Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Так почему же Вы противоречите Его воле, когда Ангелы Божии приводят к месту драммы Давидов, - ибо Бог уже положил некоему злодею покинуть этот мир, которого Он всячески призывал к покаянию, а тот хуля Духа Святого, отвергал волю Божию о себе, чтобы спастись от будущего гнева, - Вы осуждаете рабов Всевышнего, поражающих Голиафов?
Без Его воли и волос с головы не упадет. А Вы ставите в вину рабам Его, если они в крайнем случае поразят того, кого Сам Господь предал им в руки. Не делайте себя более любвеобильнее, чем является Отец Небесный.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
99 не позвонят. я знаю как двое избивали одного пьяного, вокруг стояла толпа человек 10 и смотрела, среди которых были женщины с детьми , и так минут 3-4. потом женщины с детьми начали негромко возмущаться, в ответ избивающие сказали что он сломал столик у них в баре, и били дальше еще минуты 4 , после появления на горизонте ментов, с которыми был я, толпа и бьющие быстро рассосались.
короче очевидцами быть никто не захотел. это было в Сумах, Украина среди белого дня. несмотря на численное превосходство никто из наблюдавших не вмешался в расправу, и не остановил избиение, били ногами в лицо, под дых. что ж говорить про Россию где половина живет по понятиям, или про ночное время, или про ситуацию когда бьют пятеро, а ты очевидец идет один.Комментарий
-
Разве в этом смысл жизни Христианина? С оружием в руках гоняться за бандитами?Оставьте мертвым гоняться за своими преступными мертвецами. Поверьте, найдется и без Вас кому их задерживать. Это сей мир - одни преступают закон, другие их ловят. Потом эти другие (менты) переступают закон и их ловят третьи (ОСБ). Поверьте, и третьи тоже преступают закон, и их тоже бывает, ловят, только уже гораздо реже
Этот мир Вы не спасете и не измените
Хотя... раз уж есть такое желание, попробуйте попытаться это сделать
Да, многие из тех кто ловят бандитов, сами гораздо хуже этих самых бандитов. Поверьте, я не из передач об этом знаю. У меня были такие "друзья" раньше. И это не сержанты или рядовые. Место им тоже там же, вместе с теми, кого ловят. Это сей мир.
А на бытовом уровне человек также должен поступать по-христиански. Вот мы здесь и рассуждаем о том, как, попав в экстримальную ситуацию, и веру во Христа сохранить, и невинных спасти от покушения злодея.
А примеры Ваши с недобросовестными сотрудниками правопорядка слишком предвзято и однобоко освещены Вами. Ибо и там есть люди разные. Не стоит ВСЕХ судить одним судом...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Так почему же Вы противоречите Его воле, когда Ангелы Божии приводят к месту драммы Давидов, - ибо Бог уже положил некоему злодею покинуть этот мир, которого Он всячески призывал к покаянию, а тот хуля Духа Святого, отвергал волю Божию о себе, чтобы спастись от будущего гнева, - Вы осуждаете рабов Всевышнего, поражающих Голиафов?
Без Его воли и волос с головы не упадет. А Вы ставите в вину рабам Его, если они в крайнем случае поразят того, кого Сам Господь предал им в руки. Не делайте себя более любвеобильнее, чем является Отец Небесный.Комментарий
-
Мы здесь сейчас обсуждаем бытовой вопрос. Или Вы настолько духовный, что уже полностью отстранились от этого мира? Тогда спрошу Вас: Вы наверное уже продали все имение свое, а вырученные деньги расточили нищим, и компьютер этот не Ваш, Вы у знакомого сейчас сидите, зашли погреться, ибо последовали за Ним во всем, став бомжем Христа ради? И обычного земного счастья (семьи, жены, детей) Вы не возжелали? Ибо то все сор, детские игрушки, по сравнению с совершенством во Христе. А если Вы не таков, то к чему Ваши призывы?
А на бытовом уровне человек также должен поступать по-христиански. Вот мы здесь и рассуждаем о том, как, попав в экстримальную ситуацию, и веру во Христа сохранить, и невинных спасти от покушения злодея.
А примеры Ваши с недобросовестными сотрудниками правопорядка слишком предвзято и однобоко освещены Вами. Ибо и там есть люди разные. Не стоит ВСЕХ судить одним судом...Речь об убийстве.
А так ли невинен неверующий человек имея в себе грех от Адама?Певчий, не понимаете, что такое есть человек, вот и делите на невинных и виноватых. Маленький ребенок убитый бандитом - точно такой же грешник как и бандит, если только родители его не святые, и то он освящается по вере их. Это из маленьких детей вырастают Гитлеры и Мао Дзедуны как из хорошеньких волчат вырастают волки - потому что это их естество. оно от Адама и даже если они вырастут и никого не убьют, внутри всё равно всё тот же дух, точно такой же как и у Чикатило.
Комментарий
-
Я не призывал вас продать всё и сидеть на шее у друзей, выставив на мороз жену с детьмиРечь об убийстве.
А так ли невинен неверующий человек имея в себе грех от Адама?Певчий, не понимаете, что такое есть человек, вот и делите на невинных и виноватых. Маленький ребенок убитый бандитом - точно такой же грешник как и бандит, если только родители его не святые, и то он освящается по вере их. Это из маленьких детей вырастают Гитлеры и Мао Дзедуны как из хорошеньких волчат вырастают волки - потому что это их естество. оно от Адама и даже если они вырастут и никого не убьют, внутри всё равно всё тот же дух, точно такой же как и у Чикатило.
