Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Певчий,
    Вы говорили, что для вас авторитетом в вере является Христос.
    если так, то кому нужно подражать в поступках, мыслях, действиях, помыслах?
    Где и когда, Христос, придя на Землю, для спасения грешников, кого -либо убил в целях защиты себя или своих близких?
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62362

Сообщение от artemida-zan
      когда даёшь отпор - испытываешь сильное чувство гнева и ярости. не так ли?
      Нет, не так. Это если человек не владеет собой, то разум легко затмивается от страстного гнева. Священный гнев крови не разгорячает.
      Именно потому, что Вы страстная, Вы и не можете судить об опыте других людей, которые при помощи благодати Божией научились владеть своими чувствами и разумом.

Я не хочу испытывать это разрушающее чувство, от которого почти избавилась.
      почти, потому что еще испытываю его иногда, когда вдруг откуда ни возьмись, появляются вот такие как вы - зачинщики, провокаторы, которые сталкивают лбами "козлов" и "овец", при этом сами оставаясь в стороне, с нездоровым интересом и радостью наблюдают, за склоками и разделениями..
      В Вашем случае лучше избегать всякого рода гнева вообще. Ибо невозможно научиться пользоваться священным гневом, не укротив прежде страстной гнев.
      Но и в своей немощи Вам не стоит судить по собственному опыту тех, людей, которые имеют внутреннюю свободу во Христе исполнять ВСЯКУЮ правду Божию, в том числе и прибегая к плети. Не умножайте своих грехов, осуждая то, что Вам неведомо. Лучше просто молитесь. А богословствовать о догматах веры при том душевном устроении, при котором человек еще не научился владеть собой, то верный путь в ниспадение в бесовскую прелесть.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Вивьен Ли
        Отключен

• 12 July 2009
        • 2081

Сообщение от Sewenstar
        Это точно....

Красные Листья

мой город был и велик и смел,
        но однажды сошел с ума
        и сойдя с ума он придумал чуму
        но не знал, что это чума
        мой город устал от погон и петлиц,
        он молился и пел всю весну
        а ближе к осени вызвал убийц
        чтоб убийцы убили войну

убийцы сначала убили войну
        и всех кто носил мундир
        и впервые в постель ложились одну
        солдат и его командир
        затем они устремились на тех
        кто ковал смертельный металл
        на тех кто сеял солдатский хлеб
        и на тех кто его собирал

красные листья падают вниз
        и их заметает снег
        красные листья падают вниз
        и их заметает снег

и когда убийцы остались одни
        в середине кровавого круга
        чтобы чем-то заполнить тоскливые дни,
        они начали резать друг друга
        и последний, подумав что Бог еще там,
        переполнил телами траншею
        и по лестнице тел пополз к небесам,
        но упал и свернул себе шею

мой город стоял всем смертям назло
        и стоял бы еще целый век,
        но против зла город выдумал зло
        и саваном стал ему снег
        возможно, что солнце взойдет еще раз
        и растопит над городом льды
        но я боюсь представить себе
        цвет этой талой воды

(НАУ)
        что это за "город" догодайтесь сами...
        Щас спою:
        ПЕСНЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ
        День Победы, как он был от нас далек,
        Как в костре потухшем таял уголек.
        Были версты, обгорелые, в пыли, -
        Этот день мы приближали как могли.

Припев:
        Этот День Победы
        Порохом пропах,
        Это праздник
        С сединою на висках.
        Это радость
        Со слезами на глазах.

День Победы!
        День Победы!
        День Победы!

Дни и ночи у мартеновских печей
        Не смыкала наша Родина очей.
        Дни и ночи битву трудную вели -

Припев:

Здравствуй, мама, возвратились мы не все...
        Босиком бы пробежаться по росе!
        Пол-Европы прошагали, полземли, -

Припев:

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

nogod,
          когда даёшь отпор - испытываешь сильное чувство гнева и ярости. не так ли?
          Я не хочу испытывать это разрушающее чувство, от которого почти избавилась.
          почти, потому что еще испытываю его иногда, когда вдруг откуда ни возьмись, появляются вот такие как вы - зачинщики, провокаторы, которые сталкивают лбами "козлов" и "овец", при этом сами оставаясь в стороне, с нездоровым интересом и радостью наблюдают, за склоками и разделениями..
          А разве РОДИНУ нельзя защищать не из НЕНАВИСТИ, а из ЛЮБВИ? Вот пример этому - Советский Воин ОСВОБОДИТЕЛЬ ЕВРОПЫ и МИРА от фашизма!

