Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63025

Сообщение от Pavel.
    Вопрос Вигосу и его единомышленникам в этом вопросе

Если вашу мать\жену\дочь будет избивать бандит, а они неверующие, и поэтому не хотят левую щёку подтавлять - вы будете стоять и смотреть на это? Вы думаете это по-христиански?
    Сомневаюсь я, что они ответят на Ваш вопрос прямо...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nogod
      Отключен

• 25 September 2009
      • 462

грустная правда состоит в следующем
      все люди беспринципные сволочи, христиане не исключение. это не боги.

в христианство сегодня идут люди не сумевшие найти место в этом мире. слабые люди.
      они хотят занять позицию по жизни "я не во что не вмешиваюсь, только меня не трогайте". многие не давали сдачи даже в школе.

идеологию для собственной трусости такие находят в христианстве, которое позволяет им оправдать себя.

Комментарий

• DAWARON
        Отключен

• 21 July 2006
        • 3999

Не стоит говорить за все христианство. Ибо я где то даже подозреваю, что вы его никогда и не видели.
        А приспособенцев и трусов везде хватает.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

nogod,
          Значит, мы по вашему, должны вмешиваться в то, что вы понавытворяли в этом мире, своими ненасытными похотями? Т.е вы, неверующие в Бога люди, своими неугодными для Бога делами, будете привносить в этот мир - хаос,войны, распри, разруху, грязь, грех, нечистоплотность, идолопоклонство и др. гадость, а мы - разгребать после вас накоенное?
          2. я не давала сдачи и в школе и сейчас не даю, потому, что не было предпосылок давать, ясно? а еще в школе приходилось вставать на сторону пострадавших, от таких провакаторов-зачинщиков, наподобие вас, уважаемый, которым объявляли всеобщий байкот и гнобили, и вся компания-стая подпевала зачинщику, боясь сказать правду и встать на сторону слабого.
          Идеология провакаторов-зачинщиков на плохое, после того мне хорошо известна, такие идеологи и до войны людей доводят, кидая лозунги: За- родину! За - отечество!
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ВиталийЧ
            Участник

• 06 October 2009
            • 87

Сообщение от Pavel.
            Вопрос Вигосу и его единомышленникам в этом вопросе

Если вашу мать\жену\дочь будет избивать бандит, а они неверующие, и поэтому не хотят левую щёку подставлять - вы будете стоять и смотреть на это? Вы думаете это по-христиански?
            Не знаю как "по-христиански", но для ученика Иисуса не должно быть разницы между матерью, женой, дочерью и любым другим человеком. Все что вы продвигаете - это мораль мирская и к учению из Библии никакого отношения не имеет.
            Последний раз редактировалось ВиталийЧ; 28 October 2009, 08:23 AM.

Комментарий

• nogod
              Отключен

• 25 September 2009
              • 462

Т.е вы, неверующие в Бога люди, ... будете привносить в этот мир - хаос,войны, распри, разруху, грязь, грех, нечистоплотность, идолопоклонство и др. гадость, а мы - разгребать после вас накоенное?

А хотелось бы лучше самому для себя пожить, да ? На фига мне вмешиваться, своих проблем хватает ? Главное чтобы меня ненароком не тронули !

Комментарий

• antimatrix
                Участник

• 26 September 2009
                • 407

Сообщение от FriendX
                antimatrix

Сторонники ненасилия смотрят на учение Иисуса с точки зрения отшельников-пустынножителей. Отшельник - это особый подвиг, который есть отречение от мира. Но этому предшествует отречение от себя.

Вот и попытайтесь понять когда вам всё внутри говорит СТРЕЛЯЙ,а вы отрекаетесь от себя и не стреляете.А делаете это потому что живёте законами не этого мира а другого-Божьего.Знаю что не понимаете,точнее подняться ещё хоть на метр не можете.При этом самое удобное что можно в вашем случае делать это начать обвинять в отсутствии того чего в первую очередь не имеете сами.А не имеете скорее потому,что не верите или неправильно научены.Но ещё и некрасиво себя ведёте.О чём это говорит?Кто лжёт? Подумайте ,может вы лжёте сперва себе,а потом тут нам.Такой вариант попробуйте покрутить в уме,может дойдёт.

.
                Я не лгу ни вам, ни самому себе. Моя Родина - Россия. Грешная, алкогольная и неприветливая. И я её сын - абсолютно такой же, как и она. Очень люблю Высоцкого - он не был лицемером. Господь дал мне эту стезю - жить в России, страдать, воевать за неё и умирать за неё. Ещё Господь дал мне заповедь - если нужно оборонять свою жизнь и жизнь близких с оружием - то делай это! И если убьёшь - то иди в тюрьму и кайся. Скорби ,трудности и искушения - это для моего очищения, так как после моей смерти Господь будет судить меня, и если я каялся на земле и верил в искупительную жертву Иисуса Христа - то я буду рядом с Господом. Если нет - то я буду в аду.Вот и всё. Если нужны детали - то я опишу.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от ВиталийЧ
                  Не знаю как "по-христиански", но для ученика Иисуса не должно быть разницы между матерью, женой, дочерью и любым другим человеком. Все что вы продвигаете - это мораль мирская и к учению из Библии никакого отношения не имеет.
                  Вы не ответили на вопрос

,,Если вашу мать\жену\дочь будет избивать бандит, а они неверующие, и поэтому не хотят левую щёку подставлять - вы будете стоять и смотреть на это? Вы думаете это по-христиански?,,

Защитится за мать это не мирская мораль,а ваш долг перед матерью и Богом
                  Ваши пастера ввергли вас в ад,а вы это не понимаете
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Анвар
                    Анатолий, как Вы думаете, о каком человеке говорит Библия?
                    Извините,не понял Ваш вопрос
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

анатолий17,

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63025

Сообщение от ВиталийЧ
                        "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного" (1Тим.5:8).
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

анатолий17,
                          защищать любого человека, попавшего в беду, можно только с помощью оружия, и только убив нападающего?
                          а вот женщина, работница банка в Америке, на которую напал вооруженный бандит с целью ограбить, по другому поступила. вам в пример да будет эта история.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Мне на самом деле, Певчий, очень жаль Вас.
                            Вы с таким понимание Христа (его учения), как у Вас, можете стать заложником, зависимым от мнения заблудших. Для вас главнее мнение людей, а не Голос Бога и Его мнение и Учение.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63025

Сообщение от artemida-zan
                              анатолий17,
                              защищать любого человека, попавшего в беду, можно только с помощью оружия, и только убив нападающего?
                              а вот женщина, работница банка в Америке, на которую напал вооруженный бандит с целью ограбить, по другому поступила. вам в пример да будет эта история.
                              Так ведь Вам же уже много раз писали здесь, что сперва нужно сделать все возможное, чтобы разрешить ситуацию без оружия и его применения по назначению. Зачем Вы повторяетесь? Простите, но мне трудно поверить, что Вы не слышали тех ответов. Это больше похоже на какое-то упорство с Вашей стороны. Вам так необходимо исказить образ оппонентов, чтобы легче было остаться в своей "правде"?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63025

Сообщение от artemida-zan
                                Мне на самом деле, Певчий, очень жаль Вас.
                                Вы с таким понимание Христа (его учения), как у Вас, можете стать заложником, зависимым от мнения заблудших. Для вас главнее мнение людей, а не Голос Бога и Его мнение и Учение.
                                И где я возлагаю свое понимание на мнение людей?

Комментарий

Обработка...