Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Террорист захватил в заложники 1000 детей предъявляя не исполнимые требования через минуту убивает по ребёнку.
    Прошло 1 минута.Убит 1 ребёнок
    У вас есть снайперская винтовка.
    Вопрос вы убъёте террориста или позволите ему убить остальных 999 детей?
    Подумайте хорошо,как бы вы поступили в этой ситуации?
    еще добавлю - террорист не один а много а винтовка одна...
    выход следующий:
    я начинаю мочить детей со снайперки... террористы , естественно, ахренеют.... и будут прятать заложников....

...если вы сидите в вашей квартире, и кто-то начал ломиться к вам и ломать дверь, нужно начать ломать эту-же дверь со своей стороны. Со зловещими криками:"выпустите меня от сюда!!!" Ломящийся к вам прийдет в замешательство и убежит.....

*Ангел

Комментарий

• Елена 61
      Завсегдатай

• 27 August 2009
      • 632

Сообщение от antimatrix
      Елена, радость вы моя! Женский голос в мужском коллективе.... И ещё к тому же вы задаёте вопросы, а не просто декларируете что-нибудь и не интересуетесь чужим мнением. Как бальзам на мою израненную "ненасилием" душу.
      Конечно знаю!!!! Жить по любви и прощению Иисуса и не исполнять его заповеди - это как раз то, что мы все делаем всю свою жизнь! Для этого есть покаяние и исповедь - и вы в "шоколаде"!!! Утрированно, конечно...
      То есть грешите и каятесь, грешите и исповедуетесь, грешите и каетесь.
      Хорошо устроились! Вам там не дует?

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от Елена 61
        То есть грешите и каятесь, грешите и исповедуетесь, грешите и каетесь.
        А вы не так? Вы грешите и не каетесь? Или не грешите?
        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

antimatrix

Я думаю что Иисус учил следующему - "нужно делать как надо, а не как сможем. А если не сможем - то делаем как сможем. И потом покаемся о том, что не сделали как надо"

Хорошо сказали. Теперь сразу вывод делаем:здесь говорят два типа людей-1 кто ещё точно не знает как у него получится(требуется испытание),но знает как Иисус учил(с ваших же слов и это правильно!),и 2 это те которые понимая как надо,настаивают на том что правильно как получится и потом каяться.Лучших здесь нет,так как нет испытанных в первом случае и во втором нет таких ситуаций где они точно знают что Бог за это простит.Есть люди отстаивающие идеал который как говорим и есть суть веры,и люди отстаивающие то что по плоти мы принимать и делать тем более не можем.

sibman

Сектант не может понять того, что своим фанатизмом (хотя сам он свято верит в то, что это - ревность) он НЕ МОЖЕТ произвести на Бога никакого впечатления и завоевать Его благосклонность.

Это схоластическое враньё.Давид был мужем по сердцу Богу и не потому что Давид был любимой игрушкой сделанной для себя.Ап Иоанн тоже и Лазарь. У них были взаимоотношения в отлдичии от некоторых которые только говорят о Боге,учавствуют в правильных обрядах,посещают правильные заведения,носят звезду Лютера и т.п.

Отсутствие роста, как правило, оправдывая тем, что «мало избранных».
          Но даже это микроскопическое образование периодически сотрясают проблемы, распри, скандалы. Потому, что развитие процессов разложения в застойной среде неизбежно.

присутствие роста в ортодоксальных церквях,обусловлено крещением младенцев и собранием ничего не смыслящих в Писании людей,а порой и о Иисусе знают только Его Имя.

В живых организмах присутствуют проблемы живых,А там где собирают кости,там тишина могил.То то и смотришь бегут на могилы как на праздник.
          Один человек мне встретился идущий со дня родительского,и говорит радостный такой:С правздником! Весь такой ароматный,разгорячённый событиями.
          А ведь такой же праведник как и вы.В сектах не учавcтвует,и всё прочее как у вас наверное и патриот родины....

Елена 61

А , Вы , значит , хотите жить по любви Иисуса и по его прощению , и при этом не исполнять Его заповеди ?

вы конечно правильно подметили,но не стоит нагнетать обстановку,мы и сами на такое горазды порою.

antimatrix Елена, радость вы моя!

Он врёт или подлизывается,через пару постов вас "обделывать" начнёт или попытается.Посмотрите- они больше ничего не умеют.

Певчий

И если бы то был у них пацифизм от переполняющей любви (как то было у многих святых), то они б никогда не осудили кого за то, что кто-то не таков, как они.

