Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Фома от своих слов осудишся,опомнись.,не тебе прикрывать срамоту ибо ты не совершенен но Господь совершенен.,если ты видиш что кто то зол зачем же насилуеш их и одновременно проповедуеш о непротивлении злу насилием?ведь это лицемерие,подумай где может скрываться сатана и борись с ним а не отдавайся ему в рабство.мир тебе

Комментарий

• Фома
      Отключен

• 31 August 2011
      • 774

Сообщение от meningod 2
      Фома Господь изгнал из храма менял потому что храм Божий неместо для торговли,так Он Сам и сказал,почему вы домысливаете из себя?Вы хотите чувствоать себя просветленным от Господа?Но для этого в начале нужно исполнять заповеди все в совершенстве и вот только тогда вы сможете видеть то что многие в Слове не видят,но поверьте мне тогда вы уже не будете что либо доказывать на форуме людям в такой форме в которой это делаете вы.Вы очень лего читаемы,ибо человек по плодам познается.мир вам
      Посредством плотских образов Господь показал наглядно , что надо делать внутрь себя , в своём Храме души. Правильно : менялам там не место , нельзя в душе своей менять духовное на плотское понимание . И животным не место в Храме -то есть , похотям -не место в душе. Животные не различают человеческой речи и если человек скажет корове уйди , то она не послушает его . Тогда человек приложит усилие и кнутом даст понять , чтобы корова вышла. Кнут -это язык скота. Так и в душе человеческой ни одна похоть не уходит просто так -от одного желания . Нужен кнут , приложение усилий -пост с молитвою и милостыней , субботство , молитва ученика :.... Отче наш . Помнишь : сей род изгоняется......

Комментарий

• Фома
        Отключен

• 31 August 2011
        • 774

Сообщение от meningod 2
        Фома брат зачем же пускаться в крайности,ведь вы не ведаете сердца людей,те кто яро настаивает о противлении злым могут в душе искать оправдания своим человеконенавистическим амбициям или чувству мстительности или просто себялюбию,есть же люди которые не склонны к такому злу но всегда хотят придти ближнему на помощь,стране на помощь и пр,и вот если они и убивают врага то не из ненависти но ради спасения невинных,неужели это так трудно понять.
        Все войны на земле начинались как бы -из благих намерений . В итоге : горы трупов . Нет совершенства в этом мире , оно приходит из Вышины по временам. Знание , которое Спаситель принёс в мир -не от мира сего , потому и не могут мирские принять , то , что не от мира сего :
        [Ин.17:14] Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.

Ведь то милосердие которое вы хотите тут донести есть извращенное милосердие,оно даже не является милосердием ни к невинным жертвам злых ни даже собственно к злым,ибо если не наказывать злых то мир превратиться в сущий ад,к тому же злые когда сталкиваються с безнаказанностью это их еще больше утверждает в своем выборе дороги зла,а это ведет их в ад,разве ваше к ним милосердие в виде не противления им -является ли милосердием?
        Понял тебя - тоже не веришь в Слово :
        [2 Тим.3:8] Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
        Подумайте сами брат
        А за это - отдельные аплодисменты : сначала на ВЫ , а потом -брат . Ты уж определись : разве не знаешь , что братья между собой обращаются на ты.
        ,ад существует и вы что думаете что это мол Господь вроде сердитого старца сидит на троне и наказывает в вергая в ад?НЕт конечно человек сам избирает себе ад,и сам добровольно идет туда,ибо там его удовольствия.,он не может войти в небо ибо это причиняет ему боль горазлдо более страшную чем все муки ада.,так как свет и тепло небес духовные они соответствуют добру и истине,так как в злых не было сих то небесное тепло и свет причиняет им боль.,хотя Господь никогда не воспрещает им взойти в небеса.они сами не могут этого сделать.Но Господь позволяет им мучаться в аду,не по причине того что Он мстит им,но ради того чтобы никто не мог там творить зла просто так,там каждый наказуется за попытку сделать зло,но так как по природе своей они не могут не тврить зла по причине удовольствия от него то и наказуемы они периодически в целую вечность.
        Всё есть внутрь вас -и ад и рай и небеса и суд и оправдание .

Комментарий

• Фома
          Отключен

• 31 August 2011
          • 774

Сообщение от meningod 2
          Фома ваш стиль общения только еще больше подтверждает то что милосердия как раз нет в вас.,и потому весьмр прискрбно выслушивать вас как знатока что есть милосердие.
          Дай вам Бог встретить вот таких бетменов которые помогут вам и вашей жене отбиться от претступников,вы же не хотели бы встретить такого как вы в такую минуту,а?
          Бог хранит меня и всех , кто со мной идёт , как Он и завещал в своём пророческом Слове . А ты со своими бэтмэнами , тщетно навязываешься мне в спасители , ибо :
          ...[Ис.2:22] Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Похоже вы не захотели меня понимать,я все вам сказал а честность понимания за вами.

