Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фома
    Отключен

• 31 August 2011
    • 774

Сообщение от Усатый
    Ну,судя по изложенному в ваших постах,вы так и не поняли зачем он приходил и чему учил
    С таким пониманием , которое вы тут показываете , в Царствие Небесное -не войти. Плотские помышления-вражда против Бога.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Фома
      анатолий17 многих детей спас ? Сколько террористов убил ?
      Вы ушли от ответа.
      У вас нет аргументов и вы признаёте ,что вы не правы?
      Или всё таки ответите на мой вопрос

Напоминаю

Представьте такую ситуацию
      Террорист захватил сто детей и предъявляя требования каждых пять минут перерезает горло очередному ребёнку.
      Убито 10 детей ,на очереди ещё 90 детей.
      Вы снайпер .
      Вы убьёте террориста для спасения остальных 90 детей
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Даниил В.
        Вот и Анатолий, с развитой фантазией...)))
        Скажите Анатолий, а что вы, будете делать, если этого никогда с вами не приключится?
        Странный вопрос?
        Вы ушли от ответа.

Напоминаю

Террорист захватил сто детей и предъявляя требования каждых пять минут перерезает горло очередному ребёнку.
        Вы снайпер .
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Острослов
          Ветеран

• 31 March 2010
          • 1981

Сообщение от анатолий17
          Вы ушли от ответа.

Напоминаю

Вы снайпер .
          Бесполезно вопрошать у "пацифистов" они не ответят. Ибо любой ответ будет характеризовать их не с лучшей стороны. В этой теме неоднократно подобные вопросы задавались, но никто из них не ответил прямо. зато было много разглогольствований о том что Бог поможет найти достойный выход.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Острослов
            Бесполезно вопрошать у "пацифистов" они не ответят. Ибо любой ответ будет характеризовать их не с лучшей стороны. В этой теме неоднократно подобные вопросы задавались, но никто из них не ответил прямо. зато было много разглогольствований о том что Бог поможет найти достойный выход.
            Их зомбировали таким образом ,зомбировали определёнными ответами и когда появляется вопрос разоблачающий их догму они не в состоянии отвечать по причине того ,что такой ответ не был в кодировке зомбирования
            Николай Бердяев.

Комментарий

• Острослов
              Ветеран

• 31 March 2010
              • 1981

Сообщение от анатолий17
              Их зомбировали таким образом ,зомбировали определёнными ответами и когда появляется вопрос разоблачающий их догму они не в состоянии отвечать по причине того ,что такой ответ не был в кодировке зомбирования
              Согласен... Знаете, что то вот это ваше выражение мне напомнило один сюжет из мультфильма "Футурама". Там в одном из выпусков Бендеру (робот) снился кошмарный сон, где в бинарном коде вдруг появилась цифра "2"...

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Острослов
                а что там отвечать, если уже заранее рисуют ситуацию : "ты снайпер"... которая в принципе не осуществима. Это равносильно вопрос вам : представим вы террорист , вас загипнотизировали убивать детей,вы бы хотели чтобы вас пристрелил снайпер? Конечно вы может ответите "да" но этим словом вы правдивость не докажите. Или представим что террорист ваш сын, а вы снайпер........тоже не простая ситуация....здесь вы тоже можете сказать "да" путём высчитывания количества потерь жизней.... я отвечу так: я не буду снайпером и не нажму на курок, будь что будет......не я давал жизнь, чтобы её забирать.

Комментарий

• Острослов
                  Ветеран

• 31 March 2010
                  • 1981

Сообщение от максимушка
                  будь что будет......
                  Разве Христос учил безсердечию? Ведь в убив террориста, вы пожертвуете своей душой, но станете благодетелем! Вам дороже ваша душа, чем жизни детишек?

Комментарий

• Усатый
                    Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                    • 1142

Сообщение от Острослов
                    Это потому что эта публика не только не мужчины,но и демагоги
                    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Усатый
                      Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                      • 1142

Сообщение от максимушка
                      а что там отвечать, если уже заранее рисуют ситуацию : "ты снайпер"... которая в принципе не осуществима. Это равносильно вопрос вам : представим вы террорист , вас загипнотизировали убивать детей,вы бы хотели чтобы вас пристрелил снайпер? Конечно вы может ответите "да" но этим словом вы правдивость не докажите. Или представим что террорист ваш сын, а вы снайпер........тоже не простая ситуация....здесь вы тоже можете сказать "да" путём высчитывания количества потерь жизней.... я отвечу так: я не буду снайпером и не нажму на курок, будь что будет......не я давал жизнь, чтобы её забирать.
                      Возьмем реальный пример.Беслан.Школа.Вы,к примеру,с оружием возле школы(если мужчина,конечно),взрыв в школе,и по убегающим детям в спину лупят из автоматов...стали бы стрелять в стреляющих?Без увиливаний,демагогии пацифистской и т.п.?

