Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от sibman
    Скажите, Володя, а вы носите в кармане вазелин, на случай, если кто-то захочет совершить с вами насильственный акт гомосексуализма?
    Ведь отсутсвие вазелина - какое-никакое, а сопротивление злу

Вновь перекрашенного "тайного богоборца"

похоже активно вдохновляет его "муза"...

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от Гретхен
      Вигос, ты ненормальный ?
      Если считать "нормой"

пропагандируемый тобой, Гретхен, на христианском сайте образ, то уж точно да.

Есть такое понятие "ненормальный для ненормальных".

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от возлюбленный
        Интересно,как милитаристы,считающие себя христианами,истолкуют выделенные слова Ап.Павла:
        3 Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение,
        4 но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах,
        5 под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах,
        6 в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви,
        7 в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке... 2Кор.6:3-7

Милитаристы,будучи последовательными в своих рассуждениях,вложили бы сегодня в правую руку Павла автомат,а в левую гранату.(возможны варианты)
        Вся соль заключается в том,что обе руки заняты.
        Милитаристы, брат?

Неплохой антоним слову "пацифисты"!

В самую, что ни на есть точку.

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от msv1012
          Мир Всем! Христиане, прежде всего будут верить, что Бог не допустит ситуации, когда придётся брать в руки оружие. А любое моделирование подобного случая-похоже на сатанинскую провокацию.

Правду сказал, брат!

В Писании сказано: "Не заботьтесь о том, что вам..."

Нехристианин говорит- "Ну это понятно, Бог и все такое, а что если..."

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от nicko
            Дима, Вы по верхушкам бьёте. Зрите в корень - спросИте не тех кто стал моделировать ситуации, а провокатора этого обсуждения. Эти то (да и я тоже) соблазнились участвовать в этом споре, а тот кто соблазнил (спровоцировал, искусил) сейчас в стороне от Вашего осуждения.

P.S. Тут некоторые этого змея-искусителя пытаются прикрывать названием ИСПЫТАТЕЛЬ... Спросите Вигоса, каким духом он водим при таких "испытаниях". И не лишне бы вспомнить Кто имеет право испытывать сердца...
            Дорогой для Господа nicko,

вот ты бы прямо и спросил меня об этом... чего сам не можешь?

И ещё- если считаешь меня "искусителем"- жми на "знак"... услышишь реакцию на твои обвинения и ярлыки от модераторов.

Попытки же создать из правомерного для межконфессионального форума вопроса некий "сатанинский заговор" свидетельствует в первую очередь о твоей слабости и несостоятельности в духовном понимании и отсутствии власти раба Христова.

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Сообщение от Индепендент
              Хорошая история.
              Жаль только , что вас не было в Буденновске, Беслане и Норд-Осте.

И под башней Силоамской?

Цитата из Библии:

Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

ОДИН ИЗ МНОГИХ ПРИМЕРОВ НЕПРОТИВЛЕНИЯ ЗЛУ

Христианам непротивление злу приходится доказывать и проявлять довольно часто (и для этого не нужно далеко ехать, исполняя волю некоторых форумчан. Нам надлежит исполнять волю Божью и следовать Его водительству в каждой конкретной реальной ситуации). Это могут быть совершенно обыденные и рядовые случаи (наступили на ногу в транспорте, кто-то стал перед тобою незаконно в очередь... и т.д.).
                Мне сейчас вспомнился случай, уже давно рассказанный одним братом.
                Он на собрании домашней группы одной евангельской Церкви привел пример некоторого искушения (или испытания..., - не будем уточнять это), которое имело место в его жизни.

Сейчас он служитель Божий, а тогда Бог испытывал его веру.

Это было через год или два после его покаяния. Этот брат до покаяния серьезно занимался боксом. Был чемпионом одного крупного города на Украине, в свей категории. Естественно, что после уверования, он прекратил это занятие (как он сам говорит ЭТОТ МОРДОБОЙ).
                И вот, он рассказывает: «Однажды, уже будучи верующим, в вечернее время иду я по улице своего города. Подходят ко мне три парня, неплохо подвыпивши и начинают задавать вопросы, которые обычно незнакомому человеку не задают. Понимаю, что им сильно охота просто подраться (подвыпивших иногда тянет на «подвиги»). Вижу, они весьма серьезно настроены, отработать на мне свои навыки рукопашного боя.

