Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть

X
- 

- 

Николай Бердяев.
 Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
- 

я понимаю позицию любвеобильников-содомитов
 С мирской точки зрения она кстати полностью оправдана (ну в части пассивного гомосексуализма тут не так однозначно).

Возьмем пример с берем.женой которую насилуют. Печальный факт состоит в том что если вы получите тяжкие телесные защищая ее и станете инвалидом, раньше или позже она с вами разведется - зачем ей муж-инвалид. Если же вам дадут как тому чудику 28 лет зоны, то она просто будет жить с новым мужиком, а вас бросит - не превращаться же ей в монашку из благодарности...
 Насчет детей чужих которых режут - то крайне глупо рисковать собой ради них. Эти дети сволочи и эгоисты как и все дети, ты им не был нужен раньше и не будешь нужен в будущем.

Это все логично, но непонятно - причем тут позиция христианина? Мне кажется что Анатолий17 ведет себя как христианин!Комментарий
- 

А ценой своей жизни вы не думали пожертвовать или ваша модель не предусматривает такого варианта?
 Вы что навязываете христианам?Комментарий
- 

В том-то и разница между милитаристами и христианами:
 христиане могут пожертвовать только своей жизнью,а милитаристы только чужой.Комментарий
- 

Владислав, мы ведь рассматриваем здесь ситуацию исключительно после того, как сперва было сделано все зависимое от нас, чтобы избежать применение силы по отношению к насильнику, злодею, террористу. Т.е., слово на того не подействовало. И вот далее существует только два развития событий. Одно - самоустраниться, дабы "не согрешить", применив силу (ибо для некоторых то будет грехом против заповеди не противится злу силой). И другое - применить силу (с возможными последствиями, как просто ранение преступника, так и не исключено, что и убить придется).
 Ввиду этих обстоятельств и говорите свое мнение, если не слабо.
 Лично Вы на мерзкое предложение гомосексуалиста провести с Вами ночь не станете противится, а напротив, согласитесь провести две ночи с мужеложником (помните, "когда позовут на одно поприще...")? А если еще и приставать к Вам будет (заметьте, я даже не усложняю ситуацию к тому, что приставать будут не к Вам, а к кому-нибудь другому) силой, не воспротивитесь ли?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
 <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
- 

анатолий17

спасая 100 детей от смерти и убивая террориста,я служу Богу
 а
 Допуская смерть 100 детей,я служу сатане,который пришёл,украсть ,убить и погубить

Вы ни в том ни другом случае не можете знать что делаете.
 Потому как есть несколько разных вариантов того что вы делаете,но у вас только один и тот неполноценный да ещё виртуальный.
 А виртуальные дети меня вообще не волнуют,как и террористы,я этой болезнью давно перестал болеть . .

Ну ладно ваш рот и ваш зад,это понятно ,это ваше ,это приват и вам решать ,как поступать.

Знаете,я вот в другой теме за то что одного атеиста болтуном назвал замечание получил.И самое удивительное,(а точнее вполне понятное) модератором там был православный.

Это грех? Так почему вы не противитесь греху?

А можно по поводу ваших примеров и намёков обратить вам те же ваши вопросы? У вас просто...совесть есть?Или забыли что это такое? И женщины тут на форуме бывают!? А можно по поводу ваших примеров и намёков обратить вам те же ваши вопросы? У вас просто...совесть есть?Или забыли что это такое? И женщины тут на форуме бывают!?
 Это вы какому такому богу служите своим "благовестием" сами то понимаете? Или понимая делаете? Думаете посторонним читателям это не очевидно?
 Да дело ваше:[Откр.22:11] Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
 [Откр.22:15] А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

Ваша жена и дети хоть знают с кем они живут?

Ваши точно не знают.Вы хоть жене даёте почитать что сами пишите? Она в восторге от вашего "благородства"? 

igor_ua

Ну а про то, что а НЗ не написало - это вообще убийственный аргумент. Поскольку в НЗ много чего не написано то мы можем очень увлекательно развить эту тему.

[Мф.4:10] Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Иисус оборонялся от сатаны тем что написано,это ваше ноу хау. Как же я могу вам предлагать то что не написано?

[Мф.4:6] и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.

А вот то что ваши сторонники предлогают,мол согреши и тебе ничего не будет,сказано же кем то что если убийство будет от доброго серца и намерений,то простится.Только вот кем это сказано и где, почему то его лицо скрывают и источник.Комментарий
- 

Возлюбленный, мы ведь рассматриваем здесь ситуацию исключительно после того, как сперва было сделано все зависимое от нас, чтобы избежать применение силы по отношению к насильнику, злодею, террористу. Т.е., слово на того не подействовало. И вот далее существует только два развития событий. Одно - самоустраниться, дабы "не согрешить", применив силу (ибо для некоторых то будет грехом против заповеди не противится злу силой). И другое - применить силу (с возможными последствиями, как просто ранение преступника, так и не исключено, что и убить придется).
 Лично Вы на мерзкое предложение гомосексуалиста провести с Вами ночь не станете противится, а напротив, согласитесь провести две ночи с мужеложником (помните, "когда позовут на одно поприще...")? А если еще и приставать к Вам будет (заметьте, я даже не усложняю ситуацию к тому, что приставать будут не к Вам, а к кому-нибудь другому) силой, не воспротивитесь ли?

В этом аспекте очень хочется увидеть, какой Вы "христианин", жертвующий собой, да так, что осуждаете тех, кто с Вами не согласен.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
 <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
- 

Вы за кого: за меня или за медведя? (с) 
 У меня достаточно квалификации, чтобы в живых остались оба с большими шансами (с божьей помощью, разумеется).
 Выстрел в колено вызывает на столько сильный болевой шок, что на время излечивает от любой психической аномалии.
 Окрик может изменить планы человека.
 Вы верите, что Бог есть такой, как он Сам о Себе говорит?
 А вы что-либо знаете о мучениках?
 А вы верите, что Бог силен спасти в любой ситуации на любой ее стадии?Будте благословенны!Комментарий
- 

Что значит "ВСЕ"?Владислав, мы ведь рассматриваем здесь ситуацию исключительно после того, как сперва было сделано все зависимое от нас, чтобы избежать применение силы по отношению к насильнику, злодею, террористу. Т.е., слово на того не подействовало. И вот далее существует только два развития событий. Одно - самоустраниться, дабы "не согрешить", применив силу (ибо для некоторых то будет грехом против заповеди не противится злу силой). И другое - применить силу (с возможными последствиями, как просто ранение преступника, так и не исключено, что и убить придется).
 Лично Вы на мерзкое предложение гомосексуалиста провести с Вами ночь не станете противится, а напротив, согласитесь провести две ночи с мужеложником (помните, "когда позовут на одно поприще...")? А если еще и приставать к Вам будет (заметьте, я даже не усложняю ситуацию к тому, что приставать будут не к Вам, а к кому-нибудь другому) силой, не воспротивитесь ли?
 Вообще то я не из непротивленцев... но я и христианин.
 На мерзкое предложение можно ответить НЕ убивая мерзкого гомосексуалиста. (тем не менее лишив его возможности делать мерзкие предложения)
 Вон сейчас в Кельне, говорят гетеросексуальных людей просто не осталось - идите, сбросте на них атомную бомбу!
 Мой дядька работает охранником в банке. На его смене пришел терорист в банк с бомбой, забрал деньги и побежал себе убегать. Дядька (е будучи верующим, к стати) вместо того, чтоб влепить ему пулю между лопаток, догнал и скрутил. Бомба не взорвалась чисто случайно.
 Вот вам и угроза многим жизням, и все такое как в тыт намоделировали.
 МЕнты его еще спрашивали потом, чего это он стрелять не стал.Будте благословенны!Комментарий
- 

Певчий

Возлюбленный, мы ведь рассматриваем здесь ситуацию исключительно после того, как сперва было сделано все зависимое от нас, чтобы избежать применение силы по отношению к насильнику, злодею, террористу. Т.е., слово на того не подействовало. И вот далее существует только два развития событий.

