Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Певчий
    Только Апостол Павел, по вдохновению Того же Духа Святого, пишет:

"ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое" (2Кор.5:10).

Ибо явимся на встречу с Господом ВСЕ, и верующие и неверующие. И тогда, когда откроются тайные дела наши (как верующих, так и неверующих), тогда-то само это откровение нашего сокровенного и станет для тех, кто не очистился от грехов своих исповедью и покаянием перед Господом еще при жизни, то станет настоящим СУДОМ!
    И если кто-то внушил себе какую-то фантастическую веру, что минует встречи той с Господом, при встрече с Которым даже великие столпы веры падали сокрушенные Его явлением, тот сам себя обольстил.
    Ну вот ...в "самой правильной церкви" в мире а не знаете что суда будет два. Вот и подумайте кто вам внушил такую фантастияческую веру,что Библии и не знаете.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от ViGOS
      Весьма удивительное видения рая:

место, где будут находиться расстроенные смертью мамы со своими детьми...ходят так, всматриваются всем в глаза...авось кто недостойный просочился...

Прийдется повториться:

Цитата из Библии:
      В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
      Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
      Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
      Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
      Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
      всматриваются всем в глаза...авось кто недостойный просочился...
      Брат,не покидайте тему надолго,а то тут от этих душевных воплей тоска разбирает.

Комментарий

• antimatrix
        Участник

• 26 September 2009
        • 407

Сообщение от FriendX
        всматриваются всем в глаза...авось кто недостойный просочился...
        Брат,не покидайте тему надолго,а то тут от этих душевных воплей тоска разбирает.

Я заметил некую диспропорцию в дискуссии. Оппоненты со стороны защитников использования оружия очень часто приводят примеры из жизни, моделируют жизненные ситуации, рассматривают реальные примеры. Сторонники же пацифизма не привели ни разу ситуацию из своей жизни, либо ниразу не смоделировали ситуацию, в которой их пацифизм приблизит наше общество к совершенству.
        Уважаемые пацифисты, пока что вас можно назвать лишь болтунами. Начните приводить реальные примеры из ВАШЕЙ жизни, как вы применяете пацифизм и как это УСОВЕРШЕНСТВУЕТ наше общество.
        Ближе к делу господа , ПРИМЕРЫ В СТУДИЮ, пожалуйста!!!

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от antimatrix
          Я заметил некую диспропорцию в дискуссии. Оппоненты со стороны защитников использования оружия очень часто приводят примеры из жизни, моделируют жизненные ситуации, рассматривают реальные примеры. Сторонники же пацифизма не привели ни разу ситуацию из своей жизни, либо ниразу не смоделировали ситуацию, в которой их пацифизм приблизит наше общество к совершенству.
          Уважаемые пацифисты, пока что вас можно назвать лишь болтунами. Начните приводить реальные примеры из ВАШЕЙ жизни, как вы применяете пацифизм и как это УСОВЕРШЕНСТВУЕТ наше общество.
          Ближе к делу господа , ПРИМЕРЫ В СТУДИЮ, пожалуйста!!!

Ага..мне про рай от Анатолия очень понравилось,если бы не Вигос пропустил бы. Анекдот!
          Пока что сторонники человекоубийства не привели ни одной реальной обстановки и ни одного примера в собственной жизни.Примеры мордобоя правда были,но до смерти не дошло. А пацифизм это взгляды ещё неверущих людей.Они оказывается добрее некоторых "христиан".

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от FriendX
            Пока что сторонники человекоубийства не привели ни одной реальной обстановки и ни одного примера в собственной жизни.Примеры мордобоя правда были,но до смерти не дошло.
            Сторонники человекоубийства - это сильно. Но не точно. Лучше так, вы - сторонники непротивлению человекоубийству, а ваши оппоненты - сторонники противления человекоубийству.

