какая наслышка?.......простая статистика......многие считают себя христианами и при этом живут совсем другой жизнью....так же как и вы мне пытаетесь сказать, что есть христиане с автоматами, но оттого что вы мне просто это сказали ,это этим не стало.......то что вы их признаёте полноценными христианами, это не означает окончательный вывод, а лишь ваше частное мнение, как и моё в данном случае, что они не настоящие...... и это не суд.......потому что личность мы не затрагиваем, просто у вас одно представление Христа и христианства , а у меня другое........а время покажет дальше.....
Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
К Иисусу подошёл сотник (военный, полицейский) и просил исцелить его слугу (Матф.8:5), Иисус не сказал ему: "ни один Мой ученик не может быть полицейским...".
."Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9);.
"Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);
"...не мудрствовать сверх того, что написано..." (1Кор.4:6);
"И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей" (Откр.22:18).
А можно ли с такими людьми о чём-то договориться? Никак! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования" (2Кор.4:3,4).Комментарий
-
У Вас очень выборочное прочтение слов Божьих. Вы увидели только часть правды, отвергнув другую ее часть. Ибо там не только сказано, что святые будут судить мир и падших ангелов, но еще и сказано, что будут судить. А Вы этот факт как бы и не замечаете. И сейчас не столь важно, КТО окажется среди тех судящих, сколько то, что суд сам по себе не есть что-то антихристианское, как Вы здесь попытались учить, когда отказали верующим в том праве, что им не должно судить.
А ЧЕЙ я ученик - это уже каждый пусть сам для себя решает. Ибо свидетельствовать самому о себе - это не лучшее занятие для верующего при таких обстоятельствах.Комментарий
-
Существует самый простой метод разоблачения лжеучений. Покажи такие заповеди в Новом Завете: "ни один Его ученик не может быть полицейским...". Если ты не покажешь таких заповедей в Новом Завете, то Слово Божие говорит, что только безбожники, лжецы, находящиеся под проклятием, изглаженные из книги жизни... проповедуют учения, которых нет в Новом Завете:
."Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9);.
"Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);
"...не мудрствовать сверх того, что написано..." (1Кор.4:6);
"И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей" (Откр.22:18).
А можно ли с такими людьми о чём-то договориться? Никак! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования" (2Кор.4:3,4).Комментарий
-
много чего не написано в новом завете, например употреблять наркотики, неужели ты скажешь что это не грех? педофилия,и так далее.....можно ещё перечислить сотни мерзких грехов, которые не описаны в новом завете, и не в ветхом завете.......ты нагло искажаешь Писание которое ты попытался натянуть сюда, при том что я тебе сказал, что Писание разделяет властей и христиан, читай послание к римлянам 13 главу, там чётко и ясно показано что власть это одно , а христиане это другое.
Вам сказали,что покажите запрет в Н.З на ношение оружия и на не применение его в целях защиты .
Такого нет
Вы приписали сюда педафилию и т.д
Причем здесь педафилия.
Вам говорится покажите ,то что разрешалось в В.З и есть запрет в Н.З?
Где запрет в Н.З быть быть воином?
Этого нет
Сатана так поработал над вашей душой ,что вы не видите явных вещей таких ,как
Господь даёт заповедь не убей,а после этого говорит убивайте тех и тех
Сатана вас ослепил и вы не можете этого понять не можете объяснить почему Бог так поступает,а ответ очевиден
Не всякое убийство является грехомНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Я то-то и вижу, что вы Певчий не здравым учением Христа занимаетесь, а хотите руками христиан бороться с преступным миром. Вы случаем не работник МВД? Это даже и выгодно вам, как служащим в МВД. Христиане убьют злодеев, сядут в тюрьмы, зато какая раскрываемость и висяков меньше.
Милиционер закрывающий своей грудью ребёнка от террориста и стеляющий тому в ответ по вашему достоин ада и смерти в этой жизни ,а вы такой умный,хотите и в сторонке остаться и спасение приобрести.
Не будет вам спасения если не возлюбите ближнего и не защитите его.Гореть будете ярко и долго.Совесть ваша когда то проснётся и ужаснётся тех подлым мыслей ,какие вы сейчас имеет.
Хотите за счёт милиционера защищающего вашего ребёнка от пули бандита войти в Н.З ?
Не выйдет
Вы не отец вашему ребёнку ,а отец,тот ,который любит и в состоянии его защитить
Вы не имеет право называть себя отцом или мужем.Отец и муж не предают своих любимых и родных,а вы предали потому ,что спасение вашей жалкой душонки для вас важнее спасение души ваших родных и близких
Вы мне крайне не приятныПоследний раз редактировалось анатолий17; 27 November 2011, 06:15 AM.Николай Бердяев.
-
Я то-то и вижу, что вы Певчий не здравым учением Христа занимаетесь, а хотите руками христиан бороться с преступным миром. Вы случаем не работник МВД? Это даже и выгодно вам, как служащим в МВД. Христиане убьют злодеев, сядут в тюрьмы, зато какая раскрываемость и висяков меньше.
