Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даниил В.
    Отключен

• 26 August 2011
    • 1698

Сообщение от Певчий
    Так Вы и делаете здесь сейчас неправду ту, когда подменяете Божьи определения о том, что есть греховное убийство, на собственные человеческие измышления. Я же показал Вам из Писания, где Бог говорит не только "не убей", но и "убей". Он что сказал неправду тогда? Вы ведь упрямо не хотите замечать очевидное только из-за того, что оно не вмещается в Вашу богословскую систему мышления. И это отнюдь не "широта" мышления, как Вы сами себе льстите.
    Певчий, вы же мне из Ветхого завета приводите, где говорится и убей за то-то или за то-то. Если я был бы как вы, язычником живущим по Ветхому завету и без Христа, то я был бы за вас. И как вы, давал бы сатане рога мне наворачивать, как это было ранее. Но годы свое берут и заповедь написана на сердце. Может теперь вы поймете, что значит не давать места диаволу...

Комментарий

• Даниил В.
      Отключен

• 26 August 2011
      • 1698

Сообщение от Певчий
      Оскорблять ближнего (а "рака" употребляли именно для оскорбления) нельзя было и раньше.
      В Ветхом же Завете изложены многие принципы Божьего различения добра и зла. В том числе и по вопросу убийства там все изложено.
      Новый же Завет нисколько не отвергает Божьих принципов, озвученных Им ранее. Ибо благодать явилась НЕЗАВИСИМО ОТ ДЕЛ ЗАКОНА, не упраздняя законы Божьи, а возводя на новый уровень каждого человека в отдельности. Причем, заповеди того совершенства - это не нечто внешнее, налагаемое из вне на человека, а именно следование внутреннему зову Духа Святого, Которого получают уверовавшие в день своего искупления. Он и пишет на скрижалях сердца законы Божьи, прислушиваясь которым христиане повинуются Богу уже не как рабы, из страха, а как дети Божьи, по совести и любви.
      У вас же это выглядит так, будто вы следуете некой внешней инструкции, что для вас можно, а что нельзя. И вот эту инструкцию, написанную каким-то человеком, который взял нечто из Библии и пережевав то, изрыгнул вам собственно пережеванное, и накормил вас тою блевотиною, вы и проповедуете здесь.

При истинном же следовании Христу законы Божьи и Его разумение справедливости не попираются. Просто милосердие превозносится над справедливостью. Но превозносится не по предписанию закона, а исключительно лишь по благодати и любви. Да, мы имеем дерзновение не воздавать злом за зло нашим личным обидчикам. Но и это мы делаем не по внешней инструкции, а по любви, которая делает нас зрячими, так что мы в своих обидчиках начинаем видеть плененных демонами чад Божьих, которые сами не ведают, что творят. Потому мы их и не злословим и не желаем плохого, но искренне стремимся им помогать освобождаться от уз сатаны (на сколько имеем дар Божий). И тогда мы можем позволить им делать с собой все, что они захотят. Это будет наша личная голгофа для спасения их. Но тогда, когда они ущемляют других, а не нас, то здесь уже должно в первую очередь подумать о жертвах их насилия. Сперва оградить их от погибели, и только уже после этого мы можем попытаться помочь одержимым демонами. Но если Промысел Божий приводит нас к крайнему выбору: кому-то нужно умереть однозначно, либо жертве насилия, либо насильнику, тогда закон справедливости призывает спасти жертву более, чем насильника. Ибо проявить милосердие к преступнику за счет гибели его жертвы - это не справедливо и не милосердно. У вас же здесь серьезная проблема. Ибо вы готовы принести в жертву не себя, а жертву насилия насильнику. А Христос такому не учил. Даже тогда, когда пришли арестовать Его, Он позаботился о том, чтобы никто из учеников Его не пострадал, ибо жертвовать можно только лишь собой. А вы готовы пожертвовать многими (в том числе и детьми) ради продления жизни преступника. Маразм.
      Вы не путайте пожалуйста, быть убитому от ножа преступника в драке или быть убитому за слово Божие от книжников и фарисеев. Да, вы еще не знакомы с тем, что есть и Судьба, в которой уже предписаны действия на всю жизнь человека. Одни идут по Судьбе, а другие по пророчеству...)))