А изначально рассматривается вымышленная и крайняя ситуация. Как автор темы предложил. В реальной жизни случается редко. Ну, ваши оппоненты тоже приводили вымышленные ситуации, но вам это совсем не нравится и отвечать на них вы не хотите. А мы не побоялись ответить на вымышленную смоделированную ситуацию предложенную автором темы. Так что с вашей стороны не совсем честное ведение дискуссии.
            Вы предложили нафантазированную ситуацию - мы ответили. Мы предложили ответить на похожую же ситуацию - вы в кусты, и обвиняете в нездоровой фантазии. Не хорошо, мы были с вами откровенны.

Ну, плюсы дискуссии в том, что вы (говорю не лично, а как группа наших оппонентов) согласились с тем, что власти имеют право наказывать и останавливать зло, и делая это они исполняют волю Божью.

Вспомнилось мне, недавно по ТВ показывали как на отца с сыном волк напал. А они почему то не смирились с фатумом, а убили волка голыми руками. Думаю вы тоже считаете, что они поступили правильно. А вот если бы на них напал какой-то мужик с топором, то право на защиту своей жизни у них автоматически отбирается, почему-то. Ну, по вашей логике.

Когда жена была маленькой, то жила в деревне у дедушки. И однажды ночью к ним в дом начал врываться какой-то подвыпивший мужик. Уговоры на него не действовали, он старался выбить двери. Дедушка пошел в закрома.... один выстрел в воздух - и разум вернулся к мужику - он быстро и тихо ушел. А вы говорите - ой, ружье, - как это плохо. Не всегда плохо. (Сейчас мне расскажут, что это все в миру, а христианам это не надо, с ними такого случится не может. Мне вот интересно, за что вы людей "в миру" так не любите? )

А пацифизм это взгляды ещё неверущих людей.Они оказывается добрее некоторых "христиан".
            А вы меня обвиняли в смешении христианства со светскими взглядами. Выходит и вы придерживаетесь светских взглядов? И в чем их доброта? В том что борются что бы преступников не наказывали и не останавливали? Нет. Они борются против воен. Я кстати тоже пацифист - мне совсем не нравится война. Так что не нужно аж так унижать своих братьев. Пацифисты не добрее нас. Мы на равных
            Последний раз редактировалось igor_ua; 18 October 2009, 01:58 AM.

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Сообщение от igor_ua
              Сторонники человекоубийства - это сильно. Но не точно. Лучше так, вы - сторонники непротивлению человекоубийству, а ваши оппоненты - сторонники противления человекоубийству.
              Опять двадцать пять....

Здравствуй Игорь!

"Не противьтесь злому"- знаю,

"не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать"- тоже знаю,

"Противьтесь человекоубийству"- не знаю, кто такому учит...
              Ты к какому "владыке" на приём ходишь?

А изначально рассматривается вымышленная и крайняя ситуация. Как автор темы предложил. В реальной жизни случается редко.
              Да уж.... "крайне редкие" десятки миллионов людей кололи штыками и "мочили" из пулемётов людей, думая, что делают это во имя Иисуса Христа- за веру... так "батюшка" сказал по команде свыше... от тех "вседержителей" мира сего.

Когда жена была маленькой, то жила в деревне у дедушки. И однажды ночью к ним в дом начал врываться какой-то подвыпивший мужик. Уговоры на него не действовали, он старался выбить двери. Дедушка пошел в закрома.... один выстрел в воздух - и разум вернулся к мужику - он быстро и тихо ушел. А вы говорите - ой, ружье, - как это плохо. Не всегда плохо. (Сейчас мне расскажут, что это все в миру, а христианам это не надо, с ними такого случится не может. Мне вот интересно, за что вы людей "в миру" так не любите? )
              Не людей, обманутый Игорёк, а того, что их наполняет в миру не любят христиане. И страх перед смертью в том числе.

Так Господин христиан заповедал Духом Своим Святым.