Комментарий
-
Что же касается Вашего восприятия моих слов так, что Вы в них изобличаетесь (хотя, не желая признавать услышанного, трактуете то за личное осуждение), то я надеюсь, что современем что-то да пригодится Вам в будущем. Ибо признавать свое заблуждение открыто на форуме не многие могут. Но вот в реальной жизни, - если Господь попустит Вам пройти через испытание, которое мы и рассматриваем здесь, - Вы все же сможете повести себя адекватно, и не позволите насильнику причинить зло ближнему...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
nogod
ВАШЕ МНЕНИЕ ПО ПРИВЕДЕННЫМ ФАКТАМ ??[/QUOTE]
человек - это тварь. в основе его мировозрения всегда лежат эгоистические мотивы.
люди, утверждающие о непротивлении злу, просто боятся за себя, занимая позицию: "пусть унижают ка угодно лишь бы сохранили здоровье", или "пусть избивают лишь бы сохранили жизнь".
Вы знаете о страхе,что он делает на самом деле? Некоторые увидев змею не дадут ей уползти.Увидев паука не оставят его в живых,увидев то что он боится-сразу стремится убить из раздичных побуждений.Это страх.
Христос сказал ясно и понятно:
[Мф.10:28] И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
[Мф.10:29] Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
[Мф.10:30] у вас же и волосы на голове все сочтены;
[Мф.10:31] не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
[Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
[Мф.10:33] а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
Зачем вы хором отрекаетесь от Христа всего лишь из страха потерять тело своё или чужое? Вы Христу доверяете на самом деле или это просто хобби верить в Бога? И какой риск для себя и перед кем если УБИТЬ из винтовки террориста?Ведь тут говорят о том что именно о получении такого результата!?
Значит если общество одобрит,а риск всё же есть,то....остаётся что единственный риск оказаться виновным перед Богом! Вот где корни вашего геройства,в нарушении Божьих порядков и одобряя друг друга ища славы человеческой жить с видом подчинения Богу.
вывод: Те кто делает вид починения Богу и совсем не собирается исполнять то что Он велит,а только делает вид,есть имеющие вид благочестия и веру бесовскую.Комментарий
-
Всё здесь же, в мире. Только духовно не сливаясь с ним. Не волнуйтесь, государство ваше не исчезнет, потому что верующих единицы. Ну а если и исчезнет, то не от того, что малая часть уверовали, а потому что многие великие империи рассыпались в прах, совсем даже не из-за Христиан, а потому что всё людское не вечно и рано или поздно пройдет. Как пройдет и Ваша жизнь. И с чем останетесь в вечности?Комментарий
-
Цитата из Библии:Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
Почитайте внимательно писание, ибо в Адаме все согрешили. Все до одного рождаются с грехом.
Цитата из Библии:Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
Цитата из Библии:
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
Комментарий
-
"Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. Он же сказал Ему в ответ: Учитель! всё это сохранил я от юности моей. Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест. Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение. И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!" (Мат.19:17-23).
Ибо, не сделав оное, просто самоуверенно и кичливо кому-то потокать, что он не следует за Христом. Ибо смиренномудрия непременно обличит человека в том и скажет в сердце его: "Так ведь и ты не следуешь за Ним полностью, но лишь выборочно избираешь заповеди Его для себя..."
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Певчий
Если для Вашего БОГА нет разницы между бандитскими группировками и законными правоохранительными органами - то это Ваша беда. Библейский же Бог такому не учит.
Значит у вас не та Библия или Христос не настоящий и вы сами неверующий.И вообще вы проскочили где то мимо того чему Он учит.
Когда же я был атеистом то как ни странно мыслил как и вы,патриотично,нетерпимо к нарушителям и врагам.Сейчас кое что из ваших замечаний колышет прошлое,но оно уже мертво.Родиться ему заново уже не позволю...имею такую власть.
Но вот в реальной жизни, - если Господь попустит Вам пройти через испытание, которое мы и рассматриваем здесь, - Вы все же сможете повести себя адекватно, и не позволите насильнику причинить зло ближнему...
Пророк!Или настройщик душ? А чего так ...по своему?Это ж открытым текстом идёт -называется ОТСЕБЯТИНКА.
Комментарий
-
А я об этом:
"Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. Он же сказал Ему в ответ: Учитель! всё это сохранил я от юности моей. Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест. Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение. И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!" (Мат.19:17-23).
Ибо, не сделав оное, просто самоуверенно и кичливо кому-то потокать, что он не следует за Христом. Ибо смиренномудрия непременно обличит человека в том и скажет в сердце его: "Так ведь и ты не следуешь за Ним полностью, но лишь выборочно избираешь заповеди Его для себя..."
Это Ваше юридическое отношение ко греху научает Вас смотреть на всех детей малых как на уголовников. Для меня же грех - то болезнь души. И мой Бог научает и меня быть именно снисходительным к немощи больных, а не строгим прокурором для урок...
Или считаете что это по любви - пойти жить к родственникам, стесняя их, продав квартиру и отдав деньги пастору, не считаясь при этом с женой и детьми, которые должны жить где? на вокзале ? или у неверующих родственников, на их шее. (потому что верующие родственники, опять же по Вашему мнению должны продать квартиру)?
Я не смотрю на детей как на уголовников. Но прекрасно отдаю себе отчет кто и что из них может вырасти, потому что об этом хорошо и правильно написано в Библии.Комментарий
Комментарий