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62362

Сообщение от Даниил В.
        Певчий, вы же мне из Ветхого завета приводите, где говорится и убей за то-то или за то-то. Если я был бы как вы, язычником живущим по Ветхому завету и без Христа, то я был бы за вас. И как вы, давал бы сатане рога мне наворачивать, как это было ранее. Но годы свое берут и заповедь написана на сердце. Может теперь вы поймете, что значит не давать места диаволу...
        Язычники жили по Ветхому Завету? - Это кто Вас такому научил?

А вот что говорит Христос и тех законах, которые Вы отвергаете:

"Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет" (Лук.16:17).
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62362

Сообщение от Даниил В.
          Вы не путайте пожалуйста, быть убитому от ножа преступника в драке или быть убитому за слово Божие от книжников и фарисеев. Да, вы еще не знакомы с тем, что есть и Судьба, в которой уже предписаны действия на всю жизнь человека. Одни идут по Судьбе, а другие по пророчеству...)))
          По-моему, это Вы здесь заблудились среди двух берез. Ибо обсуждаются здесь вопросы бытовые, когда стоит вопрос о применении или не применении силы именно против обычных преступников. А за свидетельство за слово Божие у нас сегодня практически не убивают. Я не говорю сейчас о тех случаях, когда убивают миссионеров в нехристианских странах, или же когда убивают в христианских странах, но именно за свидетельство Христово. Но когда убивают человека (в том числе и ребенка) обычные отморозки, ради удовлетворения похоти своей, а такие как Вы, осуждают тех, кто готов заступиться за жертв, то это ваше свидетельство уже не о Христе, а о себе любимых.

Кстати, ни в какую Судьбу я не верю. Это все родом из язычества. Но это уже другая тема...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Даниил В.
            Отключен

• 26 August 2011
            • 1698

Сообщение от Певчий
            Язычники жили по Ветхому Завету? - Это кто Вас такому научил?

А вот что говорит Христос и тех законах, которые Вы отвергаете:

"Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет" (Лук.16:17).
            Язычники и по сей день живут Ветхим заветом око за око и зуб за зуб, отвечая злом на зло. Разве вы этого не видите?

Комментарий

• Даниил В.
              Отключен

• 26 August 2011
              • 1698

Сообщение от Певчий
              По-моему, это Вы здесь заблудились среди двух берез. Ибо обсуждаются здесь вопросы бытовые, когда стоит вопрос о применении или не применении силы именно против обычных преступников. А за свидетельство за слово Божие у нас сегодня практически не убивают. Я не говорю сейчас о тех случаях, когда убивают миссионеров в нехристианских странах, или же когда убивают в христианских странах, но именно за свидетельство Христово. Но когда убивают человека (в том числе и ребенка) обычные отморозки, ради удовлетворения похоти своей, а такие как Вы, осуждают тех, кто готов заступиться за жертв, то это ваше свидетельство уже не о Христе, а о себе любимых.

Кстати, ни в какую Судьбу я не верю. Это все родом из язычества. Но это уже другая тема...
              Певчий, вы от меня что желаете? Чтобы я взял оружие для защиты человека, чтобы убить другого? Так, убийца в этом случае будет один, и им буду я.
              Не-а. Не пойдет для меня роль убийцы. Ну никак не идет...
              Хотите, убивайте убийц и сами становитесь убийцами.
              А вот о Судьбе, можно было бы вам иметь знание, то все миражи отпали бы...)))

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62362

Сообщение от Даниил В.
                Язычники и по сей день живут Ветхим заветом око за око и зуб за зуб, отвечая злом на зло. Разве вы этого не видите?
                То, как Вы озвучиваете заповедь "око за око и зуб за зуб", побуждает меня думать, что Вы неправильно понимаете эти слова. Ибо этими словами Моисей лишь указывает на то, что воздаяние преступнику должно соответствовать степени его вины. Нельзя за выбитый зуб или поврежденное око лишать жизни человека. Потому и сказано, что зуб за зуб и око за око, а не жизни за око и жизнь за зуб. И в этом смысле слова Закона Божия актуальны во все времена.

