Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Песнь
    Отключен

• 23 November 2011
    • 1530

Сообщение от НаилЯ
    Чего?
    Не-а, здесь образы далеки от духовных.
    [2 Тим.3:16] Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Но ты же по-прежнему человек? Впрочем, я опять забываюсь, что говорю с тем, в чьей плоти пришел Сам Христос, прошу прошения ваше... не смею больше спорить. )))
    Ничто душевное не войдёт в Царствие Небесное , женское не достойно Царствия Его . Лишь переродишись в духовное ,в мужское можно войти в Царствие .
    ...Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
    48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.

Комментарий

• НаилЯ
      Ветеран

• 16 August 2011
      • 1375

Песня, ты мне нравишься всё больше и больше, меня давно уже так никто не веселил (любя)

Сообщение от Песнь
      женское не достойно Царствия Его .
      Ну допустим с этим я соглашусь, я давно подозревала, что все беды на земле от женщин.

Лишь переродишись в духовное ,в мужское можно войти в Царствие .
      А "духовное" - это "мужское", чо правда?
      Ты просто забываешь про учение Нового завета, где нет ни мужского ни женского рода, но все и во всех Христос! И именно поэтому каждый член Церкви является её служителем и священником. Лично таких знаю, тебя познакомить?

Комментарий

• Песнь
        Отключен

• 23 November 2011
        • 1530

Сообщение от НаилЯ
        Песня, ты мне нравишься всё больше и больше, меня давно уже так никто не веселил (любя)

Ну допустим с этим я соглашусь, я давно подозревала, что все беды на земле от женщин.
        Не от женщин , а от отсутствия мужского-духовного.

А "духовное" - это "мужское", чо правда?
        Ты просто забываешь про учение Нового завета, где нет ни мужского ни женского рода, но все и во всех Христос! И именно поэтому каждый член Церкви является её служителем и священником. Лично таких знаю, тебя познакомить?
        В плоти так и есть : для Царствия нету ни мужеского ни женского ПОЛА. А вот в Духе : Отец посылает Спасителем для души(невесты) , СЫНА , а не дочь .
        Посему : кто в мире сем носит плоть жены , а кто мужа -для Царствия нет различия . Но так как плоть и кровь не наследуют Царствия , то наследует новая тварь , которая переродившись из душевного адама (перстного) в духовного адама (небесного) может войти в Царствие.

Ещё по другому сказать : важно то что находится внутри плоти (будь то мужеской или женской) . Если внутри плоти душевный адам , то он ещё не рожден Свыше (он ещё невеста) . А если внутри адам духовный (небесный) , то и есть новая тварь рождающаяся Свыше (суть одно с Духом).

Комментарий

• Песнь
          Отключен

• 23 November 2011
          • 1530

Сообщение от НаилЯ
          .....каждый член Церкви является её служителем и священником. Лично таких знаю, тебя познакомить?
          А церковь -та ли , что спустилась с Небес ?
          Последний раз редактировалось Песнь; 29 January 2012, 10:50 AM.

Комментарий

• Острослов
            Ветеран

• 31 March 2010
            • 1981

Сообщение от Песнь
            Пока человек живёт как язычник , то живёт желанием и похотями мира сего и жену вибирает себе по желаниям бога мира сего . А когда человек призван и встал под закон , то исполняет волю призвавшего его к Спасению :
            [Флп.2:13] потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
            Ну слово в слово как пишет Артимида Зан... Вы случайно не ее клон? Или из одной секты?

Комментарий

• Песнь
              Отключен

• 23 November 2011
              • 1530

Сообщение от Острослов
              Ну слово в слово как пишет Артимида Зан... Вы случайно не ее клон? Или из одной секты?
              Что тебе до меня . Лучше расскажи , как бы ты ответил Наиле на тот же вопрос ?

Комментарий

• НаилЯ
                Ветеран

• 16 August 2011
                • 1375

Сообщение от Острослов
                Ну слово в слово как пишет Артимида Зан... Вы случайно не ее клон?
                Меня тут уже сравнили с некой "Богиней Райской", кажется так? За всю мою жись меня уже с кем только не сравнивали. Кто такая понятия не имею, но чувствую что человек хороший.

Сообщение от Песнь
                А вот в Духе : Отец посылает Спасителем для души(невесты) , СЫНА , а не дочь .
                Жених/невеста, сын/дочь - это всё проообразы заключения Завета, по принципу брака между мужчиной и женщиной. Церковь названа невестой, которая ожидает Своего Жениха.

