Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть

X
- 

- 

Комментарий
- 

[QUOTE=Даниил В.;3281221]Ну не правда ваша.Только слепой не заметит,что вы играете в игру под названием "христианин".Такая ролевая игра.Не сочтите за наглость,почитайте Симеона Нового Богослова раз уж вы говорите о Духе .Ну наконец-то до тебя доходит друг. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Ранее я тоже так думал как ты, всех зарежу всех убью кто против меня, но с перерождение, меня не волнует плотская суета, но лишь внутреннее спокойствие...
 ...трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;  Комментарий
- 

[QUOTE=valeri1910;3281231]Я живу жизнью христианина и не желаю жить жизнью убийцей. Теперь вам понятно? Но а если вы хотите стать убийцей, то ваше право.

Кто такой, почему не знаю? Еще один очередной отец приданий?Не сочтите за наглость,почитайте Симеона Нового Богослова раз уж вы говорите о Духе .  Комментарий
- 

У Вас плотское представление о том аде. Потому Вы и лагеря так боитесь. Да только ад начинается здесь, когда совесть начинает осуждать, что мог помочь, а догма связала по рукам и ногам. Не позавидуешь участи человека, имеющего внутренний конфликт с самим собой. А у мыслящих вашими стереотипами мышления этот конфликт непременно возникнет, когда в огонь тот войдете...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
 <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
- 

Может быть вы действительно искренний человек,это хорошо,но этого не достаточно,что бы считать себя всё знающими и всё понимающими.Тем более Писание нельзя нельзя читать как инструкцию,об этом предупреждали святые люди во все века.Огромная победа Христианства,что сейчас Библию можно купить даже на лотке,но к сожалению с этим появилась и проблема толкования.  Комментарий
- 

Не дождетесь. Я с вами убивать не пойду и не буду убийцей. Это убийц ждет озеро огненное.У Вас плотское представление о том аде. Потому Вы и лагеря так боитесь. Да только ад начинается здесь, когда совесть начинает осуждать, что мог помочь, а догма связала по рукам и ногам. Не позавидуешь участи человека, имеющего внутренний конфликт с самим собой. А у мыслящих вашими стереотипами мышления этот конфликт непременно возникнет, когда в огонь тот войдете...
 Подумайте над этим Певчий, куда вы сами хотите пойти, да еще и за собой других тянете...Комментарий
- 

А заповеди Спасителя, разве не инструкции, которыми Он дал всем человекам пользоваться для достижения жизни вечной?Может быть вы действительно искренний человек,это хорошо,но этого не достаточно,что бы считать себя всё знающими и всё понимающими.Тем более Писание нельзя нельзя читать как инструкцию,об этом предупреждали святые люди во все века.Огромная победа Христианства,что сейчас Библию можно купить даже на лотке,но к сожалению с этим появилась и проблема толкования. 

Вы так и не наши в Писании слова Спасителя о том, что можно убивать убийц?Комментарий
- 

Я похож на сумасшедшего?Зачем же мне хотеть стать убийцей.Я прошу Бога,что бы Он не давал мне такого испытания,но если Богу будет угодно поставить меня в такое положение из которого будет только один выход,я выйду через этот выход.И конечно после этого я буду считать себя убийцей,и всю жизнь буду отмаливать этот грех.Но если я убегу от ответственности,то я буду считать себя не только убийцей,но и отступником от заповеди"Возлюби ближнего как самого себя".А если ещё конкретнее,то я в очередной раз распну Христа.[/QUOTE]Друг мой.Вы столько го ещё не знаете.Вы почитайте,а потом будете ёрничать.Кто такой, почему не знаю? Еще один очередной отец приданий?Комментарий
- 

Чего мне от Вас дожидаться? Помощи ближнему? - Это вряд ли. Вы предпочтете одобрить убийцу, "благословив" его на преступление своим невмешательством. Потому и разделите с ним участь, как одобривший его безумие. Так что не обольщайте себя, что сбежав с места преступления, сможете остаться "чистеньким". Если даже с того, кто видел грех, но не обличал согрешающего, сказано: "Я взыщу кровь его от рук твоих" (Иез.3:18), - то неужели думаете, что минуете суда, трусливо убегая от зовущего Вас на помощь? Не боитесь услышать в конце: "Я звал тебя на помощь, но ты прошел мимо, ибо догма удержала тебя"?

Вообще же, с Вами говорить бесполезно, так как Вы теоретик, а не практик. Вы еще не сталкивались с такими искушениями, чтобы иметь представления о них. Тогда зачем здесь пишите? Просто, от праздности?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
 <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
- 

Вы имеете ввиду Заповеди Блаженства?Это заповеди любви,какие инструкции.Какими глазами вы читаете Евангелие?Купите глазную мазь у Отцов Церкви.И не надо морщиться,преодолейте в себе эту брезгливость,и для вас наконец откроется христианство.А то так и будете инструкции в Евангелии искать.  Комментарий
- 

Между прочим это главная причина в их ложном подходе к изучению заповедей Христа. Они заповеди совершенства, доставляющего душе блаженство, низвели до уровня предписаний обычных инструкций. Этакий сурогат Евангелия и Закона на новый лад. Это тоже самое, что делали когда-то в истории Церкви лжедевственники и лженестяжатели. А эти - лженепротевленцы. Те учили, что если кто не сохранит девства, не спасется. И если кто не расточит всего имения Христа ради, не может называться христианином. Эти наступили на те же грабли.Вы имеете ввиду Заповеди Блаженства?Это заповеди любви,какие инструкции.Какими глазами вы читаете Евангелие?Купите глазную мазь у Отцов Церкви.И не надо морщиться,преодолейте в себе эту брезгливость,и для вас наконец откроется христианство.А то так и будете инструкции в Евангелии искать. Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции. Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
- 

Нет, не от праздности, а вас вразумляю, чтобы вы не брались за оружие и чтобы убили человека.Чего мне от Вас дожидаться? Помощи ближнему? - Это вряд ли. Вы предпочтете одобрить убийцу, "благословив" его на преступление своим невмешательством. Потому и разделите с ним участь, как одобривший его безумие. Так что не обольщайте себя, что сбежав с места преступления, сможете остаться "чистеньким". Если даже с того, кто видел грех, но не обличал согрешающего, сказано: "Я взыщу кровь его от рук твоих" (Иез.3:18), - то неужели думаете, что минуете суда, трусливо убегая от зовущего Вас на помощь? Не боитесь услышать в конце: "Я звал тебя на помощь, но ты прошел мимо, ибо догма удержала тебя"?

Вообще же, с Вами говорить бесполезно, так как Вы теоретик, а не практик. Вы еще не сталкивались с такими искушениями, чтобы иметь представления о них. Тогда зачем здесь пишите? Просто, от праздности?Комментарий
- 

У кого у кого, у отцов церкви купить глазную мазь?Вы имеете ввиду Заповеди Блаженства?Это заповеди любви,какие инструкции.Какими глазами вы читаете Евангелие?Купите глазную мазь у Отцов Церкви.И не надо морщиться,преодолейте в себе эту брезгливость,и для вас наконец откроется христианство.А то так и будете инструкции в Евангелии искать.  С них кроме анализов и взять нечего. С них кроме анализов и взять нечего.Комментарий

Комментарий