С язычниками же Бог вообще не заключал того завета, который Он заключил с иудеями. С какой стати Вы приписываете язычникам жизнь по Ветхому Завету, о котором они в большей части и не слыхали?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62362

Сообщение от Даниил В.
                  Певчий, вы от меня что желаете? Чтобы я взял оружие для защиты человека, чтобы убить другого?
                  Как минимум, я ожидаю от Вас воздерживания от несправедливого суда. Не сможете помочь жертве в день бедствия? - Это можно списать на малодушие и общечеловеческую немощь трусости. Лично я за это Вас бы не осудил... но и в разведку с таким не пошел, ибо Вы ни рыба, ни мясо, уж извините. Но если не способны помочь нуждающимся, то по крайней мере не хулите тех, кто готов помогать рискуя собственной жизнью. Покуда Вы не будете уподобляться тому попугаю, из песни Высоцкого, что кричал: "Жираф большой! Ему ведней...", - не будете злословить вступающихся за ближнего, Вы мне не враг. Но как только Вы начинаете стрелять в спину своими обвинениями тем, кто готов умереть даже за Вас, то я буду относиться к Вам, как к служителю сатаны. А на войне, как на войне. Буду метелить Вас (словесно, конечно), как родного, чтобы дурь Вашу с головы выбить.

Сообщение от Даниил В.
                  Так, убийца в этом случае будет один, и им буду я.
                  Это убийство не будет греховным, если это будет последним аргументом для того, чтобы не позволить убийце убить свою жертву. Вас оправдает и закон земной, и Господь. Я в этом не сомневаюсь.

Сообщение от Даниил В.
                  Не-а. Не пойдет для меня роль убийцы. Ну никак не идет...
                  Убийцей Вы станите в любом случае. Вот только вопрос: кого убъют по Вашему волеизъявлению, преступника или жертву? Ибо нелюбовь - это корень всех греховных убийств. А тогда, когда Вы не проявляете любви к нуждающемуся, Вы становитесь соучастником его убиения.

Сообщение от Даниил В.
                  Хотите, убивайте убийц и сами становитесь убийцами.
                  Ничего страшного, если такие, как Вы, назовуь меня "убийцей". Куда страшнее - оказаться убийцей в глазах Бога. А то, какие идеи Вы здесь отстаиваете, говорит о том, что Вы готовы одобрять зло, покровительствуя убийцам, и осуждать добро, злословя тех, кто готов бороться против того зла.

Сообщение от Даниил В.
                  А вот о Судьбе, можно было бы вам иметь знание, то все миражи отпали бы...)))
                  Это другая тема. Хотите, откройте ее. Там и поговорим.

Комментарий

• Даниил В.
                    Отключен

• 26 August 2011
                    • 1698

Сообщение от Певчий
                    То, как Вы озвучиваете заповедь "око за око и зуб за зуб", побуждает меня думать, что Вы неправильно понимаете эти слова. Ибо этими словами Моисей лишь указывает на то, что воздаяние преступнику должно соответствовать степени его вины. Нельзя за выбитый зуб или поврежденное око лишать жизни человека. Потому и сказано, что зуб за зуб и око за око, а не жизни за око и жизнь за зуб. И в этом смысле слова Закона Божия актуальны во все времена.
                    Опять же вы, более почитаете Ветхий завет, чем Новый. По Новому завету, вообще ничего нельзя делать другому того, чего не желаешь себе. И я более не желаю выслушивать отмазки по Ветхому завету, разрешающего и убить, но ценю Новый, совершенный, не дающий человеку права творить свой суд хоть над кем-то.

С язычниками же Бог вообще не заключал того завета, который Он заключил с иудеями. С какой стати Вы приписываете язычникам жизнь по Ветхому Завету, о котором они в большей части и не слыхали?
                    Да, Павел писал, о таких Иудеях: Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                    Поэтому я вам и сказал, что не тот Иудей, кто по плоти Иудей, а кто внутренне таков.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Даниил В.
                      Это всего лишь в вашем воображении.
                      По стене ползет паук
                      Присмотрелся- это глюк.
                      Это не моё воображение ,а реальность
                      Евр 10:26-31]
                      31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
                      ---------------
                      Страшно попасть в руки Бога живаго, убийцей или пособником убийцы
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Даниил В.
                        Даниил,язычники не жили законом Моисея

Зуб ,за зуб это не призыв Бога, мстить
                        Вы не понимаете Писание

принцип «око за око», говорит не об отмщении, а о возмещении и покаянии
                        Как правило никто око не выкалывал,а возмещал материальный урон,равный потере.
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62362

Сообщение от Даниил В.
                          Опять же вы, более почитаете Ветхий завет, чем Новый.
                          Я чту и то и другое. При этом законы Божьи не отвергаю, как это делаете Вы. Ибо милосердие и благодать не упраздняют законов справедливости и должного воздаяния. У Вас же они не просто пренебрегаются, но еще и трактуются, как греховные.

