Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Усатый
    Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
    • 1142

Сообщение от Острослов
    Не будет, он же спасен...
    Ну разумеется...тем более орущей жертве это приятно,по мнению ему подобных...
    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Сергей Жодино
      Участник

• 16 January 2011
      • 27

Несколько мест из Слова Божьего:
      2Кор.10:4 Оружия воинствования
      нашего не плотские, но сильные
      Богом на разрушение твердынь:
      [ими] ниспровергаем замыслы
      Матф.26:52
      Тогда говорит ему Иисус: возврати
      меч твой в его место, ибо все,
      взявшие меч, мечом погибнут;

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62367

Вот только хорошо слово, сказанное к месту. А когда слово не к месту, то оно не многим отличается от искушения сатаны, цитирующего слова Божьи ни к месту, дабы искусить не бодрствующих над собой.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от максимушка
          . я отвечу так: я не буду снайпером и не нажму на курок, будь что будет......не я давал жизнь, чтобы её забирать.
          Еле ,еле выдавил хотя бы один ответ.
          Теперь пошли дальше.
          От вас зависело или погибнет бандит террорист или 90 детей будут лежать с отрезанными головами.

Вы молодец стойко исполнили заповедь не убей и лишили жизней 90 детей.

Удивляет ваше бессердечие и полное осутствие любви и сострадания к детям.
          Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 16 November 2011, 03:50 AM. Причина: флейм
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Усатый
            Оправдание своей сущности вполне естественное,обычное.
            это не оправдание, а реальный случай, где было конкретно выяснено , что девушка таким образом именно наслаждалась с друзьями на самом деле, а не насильниками.....а я уже хотел вмешаться или милицию вызвать......Я знаю , что за настоящее изнасилование сидят совсем немного, а многие сидят из за подстав женщин соблазнительниц.....времена меняются и ещё не до конца понятно кто больше виноват женщина одевающаяся в миниюбку чтобы соблазнить или насильник подавшийся этому соблазну.....
            Сообщение от Острослов
            Когда вам будут резать глотку, я бы хотел посмотреть на героизм в ваших глазах...
            да, представляю с каким чувством вы писали это сообщение.......прям таки жажда увидеть мою перерезанную глотку и конечно же вы бы с радостью наверно наблюдали со стороны эту картину, доказывая мне ,пацифисту, "истину"......

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от Усатый
              максимушка,вот тебя несет в демагогию,тебя понять можно,задели за живое,значит,не все так плохо.Просто пацифизм-заблуждение,и ничего общего эти идеи с христианством не имеют,это-бесовская уловка.Объясню.По идеологии,какую тут ты и Фома отстаиваете,Христос своим непротивлением злу должен позволить этому злу уничтожить и себя,и учение,и любовь-ибо непротивление насилию.Ты ведь все это понимаешь,но гордыня не позволяет с нами согласится.
              я понимаю то, что ты мне хочешь доказать, но не принимаю, потому что считаю ложным путём........так под видом справедливости можно оправдать всё что угодно.......по вашему взгляду можно и Робин Гуда к лику святых причислить и оправдать его действия с лёгкостью.......я не намерен побеждать зло злом, но добром.

Комментарий

• Острослов
                Ветеран

• 31 March 2010
                • 1981

Сообщение от максимушка
                в милицию я позвоню, и Богу сообщу о беззаконии......на гражданине нет такой обязанности вершить самосуд........сама милиция не позволит тебе взять ружьё и стрелять преступников, это сугубо их дело.......я должен по закону сообщить о преступлении.
                Зато у гражданина есть обязанность оказать помощь. А ее неоказание карается по закону. и Карается Богом.

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от Острослов
                  А Робин Гуд для англичан герой. Что практически равнозначно причислению к лику святых.
                  Побеждать зло добром вознамерились? При этом допуская еще большее зло? Вы поймите что для того что бы спасти тело, зачастую, требуется пожертвовать его частью. Поэтому убив террориста вы жертвуете частью, тем самым спасая тело. И мой вам совет, бегите из той секты куда вы попали, пока вам мозг окончательно в опилки не превратили. Глядишь и станете нормальным человеком, мужиком, защитником!
                  ну вы просили дать ссылочку где вы указываете, так вот оно ваше сообщение, где вы пытаетесь христианину указать что делать, будучи сам им не являясь.......идите в другую тему развлекаться и поучать, которая будет соответствовать вашему статусу...

Комментарий

• Острослов
                    Ветеран

• 31 March 2010
                    • 1981

Сообщение от максимушка
                    странно , но в своё сообщении вы явно показали, что хотите увидеть мои глаза когда мне будут глотку резать...........
                    Я в своем сообщении сказал что хотел бы увидеть героизм в ваших глазах в тот момент. Учитесь понимать что вам пишут.

Комментарий

• Острослов
                      Ветеран

• 31 March 2010
                      • 1981

Сообщение от максимушка
                      ну вы просили дать ссылочку где вы указываете, так вот оно ваше сообщение, где вы пытаетесь христианину указать что делать, будучи сам им не являясь.......идите в другую тему развлекаться и поучать, которая будет соответствовать вашему статусу...
                      Совет не является обязательным к исполнению, Опять вы пальцем в воздух попали.

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от Острослов
                        Зато у гражданина есть обязанность оказать помощь. А ее неоказание карается по закону. и Карается Богом.
                        помогу чем смогу, раны перевяжу, скорую вызову, милицию, и так далее....но за преступником гоняться с палкой или пушкой , не моё дело и не моё право......

Комментарий

• Острослов
                          Ветеран

• 31 March 2010
                          • 1981

Сообщение от максимушка
                          помогу чем смогу, раны перевяжу, скорую вызову, милицию, и так далее....но за преступником гоняться с палкой или пушкой , не моё дело и не моё право......
                          А чье же? Безопасность общества это прежде всего обязанность самого общества. А не неких благодетелей.

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от Острослов
                            А чье же? Безопасность общества это прежде всего обязанность самого общества. А не неких благодетелей.
                            власти.....

Комментарий

• Валерий_ADC
                              Ветеран

• 01 December 2009
                              • 4006

Уважаемые участники, попрошу вести общение в рамках правил форума.

Модератор.
                              Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 16 November 2011, 11:48 AM.
                              Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Максимушка, давайте чуть-чуть по-иному задам Вам вопрос. Некогда уже доводилось с Вами на этой ветке общаться и запомнилась только Ваша, извините, постоянно-путанная позиция.

Допускаете ли Вы со своей стороны возможность применения физической силы для защиты беззащитного?

Комментарий

Обработка...