Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вивьен Ли
    Отключен

• 12 July 2009
    • 2081

Сообщение от МаринаМ
    Нет.
    ......
    О чём же вы тогда рассуждаете, если делов не знаете?

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от ВиталийЧ
      Нет, не забыли.
      Как видите не все так однозначно. А когда действуют те слова Иисуса, что вы процитировали, а когда те что я? Когда нужно ненавидеть, а когда заботиться? Или одновременно? А возможны все варианты, поскольку Евангелие не сборник четких руководствий в каждой ситуации. Вроде того - родителей нужно постоянно ненавидеть, и оставлять. Или наоборот - нужно постоянно угождать родителям и не отходить от них ни на шаг. Нет, иногда актуально одно место Писания, а в другой ситуации - иное.

Поэтому я не могу всерьез принять позицию, когда все возможные ситуации рассматриваются только через одно место Писания - например о непротивлении злу. Потому что в одной ситуации лучше не противиться, а в другой нужно возненавидеть зло и противиться ему.

Комментарий

• МаринаМ
        Участник

• 26 October 2009
        • 67

Сообщение от Вивьен Ли
        О чём же вы тогда рассуждаете, если делов не знаете?
        Тогда по-вашему, чтобы более компетентно рассуждать по этому вопросу, надо убить и сесть в тюрьму.
        Вы сидели за убийство?

Комментарий

• Вивьен Ли
          Отключен

• 12 July 2009
          • 2081

Сообщение от МаринаМ
          Тогда по-вашему, чтобы более компетентно рассуждать по этому вопросу, надо убить и сесть в тюрьму.
          Вы сидели за убийство?
          Я нет. Чтобы более компетентно рассуждать об убийцах, достаточно знать хотябы двух, но лично. А вы не знаете. Меня честно говоря изрядно посмешило что вы за то чтобы их оставить в тюрьме чтобы они раскаялись. Не дождётесь.

Комментарий

• Dmitry75
            Христианин

• 07 July 2009
            • 588

Сообщение от Певчий
            Простите, но я не совсем Вас понимаю. Если "Закон (Уголовный кодекс)- это добро и благо от Бога для людей", то почему христианин не может быть соучастником Божиим в доставлении этого блага людям?
            Речь об убийстве вообще-то идет в этой теме. А вообще, Христианин просто не сможет работать в армии или милиции. И не потому что нельзя, а потому что не сможет. Знаете, я очень хорошо, не по телевизору знаю, какой дух царит в этой среде - там точно не место для рожденного от Бога.

Комментарий

• Вивьен Ли
              Отключен

• 12 July 2009
              • 2081

Сообщение от Dmitry75
              Речь об убийстве вообще-то идет в этой теме. А вообще, Христианин просто не сможет работать в армии или милиции. И не потому что нельзя, а потому что не сможет. Знаете, я очень хорошо, не по телевизору знаю, какой дух царит в этой среде - там точно не место для рожденного от Бога.
              Ну ну рассуждайте дальше. Очень даже хороший дух у нас царит .

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62363

Сообщение от МаринаМ
                Вам чужой веры не понять, потому что вы находитесь во власти мертвой религии.
                Т.е., ваша вера настолько жива, что не способна воскресить мертвость ближнего?
                Свет не боится тьмы, ибо во свете тьма растворяется, уходит в небытие. Потому и Господь проповедовал ЯВНО, а не ТАЙНО. И Церковь никогда не скрывала своего учения, но возвещала истину Христову. Потому и не стыдилась оглашать свой Символ веры, дабы всякий верующий мог сопоставить свое понимание духовных реалий, с позицией церковной, дабы без зазрения совести учавствовать в ее Причастии.

Кстати, тут у нас в Киеве скандал всплыл. Один сектантский пастор насиловал своих сестер по вере. 12 человек перестали терпеть такие унижения над собой (среди них было и несколько несовершеннолетних) и обратились в милицию. Так вот у меня к Вам персональный вопрос: Вы бы на месте этих жертв и дальше не противились насилию, или сразу залепили бы негодяю пощечину? И если бы залепили, то что ваша вера осудила бы Вас за этот поступок или нет? Заранее признателен за честный и прямой ответ.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• МаринаМ
                  Участник

• 26 October 2009
                  • 67

Сообщение от Вивьен Ли
                  Я нет. Чтобы более компетентно рассуждать об убийцах, достаточно знать хотябы двух, но лично. А вы не знаете. Меня честно говоря изрядно посмешило что вы за то чтобы их оставить в тюрьме чтобы они раскаялись. Не дождётесь.
                  Познакомьтесь с третьим, может он раскается.
                  Вы на основании двух вынесли приговор всем.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62363

Сообщение от Dmitry75
                    Я тоже не по наслышке знаю, что такое армия. Это всего лишь отражение общества. Потому не стоит перегибать палку. Ибо из Ваших слов вполне логично прийти к выводу, что в армии нет людей благочестивых, но у всех недобрая совесть. А это уже клевета будет.
                    И я помню о чем эта тема. Но задал Вам этот вопрос именно потому, что он является одним из аспектов целостного воззрения на данную тематику. Ибо если Вы признаете, что Богу угодно сдерживать зло в этом мире и силовыми методами (но только в расках Закона), то отсюда и естественный вывод, что никто не смеет осуждать тех христиан, которые выполняют добросовестно Его волю. Ну а если Вы все же считаете, что Богу не угодно сдерживать зло силою (даже законным методом), тогда нужно быть последовательным до конца. Долой все земные законодательства, и в том числе Уголовный Кодекс! Потому, жду от Вас не лукавствующего ответа, либо "да", либо "нет".
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Вивьен Ли
                      Отключен