Если у тебя в доме висит ружьё или стоит пулемет под кроватью ("на всякий случай- может ближнего защищать прийдётся...")- знай, в обойме с этим оружием обязательно ходит страх человеческий, а не страх Божий, так что тебе тяжело будет понять надеющихся на живого Бога Вседержителя, ведь мудрость для этого понимания приходит именно от второго страха. По милости Отца.

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от FriendX
                а то тут от этих душевных воплей тоска разбирает.
                Брат FriendX,

надлежит нам радоваться написанному в Книге Жизни о нас и совершенствоваться в познании Живого, а не тосковать глядя на подобные перлы "ясамосвящей", бегающих в своём уме со стволом за виртуальными террористами, и не знающими, что главный террорист манипулирует их сознанием при помощи инструмента, о котором сказано: "страха их не бойтесь".

Будь с Господом всегда!

Комментарий

• semon
                  Завсегдатай

• 26 May 2009
                  • 836

[QUOTE]
                  Сообщение от Певчий
                  Именно потому, что я стараюсь хранить мир в собственном сердце, я и не могу признать пацифистские воззрения как Божью истину. Это - ересь.
                  Певчий вам ли говорить о том что доброе дерево и плоды добрые приносит, и у меня возникло сомнение в том что вы есть добрый плод, так как подхватили определение " пацифист" для уничижения не согласных с вами, не знаю насколько вам дух позволяет давать эпитеты немощным - кем по вашему мнению и являются ваши противники.

И я уже много здесь приводил как ссылок из Писания, так и отношением исторической Церкви к данному предмету, выраженного в учении Отцов.

Если лично Вы сможете не противостоять насилию, когда на Ваших глазах будут насиловать Вашу любимую жену или девушку,
                  Певчий ну вы просто философ, не пытающийся даже приблизится своим разумом к пониманию того о чём вам говорят.

Мне же такая "правда" не нужна. Ибо она искажает правду Божию.
                  Вам нужно чтобы чтобы не имея никакого знания о будущем, а именно что будет с нами, проявить "инициативу", и сказать в сердце своём " да я убью его!"-о чём вы и пишете

А для Ваших оппонентов доводы толстовцев - фарс.
                  Ещё одно произведение "истинных"- "толстовцы",-и что же,

И что дальше? Будем как малые дети кричать: "сам дурак!"?
                  Нет будем мудрить, надумывать,предполагать,боятся,угождать плоти, держа ружьё заряжённым.

Извините, но ничего нового Вы сейчас не выдвигаете.
                  Как и вы впрочем.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от FriendX
                    анатолий17

Ну во первых я сам священник

Ну а я думаю что врёте.И священники что ...не погрешимы?

Мой аргумент на столько силён,что вы ничего не можете сказать в ответ.И загнаный в угол этим аргументом просто напросто объявили меня сумашедшим.
                    Именно потому счёл ваше признание что вы священник лживым.Хотя понимаю что священники бывают разные.Но вашим прихожанам я уже не завидую.

А что касается реальности события то вспомните несколько сотен беслановских детей погибших от рук террористов.
                    Во превых меня там небыло,во вторых как видите Бог не вмешался сверхъестественным образом,в третьих этоо всё лежит на властях,которые не проповеди Евангелия содействуют,а своей плотской вознёй заняты.
                    Так что если вы священник,то займитесь тем чтобы донести ло этих властей которые от Бога,что раз они таковы,то Богу должны служить.
                    Всё остальное сделает Бог.
                    А то что вы предлогаете здесь фантазии от лукавого духа,вы в первую очередь это должны были знать и уберечь а не ввергать участников в новые варианты ,предложенные им.Наёмник вы видимо,просто получивший соотв. образование.Уж простите за откровенность.
                    Почему Вы уклоняетесь от ответа?
                    Террорист захватил в заложники 1000 детей предъявляя не исполнимые требования через минуту убивает по ребёнку.
                    Прошло 10 минут.Убито 10 детей.
                    У вас есть снайперская винтовка.
                    Вопрос вы убъёте террориста или позволите ему убить остальных 990 детей?
                    Подумайте хорошо,как бы вы поступили в этой ситуации?
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от ViGOS
                      Правду говоришь, брат FriendX!