Так всё же святые были пацифистами? Вот это вы каку подложили в своём лагере! Или это тактический манёвр,солдат?
          Мы тут говорим не кто хуже или лучше,а как надо или не надо,а ваши "друзья" то в пацифизме нас обвиняют,то в патакании убийствам,то в сектантстве. Неужели озверели настолько что не видите что тут происходит? Хотя я и так знаю что с вами.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62361

Сообщение от FriendX
            Так всё же святые были пацифистами? Вот это вы каку подложили в своём лагере! Или это тактический манёвр,солдат?
            Мы тут говорим не кто хуже или лучше,а как надо или не надо,а ваши "друзья" то в пацифизме нас обвиняют,то в патакании убийствам,то в сектантстве. Неужели озверели настолько что не видите что тут происходит? Хотя я и так знаю что с вами.
            Наблюдая за Вами уже некоторое время, заметил одну характерную особенность. Вы читаете посты оппонентов, как и Библию, выборочно. Вот эта фраза Вам приглянулась - знать используете ее. А вот эта - как-то не вписывается в рамки собственного богословия... Ну что ж, тогда ее можно просто незаметить...

Даже не стану Вам что-то разъяснять по тому тексту, который Вы в который раз извратили, как и понимание библейского учения вцелом. Ибо нет доверия, что снова не перекрутите все.
            Глумитесь и далее, пока есть время. Как сказано в Писании: "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его" (Отк.22:11-12).
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от FriendX
              Это схоластическое враньё.
              Нет, это правда. И ваше присутствие в этой теме - лучшее тому подтверждение. Наглядный экспонат, иллюстрация к тому, что я написал.
              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Певчий
                Наблюдая за Вами уже некоторое время, заметил одну характерную особенность. Вы читаете посты оппонентов, как и Библию, выборочно. Вот эта фраза Вам приглянулась - знать используете ее. А вот эта - как-то не вписывается в рамки собственного богословия... Ну что ж, тогда ее можно просто незаметить...

Даже не стану Вам что-то разъяснять по тому тексту, который Вы в который раз извратили, как и понимание библейского учения вцелом. Ибо нет доверия, что снова не перекрутите все.
                Глумитесь и далее, пока есть время. Как сказано в Писании: "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его" (Отк.22:11-12).
                А чего вы обижаетесь? Я понял вашу тактику,стал действовать так же и надо же ...и так мне нельзя. Надо же такая "скала" с надписью Певчий пустила слезу?
                Вы с самого начала не форуме следите за всеми...кроме себя. Хотя знаю..это вы то же не заметите.Глаза они так устрены...внутрь не смотрят,а духовного зрения видимо ноль.Ну тут уж если какашками не закидаете оппонента в ответ, то вы просто не солдат,да?

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от sibman
                  Нет, это правда. И ваше присутствие в этой теме - лучшее тому подтверждение. Наглядный экспонат, иллюстрация к тому, что я написал.
                  Что ж дорогой психолог,стал действовать на душевном уровне?
                  То что "что я написал" меня совсем не тревожит и не интересует,а вот что Он сказал и что о Нём написано это другое дело.
                  Поэтому просто заметил что то что "что я написал" написал враньё. А что будете с этим делать мне дела нет.Теперь придумайте чего нибудь кусачее.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62361

Сообщение от FriendX
                    А чего вы обижаетесь?
                    А есть повод для обиды?
                    Не щадящий собственное сердце, ну никак не может причинить обиду ближнему.

Сообщение от FriendX
                    Я понял вашу тактику,стал действовать так же и надо же ...и так мне нельзя. Надо же такая "скала" с надписью Певчий пустила слезу?
                    Да делайте, что хотите. Это Ваша жизнь - Вам с ней и поступать так, как посчитаете нужным.

Сообщение от FriendX
                    Вы с самого начала не форуме следите за всеми...кроме себя. Хотя знаю..это вы то же не заметите.Глаза они так устрены...внутрь не смотрят,а духовного зрения видимо ноль.Ну тут уж если какашками не закидаете оппонента в ответ, то вы просто не солдат,да?
                    Без комментариев...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Вивьен Ли
                      Отключен

• 12 July 2009
                      • 2081

Сообщение от Елена 61
                      Ну вот и еще один женский голос кому-то в радость
                      Елена, вступайте в наше братство . Не пожалеете .

Комментарий

• Вивьен Ли
                        Отключен

• 12 July 2009
                        • 2081

Сообщение от sibman
                        А вы не так? Вы грешите и не каетесь? Или не грешите?

