Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Дорогой друг,
если ты вникнешь в суть пословицы "на заборе тоже написано", то возможно поймешь, что остриё твоего лезвия вовсе не острое, а как бы слегка притупилось, что ли.
Христиане- это те, кто следуют примеру своего Учителя.
А те, кто называются "христианами", но учению Христа не следуют, "пуская в расход сотни тысяч"- это нехристи. Ведь Иисус такому никогда не учил.
Надеюсь понятно пояснил?Комментарий
-
Здравствуй Вигос.
Русские люди.Сообщение от ViGOS;3269408прочитав цитату слов апостола в начале твоего поста уж было подумал, что ты уверовавший во Христа... но остальные твои слова заставляют задать тебе встречный вопрос- ты в кого "уверовавший"?... Особенно хочется услышать ответ после твоих слов "немцев [Uмы[/U] к себе с войной не звали".
Кто эти "вы"? Коммунисты? "Совки"? Любители "мыльных сериалов"?
Будь добр.
Если захочешь узнать чему именно- спрашивай, с радостью отвечу.---Нет спасибо, ты и так уже много мне сказал, этого достаточно, чтобы понять, знаешь ты Писание, или нет.А что касается слов моего брата Иоанна, одного из первых Христиан, то их то как раз можно смело взять на вооружение.
Только не для плотских воинствований, а для уничтожения той мерзости и ересей, которыми пичкают умы прихожан в некоторых сектах, рассказывая, что мол убивать Христианам можно во имя чего-то там.А ведь Христианское учение учит совершенно иному, дорогой для Господа человек.
Если захочешь узнать чему именно- спрашивай, с радостью отвечу.
Но вот "мочить" кого-то, кто угрожает- этому уж точно не учит Евангелие Иисуса Христа.
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Значит Лютер не был христианинином? Крестоносцы ими не были? Инквизиторы?Дорогой друг,
если ты вникнешь в суть пословицы "на заборе тоже написано", то возможно поймешь, что остриё твоего лезвия вовсе не острое, а как бы слегка притупилось, что ли.
А те, кто называются "христианами", но учению Христа не следуют, "пуская в расход сотни тысяч"- это нехристи. Ведь Иисус такому никогда не учил.
-
А что, были?
Это такие же "христиане", как и те, что ныне разъезжают на лимузинах и в позолоченных одеждах перед своей "паствой", называя себя "преосвященными владыками".
Вот, скажем, что есть от учения Иисуса Христа в таком событии:
Впервые в истории шведской лютеранской церкви женщина нетрадиционной сексуальной ориентации была возведена в сан епископа.Комментарий
-
---Ответ, в обществе, исполняющим Субботу по Заповеди, где я являюсь членом, оружие в руки не берут. Мы не Адвентисты. Священника судили 5 раз при Советах, потому что отказывался работать в Субботу и детей не пускал в школу, а их у него было Десять. В войну хотели расстрелять, но потом отправили в тыл, на ремонтный завод...Дорогой друг,
-
Кошмар... И этого человека вы слушаете? Мда....---Ответ, в обществе, исполняющим Субботу по Заповеди, где я являюсь членом, оружие в руки не берут. Мы не Адвентисты. Священника судили 5 раз при Советах, потому что отказывался работать в Субботу и детей не пускал в школу, а их у него было Десять. В войну хотели расстрелять, но потом отправили в тыл, на ремонтный завод...
Хотя что то я ему комплимент сделал, назвав человеком...Комментарий
-
---Ответ, в обществе, исполняющим Субботу по Заповеди, где я являюсь членом, оружие в руки не берут. Мы не Адвентисты. Священника судили 5 раз при Советах, потому что отказывался работать в Субботу и детей не пускал в школу, а их у него было Десять. В войну хотели расстрелять, но потом отправили в тыл, на ремонтный завод...
Дорогая Антонина,
рад, что Бог сохранил жизнь вашему пастырю, проверив его веру в огне испытаний. У меня есть немало подобных свидетельств о подвигах веры Христиан, совершенных в ужасные времена существования СССР.
Послушай, не совсем понятно то, почему ты привязываешь ответ по теме именно к "исполнению субботы по заповеди".
И какую заповедь Христа ты имеешь в виду, говоря о субботе?
Разве Христос не Господин и субботы? И разве Он не принят вашими сердцами ПОСТОЯННО, что вы подобно иудеям исполняете субботу раз в неделю?
И ещё, скажи, сколько священников в вашей общине?
Будь в мире Божьем!Комментарий
-
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.Дорогая Антонина,
рад, что Бог сохранил жизнь вашему пастырю, проверив его веру в огне испытаний. У меня есть немало подобных свидетельств о подвигах веры Христиан, совершенных в ужасные времена существования СССР.
Послушай, не совсем понятно то, почему ты привязываешь ответ по теме именно к "исполнению субботы по заповеди".
Разве Христос не Господин и субботы? И разве Он не принят вашими сердцами ПОСТОЯННО, что вы подобно иудеям исполняете субботу раз в неделю?
Будь в мире Божьем!
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
(Рим.14:5-8)-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Ну да, "испытания" отсиделся в тылу, когда люди гибли защищая свою Родину и свой народ, и довольный...Дорогая Антонина,
Будь в мире Божьем!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий