Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть

X
- 

- 

А любовь она ведь разная, не только жалеет и не обращает внимания. Даже Господь кого любит, того наказывает. Бывает и такое. (Сейчас услышу - так это ж Господь и др... ) )

Никакого смакования я не заметил. Ужасная история, в которой все понятно. Но вы не захотели ответить, поскольку вам это не выгодно. Это не есть честное поведение.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Интересно как ты будешь прикрывать свои телом ближнего своего, когда его будут бить.Насчёт убийств - Бог убивает много людей.Ангел поразил Ирода, неужели он не прославил Спасителя?не убивать - не означает стоять в стороне. Христианин призван Господом Иисусом положить свою жизнь за ближнего (неважно христианин он или нет), а не чужую жизнь уничтожить.

А положить жизнь можно не иначе, как прикрыть от побоев или пуль своим телом того самого ближнего. Так вот.
 И все это будет делать ученик Христов во славу своего Учителя.
 Убийство же другого человека может ли прославить Спасителя?Комментарий
- 

Я представляю этот клоунский номер в Вашем исполнении в случае прикрытия своим телом от посягательств агрессивного гомика...Дорогой для Господа Павел,

не убивать - не означает стоять в стороне. Христианин призван Господом Иисусом положить свою жизнь за ближнего (неважно христианин он или нет), а не чужую жизнь уничтожить.

А положить жизнь можно не иначе, как прикрыть от побоев или пуль своим телом того самого ближнего. Так вот.
 И все это будет делать ученик Христов во славу своего Учителя.
 Убийство же другого человека может ли прославить Спасителя?
 Не смешите нас !..
 Или всёж таки своим телом?!Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Люди тоже имеют право наказывать. Господь дал такое право, каждому на его уровне.

Я так понимаю вы не одобряете обращение в милицию эти женщин?Комментарий
- 

Дорогие ненасильники, я просто обуреваюсь кучей эмоций - вы в каком то мире живётё? Вы уж наверное совсем по квартирам позабивались - так и ничего не знаете. Привожу истории из моей жизни. Девчёнку- миссионерку, мою подругу, наркоман затащил домой, изнасиловал и убил.Нашли её утром на помойке. Пятеро миссионеров ехали на машине - водила под "мухой" ехал по встречке и свернул на них в лоб. Результат - один труп сразу же, второй - через неделю в госпитале умер, трое других - переломы рук и ног. Обкуренный мужик с ломом ночью полчаса ломится в дверь миссионерского дома - мне пришлось брать нож и его отгонять - Господь отвёл от травм. Пошёл на свидетельствование - очнулся в больнице на следующий день, удар по голове битой - полная амнезия на сутки. Шёл на свидетельствование по улице - негр натравил на меня, только за то , что я белый, двух бультерьеров - пришлось брать палку и защищаться.Бульки были обученные убивать - если на грудь не может прыгнуть - то хватает за достоинство мужское(извините за подробности) Покусали меня тогда будь здоров, но отбился и достоинство сохранил.
 На украине посадили в СИЗО. За свидетельствование. Там были двое опущенных - они всегда парашу выносили. Так я объявил сокамерникам, что это унижение и я буду с этим бороться. Объявил пост и 4 дня ничего не ел, на совесть это очень хорошо подействовало. А если бы их кто бил - я бы не думая полез в драку.
 Вы в каком мире то живёте?Последний раз редактировалось antimatrix; 29 October 2009, 12:01 PM.Комментарий
- 

[QUOTE]Убивать за веру, об этом Говорил Иисус, а как поступать в миру должно размышлять и не впадать в крайности.

Захочет и меня как инструмент применит, ведь Он же Бог, всё же в Его руке.Дескать, коль Бог допустил, то пусть Сам и разруливает эту ситуацию, хочет - пусть Ангелов посылает для спасения невинно убиваемых, а хочет - пусть не посылает.

И пишут под ником; "Мишень для пацифистов"А другие мыслят иначе.

И где же вы камни то нашли?Что же касается брошенных Вами камней в адрес монашества,Комментарий
- 

[QUOTE]И обвинение в чём?-в трусости, именно в трусости, сейчас, поддаться на провокацию, хорош соблазн, понимаете, если согласимся, то они нам и греха не вменят, т.е. всё будет ок!- только скажи; "убью!".

Согласен.Я не знаю...может это какое то заболевание,при чём массового характера,или просто бесы тут корчатся чтобы попытаться нас вывести из себя.Похоже на последнее.  Комментарий
- 

[QUOTE]Певчий из под вашего пера и вышло осуждение в чёрствости, и не желании вступаться за кого либо, хотя мы говорим что загадывать, это не хорошо, и вам, показывающим себя духовным, это должно быть понятно.Комментарий
- 

Уважаемая Марина, я попадал в такие ситуации, так как я работал миссионером, в России, Украине, США. Если же вы решите исповедовать вашу веру в Иисуса Христа не перед компьютером, в удобном кресле и в тёплой квартирке, то вы попадёте в ещё большее количество ситуаций, чем я. Я наполнен деятельным отношением к Евангелию, вот меня и окучивали за это. Вы наполнены бездеятельным, теоретическим и созерцательным отношением к Писанию. Вот поэтому вы и не попадаете в такие ситуации.
 Вообще-то вы правы - чем человек наполнен, это он и получает. Если он что-то делает, то он получает противодействие. Если он ничего не делает(ваш случай) - то он никакого противодействия не получает.Комментарий

Комментарий