И вот, передо мной стоит дилемма с извечным вопросом, - что делать? Я прекрасно понимаю, что могу легко «разметать» этих ребят, тем более, что они выпивши, и координация движений соответствующая (заодно поучить их «уму-разуму», чтобы не приставали к прохожим. Вроде бы и повод хороший самозащита. Никто мне и слова не скажет в упрек). А в сердце мысли как Господь оценит мои действия? «Не противься злому» «подставь правую щеку» и т.д.
                А кроме этих ребят, - на улице никого на помощь звать некого... и они уже вот-вот начнут Я мысленно взмолился к Богу и Господь дал мне решимость: будь что будет не буду нарушать заповедь Господа. Ну, изобьют меня, не убьют ведь, наверное
                И в тот момент, когда решение не противиться им уже было принято мною, и я уже закрылся руками, чтобы уменьшить повреждения от их ударов, вдруг, внезапно послышался громкий окрик А НУ, ПОШЛИ ВОН ОТ НЕГО!!! БЕГОМ, ВАМ ГОВОРЯТ!!!
                И к моему удивлению эти хлопцы быстро от меня удалились
                Я повернулся на крик и увидел человека, который подходил ко мне. Обычный прохожий, которого, как я теперь понимаю, Господь направил сюда И через этого, совершенно незнакомого мне человека, не имеющего отношения к тем парням, Господь избавил меня. Я рассказал ему обо всем».

Вот такая реальная история из жизни. О подобном мне не раз приходилось слышать, поэтому я не усомнился в словах брата, зная на практике, что Господь может все. При этом, премудрый Бог наш все устроил так, чтобы еще один человек мог увидеть силу нашего Господа (подошедший человек не знал Господа и это был для него повод, чтобы задуматься о вечности).
                Говорю все это в качестве поддержки и ободрения для тех Христиан, которые положили себе на сердце любой ценой выполнять заповеди Христа.
                Не бойтесь ничего и никого. Эта временная жизнь в теле не более, чем одно мгновение из той вечности, которая нам предстоит с Господом. Господь видит и знает все. Ни один из рожденных от Него (из спасенных Им) не сокрыт от Его взора, как от Его защиты, так и от Его наблюдения как ИМЕННО мы проводим это «мгновение» жизни на земле.
                В том числе и от этого зависит наша ВЕЧНОСТЬ (от нашего мужества и верности Господу в это «мгновение» жизни на земле).

Драгоценные браться и сестры, вдумайтесь в это!!!
                Нам нечего бояться смерти!!! Она для нас уже бессильна. Ее жало против нас уже вырвано Христом на Голгофе (теперь это только лишь переход в вечность ко Христу). Теперь нам надлежит так ходить перед Богом, чтобы, совершая свое спасение, иметь возможность постоянно радуя Его сердце, приготовиться к служению Ему на земле..., освятиться и очиститься от нашей порочности...., приготовиться к тому, чтобы получить максимально лучшее воскресение, максимальную близость в вечности с Ним.
                Последний раз редактировалось Володя77; 08 October 2009, 12:33 PM.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

В продолжение предыдущего поста.
                  На этом форуме у сатаны есть свои люди, в том числе и из тех, которые были с нами, но не устояли в Истине, - «они вышли от нас, потому что не были наши». И таким образом Господь тоже очищает Свою Церковь.

Мы должны понимать, что враг наших душ будет пытаться нас совратить в уклонение от заповедей Христа, стремясь навязать нам ложное понимание и различные ереси. Сатана, ненавидя нас и завидуя нашей вечной близости с Господом, может сильно подступать к нам, используя, в том числе, и этих своих марионеток. Они могут провоцировать нас, пугать нас, угрожать нам, унижать и оскорблять нас
                  Ничего не бойтесь. Наше дело не отступать от написанного в Писании и не внимать человекам, отступившим от Истины, отдавших себя (хоть и, возможно, не всегда осознанно) в руки противника Божьего, чтобы выполнять уже его волю волю диавола.

