Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62363

Сообщение от МаринаМ
    Скорее он ему завидует.
    Вы так дурно думаете о людях?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62363

Сообщение от МаринаМ
      Тогда с вами обоими все плохо.
      А как хорошо обстоят дела у того человека, который другим вопросы задает, а сам не отвечает?
      Я же спросил у Вас, а есть ли у Вас духовник, и где Причащаетесь?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Вивьен Ли
        Отключен

• 12 July 2009
        • 2081

Сообщение от возлюбленный
        Скажите,Певчий,а насильника вы любите?
        Давайте я вам отвечу. А вы любите? Расскажу интересную историю. Один мужчинка был другом одной семьи. Семья состояла из мужа жены и маленькой пятилетней девочки Анечки. Как то раз друг семьи забрал девочку из сада (доверяли ему все, очень ответственный и хороший мужчина), и пропал с ребёнком в не известном направлении. Нашли девочку через неделю зарытую под крыльцом родительской дачи: изнасилованная, глаза выколоты... и пр. Когда спрашивали зачем он это зделал, животное молчало и только растеряно улыбалось. Кстати недавно освободился, нисколько не раскаивается, прекрасно себя чувствует, говорит чёй то нашло тогда на него.

Комментарий

• МаринаМ
          Участник

• 26 October 2009
          • 67

Сообщение от Певчий
          А как хорошо обстоят дела у того человека, который другим вопросы задает, а сам не отвечает?
          Я же спросил у Вас, а есть ли у Вас духовник, и где Причащаетесь?
          Певчий, не приставайте ко мне.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62363

Сообщение от МаринаМ
            Певчий, не приставайте ко мне.
            А если на Вас напедет маньяк, и тут появится Певчий, и помешает Вашему обидчику осуществить задуманное, то вы за него (за Певчего) помолитесь? ну чтоб Ваш бог не отправил его за такой "грех" в ад...

Комментарий

• Вивьен Ли
              Отключен

• 12 July 2009
              • 2081

Сообщение от Певчий
              А если на Вас напедет маньяк, и тут появится Певчий, и помешает Вашему обидчику осуществить задуманное, то вы за него (за Певчего) помолитесь? ну чтоб Ваш бог не отправил его за такой "грех" в ад...
              Она на вас заявление напишет, за то что нападающего остановили, не дали Божьему делу свершиться .

Комментарий

• МаринаМ
                Участник

• 26 October 2009
                • 67

Сообщение от Певчий
                Певчий, ая-я-й, будете плохо себя вести, мы с Sewenstar(ом), вас точно на охоту не возьмем.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62363

Сообщение от МаринаМ
                  Певчий, ая-я-й, будете плохо себя вести, мы с Sewenstar(ом), вас точно на охоту не возьмем.
                  Не понял! Так это что, если Певчий помешает насильнику Вас... ЭТО... сделать, то в этом проявится его "плохое поведение"?
                  Так Вы б предупредили меня сразу, что то, что для иных есть "плохо", для других может быть даже "очень хорошо"...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62363

Сообщение от Вивьен Ли
                    Она на вас заявление напишет, за то что нападающего остановили, не дали Божьему делу свершиться .
                    Ну а хоть Вы тогда будете Певчему передачи носить?

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от Певчий
                      Хоть Вы и любите постоянно вступаться за насильников, принося при этом в жертву самих жертв насилия
                      Я не вступаюсь за насильников и не оправдываю их,но и не убиваю их и не калечу.Слово,сказанное во имя Иисуса Христа,в духовном и материальном мире сильнее кулака.
                      Если хотите поступить по Евангелию,то приносите себя в жертву,вместо "жертв насилия".Именно этому учил Иисус,говоря:
                      13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Иоан.15:13
                      Да, насильников я стараюсь также любить. Только любовь к таковым не всегда в одном слове проявлять нужно. Иной раз можна и между ног заехать (ну чтобы отрезвить, если словом не доходит, что насиловать нехорошо). А можно и по почкам пару раз дать. И все ради того, чтобы донести до этого эгоиста, что он на землю пришел не для того, чтобы похоти свои творить, но в любви Господней научаться. Ибо и Господь говорит, что кого Он любит, тех обличает и наказывает. И Писание научает, что особо строптивых детей нужно и физически наказывать.
                      Я и не знал,что насильники это ваши дети,раз вам дано право их наказывать.
                      А Вы, как сильно любите жертв насилия? И в чем эта любовь к ним может проявиться в конкретной ситуации, когда насильник будет их насиловать?
                      В тот момент,Бог даст мне мудрость как действовать по Евангелию.
                      А вы,часто находились рядом с насильником,когда он насиловал жертву?