Сообщение от Даниил В.
                          По Новому завету, вообще ничего нельзя делать другому того, чего не желаешь себе.
                          Именно потому, что я и сам хочу иметь помощь от Бога (в том числе и через Его сосуды на земле, готовые исполнить всякую правду Его), то и считаю, что и другим людям нужно помогать, тем более, когда они сами о том просят. И если сам когда-либо дошел бы до такого беснования, что возжелал бы убивать невинных ради похоти, то предпочел бы быть убитым, прежде, чем пролил бы кровь невинную. Я действительно предложил бы тому преступнику тоже, что и себе бы пожелал.

Сообщение от Даниил В.
                          И я более не желаю выслушивать отмазки по Ветхому завету, разрешающего и убить, но ценю Новый, совершенный, не дающий человеку права творить свой суд хоть над кем-то.
                          Ваши желания мне до лампочки. Коль вышли на брань, умейте держать удары. А если еще не доросли до воина, то чего войною идете? Вам приводили множество свидетельств из Писания, в том числе и слов Христа, Который Сам сказал, что ветхозаветние законы не отменяются. И после этого Вы пытаетесь кого-то уверить, что чтите Новый Завет? Вы его не чтите, а привольно трактуете, как заблаговолит Ваш господин-рассудок.

Сообщение от Даниил В.
                          Да, Павел писал, о таких Иудеях: Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                          Поэтому я вам и сказал, что не тот Иудей, кто по плоти Иудей, а кто внутренне таков.
                          Вот только к чему Вы это привели? Где здесь аргумент по теме?

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Даниил В.

Вы слышали, что сказано: око за око, зуб за зуб. А я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую.

Библейский стих "око за око, зуб за зуб" не содержит в себе призыв к неистовому мщению Ведь есть стих, в котором со всей определенностью сказано: "Не враждуй на брата своего в сердце твоем... не мсти и не храни злобы" (Левит, 19:17-18).

Принцип "око за око" является земным аналогом Божественного суда, воздающего меру за меру. Однако в суде земном принцип "око за око" понимается не как мера наказания, а как мера возмещения; его функция - скрупулезное определение ущерба, который должен быть возмещен пострадавшему. На основании принципа "око за око" еврейский закон постановляет, что тот, кто выбил другому глаз, должен этот глаз возместить; понятно, что виновник не в силах восстановить глаз потерпевшего, но он может дать ему определенную компенсацию: оплатить лечение, простой в работе, возместить возможную потерю заработка вследствие увечья, компенсировать моральный ущерб
                            ---------------------------

Мф 5:38-42]
                            39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

==================
                            Обратите внимание ,написано по правой щеке,а не по левой,а как вы ударите по правой щеке если вы правша?
                            Ответ
                            В еврейской традиции самым болшьшим оскорблением считался жест,когда наружной стороной руки правой рукой касались лица оскорбляемого ,либо наносилась лёгкая подщёчина.
                            Это был знак самого большого презрения и унижения человека,Иисус говоря о том ,что бы подставили другую щёку говорил следующее
                            Не отвечайте злом на зло.То есть не мстите и не таите зла.

Николай Бердяев.

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от максимушка
                              Убийство не всегда грех, но для христианина - ВСЕГДА. То есть христианин не может совершать суд над людьми. Властями христиане не должны быть, это не их призвание. Исходя из учения Христова, ни один Его ученик не может быть полицейским и при этом соблюдать Его заповеди. Это не совместимо. Принцип власти - носить меч, принцип христианина - это мир, покой, добро, любовь, прощение... Сегодня полицейский (тем более христианин) просто не сможет быть добрым, кротким, тихим (как учит слово Божье) в таких моментах как: допрос (иначе никакого эффекта), преследование, и так далее... Вобщем, у них такая работа, слишком грязная для христианина...
                              Где ты такое вычитал в Новом Завете, что:
                              1. ни один Его ученик не может быть полицейским...;
                              2. у полицейских такая работа, слишком грязная для христианина...
                              Только лжецы (сыны лукавого), безбожники, находящиеся под проклятием - нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4), преступают учения Христа (2Иоан.2:9), благовествуют, не то, что Апостолы (Гал.1:8), добавляют к Писанию (Откр.22:19), мудрствуют сверх того, что написано (1Кор.4:6)