Беда "терминаторов" в незнании Царства Божьего и полном неверии в участь следующего за Христом, иначе понимали бы, что мученическая смерть во имя Господа Иисуса- венец славы от Него.
                      Человек, понимающий это с радостью будет встречать такую участь (благодаря и прославляя Бога Отца), а не с дробовиком или мачете...
                      Террорист захватил в заложники 1000 детей предъявляя не исполнимые требования через минуту убивает по ребёнку.
                      Прошло 10 минут.Убито 10 детей.
                      У вас есть снайперская винтовка.
                      Вопрос вы убъёте террориста или позволите ему убить остальных 990 детей?
                      Подумайте хорошо,как бы вы поступили в этой ситуации?
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62363

Сообщение от semon
                        Певчий вам ли говорить о том что доброе дерево и плоды добрые приносит, и у меня возникло сомнение в том что вы есть добрый плод, так как подхватили определение " пацифист" для уничижения не согласных с вами, не знаю насколько вам дух позволяет давать эпитеты немощным - кем по вашему мнению и являются ваши противники.
                        Меня меньше всего волнует, что подумают обо мне люди, зараженные душепагубной ересью "пацифизма". Если для ихнего блага будет нужным побыть мне в их глазах хоть воплощением зла на земле, Певчий и на это согласен. Но одобрить их заблуждения не могу. Ибо тогда потеряю мир Божий в сердце своем. Ибо Ему единому должно держать ответ всем нам.

Сообщение от semon
                        Певчий ну вы просто философ, не пытающийся даже приблизится своим разумом к пониманию того о чём вам говорят.
                        Без комментариев...

Сообщение от semon
                        Вам нужно чтобы чтобы не имея никакого знания о будущем, а именно что будет с нами, проявить "инициативу", и сказать в сердце своём " да я убью его!"-о чём вы и пишете
                        Я хочу быть готовым на ВСЯКОЕ ДОБРОЕ ДЕЛО, к которому может призвать Господь в любой час. Потому и готовлю себя ко ВСЯКИМ жизненным обстоятельствам. Естественно, доверяю Богу и в том, что Он никогда не посылает человеку испытания сверх сил. Но и пример праведного Иова всегда перед глазами моими...

Сообщение от semon
                        Ещё одно произведение "истинных"- "толстовцы",-и что же,
                        Без клмментариев...

Сообщение от semon
                        Нет будем мудрить, надумывать,предполагать,боятся,угождать плоти, держа ружьё заряжённым.
                        Один человек так ответил на нечто подобное:

"...Когда-то в одном селении встретились два верующих человека. Один был православным, а другой инославным. Люди слушали их. Каждый отстаивал свою веру. Им, людям не книжным, никогда не изучавшим Богословских наук, было крайне тяжело разобраться, чья же вера была более правильной верой. Слушали одного вроде бы как и правильно всё говорит, красиво, складно Слушают другого то же самое. И как им было познать истину?.. И тогда православный святой сказал: «Разожгите костёр. А мы войдём в него. Он войдёт туда со своей верой, а я войду туда со своей верой. И там, среди огненного пламени, пусть и откроется, чья вера даст силы прославить Бога и в огне, а чья вера начнёт кричать, взывая к Богу: Господи! Помилуй! Выйми из огня!» И послушались люди, и распалили большой костёр. Тогда инославный испугался и сказал православному святому: «Ты придумал это испытание, ты первый и входи в него!» Православный согласился. Перекрестившись, он вошёл в это пламя, и огонь нисколько ему не повредил. И стал он славить Бога, как славили Его в Вавилонской печи друзья Даниила. Увидев такое чудо, инославный, испугавшись, стал бежать. Но люди настигли его и силою бросили в огонь. И стал он кричать от боли и мук, ибо его вера явила себя таковой, какова она есть не в слове, а в силе. Люди вытащили его всего обгоревшего, хотя и живого. Православный же сам вышел, нисколько не обгоревшим К чему я привёл это свидетельство?.. Все мы имеем некую веру, на которую уповаем. Атеист уверен в том, что его атеистическая вера лучший союзник его душе. Мусульмане, буддисты, индуисты, иудеи и многие другие прославляют свою веру. Православные и инославные строят свой дом. В ясный день, когда у человека протекает всё гладко, он самоуверенно восхищается своей постройкой, которая движима его верой. Но вот Господь посещает душу испытанием, дабы проверить надёжность её постройки. И вот тогда-то и открывается, как надёжна вера каждого; ведь металл познаётся на прочность лишь в огне. Если человек способен славить Бога и в этом аду, то его вера драгоценнейшее сокровище. Если же он начинает хулить Бога, крича: «Господи! Или Тебе нужды нет до меня?! Сними меня с креста, скорее!», то таковой так ничего ценного и не приобрёл в жизни. Потому и вера его достойна навоза!.. Мне доводилось сталкиваться с очень многими людьми, которые любили везде и всюду говорить всем о своей набожности. Встречал я учителей, которые сами свидетельствовали о себе, как они, попав в тюрьму за свои вероубеждения, приходили к некоему тупику. Вы спросите: в чём же был их тупик? Я вам отвечу. Эти люди, получив от Бога талант жизни, употребили его на миссионерскую деятельность. Они готовы были обходить море и сушу, дабы обратить в свою веру, хоть одного из людей. Они всем твердили о том, что их вера самая правильная И вот, попав в тюрьму, они сами свидетельствовали мне о том, что очень обескураживало их в условиях полного заточения. И знаете что? Нет, не побои физические и моральные оскорбления. Страдания и гонения, напротив, придавали им только смысла в их жизни. Их начинало выбивать из колеи нечто другое. Самой мучительной пыткой для них стало заточение в одиночной камере. Они не знали, куда себя деть!.. Они просили у Бога, чтобы Он послал к ним в камеру либо Библию, либо хоть кого-нибудь из людей, пусть то будет хотя бы людоед! Почему так? Потому, что не научены были самому главному молитве! Вернее, они тоже умели молиться, но только их молитвы были не столько к Богу, сколько к людям. Ведь их учили молиться так, чтобы они красиво и правильно могли свидетельствовать окружающим их о Господе. Но подлинно живого общения с Богом они так и не приобрели. Они знали чуть ли не наизусть всю Библию, но не знали Того, Кто вдохновлял авторов на её написание. Оттого и потрясла их одиночная камера, что пустым оказалось всё то, затраченное ими, время, данное им Господом для постройки своего дома Я видел также тысячи примеров того, как люди, прожившие в своей вере десятки лет, просили у Бога чего-либо для своей плоти. Видел как один из пастырей просил у Бога выздоровления физического И сказал я в себе тогда: Господи, да не будет со мной всего этого! Нет, не от болезней и страданий, молю Тебя, чтобы Ты защитил меня, но от такой душевной пустоты, с которой все эти люди подошли к Твоему испытанию. И я стал сам себя садить в инвалидную коляску, будучи ещё совершенно здоровым, для того, чтоб, если то постигнет меня когда-нибудь завтра, чтоб день тот не застал меня в ночи. Я стал отсекать себе руки и ноги, выкаливать глаза, отрезать уши. Я сажал себя в гроб, как то делали святые Отцы Православной Церкви, и представлял себя нисходящим в ад. Я испытывал себя, отыскивая в себе змеёнышей и гадёнышей, которые не позволяют мне блаженствовать в одиночестве. И стали они выползать на поверхность, крича: Пощади нас! А я отвечал им, что если пощажу их, то они не пощадят меня. Если они не позволяли мне быть блаженным в полнейшем одиночестве, как были блаженны все святые, то ни к чему мне такие квартиранты ни в сердце, ни в уме. Ибо то блаженство, которое принёс миру Господь, не зависит от того, здоров ли человек или нет. Более того, чем ближе душа познаёт Христа, тем более она удаляется от мира. И бывает тогда с теми, кто начинает вкушать блаженства Царствия Небесного, что они, хотя и имеют физические глаза, но нисколько ими, как бы, и не пользуются. Ибо, для того, чтобы видеть Невидимого, необходимо прежде ослепнуть для всего видимого. Также, если кто не оглохнет для всего внешнего, тот никогда не услышит гласа внутреннего. Таковой так и остаётся «во вне», вне Царствия Небесного. Да и зачем ему Царствие Небесное, если ему нравится царство внешнее, принадлежащее князю бесовскому, о котором Господь сказал, чтоб не любили того, ибо всё то есть похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. Кто любит всё то, внешнее, тот ненавидит внутреннее"
                        Этот человек держал "ружье заряженным". Потому и садил себя будучи здоровым в инвалидную коляску, чтобы, - если постигнет его испытание инвалидностью, - оказаться готовым к этому. И те святые, что при жизни низводили ум свой в ад, ложась живыми в гробы свои, имели дерзновение сказать: "Где будет сатана, там и я буду." Ибо всем нам надлежит явиться пред судилище Христово. Но как солдат готовится в мирное время к войне, проводя по спартански себя через различные физические испытания, так и духовные воины Христовы не бегут от духовных наветов демонов (а искушают христиан различными помыслами именно духи искусители), но отражают те нападки словом Божиим. Как сказал Силуан Афонский, "держи свой ум в аду и не отчаивайся"...

