Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Как видите не все так однозначно. А когда действуют те слова Иисуса, что вы процитировали, а когда те что я? Когда нужно ненавидеть, а когда заботиться? Или одновременно? А возможны все варианты, поскольку Евангелие не сборник четких руководствий в каждой ситуации. Вроде того - родителей нужно постоянно ненавидеть, и оставлять. Или наоборот - нужно постоянно угождать родителям и не отходить от них ни на шаг. Нет, иногда актуально одно место Писания, а в другой ситуации - иное.
Поэтому я не могу всерьез принять позицию, когда все возможные ситуации рассматриваются только через одно место Писания - например о непротивлении злу. Потому что в одной ситуации лучше не противиться, а в другой нужно возненавидеть зло и противиться ему.Комментарий
-
Я нет. Чтобы более компетентно рассуждать об убийцах, достаточно знать хотябы двух, но лично. А вы не знаете. Меня честно говоря изрядно посмешило что вы за то чтобы их оставить в тюрьме чтобы они раскаялись. Не дождётесь.Комментарий
-
Речь об убийстве вообще-то идет в этой теме. А вообще, Христианин просто не сможет работать в армии или милиции. И не потому что нельзя, а потому что не сможет. Знаете, я очень хорошо, не по телевизору знаю, какой дух царит в этой среде - там точно не место для рожденного от Бога.Комментарий
-
Речь об убийстве вообще-то идет в этой теме. А вообще, Христианин просто не сможет работать в армии или милиции. И не потому что нельзя, а потому что не сможет. Знаете, я очень хорошо, не по телевизору знаю, какой дух царит в этой среде - там точно не место для рожденного от Бога.рассуждайте дальше. Очень даже хороший дух у нас царит
.
Комментарий
-
Т.е., ваша вера настолько жива, что не способна воскресить мертвость ближнего?
Свет не боится тьмы, ибо во свете тьма растворяется, уходит в небытие. Потому и Господь проповедовал ЯВНО, а не ТАЙНО. И Церковь никогда не скрывала своего учения, но возвещала истину Христову. Потому и не стыдилась оглашать свой Символ веры, дабы всякий верующий мог сопоставить свое понимание духовных реалий, с позицией церковной, дабы без зазрения совести учавствовать в ее Причастии.
Кстати, тут у нас в Киеве скандал всплыл. Один сектантский пастор насиловал своих сестер по вере. 12 человек перестали терпеть такие унижения над собой (среди них было и несколько несовершеннолетних) и обратились в милицию. Так вот у меня к Вам персональный вопрос: Вы бы на месте этих жертв и дальше не противились насилию, или сразу залепили бы негодяю пощечину? И если бы залепили, то что ваша вера осудила бы Вас за этот поступок или нет? Заранее признателен за честный и прямой ответ.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы на основании двух вынесли приговор всем.Комментарий
-
Речь об убийстве вообще-то идет в этой теме. А вообще, Христианин просто не сможет работать в армии или милиции. И не потому что нельзя, а потому что не сможет. Знаете, я очень хорошо, не по телевизору знаю, какой дух царит в этой среде - там точно не место для рожденного от Бога.
И я помню о чем эта тема. Но задал Вам этот вопрос именно потому, что он является одним из аспектов целостного воззрения на данную тематику. Ибо если Вы признаете, что Богу угодно сдерживать зло в этом мире и силовыми методами (но только в расках Закона), то отсюда и естественный вывод, что никто не смеет осуждать тех христиан, которые выполняют добросовестно Его волю. Ну а если Вы все же считаете, что Богу не угодно сдерживать зло силою (даже законным методом), тогда нужно быть последовательным до конца. Долой все земные законодательства, и в том числе Уголовный Кодекс! Потому, жду от Вас не лукавствующего ответа, либо "да", либо "нет".Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Нет, на основании всех. И поверьте, если бы вы столкнулись где нибудь с ними, вам бы ничего не помогло, они бы вас просто порвали. Библейские цитаты на них действуют как красная тряпка на быка. Вы просто с такими не встречались. Это не люди, их надо валить желательно на большом расстоянии.Комментарий
-
Прежде чем такого посадить в тюрьму, необходимо его найти, а потом еще и задержать. А как задерживать вооруженного преступника не применив силу? - Это утопия.
Вы живете в нереальном мире грез. И из состояния своей душевной эйфории пытаетесь давать советы, как надо поступать в таких конкретных случаях...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В этом будет смысл тогда, когда вы осознаете свою мертвость.
Один сектантский пастор насиловал своих сестер по вере. 12 человек перестали терпеть такие унижения над собой (среди них было и несколько несовершеннолетних) и обратились в милицию.Так вот у меня к Вам персональный вопрос: Вы бы на месте этих жертв и дальше не противились насилию, или сразу залепили бы негодяю пощечину?Комментарий
-
Т.е., ваша вера настолько жива, что не способна воскресить мертвость ближнего?
Свет не боится тьмы, ибо во свете тьма растворяется, уходит в небытие. Потому и Господь проповедовал ЯВНО, а не ТАЙНО. И Церковь никогда не скрывала своего учения, но возвещала истину Христову. Потому и не стыдилась оглашать свой Символ веры, дабы всякий верующий мог сопоставить свое понимание духовных реалий, с позицией церковной, дабы без зазрения совести учавствовать в ее Причастии.
Кстати, тут у нас в Киеве скандал всплыл. Один сектантский пастор насиловал своих сестер по вере. 12 человек перестали терпеть такие унижения над собой (среди них было и несколько несовершеннолетних) и обратились в милицию. Так вот у меня к Вам персональный вопрос: Вы бы на месте этих жертв и дальше не противились насилию, или сразу залепили бы негодяю пощечину? И если бы залепили, то что ваша вера осудила бы Вас за этот поступок или нет? Заранее признателен за честный и прямой ответ.
Дать пощечину или убить - это действия, Вы считаете, равнозначные? Да и сам факт возникновения подобной ситуации неудивителен - в среде не знающих Бога людей, может случиться и не такое. Бог же своих хранит и верю, не допустит такого, чтобы насиловали рожденную от Него женщину. Да, Певчий, по-Вашему интересно получается - если насильник один - то убить его и дело с концом, а если насильников 20 ??? Или все-таки лучше верить Богу и уповать на него, а не пасторам-насильникам и батюшкам-гомосексуалистам?
Или как в этой теме один человек говорил, что гордится своим сыном, который уповая на свои занятия боксом отправил в нокаут гопника. Со мной в школе учился один человек, который стал чемпионом России по некоторым видам единоборств в тяжелом весе. По непонятным стечениям обстоятельств имея такие данные, в жизни он не устроился (всё-таки не в Москве живем) и промышлял подобными преступлениями (гоп-стоп), за что уже и срок отсидел. Так вот, что было бы с этим пареньком, отец которого считает себя верующим, при этом уповая не на Бога а на занятия боксом, если бы на месте того гопника оказался бы этот чемпион? Один удар этого человека отправляет в нокаут минут на 40 абсолютно любого.Комментарий
-
Если бы Христос рассуждал также, как и Вы, то Он никогда бы не Воплотился. Ибо какой смысл было бы приходить в мир, если бы Его все равно никто не понял, по причине собственной мертвости. Но Он пришел в наш безбожный мир, чтобы нас, умерших еще в Адаме, воскресить в Себе. Потому и все Его причастники, кто имеют в себе Его Дух, не избегают умерших в Адаме, но напротив, именно о таковых и имеют наибольшее попечение...
Потому, если не имеете мудрости отвечать на предложенные Вам вопросы, лучше молчите. Так меньше греха совершите...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий