Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от анатолий17
    Да ,вы что ?
    убить террориста это сделать ему зло?
    Вот это да.
    Представьте ,человек напился и захотел взорвать детский дом,а я ему помешал и в драке покалечил его.
    Вот он проспался и что он будет на меня в обиде ,за то ,что я его от вышки спас?
    Душа террориста будет на меня в обиде ,что я не дал ему совершить
    убийство 100 детей?.
    Да ,я буду его благодетелем,а вас он проклянёт ,так ,как суд за сто убитых детей невыносимо тяжёл

Вы думате ,как не убить его тело
    Я думаю,как спасти его душу от страшного Божьего суда.

Вот в чём между нами разница
    Да уж,между нами большая разница.Вы,ведь,метите на роль бога - убить тело нераскаянного грешника,чтобы потом спасти душу все того же нераскаянного грешника.
    Да что мелочиться,вы больше бога.Бог без покаяния не спасает,а вы спасаете.
    Несчастный,Бог давно сказал,кто может войти в Царство Божие,а кто нет:
    19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
    20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
    Гал.5:19-21
    Но вы-то добрее Бога.Вы через убийство сами спасаетесь и других спасаете!

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от Анвар
      На каком основании Вы решили, что в этом отрывке говорится о физическом хлебе?
      А по вашему,сатана в пустыне,после того,как Иисус 40 дней не ел,предлагал Ему из духовного камня сделать духовный хлеб и напитать душу? Выходит,Иисус проголодался духовно?
      Заблуждаетесь не зная Писаний ни силы Божьей.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от возлюбленный
        Да уж,между нами большая разница.Вы,ведь,метите на роль бога - убить тело нераскаянного грешника,чтобы потом спасти душу все того же нераскаянного грешника.
        Да что мелочиться,вы больше бога.Бог без покаяния не спасает,а вы спасаете.
        Несчастный,Бог давно сказал,кто может войти в Царство Божие,а кто нет:
        !
        Учтите я спасаю 100 детей убивая террориста
        а вы убиваете 100 детей спасая террориста
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Ода модераторам

Сообщение от анатолий17
          Володя ответте на вопросы

1.Если бы вас принуждали к отсосу,вы бы убили или отсосали?
          2.Если бы насиловали вашу беременную жену,вы бы убили или дали возможность её изнасиловать
          3.Если бы террорист по кускам резал одного за другим 100 детей,вы бы его убили или дали ему возможность порезать всех100 детей?
          Не удивлюсь,

если скоро Толик с собратьями заговорят "по фене"...

Интересно, "антитеррорист" сам-то сколько изуверов отправил на тот свет во имя своего бога-человекоубийцы?

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от ViGOS
            Не удивлюсь,

если скоро Толик с собратьями заговорят "по фене"...

Интересно, "антитеррорист" сам-то сколько изуверов отправил на тот свет во имя своего бога-человекоубийцы?
            Извините,ваш ответ не соответтвует моим вопросам
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62369

Сообщение от троянец
              Настоящий христианин не имеет право брать в руки оружие для убийства в целях защиты себя, или семьи. Он должен позволить убить себя и семью. Он должен умереть чистым, не осквернив себя убийством.
              Это поступок не настоящего христианина, а настоящего фарисея.
              Это типа, "не прикасайтесь ко мне, ибо я свят!"
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62369

Сообщение от троянец
                А что вы предлагаете, совершить грех убийства, чтобы ещё не много пожить в этом мире?
                Во-первых, спасать нужно прежде всего жертву, а не насильника.
                Во-вторых, спасаем не свою жизнь, а жизнь жертвы насилия.
                И в-третьих, Писание не называет всякое убиение по плоти грехом. Читайте Божий Закон о том, что в Его глазах является грехом, а что не является. Ибо Он Законодатель, а не мирские гуманисты. А Он четко показал в Своем Писании, что за убийство Голиафа Давид был прославлен Богом, а за погубление мужа Вирсавии осужден был. Ибо в одном месте через убиение по плоти явилась правда Божия над нечестивцем, а в другом царь Давид проявил именно убийство по похоти.
                Или Вы, как верный сын человеческого гуманизма, и Бога осуждаете, говорившего в Законе Своем не только "не убей", но и "предайте смерти", "побейте камнями"?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• dimser
                  Ветеран

• 19 August 2007
                  • 1954

Сообщение от троянец
                  Настоящий христианин не имеет право брать в руки оружие для убийства в целях защиты себя, или семьи. Он должен позволить убить себя и семью. Он должен умереть чистым, не осквернив себя убийством.
                  Смотря в каком звании находится христианин. Если это гражданский - не имеет права. А воин - имеет, как "начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое" Рим. 13. 4

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Полное фиаско "христиан-насильников":

нет ни одного примера в словах или делах Господа христиан Иисуса Христа и Его апостолов, которые бы оправдывали применение насилия и использование оружия для убийства ради защиты своей жизни или жизни близких людей. О какой уверенности в принадлежности их убеждений к христианскому учению может быть речь в таком случае?

Все доводы "насильников" сводятся к логике этого мира и страхам, живущим в сознании нерожденного свыше человека, боящегося за свою шкуру, а не логике уверенного в том, что его имя, как и имя его жены и детей записано в Книге Жизни по вере в Иисуса Христа.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62369

Сообщение от троянец
                      Как ни крути, не верти, а убийство - грех.
                      Вы можете "крутить-вертеть" в своем воображении все, что угодно. Но мерилом того, что есть грех, а что не есть - является именно Господь Бог, Которого Вы бесчестите, говоря, будто Он научал греху, когда повелевал совершать наказания по плоти через вынесение смертного приговора.

Сообщение от троянец
                      Как христианин может попасть в рай, если у него руки будут в крови?
                      Человека оскверняет не наружная кровь на руках, а внутреняя желчь, которая побуждает его осуждать тех людей, которые готовы вступиться за ближнего не из похотливой жажды к убийству, а из сострадания к ближнему.

Сообщение от троянец
                      А о жертвах не беспокойтесь, там на верху о них позаботятся.
                      Лукавая позиция и жестокосердная.
                      Следуя такой логике, и помогать никому не нужно, ибо нуждающемуся Бог поможет...
                      Кошмар... Это ж кто-то надоумил такому...

Сообщение от троянец
                      Духовно развитого человека с чистой душой, этот материальный мир не держит.
                      А все Ваши представления о собственной "святости" и "духовности" всего лишь плод Вашего воображения.
                      Также и цель христианской жизни не в том, чтобы поскорее разрешиться и выйти из тела, но чтобы облечься в полноту возраста Христова. Как и Павел предостерегает, говоря о том, чтобы нам и одетыми не оказаться нагими...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62369

Сообщение от ViGOS
                        Полное фиаско "христиан-насильников"
                        Полный бред потенциального мужеложника.
                        Хотя... потенциального ли?
                        Или я не имею права следовать Вашей логике, а, ViGOS?

Комментарий

• Вивьен Ли
                          Отключен

• 12 July 2009
                          • 2081

Сообщение от ViGOS

нет ни одного примера в словах или делах Господа христиан Иисуса Христа и Его апостолов, которые бы оправдывали применение насилия и использование оружия для убийства ради защиты своей жизни или жизни близких людей. О какой уверенности в принадлежности их убеждений к христианскому учению может быть речь в таком случае?

Все доводы "насильников" сводятся к логике этого мира и страхам, живущим в сознании нерожденного свыше человека, боящегося за свою шкуру, а не логике уверенного в том, что его имя, как и имя его жены и детей записано в Книге Жизни по вере в Иисуса Христа.
                          Да еслиб дело было только в своей шкуре, это ещё ничего. Только люди больше боятся за тех кого любят. Вам мой дорогой это конечно же неведомо.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62369

Сообщение от троянец
                            Я вас понимаю, кроме этой жизни вы другой не видели, плюс как и у всех инстинкты, привыкли к телу, к этому миру. Погрязли в материальных благах, удовольствиях, о какой духовности может идти речь. Я не призываю делать харакири, избавляться от тела, всему свой срок, но если вас и всю вашу семью какие нибудь автоматчики, поставят к стенке, что вы будете делать? Рыпаться, цепляться за материальную жизнь? Лишние волнения при переходе в иной мир вредны.
                            Не обольщайте себя. Вы совершенно меня как раз и не понимаете.
                            Если бы понимали, то имели бы дар Божий отвечать прямо именно на мои Вам вопросы. А так, Вы сейчас разговариваете с бесом, который рисует в Вашем воображении нечто от меня. И Вы верите этому извратителю. И именно этот бес Вам и смайлик этот злобный предложил поставить. Он отражает Ваши чувствования ко мне. И они явно не в Духе Святом...
                            А на вопросы, подобные Вашим, я уже отвечал здесь. Читайте тему.

Комментарий

• antimatrix
                              Участник

• 26 September 2009
                              • 407

Сообщение от ViGOS

Ну уж это я не потерплю.... Это уж совсем какое-то Вигосовское неоязычество!!! Это уже просто ВИГОСОМАНИЯ какая-то.

ВИГОСОМАНИЯ (выдержка из википедии) - это полное отрицание неоязычниками ценностей и заповедей Ветхого Завета. Оно основывается на высказывании Иисуса Христа, которое якобы упраздняет ценности Ветхого Завета. ВИГОСОМАНИЯ является псевдохристианством, отрицая государство, закон, семейные отношения - все те незыблемые ценности, которые были заповеданы Господом в Ветхом Завете. ВИГОСОМАНИЯ - это поклонение особому Богу, который является собственным мнением каждого из поклоняющихся. ВИГОСОМАНИЯ ничего общего не имеет с Иисусом Христом, так как он был иудеем и свято чтил Ветхий Завет.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Анвар

FriendX, что Вы вокруг до около. Если Вы считаете, что Иисус пролил Свою кровь за Вас, то Вы должны знать, за какие грехи Иисус пролил Свою кровь на кресте.А если Вы не знаете, о каких грехах идет речь, то Ваша вера беспочвенная.

