Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Сообщение от Sewenstar
    из ваших слов вывод:
    любите террористов, так же как свою мать и отца......
    Скажите, а вы когда кого-то ЛЮБИТЕ, вы сперва на калькуляторе посчитает и Условия поставите выгодно или невыгодно, а потом решите ЛЮБИТЬ или НЕ ЛЮБИТЬ? Ваша ЛЮБОВЬ Безусловная или Условная и вы ставите Требования?
    БОГ ЛЮБИТ всех без всяких УСЛОВИЙ и ТРЕБОВАНИЙ! Почитайте Притчу о БЛУДНОМ СЫНЕ и тогда поймете то, что больные в первую очередь нуждаются Целителях и в ЛЮБВИ, а не Здоровые!

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от Всеединство
      Скажите, а вы когда кого-то ЛЮБИТЕ, вы сперва на калькуляторе посчитает и Условия поставите выгодно или невыгодно, а потом решите ЛЮБИТЬ или НЕ ЛЮБИТЬ? Ваша ЛЮБОВЬ Безусловная или Условная и вы ставите Требования?
      БОГ ЛЮБИТ всех без всяких УСЛОВИЙ и ТРЕБОВАНИЙ! Почитайте Притчу о БЛУДНОМ СЫНЕ и тогда поймете то, что больные в первую очередь нуждаются Целителях и в ЛЮБВИ, а не Здоровые!
      именно это я и хотел сказать... Бог Любит всех ОДИНАКОВО и детей и террористов....

*Ангел

Комментарий

• Вивьен Ли
        Отключен

• 12 July 2009
        • 2081

Сообщение от FriendX
        Видите ли..я не вижу смысла в чтении многих книг.А почему очевидно из ваших же слов. Я не обвинял вашего друга,а высказал предположение.Это большая разница.
        Видите что чтение многих книг иногда ничем не помогает.
        У меня кофе,чай и просто вода.

Чтобы знать одобряет Бог или чего-то нет,надо сперва Библию хорошенько изучить,потом искать это в себе.
        Да не надо её изучать, вы ж в конец зачерствеете. Если бы наши деды и прадеды библию изучали в 41-м, нас бы может никогда и не было.

Комментарий

• ВиталийЧ
          Участник

• 06 October 2009
          • 87

Сообщение от Searhey
          Не верьте диаволу. Нет у него ныне никакой власти. Он побежден, свергнут с неба, и ничего ему не принадлежит... кроме людей, которых он удерживает в своей воле.
          А где тогда эти люди находятся, если:
          Сообщение от Searhey
          Мф .28
          18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Сообщение от Sewenstar
            именно это я и хотел сказать... Бог Любит всех ОДИНАКОВО и детей и террористов....
            Также и я ЛЮБЛЮ всех людей, без исключения, без всяких Условий и ничего не Требуя Взамен! И из Любви и к террористу я ему не позволю накручивать себе Карму, согласно слов Иисуса Христа "Как хотели бы чтобы с вами поступали другие так и вы поступайте с другими. Какой мерой мерите так и вам отмерится". И постараюсь не допустить чтобы террорист привел свой план в исполнение. И я, если будет возможность, то всегда ему объясню этот Закон ПОСЕВА и ЖАТВЫ, КАРМЫ и БУМЕРАНГА, чтобы он понял, что ему его убийства вернутся в десятках его жизней обратно. И если он не послушается, то тогда я имею БОЖЕСТВЕННОЕ ПРАВО спасая большее число жизней - лишить террориста жизни.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63014

Сообщение от ВиталийЧ
              1 Тим. это наставление Павлом Тимофея о порядке в Церкви. И никакого отношения к внешним не имеет.

26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
              (Лук.14:26)

47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
              48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
              49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
              (Матф.12:47-49)
              В контексте Ваших слов, что были сказаны Вами ранее, можно ли понимать Вас так, что Вы не станете защитать своих родных, если их будут насиловать и убивать? Ибо Вы говорите очень двусмыслено. Вы притязаете на то, чтобы поступить как ученик Христа, но при этом Вы совершенно не указуете, а как же должен поступить этот ученик в конкретной ситуации. Итак, проясните ситуацию, в Вашем понимании ученичества, Вы противостоите силой насильнику, или самоустранитесь?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• МаринаМ
                Участник

• 26 October 2009
                • 67

Сообщение от Sewenstar
                из ваших слов вывод:
                любите террористов, так же как свою мать и отца......
                И излить всю свою нерастраченную "любовь" на них.
                Уберите уголовный кодекс, и тогда эти люди поубивают не только террористов , но и друг друга. Хотя убить террориста у них душка не хватит. Только могут говорить об этом. Тот, кто убивает террористов, не болтает языком зря.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63014