* * *

Он её не стяжал, мук рожденья не знал,
                        Без малейших усилий надежду на ней основал.
                        Но, подули ветра и с небес огонь спал,
                        Разрушая построенный дом, он солому пожрал.

Лишь в огне познаётся на прочность металл, лишь в огне.
                        Ну а вера - она тот же друг, познаётся в беде.

За бедою беда. Беспросветная ночь.
                        Как могильные черви те страсти, впиваются в плоть.
                        Поедают своё. И ему уж невмочь.
                        Оказалась той вера не вера, но блудная дочь.

Ну а тот был другим, беспощадным к себе,
                        Как солдат в мирный час на ученьях учился войне,
                        Изнурял свою плоть, он себя распинал,
                        Хоть и падал порою без сил, но снова вставал.

И когда прошёл смерч, даже он не узнал,
                        Ведь и так каждый день он огонь на себя вызывал.
                        Держал ум свой в аду. Жизнь провёл - как в гробу,
                        Помня, что не распятых вовеки не будет в раю.

И когда пробил час, и созрели плоды,
                        Ангел смерти скосил их обоих, как в поле цветы.
                        Кто себя ублажал - страсть с собою забрал.
                        Но блаженство познал - кто себя очищал.

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• semon
                          Завсегдатай

• 26 May 2009
                          • 836

[QUOTE]
                          Сообщение от nicko

Вообще весь сыр-бор вертится как раз вокруг того, что и Вы, и Возлюбленный, и Дмитрий75 (не говорю здесь о Вигосе с Другом Х - эти отдельно), почему-то решили, что Ваши оппоненты имеют стремление к воздаянию злом за зло, постоянную настроенность на причинение насилия, внутреннее устремление на применение оружия - на убийство...
                          Ну как ещё можно понимать Анатолия 17, когда он почти требует от всех признать в сердце своём что всякий христианин есть потенциальный человекоубийца.
                          Неужели и Вам нравится считать нас садомазохистами, стремящимися непременно попасть в ситуацию зла над нашими близкими?
                          к чему тогда это лукавое моделирование неких ситуаций?

Мы же пытаемся вам сказать лишь о том, что Царство Божие наследуют не только выполняя заповеди блаженства личного, но и одновременно с этим воспитывая в себе готовность отдать себя в жертву за ближнего:
                          Вы думаете что если я и стою за невоздатие злом - злу, прямо таки прячу свою голову в песок.