Комментарий

• Фома
              Отключен

• 31 August 2011
              • 774

Сообщение от meningod 2
              Фома вас чем то обидел Анатолий вот вы никак не упокоитесь пока не смешаете его с грязью,это не хорошие побуждения,вы сами пишите в том духе что вам якобы известно что есть милосердие,однако сами почему то ведете себя не милосердно,разве хорошее дерево может приносить дурные плоды?Вы собственно проповедуете тут неротивлении злу насилием,но сами с удивительной настойчивостью гнобите тут ваших ближних,разве не тривиально поступаете вы,разве трудно понять ради чего вы тут в теме и какие побуждения руководят вами?
              Я тут чтобы исполнить это :
              ...И эти сыны с огрубелым лицем и с жестоким сердцем; к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: "так говорит Господь Бог!"
              5 Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них.
              6 А ты, сын человеческий, не бойся их и не бойся речей их, если они волчцами и тернами будут для тебя, и ты будешь жить у скорпионов; не бойся речей их и не страшись лица их, ибо они мятежный дом;
              7 и говори им слова Мои, будут ли они слушать, или не будут, ибо они упрямы.

Комментарий

• Фома
                Отключен

• 31 August 2011
                • 774

Сообщение от meningod 2
                Фома от своих слов осудишся,опомнись.,не тебе прикрывать срамоту ибо ты не совершенен но Господь совершенен.,если ты видиш что кто то зол зачем же насилуеш их и одновременно проповедуеш о непротивлении злу насилием?ведь это лицемерие,подумай где может скрываться сатана и борись с ним а не отдавайся ему в рабство.мир тебе
                Интересно , а ты свободен от него ?

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Бог хранит меня и всех , кто со мной идёт ----------извините но вы то тут при чем?помоему в Писании про вас не сказано,но сказано про Господа.Я вас не спасаю ибо меня самого надо спасать,я вам помогаю увидеть то что вы похоже не замечаете,а если замечаете то нечестны сами перед собой и тем более перед Богом.

Комментарий

• Фома
                    Отключен

• 31 August 2011
                    • 774

Сообщение от meningod 2
                    Похоже вы не захотели меня понимать,я все вам сказал а честность понимания за вами.
                    Это в принципе -невозможно , чтобы я принял книжное учение , хоть трижды оно честное .

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Не вполной мере свободен,собственно жизнь нам дана чтобы потихоньку отстраняться от зла себялюбия и для того чтобы научиться любить Господа в ближних.Вот вы все Я да Я,не слишком ли много этого я?Вы демонстрируете тут одно себяюбие,и это я вам говорю не потому что мне нравится выискивать в людях зло но ради вас же,ради того чтобы вы наконец увидели и свою не свободу от лукавого.

Комментарий

• Фома
                        Отключен

• 31 August 2011
                        • 774

Сообщение от meningod 2
                        Бог хранит меня и всех , кто со мной идёт ----------извините но вы то тут при чем?помоему в Писании про вас не сказано,но сказано про Господа.Я вас не спасаю ибо меня самого надо спасать,я вам помогаю увидеть то что вы похоже не замечаете,а если замечаете то нечестны сами перед собой и тем более перед Богом.
                        Дело в том , что тебе meningod , нечего показать . Стань прежде учеником Господа -найди источник Духа из которого бы ты напился. Тогда и других будет чем напоить.

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Да помилует меня и вас Господь.

Комментарий

• Фома
                            Отключен

• 31 August 2011
                            • 774

Сообщение от meningod 2
                            Не вполной мере свободен,собственно жизнь нам дана чтобы потихоньку отстраняться от зла себялюбия и для того чтобы научиться любить Господа в ближних.Вот вы все Я да Я,не слишком ли много этого я?Вы демонстрируете тут одно себяюбие,и это я вам говорю не потому что мне нравится выискивать в людях зло но ради вас же,ради того чтобы вы наконец увидели и свою не свободу от лукавого.
                            Никогда и не заявлял , что я свободен от сатаны полностью ,
                            никогда не заявлял , что я родился Свыше,
                            никогда не заявлял , что я в Святом Духе ,
                            Об одном лишь могу сказать точно : Иисус Христос пришёл в моей плоти

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

То есть вы Иисус Христос?

Комментарий

• Фома
                                Отключен

• 31 August 2011
                                • 774

Сообщение от meningod 2