Сообщение от МаринаМ
                  Уберите уголовный кодекс, и тогда эти люди поубивают не только террористов , но и друг друга. Хотя убить террориста у них душка не хватит. Только могут говорить об этом. Тот, кто убивает террористов, не болтает языком зря.
                  Вы правы. Эти люди, сами даже не осознают того, что проповедуют анархию и беспредел. Ибо сдерживающий зло Уголовный Кодекс выступает в ихней интерпритации как правозвестник зла. Дай таковым власть, и они упразднят в этом несовершенном еще мире все Законы, и явится антихрист. Собственно говоря, все эти легионы "любвеобильных" являются марионетками сатаны, которые предуготавливают его пришествие. И к этому несомненно их труд и приведет...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• ВиталийЧ
                    Участник

• 06 October 2009
                    • 87

Сообщение от Певчий
                    как же должен поступить этот ученик в конкретной ситуации.
                    Конкретной ситуации нет, поэтому и ответ на этот вопрос бессмыслен.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63014

Сообщение от ВиталийЧ
                      Конкретной ситуации нет, поэтому и ответ на этот вопрос бессмыслен.
                      Лукавый ответ. Ибо была предложенна конкретная ситуация. А Вы поступили как страус. А это не признак силы, но слабости...

Комментарий

• МаринаМ
                        Участник

• 26 October 2009
                        • 67

Сообщение от Певчий
                        Вы правы. Эти люди, сами даже не осознают того, что проповедуют анархию и беспредел. Ибо сдерживающий зло Уголовный Кодекс выступает в ихней интерпритации как правозвестник зла. Дай таковым власть, и они упразднят в этом несовершенном еще мире все Законы, и явится антихрист. Собственно говоря, все эти легионы "любвеобильных" являются марионетками сатаны, которые предуготавливают его пришествие. И к этому несомненно их труд и приведет...
                        Похвально, вы продолжили мою мысль. Я писала выше именно о таких, как вы.

Комментарий

• nogod
                          Отключен

• 25 September 2009
                          • 462

христианские трусы, признайте что вам просто страшно дать отпор

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Это точно....

Красные Листья

мой город был и велик и смел,
                            но однажды сошел с ума
                            и сойдя с ума он придумал чуму
                            но не знал, что это чума
                            мой город устал от погон и петлиц,
                            он молился и пел всю весну
                            а ближе к осени вызвал убийц
                            чтоб убийцы убили войну

убийцы сначала убили войну
                            и всех кто носил мундир
                            и впервые в постель ложились одну
                            солдат и его командир
                            затем они устремились на тех
                            кто ковал смертельный металл
                            на тех кто сеял солдатский хлеб
                            и на тех кто его собирал

красные листья падают вниз
                            и их заметает снег
                            красные листья падают вниз
                            и их заметает снег

и когда убийцы остались одни
                            в середине кровавого круга
                            чтобы чем-то заполнить тоскливые дни,
                            они начали резать друг друга
                            и последний, подумав что Бог еще там,
                            переполнил телами траншею
                            и по лестнице тел пополз к небесам,
                            но упал и свернул себе шею

мой город стоял всем смертям назло
                            и стоял бы еще целый век,
                            но против зла город выдумал зло
                            и саваном стал ему снег
                            возможно, что солнце взойдет еще раз
                            и растопит над городом льды
                            но я боюсь представить себе
                            цвет этой талой воды

(НАУ)
                            что это за "город" догодайтесь сами...

*Ангел

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63014

Сообщение от МаринаМ
                              Похвально, вы продолжили мою мысль. Я писала выше именно о таких, как вы.
                              А что Вы знаете, о таких, как мы? Здесь больше любят очернять тех, кто не может оставаться равнодушным. Прямых ответов сами не дают, но извиваются как змии, дабы только назвать Моисеев, Самуилов, Самсонов, сотников Корнилиев и пр. "человекоубийцами" и "потенциальными киллерами". И все это пытаются завернуть в содранную шкуру ягненка, и приподнести за "любовь"... Но, благодарение Богу, среди сынов Царствия во все времена находились свои Александры Невские, Димитрии Донские, которые шли на смерть не ради славы и почестей, и не из похоти телесной, но движимые настоящей неподдельной любовью Христовой...

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

nogod,
                                когда даёшь отпор - испытываешь сильное чувство гнева и ярости. не так ли?
                                Я не хочу испытывать это разрушающее чувство, от которого почти избавилась.
                                почти, потому что еще испытываю его иногда, когда вдруг откуда ни возьмись, появляются вот такие как вы - зачинщики, провокаторы, которые сталкивают лбами "козлов" и "овец", при этом сами оставаясь в стороне, с нездоровым интересом и радостью наблюдают, за склоками и разделениями..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...