Три!!! Перестать ходить на поводу у лукавого не рассматривали этот вариант? Или уже не можете? Перестать ходить на поводу у лукавого не рассматривали этот вариант? Или уже не можете?
 Как это вы сделали всё возможное? А что можно потом и не убивать если всё уже было сделано! Противоречите себе и при чём очень лукаво.А как,хорошо ли вы всё сделали?
 Я вот тут вопросик задал анвару,по поводу что в этот момент делает Иисус? Он что пацифист? Всё ведает,знает,может Сам лишить жизни в любой момент!?
 Но детей спокойно умерщвляют,чекатилы спокойно делают свои дела....Ну ка напрягите мозк!? 
 И не надо мне слова типа :Бог пока попускает...это пустота, а не ответ. А то получается Он попускает, а я исправлять должен всё,да?Или как? А то получается Он попускает, а я исправлять должен всё,да?Или как?
 Может есть ответы в Писании? Или ваши эмоции теперь заменяют вам писание?  Комментарий
- 

Мой дядька работает охранником в банке. На его смене пришел терорист в банк с бомбой, забрал деньги и побежал себе убегать. Дядька (е будучи верующим, к стати) вместо того, чтоб влепить ему пулю между лопаток, догнал и скрутил. Бомба не взорвалась чисто случайно.

где такое было - с бомбой, в какой стране и городе?Комментарий
- 

Вы за кого: за меня или за медведя? (с) 
 У меня достаточно квалификации, чтобы в живых остались оба с большими шансами (с божьей помощью, разумеется).
 Выстрел в колено вызывает на столько сильный болевой шок, что на время излечивает от любой психической аномалии.
 Окрик может изменить планы человека.
 Вы верите, что Бог есть такой, как он Сам о Себе говорит?
 А вы что-либо знаете о мучениках?
 А вы верите, что Бог силен спасти в любой ситуации на любой ее стадии?

Вы уклонились от ответа посмотрите на заглавие темы в которой мы участвуем
 у нас не тема
 ,,Имеет ли право христианин брать в руки оружие ради защиты? ,,
 А унас тема
 Тема ,,Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты? Ответить в теме ,,
 так давайте говорить по теме
 Вы бы убили бы террориста или позволили ему убить 100 детей?Николай Бердяев.
 Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
- 

ВСЕ - это ВСЕ.

И я такой же.

А разве я Вам сказал, что нужно сразу кого-то убивать?
 Вы забыли условия ситуации: Вы словом пытались образумить того, но перед Вами циник, сожженный в совести своей, Ему все равно куда он пойдет после смерти, ад его не страшит. Физически он здоровее Вас и крепче и сильнее. И опыт сексменьшинств приобрел в местах не столь отдаленных...
 Если не готовы ответить прямо - не отвечайте. Вас же никто не заставляет того делать.

Покуда эти люди никого силой не склоняют ко греху, нельзя и применять к ним силу.
 Не бросайтесь в крайности.

Так ведь никто и не говорит, что нужно сразу таких людей убивать.Мой дядька работает охранником в банке. На его смене пришел терорист в банк с бомбой, забрал деньги и побежал себе убегать. Дядька (е будучи верующим, к стати) вместо того, чтоб влепить ему пулю между лопаток, догнал и скрутил. Бомба не взорвалась чисто случайно.
 Вот вам и угроза многим жизням, и все такое как в тыт намоделировали.
 МЕнты его еще спрашивали потом, чего это он стрелять не стал.
 Почему ваша сторона постоянно искажает оговоренные условия вопроса?
 Мы говорим здесь о крайнем случае, когда слово оказалось неэффективным против насильника и злодея.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий