Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Сообщение от Sewenstar
    из ваших слов вывод:
    любите террористов, так же как свою мать и отца......
    Скажите, а вы когда кого-то ЛЮБИТЕ, вы сперва на калькуляторе посчитает и Условия поставите выгодно или невыгодно, а потом решите ЛЮБИТЬ или НЕ ЛЮБИТЬ? Ваша ЛЮБОВЬ Безусловная или Условная и вы ставите Требования?
    БОГ ЛЮБИТ всех без всяких УСЛОВИЙ и ТРЕБОВАНИЙ! Почитайте Притчу о БЛУДНОМ СЫНЕ и тогда поймете то, что больные в первую очередь нуждаются Целителях и в ЛЮБВИ, а не Здоровые!

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от Всеединство
      Скажите, а вы когда кого-то ЛЮБИТЕ, вы сперва на калькуляторе посчитает и Условия поставите выгодно или невыгодно, а потом решите ЛЮБИТЬ или НЕ ЛЮБИТЬ? Ваша ЛЮБОВЬ Безусловная или Условная и вы ставите Требования?
      БОГ ЛЮБИТ всех без всяких УСЛОВИЙ и ТРЕБОВАНИЙ! Почитайте Притчу о БЛУДНОМ СЫНЕ и тогда поймете то, что больные в первую очередь нуждаются Целителях и в ЛЮБВИ, а не Здоровые!
      именно это я и хотел сказать... Бог Любит всех ОДИНАКОВО и детей и террористов....

*Ангел

Комментарий

• Вивьен Ли
        Отключен

• 12 July 2009
        • 2081

Сообщение от FriendX
        Видите ли..я не вижу смысла в чтении многих книг.А почему очевидно из ваших же слов. Я не обвинял вашего друга,а высказал предположение.Это большая разница.
        Видите что чтение многих книг иногда ничем не помогает.
        У меня кофе,чай и просто вода.

Чтобы знать одобряет Бог или чего-то нет,надо сперва Библию хорошенько изучить,потом искать это в себе.
        Да не надо её изучать, вы ж в конец зачерствеете. Если бы наши деды и прадеды библию изучали в 41-м, нас бы может никогда и не было.

Комментарий

• ВиталийЧ
          Участник

• 06 October 2009
          • 87

Сообщение от Searhey
          Не верьте диаволу. Нет у него ныне никакой власти. Он побежден, свергнут с неба, и ничего ему не принадлежит... кроме людей, которых он удерживает в своей воле.
          А где тогда эти люди находятся, если:
          Сообщение от Searhey
          Мф .28
          18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Сообщение от Sewenstar
            именно это я и хотел сказать... Бог Любит всех ОДИНАКОВО и детей и террористов....
            Также и я ЛЮБЛЮ всех людей, без исключения, без всяких Условий и ничего не Требуя Взамен! И из Любви и к террористу я ему не позволю накручивать себе Карму, согласно слов Иисуса Христа "Как хотели бы чтобы с вами поступали другие так и вы поступайте с другими. Какой мерой мерите так и вам отмерится". И постараюсь не допустить чтобы террорист привел свой план в исполнение. И я, если будет возможность, то всегда ему объясню этот Закон ПОСЕВА и ЖАТВЫ, КАРМЫ и БУМЕРАНГА, чтобы он понял, что ему его убийства вернутся в десятках его жизней обратно. И если он не послушается, то тогда я имею БОЖЕСТВЕННОЕ ПРАВО спасая большее число жизней - лишить террориста жизни.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62361

Сообщение от ВиталийЧ
              1 Тим. это наставление Павлом Тимофея о порядке в Церкви. И никакого отношения к внешним не имеет.

26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
              (Лук.14:26)

47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
              48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
              49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
              (Матф.12:47-49)
              В контексте Ваших слов, что были сказаны Вами ранее, можно ли понимать Вас так, что Вы не станете защитать своих родных, если их будут насиловать и убивать? Ибо Вы говорите очень двусмыслено. Вы притязаете на то, чтобы поступить как ученик Христа, но при этом Вы совершенно не указуете, а как же должен поступить этот ученик в конкретной ситуации. Итак, проясните ситуацию, в Вашем понимании ученичества, Вы противостоите силой насильнику, или самоустранитесь?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• МаринаМ
                Участник

• 26 October 2009
                • 67

Сообщение от Sewenstar
                из ваших слов вывод:
                любите террористов, так же как свою мать и отца......
                И излить всю свою нерастраченную "любовь" на них.
                Уберите уголовный кодекс, и тогда эти люди поубивают не только террористов , но и друг друга. Хотя убить террориста у них душка не хватит. Только могут говорить об этом. Тот, кто убивает террористов, не болтает языком зря.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62361