А работаю я уже более 15 лет водителем троллейбуса. К МВД никакого отношения не имею. Так что попробуйте перезапустить свой "компьютер". Может он Вам выдаст еще какие-то версии относительно причины моего поведения. Но я не думаю, что здесь "железо" виновато. Просто "операционная система" Ваша слишком примитивная, потому и "процессор" Ваш просто не способен выдавать Вам ничего лучшего, чем то, что он Вам выдает сейчас. Так что, как ни крути, но Вам придется однажды "переформатировать" свой "диск", дабы снести несовершенную "систему", зараженную многими "вирусами" (в том числе и "троянами")... если Вы, конечно, сами того возжелаете...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Это форум, где ведутся диспуты. Согласен с тем, что многие просто препираются, а не полемизируют. И таковым лично мне уже давно надоело отвечать одно и тоже. И все же заставляешь себя то делать если не ради оппонентов, то ради третьей стороны, для которой ответы вполне могут быть и полезными. Т.е., нужно помнить, что это не полемика один на один. Если бы я в реале столкнулся с такими оппонентами, то давно оставил бы их, как не способными к слышанию. Но здесь лобное место, где присутствуют не две стороны, а всегда есть вероятность присутствия и третьей стороны, читающей и анализирующей. Ради них и приходится вести такие "диалоги", которые более похожи на монологи.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Покажи такие заповеди в Новом Завете: "ни один Его ученик не может быть полицейским..."
А вот, запрета служения военными, полицейскими... - нет в Новом Завете! Такая важная заповедь была бы описана в Новом Завете (из-за которой люди идут в ад...), а не открыта максимушкой... Если ты утверждаешь обратное, то Библия говорит, что только безбожники преступают учения Христа (2Иоан.1:9), лжецы нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4), лукавые делатели мудрствуют сверх написанного (1Кор.4:6), находящиеся под проклятием проповедует не то, что Апостолы (Гал.1:8), изглаженные из книги жизни добавляют к Писанию (Пр.30:6; Отрк.22:19), и участь таковых - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
И более того, Новый Завет говорит о том, что Бог не воспрещает быть военными, полицейскими..., потому что:
.когда к Иисусу подошёл сотник (военный, полицейский) и просил исцелить его слугу (Матф.8:5), Иисус не сказал ему: "ни один Мой ученик не может быть полицейским...", но, наоборот, Он сказал: « многие (военные, полицейские) придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. И сказал Иисус сотнику (военному, полицейскому): иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час» (Матф.8:1-13). Если полицейский не может быть Его учеником..., то кровь сотника (военного, полицейского) на руках Иисуса Христа, потому что Он не обличил его (не сказал ему, что он не может быть учеником Христа...): «Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его, то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою» (Иез.3:18,19)..
Павел говорил, что люди Божии служили во дворце кесаря: "Приветствуют вас все святые, а наипаче из кесарева дома (дворца)" (Фил.4:22).
Так же Павел говорил о рабах и властях, верных Богу: "Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ (властей) своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение. Те, которые имеют господами (властями) верных, не должны обращаться с ними небрежно, потому что они братья; но тем более должны служить им, что они верные и возлюбленные и благодетельствуют им. Учи сему и увещевай" (1Тим.6:1-2). Дальше написано о тех, кто проповедует обратное: "Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения. Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины... Удаляйся от таких" (1Тим.6:3-5).
"Каждый оставайся в том звании, в котором призван..." (1Кор.7:20-24). Божии люди во все времена библейской истории служили властям (мирским государственным правительствам), например, Даниил, Седрах, Мисах и Авденаго (Даниил). Что означает заповедь Божья: "Не убивай" (Исх.20:13)? Основное значение этой заповеди - "не убивай (умышленно) - невинного" (Исх.23:7). Только преднамеренное убийство невинного в результате нападения признавалось подлинным преступлением (Втор.19:4-13). В этом случае убийцу ждала смертная казнь (Исх.21:12; Чис.35:31). Но убийство преступников, совершивших определённые грехи, за которые полагалась смерть, были предписаны Богом (Лев.24:16, 17; Втор.13:6-10; 22:20,21). Так же и в Новом Завете власти (которыми могут быть верные Богу - см. выше) наказывают преступников мечами (Рим.13:4).Последний раз редактировалось express; 27 November 2011, 04:38 PM.Комментарий
-
. Пошагово, если сможете..., приму все шаги, не только по Рим.13.
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Ну например как я уже писал слова апостола Павла "оружия воинствования нашего не плотские" надеюсь вы понимаете что означает слово "плотские" ? Это те которые влияют или поражают нашу плоть.....если бы апостол Павел допускал такую возможность, что христиане могут воевать или носить меч как власть, то он не говорил бы так однозначно. Это утверждение исключает возможность христиан носить оружие по плоти.......далее в другом месте он увещевает всех христиан в Ефесе "ибо наша брань не против крови и плоти, но против духов злобы" это опять показывает , что верующие не воюют по плоти, то есть физически.......в 13 главе к римлянам он говорит "вы подати платите им(властям)" это означает что христиане это одно, а власти это другое.Комментарий
-
интересно, чего бы было если бы возрожденный христианин( группа христиан) попали бы в царство роботов, запрограмированных убивать всякого невписывающегося в программу "липа"?-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
Комментарий