Комментарий

• Елена 61
                          Завсегдатай

• 27 August 2009
                          • 632

Сообщение от Вивьен Ли
                          Елена, вступайте в наше братство . Не пожалеете .
                          Дорогая Вивьен Ли , а вы меня не побьете ? Тогда дайте адресок

Комментарий

• Вивьен Ли
                            Отключен

• 12 July 2009
                            • 2081

Сообщение от Елена 61
                            Дорогая Вивьен Ли , а вы меня не побьете ? Тогда дайте адресок
                            Елена, ну как вы такое подумали? Конечно не будем!!! Если вы конечно хулиганить не начнёте

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от sibman
                              Я как то писал на эту тему...

Сектант христианский. Описание вида.

Сектантство в христианстве равнозначно плохо во всех проявлениях. И Богу сектанты доставляют не меньше проблем, чем либеральное богословие, «голубые» епископы или авторитарные пасторы. Сектантство в христианстве - это та же гордость житейская, только с духовной окраской. Сектант не может понять того, что своим фанатизмом (хотя сам он свято верит в то, что это - ревность) он НЕ МОЖЕТ произвести на Бога никакого впечатления и завоевать Его благосклонность. Сектант не понимает, что же такое - Божья благодать. Что она была явлена задолго до того, как он стал фанатиком, и еще даже не успел ничего сделать для Бога. Сектантство не имеет ничего общего с истинной святостью во Христе. Потому, что в истинной святости нет гордости, ибо святость, угодная Богу - не в усилиях человеческих, а в крови Иисуса Христа. И осознание этого просто лишает человека всякого основания для гордости, превозношения и осуждения других.

Иисус сектанта это сублимировано-рафинированный, лубочный Иисус. Который вроде, как и не был обычным мужчиной, плотником, странствующим учителем. Когда он работал в мастерской отца и потел, от него пахло ладаном. А когда ходил в туалет
                              О!!! Не-е-е-т!!! Иисус не мог ходить в туалет!

Апостолы сектанта это такие же лубочные апостолы, которым были чужды все человеческие нужды и слабости, которые разговаривали друг с другом исключительно правильным библейским языком.
                              «О возлюбленный брат Петр, пусть Господь благословит тебя за этот чудесный камень, который ты уронил на мою ногу!»
                              «Рад был послужить тебе, брат Павел, ибо любящим Господа все содействует ко благу!»

Сектант всегда настроен на ОСУЖДЕНИЕ, периодически переходящие в унижения или оскорбления других (хотя, сам свято верит в то, что это обличение), на том лишь основании, что они не так фанатичны, как он. И могут позволить себе иметь нормальное здоровое чувство юмора, и не перманентное постно-благоговейное выражение лица. Просто производить впечатление нормальных, адекватных людей, без излишних внешних атрибутов «святости и благочестия».

Сектант искренне верит в то, что Бог открыл ему, он не открыл больше никому, потому, что другие не проявляют такого фанатизма. И начинается воздействие на психику и нервы других христиан, преподнося им азбучные истины с пафосом "великих откровений". А неприятие их со стороны более адекватных христиан всегда воспринимается сектантами, как гонение за Христа, и только подстегивает их фанатизм. Сектант твердо уверен, что приобрел у Бога копирайт на истину, но забыл, куда его положил, и поэтому предъявить никому не может.

Если нескольким сектантам удается собраться вместе, то образовывается консервативная законническая общинка - секточка, с жесткими правилами и формами внутреннего распорядка. Основная задача - поддержание высокого градуса сектантского фанатизма у своих членов.
                              Такие общины немногочисленны, не растут годами. Варятся в собственном соку.

Отсутствие роста, как правило, оправдывая тем, что «мало избранных».
                              Но даже это микроскопическое образование периодически сотрясают проблемы, распри, скандалы. Потому, что развитие процессов разложения в застойной среде неизбежно.
                              Какая точная характеристика некоторых персонажей этой темы
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Певчий
                                Именно. Они низвели заповеди блаженства на уровень обычного законничества. И если бы то был у них пацифизм от переполняющей любви (как то было у многих святых), то они б никогда не осудили кого за то, что кто-то не таков, как они. Ибо осуждая ближнего за то, что тот не так мыслит, как осуждающий, таковой и раскрывает подлинную сущность своего поведения и лжесмирения в пути непротивления злу. Они не под благодатью, но под законом. Правде, не под тем Законом, который был преподан Богом через Моисея. Они сами себе породили новое законодательство, этакий суржик ветхозаветного с новозаветным. И в этом их пагуба...
                                Согласен на все сто
                                Николай Бердяев.
                                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

Обработка...