Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от antimatrix
    Вигос, а вас когда-нибудь били? Что вы делали в этой ситуации?
    Человек,

ты живёшь в замкнутом круге своего сознания, которого не коснулась ещё рука Божья.
    Почитай, "что делали" христиане первого века (Деяния апостолов) когда их били- там ты найдешь образ того поведения, которому я стараюсь подражать в таких ситуациях.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

возлюбленный,мир Вам.

В вашем сознании все перевернуто: Бог немощный - вы сильный,Бог низложен с судейского престола - теперь вы судья.

Вы не поняли...это он хочет дать понять что Бог пришёл в его плоти наводить порядки его кулаками. К несчастью таких верующих много,поэтому порой и отличий нет.
      Хотя не хотел бы пройти такие испытания,то что он считает выходом, в иных ситуациях я счёл бы за поражение в моей вере.

И самое странное что все православные(в основном) согласны с возникновеним такой ситуации и с радостью готовы принимать решения. А вот разобраться почему в православной стране они возникают почему то не горят желанием. И самое удивительное что возможно у того садиста что в примере убивает детей может на груди болтаться крест и он сам может оказаться крещённым в детстве. Этого почему то никто из них не хочет принимать во внимание.
      такое впечатление что весь разговор между мужиками с разных деревень с перепою надо найти причину чтобы в чём нибудь разобраться.Россию одним умом то не понять.

Комментарий

• Вивьен Ли
        Отключен

• 12 July 2009
        • 2081

Сообщение от sibman
        Позволю себе реплику из зала, так, мысли в слух...
        Ведь вот какая штука... Антиматрикс привел пример того, как он оказал сопротивление грабителю. Но при этом ни ногами его до смерти не запинал, ни сжег его в его же машине. Просто забрал свое и ушел.
        Грабитель особо не пострадал, а справедливость восторжествовала.
        А теперь, подумайте, господа пацифизды, скольких последующих потенциальных жертв спас Антиматрикс своими действиями от ограбления? Ведь теперь, перед тем как снова решиться ограбить пассажира, тот таксист крепко задумается, а вдруг у него тоже окажется перцовый баллончик?
        Был ли у Антиматрикса альтернативный вариант? Да, был один... Перед тем, как сесть в такси сказать: Я - русский!
        Очень правильно сказано! Если не останавливать зло, представляете какие обороты может это набрать?

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от sibman
          Грабитель особо не пострадал, а справедливость восторжествовала.
          А теперь, подумайте, господа пацифизды, скольких последующих потенциальных жертв спас Антиматрикс своими действиями от ограбления? Ведь теперь, перед тем как снова решиться ограбить пассажира, тот таксист крепко задумается, а вдруг у него тоже окажется перцовый баллончик?
          Справедливость для новозаветних пустой звук. Это ветхозаветнее слово.

Вы может не подозреваете насколько вы правы. Читал исследование. Опрашивали в тюрьмах американских грабителей, что заставляло их не совершать, или отказаться от ограбления. Так они ответили, что в 70% случаев их останавливало подозрение о наличии в жертвы огнестрельного оружия.

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Сообщение от ViGOS
            Человек,

ты живёшь в замкнутом круге своего сознания, которого не коснулась ещё рука Божья.
            Почитай, "что делали" христиане первого века (Деяния апостолов) когда их били
            Вигос, "ваш расширенный круг сознания" не видит один ключевой момент: за что именно били апостолов?
            Или вы думаете, что тот таксист пытался ограбить Антиматрикса за то, что тот исповедует веру в Христа?
            И если бы он позволил себя ограбить, он пострадал бы за Христа?
            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Вивьен Ли
              Отключен

• 12 July 2009
              • 2081

Сообщение от ViGOS
              Человек,

Почитай, "что делали" христиане первого века (Деяния апостолов) когда их били- там ты найдешь образ того поведения, которому я стараюсь подражать в таких ситуациях.
              А мне например не интересно что они делали, я это всегда прочитать могу. Мне интересно чтобы вы сделали.

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от igor_ua
                О полном. Вам с однодумцами только приведи какой-то закон (не ритуальный) из ВЗ, сразу бросаетесь как бык на красную тряпку. Вы все такие новозаветние, вам никакие законы не нужны.
                Если ты себя считаешь "ветхозаветным",

то что ты делаешь на этом форуме, Игорь? Гордость свою показываешь или учишь в тетрис играть?