Комментарий

• Вивьен Ли
                        Отключен

• 12 July 2009
                        • 2081

Сообщение от Певчий
                        Не понял! Так это что, если Певчий помешает насильнику Вас... ЭТО... сделать, то в этом проявится его "плохое поведение"?
                        Так Вы б предупредили меня сразу, что то, что для иных есть "плохо", для других может быть даже "очень хорошо"...
                        Во блин , об этом то любители садо мазо и толкуют нам не разумным . А мы только поняли .

Комментарий

• Вивьен Ли
                          Отключен

• 12 July 2009
                          • 2081

Сообщение от Певчий
                          Певчий, дорогой вы мой, я человек адекватный , конечно буду.

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Сообщение от ВиталийЧ
                            Searhey:
                            Не верьте диаволу. Нет у него ныне никакой власти. Он побежден, свергнут с неба, и ничего ему не принадлежит... кроме людей, которых он удерживает в своей воле.

ВиталийЧ:
                            А где тогда эти люди находятся, если:
                            Мф .28
                            18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                            Эти люди находятся там же, где и все остальные люди: в мiре.
                            И дети Божьи тоже находятся в мiре.

И так и будет до жатвы.

В чем вопрос: Вы не верите, что Иисусу Христу дана всякая власть на небе и на земле?
                            Или не понимаете, почему, если вся власть у Господа, на земле так много творится зла?

Потому, что по воле Господа выбор добра для людей оставлен свободным.
                            И из этой свободы выбора неизбежно следует, что кроме возможности творить добро у людей есть возможность творить зло.
                            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62363

Я не вступаюсь за насильников и не оправдываю их,но и не убиваю их и не калечу.Слово,сказанное во имя Иисуса Христа,в духовном и материальном мире сильнее кулака.
                              Вы читать умеете? Я, украинец, Вам же русскими буквами много раз отвечал уже, что сперва нужно сделать все возможное, чтобы словом остановить преступника. Потом, если слово на него не действует, применяем силу. Но это не значит, что сразу нужно голову ему отрывать. Нет, сперва нужно попытаться просто физически остановить, возможно, ранить. Ну а в крайнем случае, если ничего не помогло из предыдущего, то из этого и делаем вывод, что то значит Сам Бог предал нам этого человека в руки, дабы поразить нечестивого. Ибо бех Его воли ни один преступник не погибнет от руки Давидов. Или Вы не верите в Божий Промысел и о Голиафах?

Я и не знал,что насильники это ваши дети,раз вам дано право их наказывать.
                              Нет, они мне не дети. Но сам принцип воспитания физической силой вполне библейский. Не перекручивайте мои слова, так заботясь о извращенцах. Или Вы сам к ним имеете какое-то отношение?

В тот момент,Бог даст мне мудрость как действовать по Евангелию.
                              А вы,часто находились рядом с насильником,когда он насиловал жертву?
                              Не часто. Но как-то было. Тогда удалось словом остановить...

Комментарий

• МаринаМ
                                Участник

• 26 October 2009
                                • 67

Сообщение от Певчий
                                Сообщение от Вивьен Ли
                                Певчий, дорогой вы мой, я человек адекватный , конечно буду.
                                Певчий, ну не все так плохо, зато вам пара подобралась

Комментарий

Обработка...