Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Володя77
    ... и быстренько прикончит этого ближнего...
    Безусловно,пока тот не прикончит жертву.

Вы не понимаете значения заповеди ,,Не убей,,
    Что для человека дороже душа или тело?
    Что не убить ,душу или тело?

Евангелие от Матфея, глава: 10, стихи 24-33.
    И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Володя77
      мне думается, анатолий сам с этим разберется...., сразу после того, как только откроет глаза. Нам с тобой в это лучше не вмешиваться...
      Заповедь ,,Не убей,,имеет ещё одно значение,,Не допусти убийства,,
      А если вы допускаете убийство,то вы и есть соучастник убийства
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от анатолий17
        Безусловно, пока тот не прикончит жертву.

Вы не понимаете значения заповеди ,,Не убей,,
        Что для человека дороже душа или тело?
        Что не убить ,душу или тело?
        Вот видишь, Гретхен, как все просто и быстро. Он сам во всем разобрался..., жертву придушить, - ближнего прикончить... и все дела! А ты как думала?

Комментарий

• Гретхен
          клизма)))

• 29 March 2009
          • 8599

Сообщение от Володя77
          мне думается, анатолий сам с этим разберется...., сразу после того, как только откроет глаза. Нам с тобой в это лучше не вмешиваться...
          значит о насильнике....Вов , а других вариантов нет ? Заступится ведь это не значит убивать .Можно оттолкнуть , накричать , загородить жертву,ну (извиняюсь за груьое выражение) в конце концов по морде сьездить)))Вот если ничего не помогает , и маньяк0насильник всё равно лезет на жертву с ножом .....

..8
          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от Гретхен
            наивный,насильственной смертью умирать никогда не вовремя Значит ,ты будешь позволять себя резать ?Ведь ты не ответил на мой вопрос

На вопрос я твой ответил,

не понимаешь ты потому, что это форум для христианского общения.
            Христиане верят, что ни один нож не может ничего сделать им, если не допустит того Господь.

Комментарий

• Гретхен
              клизма)))

• 29 March 2009
              • 8599

Сообщение от Володя77
              Вот видишь, Гретхен, как все просто и быстро. Он сам во всем разобрался..., жертву придушить, - ближнего прикончить... и все дела! А ты как думала?
              Вов, я прекрасно понимаю твоё видение,но как мама, я НИКОМУ не позволю безнаказанно даже дотронутся до моих детей.Я ,да , если при мне попытаются убить моего близкого ,готова прикончить .Так же не пройду мимо по улице ,видя безобразие

..8
              а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
              9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Гретхен
                клизма)))

• 29 March 2009
                • 8599

Сообщение от ViGOS

.
                нет не ответил

..8

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Сообщение от test
                  Оооо! Я таки заставил Вас изменить формулировку!. А Вы говорите "детский сад". Ладушки. Идем далее:
                  Хотя - стоп. Вы проигнорировали вопрос про "защиту". Повторюсь:
                  1. "для защиты" - в вопросе не уточнено, какой именно "защиты": самозащиты, защиты соседа, защиты от самого себя... Т.о., с т.зр. логики, отвечающий может выбирать любой из допустимых вариантов.

Коли Вы не стали менять формулировку своего вопроса - значит Вас устраивает, что отвечающий может сам "додумать" любое произвольное дополнение к слову "защита". Но в этом случае - Вам самим стоит убрать из формулировки Вашего вопроса слова 'для защиты' - как не имеющие смысла...
                  Вот теперь идем дальше:
                  1) "оружие для убийства". Некий Родион убил топором старушку. И не только ее. Вопрос: имеет ли христианин право пользоваться топором?
                  1.1) Понятное дело, что для убийства можно использовать, что угодно. Хоть шариковую ручку. Но ПОЧЕМУ VIGOS использовал именно такое словосочетание ("оружие для убийства")?. Ведь он - не журналист желтого печатного издания?! Он хочет узнать правду! Тогда ему можно посоветовать переформулировать свой вопрос так: "имеет ли право христианин защищать кого-либо, используя не только молитву и личное упование на Бога?"
                  Извини, testировать твои бабьи басни нет интереса.

Разрешаю тебе не отвечать на мой вопрос.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Володя77
                    Вы извратили мои слова.
                    Я сказал,что можно убить насильника,пока тот не убил жертву
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Сообщение от анатолий17
                      Смотреть ,как насильник истязает свою жертву,может только дебил
                      Если человек исполнен любви к ближнему,он обязательно вступится за жертву
                      Перезагрузка:

Анатолий, читай название темы. testа в хитросплетениях словесных тебе не превзойти.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от ViGOS

не понимаешь ты потому, что это форум для христианского общения.
                        Христиане верят, что ни один нож не может ничего сделать им, если не допустит того Господь.
                        Господь дал вам разум и свободу воли ,защитить слабого и противостоять насилию
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от Гретхен
                          дай я тебя поцалую
                          Сообщение от анатолий17
                          Обожди,только закрою глаза
                          Ну вот, флудо-оргия православных колобков!

Наверно прийдется нажимать...

Поправился, Гретхен.

Комментарий

• Гретхен
                            клизма)))

• 29 March 2009
                            • 8599

Сообщение от ViGOS
                            ...

провославный колобок я значит?

..8

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Сообщение от анатолий17
                              Господь дал вам разум и свободу воли ,защитить слабого и противостоять насилию
                              "Смотри на меня, делай как я..."

Комментарий

• test
                                Ветеран

• 15 December 2003
                                • 4658

Сообщение от ViGOS
                                Извини, testировать твои бабьи басни нет интереса.

Разрешаю тебе не отвечать на мой вопрос.
                                Спаси, Господи (за разрешение и проч.)!

PS. Вы бы в своих темах (названиях) указывали vigos-образно, что мол, тема - не для православных...
                                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

Обработка...