Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Вы ушли от ответа.
У вас нет аргументов и вы признаёте ,что вы не правы?
Или всё таки ответите на мой вопрос
Напоминаю
Представьте такую ситуацию
Террорист захватил сто детей и предъявляя требования каждых пять минут перерезает горло очередному ребёнку.
Убито 10 детей ,на очереди ещё 90 детей.
Вы снайпер .
Вы убьёте террориста для спасения остальных 90 детейНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Напоминаю
Террорист захватил сто детей и предъявляя требования каждых пять минут перерезает горло очередному ребёнку.
Вы снайпер .
Вы убьёте террориста для спасения остальных 90 детейНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Вы ушли от ответа.
Напоминаю
Вы снайпер .
Вы убьёте террориста для спасения остальных 90 детейКомментарий
-
Бесполезно вопрошать у "пацифистов" они не ответят. Ибо любой ответ будет характеризовать их не с лучшей стороны. В этой теме неоднократно подобные вопросы задавались, но никто из них не ответил прямо. зато было много разглогольствований о том что Бог поможет найти достойный выход.Николай Бердяев.
-
Согласен... Знаете, что то вот это ваше выражение мне напомнило один сюжет из мультфильма "Футурама". Там в одном из выпусков Бендеру (робот) снился кошмарный сон, где в бинарном коде вдруг появилась цифра "2"...Комментарий
-
Бесполезно вопрошать у "пацифистов" они не ответят. Ибо любой ответ будет характеризовать их не с лучшей стороны. В этой теме неоднократно подобные вопросы задавались, но никто из них не ответил прямо. зато было много разглогольствований о том что Бог поможет найти достойный выход.Комментарий
-
Бесполезно вопрошать у "пацифистов" они не ответят. Ибо любой ответ будет характеризовать их не с лучшей стороны. В этой теме неоднократно подобные вопросы задавались, но никто из них не ответил прямо. зато было много разглогольствований о том что Бог поможет найти достойный выход.Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!Комментарий
-
а что там отвечать, если уже заранее рисуют ситуацию : "ты снайпер"... которая в принципе не осуществима. Это равносильно вопрос вам : представим вы террорист , вас загипнотизировали убивать детей,вы бы хотели чтобы вас пристрелил снайпер? Конечно вы может ответите "да" но этим словом вы правдивость не докажите. Или представим что террорист ваш сын, а вы снайпер........тоже не простая ситуация....здесь вы тоже можете сказать "да" путём высчитывания количества потерь жизней.... я отвечу так: я не буду снайпером и не нажму на курок, будь что будет......не я давал жизнь, чтобы её забирать.Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!Комментарий
-
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!Комментарий
-
А тогда, когда человек рискуя жизнью вступается за ближнего, убиваемого злодеями, и никакое слово убеждения на преступников не воздействует, тогда и вершится любовь, когда злодея сможет остановить только физическое увечье либо смерть.
Что еще за ветхозаветний отец-творец? Где Вы такого начитались? Есть только одни Творец, Который сотворил все и без Которого ничто не начало быть, что начало быть.
А вот Апостол пишет: "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас" (1Иоан.1:8-10).
Так у избранных бывает разный духовный уровень. А дети умом часто дерутся. Но потом мудреют. Но пока не помудрели иной раз нужно кому-то их остановить. Вы на то не пригодны, чтобы остановить. Тогда Бог приводит других рабом Своих, которые могут и применить силу, чтобы разнять неразумных.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
нет конечно...... я не давал жизнь, чтобы забирать, это ответ на любую ситуацию какая бы устрашающая она не была......Бог не призывал меня ходить с пушкой и спасать людей от плохих людей, у меня другая миссия. Бог не безрукий и может конролировать все процессы без моего участия или помощи и Он не спит, а всё видит, что происходит.Комментарий
-
а что там отвечать, если уже заранее рисуют ситуацию : "ты снайпер"... которая в принципе не осуществима. Это равносильно вопрос вам : представим вы террорист , вас загипнотизировали убивать детей,вы бы хотели чтобы вас пристрелил снайпер? Конечно вы может ответите "да" но этим словом вы правдивость не докажите. Или представим что террорист ваш сын, а вы снайпер........тоже не простая ситуация....здесь вы тоже можете сказать "да" путём высчитывания количества потерь жизней.... я отвечу так: я не буду снайпером и не нажму на курок, будь что будет......не я давал жизнь, чтобы её забирать.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
мне жалко всех кто погибает и террориста и детишек , но Бог знает почему Он это допускает, Он видит картину целиком, а не кусками ,как мы, судя из своей колокольни. Да и кто сказал , что детишки умерев пойдут в ад , а не в рай? Кто сказал , что террорист не мог покаяться и спасти в сто раз больше чем погубить? Судьба человека от Господа.Комментарий
Комментарий