Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62363

Сообщение от Pavel.
    Вопрос Вигосу и его единомышленникам в этом вопросе

Если вашу мать\жену\дочь будет избивать бандит, а они неверующие, и поэтому не хотят левую щёку подтавлять - вы будете стоять и смотреть на это? Вы думаете это по-христиански?
    Сомневаюсь я, что они ответят на Ваш вопрос прямо...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nogod
      Отключен

• 25 September 2009
      • 462

грустная правда состоит в следующем
      все люди беспринципные сволочи, христиане не исключение. это не боги.

в христианство сегодня идут люди не сумевшие найти место в этом мире. слабые люди.
      они хотят занять позицию по жизни "я не во что не вмешиваюсь, только меня не трогайте". многие не давали сдачи даже в школе.

идеологию для собственной трусости такие находят в христианстве, которое позволяет им оправдать себя.

Комментарий

• DAWARON
        Отключен

• 21 July 2006
        • 3999

Не стоит говорить за все христианство. Ибо я где то даже подозреваю, что вы его никогда и не видели.
        А приспособенцев и трусов везде хватает.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

nogod,
          Значит, мы по вашему, должны вмешиваться в то, что вы понавытворяли в этом мире, своими ненасытными похотями? Т.е вы, неверующие в Бога люди, своими неугодными для Бога делами, будете привносить в этот мир - хаос,войны, распри, разруху, грязь, грех, нечистоплотность, идолопоклонство и др. гадость, а мы - разгребать после вас накоенное?
          2. я не давала сдачи и в школе и сейчас не даю, потому, что не было предпосылок давать, ясно? а еще в школе приходилось вставать на сторону пострадавших, от таких провакаторов-зачинщиков, наподобие вас, уважаемый, которым объявляли всеобщий байкот и гнобили, и вся компания-стая подпевала зачинщику, боясь сказать правду и встать на сторону слабого.
          Идеология провакаторов-зачинщиков на плохое, после того мне хорошо известна, такие идеологи и до войны людей доводят, кидая лозунги: За- родину! За - отечество!
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ВиталийЧ
            Участник

• 06 October 2009
            • 87

Сообщение от Pavel.
            Вопрос Вигосу и его единомышленникам в этом вопросе

Если вашу мать\жену\дочь будет избивать бандит, а они неверующие, и поэтому не хотят левую щёку подставлять - вы будете стоять и смотреть на это? Вы думаете это по-христиански?
            Не знаю как "по-христиански", но для ученика Иисуса не должно быть разницы между матерью, женой, дочерью и любым другим человеком. Все что вы продвигаете - это мораль мирская и к учению из Библии никакого отношения не имеет.
            Последний раз редактировалось ВиталийЧ; 28 October 2009, 08:23 AM.

Комментарий

• nogod
              Отключен

• 25 September 2009
              • 462

Т.е вы, неверующие в Бога люди, ... будете привносить в этот мир - хаос,войны, распри, разруху, грязь, грех, нечистоплотность, идолопоклонство и др. гадость, а мы - разгребать после вас накоенное?

А хотелось бы лучше самому для себя пожить, да ? На фига мне вмешиваться, своих проблем хватает ? Главное чтобы меня ненароком не тронули !

Комментарий

• antimatrix
                Участник

• 26 September 2009
                • 407

Сообщение от FriendX
                antimatrix

Сторонники ненасилия смотрят на учение Иисуса с точки зрения отшельников-пустынножителей. Отшельник - это особый подвиг, который есть отречение от мира. Но этому предшествует отречение от себя.

Вот и попытайтесь понять когда вам всё внутри говорит СТРЕЛЯЙ,а вы отрекаетесь от себя и не стреляете.А делаете это потому что живёте законами не этого мира а другого-Божьего.Знаю что не понимаете,точнее подняться ещё хоть на метр не можете.При этом самое удобное что можно в вашем случае делать это начать обвинять в отсутствии того чего в первую очередь не имеете сами.А не имеете скорее потому,что не верите или неправильно научены.Но ещё и некрасиво себя ведёте.О чём это говорит?Кто лжёт? Подумайте ,может вы лжёте сперва себе,а потом тут нам.Такой вариант попробуйте покрутить в уме,может дойдёт.

.
                Я не лгу ни вам, ни самому себе. Моя Родина - Россия. Грешная, алкогольная и неприветливая. И я её сын - абсолютно такой же, как и она. Очень люблю Высоцкого - он не был лицемером. Господь дал мне эту стезю - жить в России, страдать, воевать за неё и умирать за неё. Ещё Господь дал мне заповедь - если нужно оборонять свою жизнь и жизнь близких с оружием - то делай это! И если убьёшь - то иди в тюрьму и кайся. Скорби ,трудности и искушения - это для моего очищения, так как после моей смерти Господь будет судить меня, и если я каялся на земле и верил в искупительную жертву Иисуса Христа - то я буду рядом с Господом. Если нет - то я буду в аду.Вот и всё. Если нужны детали - то я опишу.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от ВиталийЧ
                  Не знаю как "по-христиански", но для ученика Иисуса не должно быть разницы между матерью, женой, дочерью и любым другим человеком. Все что вы продвигаете - это мораль мирская и к учению из Библии никакого отношения не имеет.
                  Вы не ответили на вопрос

,,Если вашу мать\жену\дочь будет избивать бандит, а они неверующие, и поэтому не хотят левую щёку подставлять - вы будете стоять и смотреть на это? Вы думаете это по-христиански?,,

Защитится за мать это не мирская мораль,а ваш долг перед матерью и Богом
                  Ваши пастера ввергли вас в ад,а вы это не понимаете
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Анвар
                    Анатолий, как Вы думаете, о каком человеке говорит Библия?
                    Извините,не понял Ваш вопрос
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

анатолий17,

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62363

Сообщение от ВиталийЧ
                        "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного" (1Тим.5:8).
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

анатолий17,
                          защищать любого человека, попавшего в беду, можно только с помощью оружия, и только убив нападающего?
                          а вот женщина, работница банка в Америке, на которую напал вооруженный бандит с целью ограбить, по другому поступила. вам в пример да будет эта история.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Мне на самом деле, Певчий, очень жаль Вас.
                            Вы с таким понимание Христа (его учения), как у Вас, можете стать заложником, зависимым от мнения заблудших. Для вас главнее мнение людей, а не Голос Бога и Его мнение и Учение.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62363

Сообщение от artemida-zan
                              анатолий17,
                              защищать любого человека, попавшего в беду, можно только с помощью оружия, и только убив нападающего?
                              а вот женщина, работница банка в Америке, на которую напал вооруженный бандит с целью ограбить, по другому поступила. вам в пример да будет эта история.
                              Так ведь Вам же уже много раз писали здесь, что сперва нужно сделать все возможное, чтобы разрешить ситуацию без оружия и его применения по назначению. Зачем Вы повторяетесь? Простите, но мне трудно поверить, что Вы не слышали тех ответов. Это больше похоже на какое-то упорство с Вашей стороны. Вам так необходимо исказить образ оппонентов, чтобы легче было остаться в своей "правде"?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62363

Сообщение от artemida-zan
                                Мне на самом деле, Певчий, очень жаль Вас.
                                Вы с таким понимание Христа (его учения), как у Вас, можете стать заложником, зависимым от мнения заблудших. Для вас главнее мнение людей, а не Голос Бога и Его мнение и Учение.
                                И где я возлагаю свое понимание на мнение людей?

Комментарий

Обработка...