«Вот, сатана будет ввергать тебя в темницу Будь верен до смерти и получишь венец жизни».(Откр 1-3 главы)
                  Мы знаем, что ни один волос не падает с головы нашей без воли Господа. Он делает все нужное, чтобы переплавить нас, чтобы максимально очистить своих УЖЕ искупленных и святых перед тем, как принять в Свое вечное Царство.
                  Будем же терпеливы и верны Христу, Его слову Писания.
                  В том числе и в этом, смысл всей нашей жизни угодить Богу, исполняя Его заповеди.

При этом - кто мы такие, чтобы лишать жизни тех, за кого умер Христос ???
                  Написано - Он умер за всех..., за всех людей на земле.
                  .
                  Последний раз редактировалось Володя77; 08 October 2009, 12:37 PM.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Для ViGOS

Мы о разном говорим. Подойдем с другой стороны. Вот вы, я вижу ревностный христианин. Употребляли ли вы как аргумент против ношения девушками брюк цитату о том что мерзость когда на женщине мужская одежда и наоборот? Если нет, тогда может другой пример приведу, что бы вы поняли о чем я говорю.

Сообщение от Володя77
                    При этом - кто мы такие, чтобы лишать жизни тех, за кого умер Христос ???
                    То есть, другим лишать жизней тех "за кого умер Христос" позволительно, а вот тех, кто это делает, лишать жизни непозволительно?
                    P.F. Хотя впрочем все это бессмысленно. Проехали...

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от igor_ua
                      ...То есть, другим лишать жизней тех "за кого умер Христос" позволительно, а вот тех, кто это делает, лишать жизни непозволительно?
                      P.F. Хотя впрочем все это бессмысленно. Проехали...
                      Написано - Христос умер за всех..., за всех людей на земле.
                      И за верных Ему..., и за неверных Ему..., и за убийц, разбойников, предателей, наглых, напыщенных, заблуждающихся...

Смысл в сказанном выше (в том числе) - не лишать всех их шанса на спасение души. Потому что это идея не наша..., а Господа, - спасти ВСЕХ.

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от ViGOS
                        Правду сказал, брат!

В Писании сказано: "Не заботьтесь о том, что вам..."

Нехристианин говорит- "Ну это понятно, Бог и все такое, а что если..."
                        Мир Вам! Только жаль, что они забыли откуда это всё пошло, когда известно кто сказал Еве:"А истинно ли сказал Бог...".

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62361

Сообщение от FriendX
                          Вы это говорили с ненавистью.
                          Ненависти не было. Негодование да, было.

Я все могу понять, что если человека поместить в определенную среду обитания, и начать промывать сознание так, что он воспримет учение пацифизма как Божью истину, то он искренне будет считать, что отстаивает правду Божию. Здесь я стараюсь с пониманием относиться к этому нюансу. Потому и не осуждаю пацифистов за их немощь в этом вопросе. Однако, кроме ума, у верующего человека есть еще и область сердца. Ум из-за своей ограниченности в познаниях очень уязвим в своем роде. Если человеку сразу заложить некую закваску мысли, то он уже по инерции начнет бродить, вырабатывая некие формы мировоззрения, из которых и формируется богословские взгляды человека. Не секрет, что если человеку, никогда ранее ничего не слышавшем о вере христианской, некие учителя первыми предложат почитать Библию и приложат при этом свое толкование (как бы невзначай заложат внутрь эту закваску мысли), то этот человек уже завтра созреет в том богословии, в котором были наставлены его наставники. И при этом этот легковерный будет искренне считать, что до своих откровений в познании Библии пришел именно сам (на худой конец может сказать, что то Дух Святой его научил). И если этими учителями были СИ то и жертва ученичества скорее всего уже очень скоро будет ходить по улице с журналами «Сторожевая Башня» Если это будут харизматы или пятидесятники, то можно не сомневаться, что спустя какое-то время наш адепт вполне может заговорить на «языках», искренне веря, что то Дух Святой его «окрестил». Если это будут пацифиствующие, то и он усвоит азы их веры Если это будут кальвинисты, то и наша жертва вскоре ощутит себя избранной от чрева матери ко спасению И так со многими заблуждениями.