17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.
                          (Иак.4:17)
                          Ещё раз подумайте о каком добре идёт речь?

А остановить злое делание, иногда предполагает употребление физического насилия - и тогда возможен ЛЮБОЙ исход противоборства, даже смерть Вашего противника... Вспомнилось о точке отсчёта в авиации - точка взлёта самолёта на ВПП, когда штурман предупреждает командира корабля: "время принятия решения!".
                          Нико, я подчеркнул, слова которые говорят сами за себя, т.е. всякий употребляющий насилие -есть насильник. вы правильно говорите что есть точка отсчёта, и действителшь каков будет наш путь после принятия того или иного решения зависит от того что на сердце.

И не судим мы...
                          Нико прошу вас говорите только за себя, потому как нас уже осудили назвав пацифистами, а кто и пацифиздами, и даже толстовцами,- это доносится с вашего берега.

но выступаем против Вас, судящих тех, кто готов защитить ближнего своего даже и ценой потери собственной праведности.
                          Против тех кто говорит что не подразумевает в своём сердце подобного деяния- убийства противника.
                          Против судящих того, кто делом выполняет заповеданное: не ищет своего, и не о себе только заботится - а о другом более себя!
                          Ну почему вы решили что не ищете своего?- как раз наоборот вы же говорите наперёд как поступите, т.е.это у вас в сердце и это ваше.

Против вас - никогда не ошибающихся, ибо не ошибается только тот, кто ничего не делает, а вы и призываете ничего не делать, проходить мимо!
                          Это выв сейчас от Духа говорите?-или от духа?
                          А вы увидели в нас стремление к убийству, ...и фарс! Бог вам всем судья.
                          Но позвольте, за что же вы ратуете?, о чём спорим то!?
                          Бог, всем нам Судья!
                          Мир вам.

Комментарий

• semon
                            Завсегдатай

• 26 May 2009
                            • 836

[QUOTE]
                            Сообщение от Певчий
                            Меня меньше всего волнует, что подумают обо мне люди, зараженные душепагубной ересью "пацифизма". Если для ихнего блага будет нужным побыть мне в их глазах хоть воплощением зла на земле, Певчий и на это согласен. Но одобрить их заблуждения не могу. Ибо тогда потеряю мир Божий в сердце своем. Ибо Ему единому должно держать ответ всем нам.
                            Цитата из Библии:
                            1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
                            2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
                            3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                            4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

К пацифистам себя не отношу так как пацифизм есть жалкая пародия на христианство, но писанием вразумляюсь.

Я хочу быть готовым на ВСЯКОЕ ДОБРОЕ ДЕЛО, к которому может призвать Господь в любой час. Потому и готовлю себя ко ВСЯКИМ жизненным обстоятельствам. Естественно, доверяю Богу и в том, что Он никогда не посылает человеку испытания сверх сил. Но и пример праведного Иова всегда перед глазами моими...
                            И кто же не хочет подобного?, не все ли мы верим Господу?, не все ли думаем угодить Ему?-потому что не угодив Ему невозможно получить обещанное.
                            Когда мы говорим что нам позволительно что либо, или напротив непозволительно, - мы же говорим располагая нашими знаниями полученными от Духа,- но всякий говорящий говорит :-"да будет воля Твоя"(но бывает и по другому), потому я не строю иллюзий относительно своего благополучия, но пытаюсь всем сердцем доверять Богу.

Один человек так ответил на нечто подобное:
                            О чём вам и говорю;- вера это не слова, и потому никак не хочу говорить как я поступлю в "N ый"момент, на что вы и побуждаете меня, но одно скажу:- в сердце моём нет никакого желания к убийству или причинения какого бы то ни было вреда другому человеку, потому что это не от Бога.