Сообщение от МаринаМ
                  Уберите уголовный кодекс, и тогда эти люди поубивают не только террористов , но и друг друга. Хотя убить террориста у них душка не хватит. Только могут говорить об этом. Тот, кто убивает террористов, не болтает языком зря.
                  Вы правы. Эти люди, сами даже не осознают того, что проповедуют анархию и беспредел. Ибо сдерживающий зло Уголовный Кодекс выступает в ихней интерпритации как правозвестник зла. Дай таковым власть, и они упразднят в этом несовершенном еще мире все Законы, и явится антихрист. Собственно говоря, все эти легионы "любвеобильных" являются марионетками сатаны, которые предуготавливают его пришествие. И к этому несомненно их труд и приведет...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ВиталийЧ
                    Участник

• 06 October 2009
                    • 87

Сообщение от Певчий
                    как же должен поступить этот ученик в конкретной ситуации.
                    Конкретной ситуации нет, поэтому и ответ на этот вопрос бессмыслен.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62361

Сообщение от ВиталийЧ
                      Конкретной ситуации нет, поэтому и ответ на этот вопрос бессмыслен.
                      Лукавый ответ. Ибо была предложенна конкретная ситуация. А Вы поступили как страус. А это не признак силы, но слабости...

Комментарий

• МаринаМ
                        Участник

• 26 October 2009
                        • 67

Сообщение от Певчий
                        Вы правы. Эти люди, сами даже не осознают того, что проповедуют анархию и беспредел. Ибо сдерживающий зло Уголовный Кодекс выступает в ихней интерпритации как правозвестник зла. Дай таковым власть, и они упразднят в этом несовершенном еще мире все Законы, и явится антихрист. Собственно говоря, все эти легионы "любвеобильных" являются марионетками сатаны, которые предуготавливают его пришествие. И к этому несомненно их труд и приведет...
                        Похвально, вы продолжили мою мысль. Я писала выше именно о таких, как вы.

Комментарий

• nogod
                          Отключен

• 25 September 2009
                          • 462

христианские трусы, признайте что вам просто страшно дать отпор

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Это точно....

Красные Листья

мой город был и велик и смел,
                            но однажды сошел с ума
                            и сойдя с ума он придумал чуму
                            но не знал, что это чума
                            мой город устал от погон и петлиц,
                            он молился и пел всю весну
                            а ближе к осени вызвал убийц
                            чтоб убийцы убили войну

убийцы сначала убили войну
                            и всех кто носил мундир
                            и впервые в постель ложились одну
                            солдат и его командир
                            затем они устремились на тех
                            кто ковал смертельный металл
                            на тех кто сеял солдатский хлеб
                            и на тех кто его собирал

красные листья падают вниз
                            и их заметает снег
                            красные листья падают вниз
                            и их заметает снег

и когда убийцы остались одни
                            в середине кровавого круга
                            чтобы чем-то заполнить тоскливые дни,
                            они начали резать друг друга
                            и последний, подумав что Бог еще там,
                            переполнил телами траншею
                            и по лестнице тел пополз к небесам,
                            но упал и свернул себе шею

мой город стоял всем смертям назло
                            и стоял бы еще целый век,
                            но против зла город выдумал зло
                            и саваном стал ему снег
                            возможно, что солнце взойдет еще раз
                            и растопит над городом льды
                            но я боюсь представить себе
                            цвет этой талой воды

(НАУ)
                            что это за "город" догодайтесь сами...

*Ангел

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62361

Сообщение от МаринаМ
                              Похвально, вы продолжили мою мысль. Я писала выше именно о таких, как вы.
                              А что Вы знаете, о таких, как мы? Здесь больше любят очернять тех, кто не может оставаться равнодушным. Прямых ответов сами не дают, но извиваются как змии, дабы только назвать Моисеев, Самуилов, Самсонов, сотников Корнилиев и пр. "человекоубийцами" и "потенциальными киллерами". И все это пытаются завернуть в содранную шкуру ягненка, и приподнести за "любовь"... Но, благодарение Богу, среди сынов Царствия во все времена находились свои Александры Невские, Димитрии Донские, которые шли на смерть не ради славы и почестей, и не из похоти телесной, но движимые настоящей неподдельной любовью Христовой...

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

nogod,
                                когда даёшь отпор - испытываешь сильное чувство гнева и ярости. не так ли?
                                Я не хочу испытывать это разрушающее чувство, от которого почти избавилась.
                                почти, потому что еще испытываю его иногда, когда вдруг откуда ни возьмись, появляются вот такие как вы - зачинщики, провокаторы, которые сталкивают лбами "козлов" и "овец", при этом сами оставаясь в стороне, с нездоровым интересом и радостью наблюдают, за склоками и разделениями..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...