Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
возлюбленный,мир Вам.
В вашем сознании все перевернуто: Бог немощный - вы сильный,Бог низложен с судейского престола - теперь вы судья.
Вы не поняли...это он хочет дать понять что Бог пришёл в его плоти наводить порядки его кулаками. К несчастью таких верующих много,поэтому порой и отличий нет.
Хотя не хотел бы пройти такие испытания,то что он считает выходом, в иных ситуациях я счёл бы за поражение в моей вере.
И самое странное что все православные(в основном) согласны с возникновеним такой ситуации и с радостью готовы принимать решения.А вот разобраться почему в православной стране они возникают почему то не горят желанием. И самое удивительное что возможно у того садиста что в примере убивает детей может на груди болтаться крест и он сам может оказаться крещённым в детстве.
Этого почему то никто из них не хочет принимать во внимание.
такое впечатление что весь разговор между мужиками с разных деревень с перепою надо найти причину чтобы в чём нибудь разобраться.Россию одним умом то не понять.Комментарий
-
Позволю себе реплику из зала, так, мысли в слух...
Ведь вот какая штука... Антиматрикс привел пример того, как он оказал сопротивление грабителю. Но при этом ни ногами его до смерти не запинал, ни сжег его в его же машине. Просто забрал свое и ушел.
Грабитель особо не пострадал, а справедливость восторжествовала.
А теперь, подумайте, господа пацифизды, скольких последующих потенциальных жертв спас Антиматрикс своими действиями от ограбления? Ведь теперь, перед тем как снова решиться ограбить пассажира, тот таксист крепко задумается, а вдруг у него тоже окажется перцовый баллончик?
Был ли у Антиматрикса альтернативный вариант? Да, был один... Перед тем, как сесть в такси сказать: Я - русский!Комментарий
-
Грабитель особо не пострадал, а справедливость восторжествовала.
А теперь, подумайте, господа пацифизды, скольких последующих потенциальных жертв спас Антиматрикс своими действиями от ограбления? Ведь теперь, перед тем как снова решиться ограбить пассажира, тот таксист крепко задумается, а вдруг у него тоже окажется перцовый баллончик?
Вы может не подозреваете насколько вы правы. Читал исследование. Опрашивали в тюрьмах американских грабителей, что заставляло их не совершать, или отказаться от ограбления. Так они ответили, что в 70% случаев их останавливало подозрение о наличии в жертвы огнестрельного оружия.Комментарий
-
Или вы думаете, что тот таксист пытался ограбить Антиматрикса за то, что тот исповедует веру в Христа?
И если бы он позволил себя ограбить, он пострадал бы за Христа?Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
А мне например не интересно что они делали, я это всегда прочитать могу. Мне интересно чтобы вы сделали.Комментарий
-
то что ты делаешь на этом форуме, Игорь? Гордость свою показываешь или учишь в тетрис играть?Комментарий
-
Комментарий
-
Гордость "псевдоновозаветную" здесь вы показываете, а на аватаре у меня арканоид, а не тетрис.Комментарий
-
Создаётся впечатление, что у Вигоса произошло явление раздвоения личности.Когда спрашиваешь Вигоса - а что бы делал в этой ситуации, то он яростно проповедует библейскими примерами. Я думаю,у вас Вигос, вторая личность - кто то из Ветхого, или Нового. Давайте, колитесь, кто ещё в вас живёт!!! Или просто ответьте - что вы делаете, когда вас бьют.Комментарий
-
То есть над Евангелием.
Когда я это вижу - у меня аж мозг начинает чесаться от шуток юмора.
Ну что вы заладили - ответьте да ответьте на ваши вопросы.
Я не хочу услышать - как поступил бы христианин
я хочу спросить - вас били когда-нибудь и что вы при этом делали?
А таких ситуаций,у меня в жизни было несколько.Комментарий
-
Создаётся впечатление, что у Вигоса произошло явление раздвоения личности.Когда спрашиваешь Вигоса - а что бы делал в этой ситуации, то он яростно проповедует библейскими примерами. Я думаю,у вас Вигос, вторая личность - кто то из Ветхого, или Нового. Давайте, колитесь, кто ещё в вас живёт!!! Или просто ответьте - что вы делаете, когда вас бьют.. Оттого и отвечать не хочет.
Комментарий
-
Бандиты вооружены все до одного. А у законопослушных граждан нет возможности защиты от вооруженного бандита. Хотя, само предположение того, что у потенциальной жертвы может быть ствол, заставило бы его задуматься, а стоит ли?...
Милиция же, которая от лица государства монополизировала право на ношение оружия с целью защиты граждан от бандитов, свои функции выполняет крайне не эффективно, а порой и сама является источником угрозы для граждан. Пример - майор Евсюков.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
нужно поменять мышление (совершить обращение). До этого твоим уделом будут лишь насмешки над боящимися Бога.
Если сегодня твоё тело умрет и окажется, что все над чем ты смеялась- правда, за что ты сможешь ухватиться в вечности?
Хотя допускаю, что эта тема для тебя- пустое... лучше говорить о разбитой "морде" египтянина...и "мудро" рисовать зеленых человечковКомментарий
Комментарий