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Певчий,
            Где и когда, Христос, придя на Землю, для спасения грешников, кого -либо убил в целях защиты себя или своих близких?
            В предыдущих Своих воплощениях Иисус Христос рождался царем Давидом и Соломоном одновременно находясь в двух телах в отце и сыне. И разве Он при этом не был воином?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62362

Певчий,
              Вот Вы опять вставляете это выражение - "убил в целях защиты себя". Где Вы такое вычитали в моих словах, где бы я отстаивал это? Зачем Вы это делаете? Это ведь подло. Да-да, именно подло. Влагать в уста ближнего слова, которые он не говорил - это свойственно более клеветнику братий сатане, нежели подражателям Христовым. Это та же форма убийства - оговаривать ближнего. Или Вы не знаете примеров того, как у некоторых не выдерживало сердце после того, когда их оговаривали злые люди. Вы этого добиваетесь? Я не о себе говорю, но допускаю, что Ваши посты могут прочитать и сердечники. И тогда их смерть будет на Вашей совести...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Певчий,
                внутренняя свобода во Христе - исполнять всякую правду Божию. - Вы сказали.
                Где и когда Христос, проповедуя правду Божию (в синагогах, при фарисеях и др. местах) после которой, Его и Его друзей хотели побить, убить - защищал себя и своих друзей, давая отпор?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Певчий,
                  Читайте внимательно что вам пишут.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

В предыдущих Своих воплощениях Иисус Христос рождался царем Давидом и Соломоном одновременно находясь в двух телах в отце и сыне. И разве Он при этом не был воином?
                    ни чего подобного! Соломоном был я!

*Ангел

Комментарий

• Вивьен Ли
                      Отключен

• 12 July 2009
                      • 2081

Сообщение от Sewenstar
                      Может ещё чё нибудь споём?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62362

Певчий,
                        внутренняя свобода во Христе - исполнять всякую правду Божию. - Вы сказали.
                        Где и когда Христос, проповедуя правду Божию (в синагогах, при фарисеях и др. местах) после которой, Его и Его друзей хотели побить, убить - защищал себя и своих друзей, давая отпор?
                        У меня такое впечатление, будто Вы зазомбированны. Уже сколько раз я к Вам обращался, но Вы принципиально не замечаете моих вопросов и не отвечаете на них. При этом же, считаете что кто-то обязан Вам отвечать... Разве Вы не слышали, что сказано, какою мерою мерите, такой и вам отмерится?

Я отвечу Вам. Ибо на Ваши вопросы здесь также уже отвечал и я, и другие православные. И мне не трудно повториться. Однако, на этот раз я отвечу после того, когда Вы ответите на мои предыдущие вопросы. Ибо Вы поступаете очень некрасиво и нечестно.
                        Так почему же Вы постоянно очерняете оппонентов? Я не стану даже настаивать на Вашем публичном извинении за оговоры, когда Вы преднамеренно искажали слова православных здесь. Ибо для извинения нужно иметь дар Божий - Духа Святого, Который и побуждает человека просить прощения за грех. Но Вам то чувство, похоже, неведомо. Потому ответьте хотя бы просто, без извинения.

Комментарий

• МаринаМ
                          Участник

• 26 October 2009
                          • 67

Сообщение от Певчий
                          А что Вы знаете, о таких, как мы?
                          То, что вы сами о себе пишете.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Отвечаю с извинением, хотя при этом, искренне не могу понять, где я Вас очернила?
                            Простите, я Вас не очерняла. Как я могу очернять того, кто дорог Богу, кто стал на Путь ведущий к Богу?
                            Если честно, то у меня тоже такое впечатление о Вас и о вашей группе оппонентов, что вы -зазомбированы...
                            пожалуйста, я отвечу на Ваши вопросы, задайте их.

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

Сообщение от Sewenstar
                              Я за свои слова готов нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед Иисусом Христом и перед ЖИЗНЬЮ! А вы готовы нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед Иисусом Христом и перед ЖИЗНЬЮ за свои слова?

Комментарий

• Вивьен Ли
                                Отключен

• 12 July 2009
                                • 2081

Отвечаю с извинением, хотя при этом, искренне не могу понять, где я Вас очернила?
                                Простите, я Вас не очерняла. Как я могу очернять того, кто дорог Богу, кто стал на Путь ведущий к Богу?
                                Если честно, то у меня тоже такое впечатление о Вас и о вашей группе оппонентов, что вы -зазомбированы...
                                пожалуйста, я отвечу на Ваши вопросы, задайте их.
                                Вот как раз таки это вы зазомбированы. Да у вас даже мыслей своих нет. Мы бы с вашими оппонентами в разведку точно не пошли.

Комментарий

Обработка...