Самый главный грех-это неверие,которое даёт место дьяволу и всему что из этого следует. Мне что перечислять всё? Может смирите своё любопытство и ограничитесь знанием и выявлением своих грехов?

Не то и не другое.

Вот тогда у вас это всё как раз пустое.

Вивьен Ли

А вы никогда не думали что если вы не Христос, то хрен у вас получится делать как он? Иисус мёртвого воскресить мог, нука повторите . Вы вообще уверены что Авраам положил своего сына на жертвенник, а может он его вовсе туда и не ложил, на сколько я знаю, что с тех времён свидетелей не осталось. И что вы понимаете под ИСТИННОЙ ВЕРОЙ? Потрудитесь объяснить.

надо же...как всё запущено. А разве ещё тогда Христос не Сам говорил:
                                [Мф.12:39] Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
                                [Мф.16:4] Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.

Если Он понимал что этот род ничего другого не ищут то вера им на самом деле не нужна,они ищут каких нибудь загадочных явлений,которые потом попытаются объяснить,как наши атеисты учёные. И ничего кроме знамения Ионы пророка им не дастся.
                                И зачем тогда чего то утверждать в вере если на самом деле не понимаете что и почему сделал Авраам,так как потом сказал Христос :
                                [Ин.5:39] Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                                [Ин.17:3] Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                                Теперь понятно что не чудотворение а жизнь вечная есть цель всей веры. И жизнь не по плоти вечная,а в этом понятии"да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа". А уж если Бог кого захочет воскресить,Он кого захочет того и использует.Теперь немного понятно?

анатолий17

Вы проявляете признаки слабости,переход на личность и оскорбление это показатель не состоятельности вашей позиции
                                Вопрос Певчего,вам не удобен,он ставит вас в тупик.

Все тупые вопросы ведут в одно место-тупик.Так что прийдя туда я понимаю что моя слабость (если она и была) это в том что я всё таки проследовал до тупика в который хотел меня завести собеседник. Так что это временно и бысто проходит.Так что ваша радость очень скоротечна.

Вам нужно либо пересматривать свою точку зрения,что очень тяжело сделать психологически или чем то мотивировать свою позицию.
                                Однако мотивировать не чем и вы поступаете не красиво,говоря о коготках.Признать свою ошибку никогда не поздно ,а вот любыми средствами переспорить апонента, это грех.

Я рад что вы провели в своей душе глубокий психологический анализ,но вот не пойму зачем егго результаты,которые скорее всего вам дал Бог чтобы покаялись вы,вы мне выдаёте?Посмотрите всё по отношению к себе и возможно будете приятно удивлены,что это всё нужно вам прежде всех.

Но позвольте ,в чём мой вопрос не честен?

,,Позволили бы вы террористу убить 100 детей или убили бы его?,,

Какому террористу? Каких детей? Вы чего то нафантазировали я а как дурачок должен ходить у вас на поводу? Вы за кого себя считаете? А меня?

Только вот не выйдет ,потому как сказано
                                39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Так вот по вашей логике как раз сохранит,если всех поубивают а своя останется.Вы даже Писание извращаете ,лишь бы доказать свою правоту.
                                А это место совсем не о том,а о том как вы свою душу неумело пытаетесь сберечь.Чувствуете что что то не так,но думаете что если окажетесь правы,то тогда спокойнее станет,что тогда впаше решение будет оправдано. Но нет,Бог вам такого не даст,будете искать в других утешения,раз за разом убивая в них истинную веру. Я то знаю как это всё работает,сам раньше занимался тем чем вы сейчас.Это состояние невозрождённого человека и умом это дело не разрешить.

nogod

Френд Х, ты я посмотрю еще и лох ко всему тому. Не разбираешься, а сидишь в своих фантазиях - то сиди молча!

Ну прям Самсон ,ослиной челюстью...при чём свежей..

а я понял! Ура! это ваши СЕКСУАЛЬНЫЕ ФАНТАЗИИ ИГРАЮТ!
                                НАДО МЕНЬШЕ ПОРНО СМОТРЕТЬ, ТОГДА И НЕ БУДЕТЕ ВЫДАВАТЬ ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ....

Ну наконец то...признался...

igor_ua

Ну, давайте же, цитируйте мой грех и принадлежность к иудаизму. Истомился ждать.

Исследуйте сами свои взгляды основанные на ВЗ и совсем не стыкующиеся с НЗ и сами всё поймёте.
                                Решения заимствованые из ВЗ могут содержать в себе именно иудаизм,то что предшествовало пятидесятнице.
                                Так что грех и заключается в том что ещё ничего не произошло, а вы готовы убивать.Это похоже ускользнуло от вашего взора.
                                Потому и сказал,что сожалею что вы оказались в такой компании.

dimser

Смотря в каком звании находится христианин. Если это гражданский - не имеет права. А воин - имеет, как "начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое" Рим. 13. 4

Ну вот,наконец то ,хоть один здравомыслящий православный показался. Здравствуйте dimser.

Комментарий

Обработка...