Комментарий

• Усатый
                        Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                        • 1142

Сообщение от Фома
                        С таким пониманием , которое вы тут показываете , в Царствие Небесное -не войти. Плотские помышления-вражда против Бога.
                        Слава Богу,не у таких как ты ключи от Ц.Н. ,а у Петра(который меч носил,и уши антихристам отрубал,кстати),подумай на досуге

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62363

Сообщение от Фома
                          А как это : убивать по любви к Богу ????
                          А тогда, когда человек рискуя жизнью вступается за ближнего, убиваемого злодеями, и никакое слово убеждения на преступников не воздействует, тогда и вершится любовь, когда злодея сможет остановить только физическое увечье либо смерть.

Сообщение от Фома
                          Если Сам Господь сказал абсолютно иначе :[Мф.22:39] ...... возлюби ближнего твоего, как самого себя; , да и апостол так же подтверждает :[Деян.15:29].... и не делать другим того, чего себе не хотите.
                          Именно. Вы же не способны заступиться за ближнего, почему и сами рискуете остаться без Божьей защиты в день бедствия. Ибо Господь мог бы использовать Вас как Ангела спасителя для ближнего, да Вы не пригодны на всякое доброе дело на сегодняшний день.

Сообщение от Фома
                          Потому Спаситель Истинно сказал про вашего ветхозаветного отца-творца :
                          Что еще за ветхозаветний отец-творец? Где Вы такого начитались? Есть только одни Творец, Который сотворил все и без Которого ничто не начало быть, что начало быть.

Сообщение от Фома
                          ...[Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины....
                          Вступаться за ближнего, рискуя жизнью, это не похоть. Похоть - это желать убить человека ради корысти и похоти, чтобы завладеть его имуществом или просто по злобе. А если человек без всякой злобы и похоти вступается за кого по любви, и при этом убьет злодея, то это не грех. Вы сейчас попираете законы справедливости. Ибо благодать Божия не отвергает законов Божьих, но является независимо от дел закона. А у Вас благодать низведена до инструкции, из-за чего Ваша благодать уже и не благодать. И в таком случае нет Вам награды за Ваше непротивленчество, ибо Вы не по любви то все делаете, а из страха быть наказанным своим божком.

Сообщение от Фома
                          Потому как истинные поклонники Богу , будут поклоняться Отцу - в Духе и Истине , таких поклонников ищет Себе Отец.
                          Ну это не о Вас. Не обольщайтесь.

Сообщение от Фома
                          Раз грешишь , значит правильно сказал Спаситель : Ваш отец диавол.Потому как : [Рим.8:7] потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                          Так Вы себя видите безгрешным? - Заметно. Гордыня так и прет.
                          А вот Апостол пишет: "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас" (1Иоан.1:8-10).

Сообщение от Фома
                          Где ты видел , чтобы избранные Божьи дрались между собою ?
                          Так у избранных бывает разный духовный уровень. А дети умом часто дерутся. Но потом мудреют. Но пока не помудрели иной раз нужно кому-то их остановить. Вы на то не пригодны, чтобы остановить. Тогда Бог приводит других рабом Своих, которые могут и применить силу, чтобы разнять неразумных.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от Усатый
                            Возьмем реальный пример.Беслан.Школа.Вы,к примеру,с оружием возле школы(если мужчина,конечно),взрыв в школе,и по убегающим детям в спину лупят из автоматов...стали бы стрелять в стреляющих?Без увиливаний,демагогии пацифистской и т.п.?
                            нет конечно...... я не давал жизнь, чтобы забирать, это ответ на любую ситуацию какая бы устрашающая она не была......Бог не призывал меня ходить с пушкой и спасать людей от плохих людей, у меня другая миссия. Бог не безрукий и может конролировать все процессы без моего участия или помощи и Он не спит, а всё видит, что происходит.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62363

Сообщение от максимушка
                              Максим, я Вам приведу более простой пример, без снайперской винтовки. Сегодня в мире много разврата. Скажите, если на девушку или женщину нападет какой извращенец и она начнет физически сопротивляться, дабы не позволить больному на голову и одержимому бесом надругаться над храминой ее души, накажет ли ее Господь за то противление злу? Или нужно категорически учить женщин и девушек в церквях - даже руку не вырывать из похотливой руки сексуально озабоченного, а просто отдаваться, утешая себя тем, что значит Богу то было так угодно?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от Острослов
                                Разве Христос учил безсердечию? Ведь в убив террориста, вы пожертвуете своей душой, но станете благодетелем! Вам дороже ваша душа, чем жизни детишек?
                                мне жалко всех кто погибает и террориста и детишек , но Бог знает почему Он это допускает, Он видит картину целиком, а не кусками ,как мы, судя из своей колокольни. Да и кто сказал , что детишки умерев пойдут в ад , а не в рай? Кто сказал , что террорист не мог покаяться и спасти в сто раз больше чем погубить? Судьба человека от Господа.

Комментарий

Обработка...