Однако, кроме ума, у нас есть еще и сердце. И вот оно-то очень часто срабатывает как некий барометр. Как правило, когда мы получаем откровение от Бога, то сперва усваиваем его умом, а потом пропускаем через сердце. Именно сердце и способно иной раз распознать то, что не смог разглядеть пытливый и несовершенный ум. И вот когда человек усвоил некую ересь, как Божью истину, то сердце периодически может подавать свой голос, как бы ущемлять верующего, говоря: «что-то здесь не так» Конечно же, такое возможно только в том случае, если человек заботится о чистоте этого сердца. И если даже он некогда нахватался в себя неких еретических воззрений, то со временем Бог именно через сердце начинает побуждать человека делать ревизию собственных познаний.

И вот в случае с пацифистами меня поражает именно сердечное бесчувствие. Да, непротивление злу относительно себя это путь духовного совершенства для христианина. В этом и Православие научает своих причастников следования этому пути. Но когда человек с легкостью готов произнести, что вступившийся не за себя, а за ближнего, и применивший при этом силу по отношению к насильнику (сперва попытавшись остановить насилие словом), есть «человекоубийца» или «потенциальный киллер», то у благочестивого христианина (даже если он находится на данный момент связан ересью пацифизма) непременно должно было бы проговорить сердце, как бы говоря: «подожди, не спеши говорить так!» Я просто не могу поверить, что чистые сердцем способны так сказать! А тут говорят И не просто говорят, но злорадствуют, перекручивают слова оппонентов Полное бесчувствие

А ведь эти посты сейчас читать могут и семьи тех, у кого погиб при исполнении служебного долга муж, сын, отец, брат Каково им читать такие речи о том, кого они знали как любящего человека, жертвенного, отзывчивого

Именно боль за этих людей производит в моем сердце негодование но не ненависть. Поверьте
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от FriendX
                            Во первых-я буду думать об этом тогда когда Бог это допустит(если допустит).Похоже не поняли о том что я прошлый раз говорил во первых.
                            Во вторых у меня есть перспектива отвлечь его на себя.
                            В третьих могу попытаться обездвижить его.
                            И в самом последнем случае буду думать о том чтобы убить или нет.
                            Знаю что не должен.Обычно насилие не всегда делается для того чтобы убить,так что отвлечь можект быть уже достаточно.
                            Проблемва в другом,в том что развивая и распространяя формальные религии мы не делаем того что повелел иисус и пожинаем плоды-враг не покидает нас. Я это о православии если не догадались сами.
                            Дисскусия идёт о том, допустимо ли убийство убийцы для спасения жизни жертвы,а вы мне рассказываете ,,,я бы делал так,делал так,,.
                            Мы обсуждаем,конкректный случай
                            Убийца убил троих и продолжает убивать.
                            Теперь вам вопрос
                            Вы убьёте насильника или допустите смерть ещё троих человек.?
                            Не увиливайте от ответа,пожалуйста
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Dmitry75
                              Цитата из Библии:

Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.

Да, и кстати, а почему злодеев надо убивать то сразу, а, православные (и не только православные, но и другие, вершащие суд) ???

Да и те, кто рассчитывает силою своей физической повлиять на исход ситуации, вы разве не знаете, что всё в руке Бога???

Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят;
                              и будете ненавидимы всеми за имя Мое,

но и волос с головы вашей не пропадет,-
                              терпением вашим спасайте души ваши.
                              Так вы ответите на вопрос ,или дальше будете увиливать от ответа

вам вопрос
                              Вы убьёте насильника или допустите смерть ещё троих человек.?
                              Не увиливайте от ответа,пожалуйста
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Dmitry75
                                Мне интересно, Анатолий, что за дух действует в Вас и Ваших единомышлениках, придумывая всё более и более изощренные ситуации, склоняя человека к тому, чтобы он наконец закричал : "Убью и насильника и всё зло в мире и всё сделаю своими силами, и ну его, это Писание, подлинно ли сказал Бог - не противься злому???"
                                Мне интересно узнать как бы вы поступили если
                                Насильник убивает при вас одного вашего ребёнка,второго,третьего хочет убить чётвёртого.Что вы будете делать ?
                                Допускать убийство ещё трёх детей или убьёте насильника?

Вы ответите на вопрос?
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...