"так мы, многие, составляем одно тело во Христе,
                а порознь один для другого члены"
                (Римлянам 12:5)

Ещё по другому сказать : важно то что находится внутри плоти (будь то мужеской или женской) . Если внутри плоти душевный адам , то он ещё не рожден Свыше (он ещё невеста) . А если внутри адам духовный (небесный) , то и есть новая тварь рождающаяся Свыше (суть одно с Духом).
                Я согласна в общем-то, я не согласна лишь с формулировкой: "духовное" - значит "мужское" Тогда уж бесполое.

Комментарий

• НаилЯ
                  Ветеран

• 16 August 2011
                  • 1375

Сообщение от Песнь
                  А церковь -та ли , что спустилась с Небес ?
                  Я думаю, они туда только собираются.

Комментарий

• Песнь
                    Отключен

• 23 November 2011
                    • 1530

Сообщение от НаилЯ
                    Жених/невеста, сын/дочь - это всё проообразы заключения Завета, по принципу брака между мужчиной и женщиной. Церковь названа невестой, которая ожидает Своего Жениха.

"так мы, многие, составляем одно тело во Христе,
                    а порознь один для другого члены"
                    (Римлянам 12:5)
                    Церковь ваша -уже во Христе или только ждёт своего Жениха ? Если ждёт , то она остаётся невестой ( не одно с Ним) , а если дождалась , то уже заМУЖЕМ и суть одно с ним -Женихом.

Я согласна в общем-то, я не согласна лишь с формулировкой: "духовное" - значит "мужское" Тогда уж бесполое.
                    Жене глава муж , как и душе глава Дух-Христос , а Христу глава Бог :
                    ...[1 Кор.11:3] Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
                    Смотри на эти вещи в Духе и для несогласия места не останется.
                    А по плоти конечно же всё выглядит не эмансипэ.

118. Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное. (Евангелие от Фомы )_
                    Последний раз редактировалось Песнь; 29 January 2012, 11:44 AM.

Комментарий

• Песнь
                      Отключен

• 23 November 2011
                      • 1530

Сообщение от НаилЯ
                      Я думаю, они туда только собираются.
                      Невеста готовит себя на земле , Жених приходит с Небес и только тогда Церковь становится телом Его , когда сочетается с Ним и станет с Ним -одно . Его телом , а Он ей главой.

Комментарий

• valeri1910
                        Ветеран

• 10 October 2010
                        • 1848

Сообщение от Песнь
                        По твоему все пророки , что высказались в Иерусалиме -больны манией величия ? Особенно те , что сказали :
                        ...[Ис.44:19] И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"
                        Мерзко -это когда язычник , покланяющийся куску дерева , называет себя христианином . Во истину -мерзко .
                        Православные ХРИСТИАНЕ поклоняются только Богу,Господу Иисусу Христу,а деревяшкам кланяются действительно язычники,но это вопрос к ним.
                        И не смотря на " манию величия" пророков , Господь Спаситель заповедал , что должно исполнить закон и пророков :
                        ... Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:
                        не нарушить пришел Я, но исполнить.
                        18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                        Вы действительно себя считаете пророком?
                        .

Комментарий

• valeri1910
                          Ветеран

• 10 October 2010
                          • 1848

Сообщение от Песнь
                          Господь воюет малым войском :
                          ...[Мф.22:14] ибо много званых, а мало избранных.
                          Ну а раз , много вас , то ясно абсолютно точно -не избранный , Путь у вас.
                          Кого много нас,и кого мало вас.Говорите по русски,я понимаю.В каждом вашем посте лукавство,ну о какой избранности вы говорите,разве что в избранности в депутаты.Оскорбления,ложь,злоба и самохвальство.))))))))))Я надеюсь,что когда нибудь мы с вами будем разговаривать как христиане.

Комментарий

• valeri1910
                            Ветеран

• 10 October 2010
                            • 1848

[QUOTE=Песнь;3343303]Апокриф Иоанна :
                            Диалог с Христом о спасении

ОдQUOTE]Я не понял к чему вы.

Комментарий

• valeri1910
                              Ветеран

• 10 October 2010
                              • 1848

Сообщение от Острослов
                              Ужас!Чем дальше в лес,тем больше дров.Такую ахинею бывает несут.Понять,что они христиане можно только по цитатам из Писания,которые они приправляют жирным и красным.

Комментарий

• Песнь
                                Отключен

• 23 November 2011
                                • 1530

Сообщение от valeri1910
                                Православные ХРИСТИАНЕ поклоняются только Богу,Господу Иисусу Христу,а деревяшкам кланяются действительно язычники,но это вопрос к ним.
                                Только лишь устами своими произносите : господи , господи , а заповедей Его не исполняете . У вас нет Христа , у вас есть иконы -ПОЧИТАЕМЫЕ . Ваши храмы полны идолов и нет ни одного , кто бы отверг их .

Вы действительно себя считаете пророком?
                                Бог считает , а моё дело в строй встать .

Комментарий

Обработка...