• 12 July 2009
                      • 2081

Сообщение от МаринаМ
                      Познакомьтесь с третьим, может он раскается.
                      Вы на основании двух вынесли приговор всем.
                      Нет, на основании всех. И поверьте, если бы вы столкнулись где нибудь с ними, вам бы ничего не помогло, они бы вас просто порвали. Библейские цитаты на них действуют как красная тряпка на быка. Вы просто с такими не встречались. Это не люди, их надо валить желательно на большом расстоянии.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62363

Сообщение от artemida-zan
                        То посадили бы его в тюрьму, для вразумления.
                        Прежде чем такого посадить в тюрьму, необходимо его найти, а потом еще и задержать. А как задерживать вооруженного преступника не применив силу? - Это утопия.
                        Вы живете в нереальном мире грез. И из состояния своей душевной эйфории пытаетесь давать советы, как надо поступать в таких конкретных случаях...

Комментарий

• МаринаМ
                          Участник

• 26 October 2009
                          • 67

Сообщение от Певчий
                          В этом будет смысл тогда, когда вы осознаете свою мертвость.

Сообщение от Певчий
                          Один сектантский пастор насиловал своих сестер по вере. 12 человек перестали терпеть такие унижения над собой (среди них было и несколько несовершеннолетних) и обратились в милицию.Так вот у меня к Вам персональный вопрос: Вы бы на месте этих жертв и дальше не противились насилию, или сразу залепили бы негодяю пощечину?
                          Певчий, вам так нравится смаковать эти истории, об убийствах и насилии, что я подозреваю, не маньяк ли скрывается под камуфляжем.

Комментарий

• Dmitry75
                            Христианин

• 07 July 2009
                            • 588

Сообщение от Певчий
                            Свет не боится тьмы, ибо во свете тьма растворяется, уходит в небытие. Потому и Господь проповедовал ЯВНО, а не ТАЙНО. И Церковь никогда не скрывала своего учения, но возвещала истину Христову. Потому и не стыдилась оглашать свой Символ веры, дабы всякий верующий мог сопоставить свое понимание духовных реалий, с позицией церковной, дабы без зазрения совести учавствовать в ее Причастии.

Кстати, тут у нас в Киеве скандал всплыл. Один сектантский пастор насиловал своих сестер по вере. 12 человек перестали терпеть такие унижения над собой (среди них было и несколько несовершеннолетних) и обратились в милицию. Так вот у меня к Вам персональный вопрос: Вы бы на месте этих жертв и дальше не противились насилию, или сразу залепили бы негодяю пощечину? И если бы залепили, то что ваша вера осудила бы Вас за этот поступок или нет? Заранее признателен за честный и прямой ответ.

Дать пощечину или убить - это действия, Вы считаете, равнозначные? Да и сам факт возникновения подобной ситуации неудивителен - в среде не знающих Бога людей, может случиться и не такое. Бог же своих хранит и верю, не допустит такого, чтобы насиловали рожденную от Него женщину. Да, Певчий, по-Вашему интересно получается - если насильник один - то убить его и дело с концом, а если насильников 20 ??? Или все-таки лучше верить Богу и уповать на него, а не пасторам-насильникам и батюшкам-гомосексуалистам?

Или как в этой теме один человек говорил, что гордится своим сыном, который уповая на свои занятия боксом отправил в нокаут гопника. Со мной в школе учился один человек, который стал чемпионом России по некоторым видам единоборств в тяжелом весе. По непонятным стечениям обстоятельств имея такие данные, в жизни он не устроился (всё-таки не в Москве живем) и промышлял подобными преступлениями (гоп-стоп), за что уже и срок отсидел. Так вот, что было бы с этим пареньком, отец которого считает себя верующим, при этом уповая не на Бога а на занятия боксом, если бы на месте того гопника оказался бы этот чемпион? Один удар этого человека отправляет в нокаут минут на 40 абсолютно любого.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62363

Сообщение от МаринаМ
                              В этом будет смысл тогда, когда вы осознаете свою мертвость.
                              Если бы Христос рассуждал также, как и Вы, то Он никогда бы не Воплотился. Ибо какой смысл было бы приходить в мир, если бы Его все равно никто не понял, по причине собственной мертвости. Но Он пришел в наш безбожный мир, чтобы нас, умерших еще в Адаме, воскресить в Себе. Потому и все Его причастники, кто имеют в себе Его Дух, не избегают умерших в Адаме, но напротив, именно о таковых и имеют наибольшее попечение...

Сообщение от МаринаМ
                              Певчий, вам так нравится смаковать эти истории, об убийствах и насилии, что я подозреваю, не маньяк ли скрывается под камуфляжем.
                              Вы видимо забыли название темы, в которую вошли. Здесь именно обсуждается вопрос о допустимости или недопустимости пресекать зло силою. Если эта тема для Вас тяжела, Вы можете вполне из нее выйти, и создать свою, что-то типа "Всепрощающая любовь". Возможно, ее многие поддержат. Но здесь, повторюсь. обсуждается совсем другое.
                              Потому, если не имеете мудрости отвечать на предложенные Вам вопросы, лучше молчите. Так меньше греха совершите...

Комментарий

• МаринаМ
                                Участник

• 26 October 2009
                                • 67

Сообщение от Вивьен Ли
                                Нет, на основании всех.
                                Вы уже успели познакомиться со всеми?
                                Сообщение от Вивьен Ли
                                Библейские цитаты на них действуют как красная тряпка на быка.
                                Главное, чтобы Библейские цитаты действовали на вас, если вы вообще интересуетесь Библией. В чем я сомневаюсь.

Комментарий

Обработка...