Этот человек держал "ружье заряженным". Потому и садил себя будучи здоровым в инвалидную коляску, чтобы, - если постигнет его испытание инвалидностью, - оказаться готовым к этому. И те святые, что при жизни низводили ум свой в ад, ложась живыми в гробы свои, имели дерзновение сказать: "Где будет сатана, там и я буду." Ибо всем нам надлежит явиться пред судилище Христово. Но как солдат готовится в мирное время к войне, проводя по спартански себя через различные физические испытания, так и духовные воины Христовы не бегут от духовных наветов демонов (а искушают христиан различными помыслами именно духи искусители), но отражают те нападки словом Божиим. Как сказал Силуан Афонский, "держи свой ум в аду и не отчаивайся"...
                            Одно дело когда укрощаем плоть, дабы духовное превзошло над душевным,но когда распаляем воображение, моделируем ситуации к укрощению плоти не относящиеся- какова польза от этого?

Мир вам.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62363

Сообщение от semon
                              Одно дело когда укрощаем плоть, дабы духовное превзошло над душевным,но когда распаляем воображение, моделируем ситуации к укрощению плоти не относящиеся- какова польза от этого?
                              Вот для кого обсуждаемая в теме ситуация всего лишь плод распаляемого воображения, то ему благоразумнее было бы вовсе в ней не учавствовать. А для меня это не просто "моделирование", но имеет отношение к реалиям жизни.
                              Вас же никто не заставляет идти против собственной совести, побуждая браться за оружие, коль Вы не имеете внутренней уверенности, что то будет для Вас не греховно? Вот и от других не требуйте вступать в конфликт с самим собой, предлагая ему поступать и жить по ВАШЕМУ пониманию.
                              Повторяю в который раз, моя вера готова принимать таких, как Вы, не осуждая за свою позицию до тех пор, пока Вы не начинаете осуждать тех, кто с вами не согласен. Я имею ввиду тех, кто здесь называет своих оппонентов "человекоубийцами" и "потенциальными киллерами". Вот против такого отношения я непременно буду восставать. А если человек просто имеет такое душевное устроение, при котором он даже мяса не ест, так как усматривает в том приеме пищи некое соучастие с теми, кто убил это животное, то я снисходительно отношусь к таковым и в их присутствии также не стану вкушать мяса, чтобы их не соблазнять. Но коль скоро он начнет осуждать ядущих мясо, как грешников, то я уже вынужден буду подвязаться за истину, и вступиться за несправедливо обвиненных...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• antimatrix
                                Участник

• 26 September 2009
                                • 407

Сообщение от ViGOS
                                Брат FriendX,

надлежит нам радоваться написанному в Книге Жизни о нас и совершенствоваться в познании Живого, а не тосковать глядя на подобные перлы "ясамосвящей", бегающих в своём уме со стволом за виртуальными террористами, и не знающими, что главный террорист манипулирует их сознанием при помощи инструмента, о котором сказано: "страха их не бойтесь".

Будь с Господом всегда!
                                Весь фокус в том, что идея ненасилия - это ничего, это пшик, это дырка от бублика, это экзистенциальный вакуум. И ничего Божественного в ней нет, так как Господь создал этот мир, самый материальный из всех миров. Идея ненасилия как таковая не существует, так как эта идея не стимулирует людей что-то делать и творить, а наоборот, эта идея заставляет людей ничего не делать. Идея ненасилия из того обширного класса идей, которые позволяют людям не делать ничего!!!! Она созвучна истовой вере буддистов в перевоплощения, из-за чего они не убивают комаров, не ходят по улицам в боязни раздавить муравья, не занимаются сельским хозяйством в страхе убить земляных червей. Посмотрите на Тибет - там эта доктрина превалирует. Тибет - самая нищая страна и самая опасная по вирусным заболеваниям. Зато там живут истинные пацифисты!!!!
                                Конечно, всегда легче сказать - я не буду что-то делать, чем взять на себя ответственность и что-то делать.

Комментарий

Обработка...