К Иисусу подошёл сотник (военный, полицейский) и просил исцелить его слугу (Матф.8:5), Иисус не сказал ему:
                              1. ни один Мой ученик не может быть полицейским...
                              Но, наоборот, Он сказал: « многие (военные, полицейские) придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. И сказал Иисус сотнику (военному, полицейскому): иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час» (Матф.8:1-13).

Если полицейский не может быть Его учеником..., то кровь сотника (военного, полицейского) на руках Иисуса Христа, потому что Он не обличил его (не сказал ему, что он не может быть учеником Христа...): «Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его, то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою» (Иез.3:18,19).

Это лицемерие пользоваться услугами полицейских и говорить, что у них такая работа, слишком грязная для христианина... «...лицемер не пойдет пред лице Его!» (Иов.13:16). Ты фотографию полицейского должен повесить дома, и вспоминать его каждый день добрым словом, который погиб от рук преступников, спасая твою жену с ребёнком А ты его хаешь

Где абсурд, там дьявол: «Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе» (2Кор.11:3).

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от express
                                Где ты такое вычитал в Новом Завете, что:
                                1. ни один Его ученик не может быть полицейским...;

Только лжецы (сыны лукавого), безбожники, находящиеся под проклятием - нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4), преступают учения Христа (2Иоан.2:9), благовествуют, не то, что Апостолы (Гал.1:8), добавляют к Писанию (Откр.22:19), мудрствуют сверх того, что написано (1Кор.4:6)

К Иисусу подошёл сотник (военный, полицейский) и просил исцелить его слугу (Матф.8:5), Иисус не сказал ему:
                                1. ни один Мой ученик не может быть полицейским...

Но, наоборот, Он сказал: « многие (военные, полицейские) придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. И сказал Иисус сотнику (военному, полицейскому): иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час» (Матф.8:1-13).

Если полицейский не может быть Его учеником..., то кровь сотника (военного, полицейского) на руках Иисуса Христа, потому что Он не обличил его (не сказал ему, что он не может быть учеником Христа...): «Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его, то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою» (Иез.3:18,19).

Это лицемерие пользоваться услугами полицейских и говорить, что у них такая работа, слишком грязная для христианина... «...лицемер не пойдет пред лице Его!» (Иов.13:16). Ты фотографию полицейского должен повесить дома, и вспоминать его каждый день добрым словом, который погиб от рук преступников, спасая твою жену с ребёнком А ты его хаешь

Где абсурд, там дьявол: «Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе» (2Кор.11:3).
                                ну я сталкивался с полицейскими и потому знаю конечно какая у них работа и потому смело говорю , что она не приемлима для христианина, то есть грязная. А Писание говорит , что власть это одно, а христиане это другое и Писание учит отношению христиан и властей,а это означает или ты христианин или власть, никак двумя одновременно. Конечно я допускаю, что если человек там работая уверовал, то может не сразу, но со временем ему откроется истина, что ему нужно сменить профессию....суть заключается в следующем : оружия воинствования наши не ПЛОТСКИЕ.....(апостол Павел) христианин-полицейский уже так не может сказать, если каждый день носит с собой оружие и гоняется за преступниками, допрашивает их самым натуральным плотским способом.....какой же он христианин? Максимум младенец, не окрепший в вере.......А по поводу фото у меня на стене, это ты перегнул....я конечно с почтением отношусь к властям и к тому что они делают, но только в отношении сравнения с христианским призванием считаю что их работа просто грязная, она не для человека ходящем в Духе Святом , в проповеди евангелия........Для сравнения просто представь Христа оперуполномоченным если сможешь.......или сотником который ведёт отряд солдат на войну где кровь будет литься рекой...я не могу и не хочу, ибо знаю что образ Господа совсем не такой.

Комментарий

Обработка...