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Индепендент
                  Надо ли исходя из этого, понимать так, что защита без оружия пацифистами допустима?
                  Никак нет. Разве только бичом можно пользоваться. Что бы бить "православных еретиков". Это любимое занятие пацифистов.

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от ViGOS
                    то что ты делаешь на этом форуме, Игорь? Гордость свою показываешь или учишь в тетрис играть?
                    Вигос Вы меня радуете тем, что участнику "совета форума" указываете почему он на этом форуме.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от ViGOS
                      Если ты себя считаешь "ветхозаветным",

Нет. Но разумных законов из ВЗ, в отличии от вас, не игнорирую.
                      Гордость "псевдоновозаветную" здесь вы показываете, а на аватаре у меня арканоид, а не тетрис.

Комментарий

• antimatrix
                        Участник

• 26 September 2009
                        • 407

Создаётся впечатление, что у Вигоса произошло явление раздвоения личности.Когда спрашиваешь Вигоса - а что бы делал в этой ситуации, то он яростно проповедует библейскими примерами. Я думаю,у вас Вигос, вторая личность - кто то из Ветхого, или Нового. Давайте, колитесь, кто ещё в вас живёт!!! Или просто ответьте - что вы делаете, когда вас бьют.

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

Сообщение от antimatrix
                          Возлюбленный, я люблю поприкалываться над фарисейством!!
                          То есть над Евангелием.
                          Когда я это вижу - у меня аж мозг начинает чесаться от шуток юмора.
                          Я тоже люблю пошутить,но нужно осознавать над кем или над чем шутишь.
                          Ну что вы заладили - ответьте да ответьте на ваши вопросы.
                          Вы неверующий?
                          Я не хочу услышать - как поступил бы христианин
                          Мы как раз-таки обсуждаем поведение в различных ситуациях с христианской точки зрения.Как ведут себя неверующие,я знаю,даже на вашем примере.
                          я хочу спросить - вас били когда-нибудь и что вы при этом делали?
                          Я делал до того,как меня могли побить.
                          А таких ситуаций,у меня в жизни было несколько.

Комментарий

• Вивьен Ли
                            Отключен

• 12 July 2009
                            • 2081

Сообщение от antimatrix
                            Создаётся впечатление, что у Вигоса произошло явление раздвоения личности.Когда спрашиваешь Вигоса - а что бы делал в этой ситуации, то он яростно проповедует библейскими примерами. Я думаю,у вас Вигос, вторая личность - кто то из Ветхого, или Нового. Давайте, колитесь, кто ещё в вас живёт!!! Или просто ответьте - что вы делаете, когда вас бьют.
                            Наверняка лупит смертным боем . Оттого и отвечать не хочет.

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от igor_ua
                              Вы может не подозреваете насколько вы правы. Читал исследование. Опрашивали в тюрьмах американских грабителей, что заставляло их не совершать, или отказаться от ограбления. Так они ответили, что в 70% случаев их останавливало подозрение о наличии в жертвы огнестрельного оружия.
                              Игорь, я подозреваю, на сколько я прав, по этому и выступаю за легализацию огнестрельного оружия в нашей стране.
                              Бандиты вооружены все до одного. А у законопослушных граждан нет возможности защиты от вооруженного бандита. Хотя, само предположение того, что у потенциальной жертвы может быть ствол, заставило бы его задуматься, а стоит ли?...
                              Милиция же, которая от лица государства монополизировала право на ношение оружия с целью защиты граждан от бандитов, свои функции выполняет крайне не эффективно, а порой и сама является источником угрозы для граждан. Пример - майор Евсюков.
                              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от Вивьен Ли
                                Спасибо ViGOS что вы обо мне беспокоитесь, я не насмехаюсь, я верю что Бог есть, но вы хоть меня убейте, не понимаю я как люди идут на какую то дурацкую смерть, что б другим дуракам хорошо было.
                                Для того чтоб понять непонятное,

нужно поменять мышление (совершить обращение). До этого твоим уделом будут лишь насмешки над боящимися Бога.

Если сегодня твоё тело умрет и окажется, что все над чем ты смеялась- правда, за что ты сможешь ухватиться в вечности?

Хотя допускаю, что эта тема для тебя- пустое... лучше говорить о разбитой "морде" египтянина...и "мудро" рисовать зеленых человечков

Комментарий

Обработка...