Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Максим, я Вам приведу более простой пример, без снайперской винтовки. Сегодня в мире много разврата. Скажите, если на девушку или женщину нападет какой извращенец и она начнет физически сопротивляться, дабы не позволить больному на голову и одержимому бесом надругаться над храминой ее души, накажет ли ее Господь за то противление злу? Или нужно категорически учить женщин и девушек в церквях - даже руку не вырывать из похотливой руки сексуально озабоченного, а просто отдаваться, утешая себя тем, что значит Богу то было так угодно?Комментарий
-
Максим, я Вам приведу более простой пример, без снайперской винтовки. Сегодня в мире много разврата. Скажите, если на девушку или женщину нападет какой извращенец и она начнет физически сопротивляться, дабы не позволить больному на голову и одержимому бесом надругаться над храминой ее души, накажет ли ее Господь за то противление злу? Или нужно категорически учить женщин и девушек в церквях - даже руку не вырывать из похотливой руки сексуально озабоченного, а просто отдаваться, утешая себя тем, что значит Богу то было так угодно?Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!Комментарий
-
Комментарий
-
Увы, но убежать не всегда можно. И что тогда девушкам и женщинам делать?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
К сожалению,много людей с такой психологией,которые "уклоняются",когда на улице запинывают троем одного.Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!Комментарий
-
так может говорить человек очень сильно ограниченный в представлениях...........я так мыслю не из за трусости и моя прошлая жизнь этому пример...уж поверь людей я не боялся и не боялся получать от них.........мне как раз таки наоборот удобнее набить морду, это было бы для моей плотской природы так: "совмещать полезное с приятным"Комментарий
-
Осуждать их конечно же не нужно. А вот осуждать то, что они осуждают всякого, готового прийти на помощь в день бедствия, нужно. Мы ведь не выносим им приговорного суда, а лишь задаем вопросы, которые могут побудить их задуматься над тем, над чем им запрещают задумываться. Потому они и уподобляются страусам, прячущим голову в песок, закрывая глаза на вполне реальные случаи в жизни.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!Комментарий
-
когда я стал христианином, я просто не встречал таких ситуаций, если же встречу, то скорее всего вмешаюсь словесно или вызову милицию. Самосудом заниматься не буду. Ну можно предположить вариант ещё вмешаться как то физически при этом не избивая людей..........способов много на самом деле, если хочешь их увидеть, а когда не хочется думать, то легче всего взять палку и махать налево и на право......Комментарий
-
так может говорить человек очень сильно ограниченный в представлениях...........я так мыслю не из за трусости и моя прошлая жизнь этому пример...уж поверь людей я не боялся и не боялся получать от них.........мне как раз таки наоборот удобнее набить морду, это было бы для моей плотской природы так: "совмещать полезное с приятным"Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!Комментарий
-
мне жалко всех кто погибает и террориста и детишек , но Бог знает почему Он это допускает, Он видит картину целиком, а не кусками ,как мы, судя из своей колокольни. Да и кто сказал , что детишки умерев пойдут в ад , а не в рай? Кто сказал , что террорист не мог покаяться и спасти в сто раз больше чем погубить? Судьба человека от Господа.Комментарий
-
террорист не спасён, а я спасён....я не хочу его убивать вот и всё......если вы хотите его убить, ваше дело и ваш выбор....только не причисляйте себя к христианам, потому что христиане не убивают людей.....Комментарий
-
когда я стал христианином, я просто не встречал таких ситуаций, если же встречу, то скорее всего вмешаюсь словесно или вызову милицию. Самосудом заниматься не буду. Ну можно предположить вариант ещё вмешаться как то физически при этом не избивая людей..........способов много на самом деле, если хочешь их увидеть, а когда не хочется думать, то легче всего взять палку и махать налево и на право.......А если нет,и будешь вызывать полицию глядя как,к примеру,у женщины забирают сумку,она не отдает,а ее тупо запинывают,то ты ведь будешь ощущать себя мразью,а?
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!Комментарий
Комментарий