о том что бывают в разных знакомых ситуциях исключения. Почему я не должен надеяться на них и непременно выбирать ваш вариант?

Я собственно о том: сколько близких вам людей вы готовы отдать на заклание подонкам что бы спасти душу свою? Во сколько вы ее оцениваете?
                    Собственно я не такой как Иов и надеюсь что Бог не посылал сатану в вашем лицеиспытывать меня такими вопросами?А то может и событиями?
                    Я рад тому что я очень немощен,могу рассчитывать на Бога. Имел бы оружие и полномочия,стал бы рассчитывать и на себя.
                    Душу мою как надеюсь и вашу оценил Христос. Зачем мне занижать или завышать? И то и другое будет не хорошо.

Увы, одних моих пациентов оставить не могу. Слишком буйны и непредсказуемы.
                    А почему же прямо явно истерика? Какие подонки? Где? У меня что критическая ситуация? Мне Бога начинать призывать? И так призывать что в душе оставить место для мысли что придётся применить оружие?То есть что Бог не поможет? А тогда зачем звать если и так всё ясно?
                    Словом определитесь сначала чего вы хотите?
                    Что впали в искушение примкнув не к той стороне,это очевидно.Впредь будьте осторожнее.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от НаилЯ
                      С моей стороны вовсе не возникает подобного желания. Просто я запомню, и буду иметь ввиду.
                      Ну что я могу поделать? Память у меня не очень, но я всё записываю.

Когда человек был неправ, вполне нормально это признать и извиниться. Но, этого не будет, что кстати, тоже своего рода показатель.
                      Не будет потому,что и вы не согласны что были в чём то не правы. И в итоге будет ...что не будет.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от FriendX
                        Я их придумать себе должен сам?
                        Зачем же сам. Жизнь и не такое придумывает.
                        Дело не в придумке, а в том чтобы не осудить всех кто убил.
                        Например вы осуждаете Самуила за то что он убил царя которого Саул оставил в живых? И совершил ли тогда Самуил грех?

О! Тогда по вашей логике виноват Бог,что небыло никого кто мог бы защитить и Он Сам не защитил!Авель небыл Ему ближним?
                        Это ваша логика.
                        у меня другая. Для Бога нет разницы жив человек или мёртв( Он способен его воскресить), это первое.
                        Второе- Он был бы виновен если бы не да чеовеку свободы воли. Но так как дал, то виновен тот кто неверно распорядился этой свободой, т.е. Каин.
                        Вот моя логика. И не пытайтесь за меня домысливать. Грех это. Лжесвидетельство.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от ViGOS
                          Да что же это делается, люди добрые?

Приходят такие вот "христиане" с крестиком на аватаре и с серьезным видом начинают утверждать абсолютно антиевангельские вещи...

Получается со слов Вячеслава, что либо Иисус не Бог, либо слова, сказанные апостолом Христовым о Христианах к нему (Вячеславу) вовсе не относятся:

Цитата из Библии:
                          истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;

Не устаю удивляться таким людям- Евангелие избавляет верующих во Христа от ига закона Моисеева, а они упрямо продолжают натягивать на себя то, что будет служить им в осуждение (как добровольно избравшим себе в судью тот самый "декалог").
                          Это призыв Христьянина с большой буквы?

Этот призыв к добрым людям в каком смысле? Побивать таких как я камнями?

С моих слов получается что Иисус Бог давший на Синае Закон в письменном виде, на каменных скрижалях.
                          Что же касается приведённого вами текста:-истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                          Покажите мне в декалоге где он бы свидетельствовал против вас.-первое
                          Второе- что декалог на каменных скрижалях был написан рукой человеческой. то есть был рукописанием.
                          После чего мы продолжим разговор.

Что касается второго текста, то судя по тому что вы не понимаете даже первый, то относительно второго, пока во всяком случае, нет возможности беседовать.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Вячеслав Цуркан

Например вы осуждаете Самуила за то что он убил царя которого Саул оставил в живых? И совершил ли тогда Самуил грех?
                            Разве к нему Христос обращался через НЗ? А вот тут некоторые ваши единомышленники пророка который проклял детей и которых растерзала медведица осудили.Разница существенная? Может найдёте кто говорил и с ним выясните кто и что и как прежде чем со мной?

Для Бога нет разницы жив человек или мёртв( Он способен его воскресить), это первое.
                            А чем эта ваша такая логика лучше моей?Непонятно.

Он был бы виновен если бы не да чеовеку свободы воли. Но так как дал, то виновен тот кто неверно распорядился этой свободой, т.е. Каин.
                            Вот моя логика.
                            А ваша логика отличается от Божьей? Не пытались выяснить в чём? Рекомендую.

И не пытайтесь за меня домысливать. Грех это. Лжесвидетельство.
                            Ага! Попались голубчик!
                            Но я рад за вас,что так скоро!
                            Теперь вы поняли как неприятно когда вы делаете то же самое другим?
                            И пока будете это продолжать делать,ещё много раз будет неприятно.

Комментарий

• Даниил В.
                              Отключен

• 26 August 2011
                              • 1698

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Это призыв Христьянина с большой буквы?

Этот призыв к добрым людям в каком смысле? Побивать таких как я камнями?

С моих слов получается что Иисус Бог давший на Синае Закон в письменном виде, на каменных скрижалях.
                              Что же касается приведённого вами текста:-истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                              Покажите мне в декалоге где он бы свидетельствовал против вас.-первое
                              Второе- что декалог на каменных скрижалях был написан рукой человеческой. то есть был рукописанием.
                              После чего мы продолжим разговор.

Что касается второго текста, то судя по тому что вы не понимаете даже первый, то относительно второго, пока во всяком случае, нет возможности беседовать.
                              Да, что это такое делается-то? Ну с чего вы взяли, что на Синае давал закон Спаситель Иисус?

Комментарий

• valeri1910
                                Ветеран

• 10 October 2010
                                • 1848

Сообщение от Даниил В.
                                А что, дело прошлое, я сам видел, как прихожане стояли возле икон и молились глядя на них, прося у образа иконы то-то и то-то. Да еще и целовали их. Это не поклонение ли бездыханным?
                                А что прихожане кланяясь так и приговаривали"Досочка ты наша волшебная,красочка ты наша магическая помоги нам оккультистам проклятым".Или они говорили"Господи Иисусе Христе Сыне Божий,помилуй нас грешных?".К кому они обращались?А ведь Вы наверняка додумываете за них.

Комментарий

Обработка...