Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от FriendX
    Когда человек берёт крест это не значит что берёт в храме а точнее покупает нательный крестик и идёт куда то по жизни.

Второе когда говорите что вы не Христос то вы не знаете что если вы верующий человек то дожны быть Его Телом на земле и поступать как Он поступал,а не как вам(нам) хочется.В чём мы часто согрешаем все.Боритесь с этим зная кто вы и кому принадлежите,и что вы не своя.Об этом есть в Библии где сказано а вашей цене.

Третье наблюдайте не бесовская ли у вас вера,в которой вроде чтите Бога а на самом деле не делаете того что Он говорит и как Он поступал.

И последнее Авраам делал дела Божьи и вера его была правильная когда положил своего сына на жертвенник,а не когда воюя избавлял родственника Лота. На это тоже обратьите внимание,что оппоненты оперируют тем,что нигде в НЗ Богом и Апостолами более не упоминается.Вроде всё просто.
    Ответте ,
    Почему Бог даёт заповедь ,,Не убей,,а потом велит убивать нечестивых?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Вивьен Ли
      FriendX, почему вы всё время упоминаете как Христос висел на кресте? Мы не Христос. У него была своя миссия на земле. Он знал почему он там висит, потому и не сопротивлялся, а вот если бы его просто так туда повесили, тогда не известно чтобы было.
      Некоторые товарищи, возможно, войдя в интернет ради стремления попасть на курсы повышения квалификации в борьбе с терроризмом (и таки имеют на это полное право), каким-то образом, возможно случайно, попали на этот форум, где до их появления здесь, обсуждались духовные вопросы.
      И эти товарищи, будучи, совершенно не знающими Бога, не имея НИКАКОЙ близости и НИКАКОЙ связи с Ним, и здесь стали вести общение в плоскости плоти, вместо духа, рассматривая духовные вопросы через призму своего плотского и мирского ума. Хочется напомнить таковым, что это все-таки, духовный форум и общение зесь ведется на основании духовного источника информации (единственного источника Истины для Христиан - Священного Писания - Ветхого и Нового Заветов).

Оставим борьбу с терроризмом на попечение государства (от которого Церковь, согласно Конституции, таки отделена) и попытаемся, все-таки взглянуть на духовные вещи через призму Писания, единственного неповрежденного православием источника, кроме всего того, что им УЖЕ удалось повредить, в том числе и умы некоторых форумчан.
      (всякая зараза всегда крайне опасна и если пренебрегать этой опасностью, то можно очень легко заразиться от заразы..., это так в общих чертах, некое свбодомыслие).

Так вот, Евангелие, наряду со многими важными для спасения души аспектами, содержит аспект, который хорошо выражен словами Ап. Павла:
      "Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня" (Гал 2:19,20).

Есть очень важная цель для любого Христианина, изменить себя настолько, чтобы уже не сам он жил своей жизнью, а жил в нем Христос, полностью управляя человеком. Этого невозможно достичь, если человек не изменит свое мышление по образу мышления Христа. Достигается это, в том числе, и путем пропитки своего ума - словом Писания.
      Также и если местные борцы с терроризмом имеют желание продолжать общение на форуме в духе Божьем, - им стоит основывать свои высказывания строго на основе Священного Писания (иначе, нам придется выслушивать рассуждения плотских людей о духовных вещах, что само по себе уже нонсенс).
      Полагаю, если модераторы форума заинтересованы поддерживать состояние этого форума на уровне духа, а не плоти, - они будут принимать сответствующие меры по отношению к тем, кто стремится извратить суть этого форума (и цели, которые поставлены этим форумом), стремясь перевести наш взор в чисто плотскую плоскость.

Специально для специалистов по борьбе с террором - в интерненте наверняка имеется форум, где могут рассматриваться преемлимые для вас вопросы в преемлемом для вас аспекте их рассмотрения - по плоти. Желаю вам успеха.
      Последний раз редактировалось Володя77; 13 November 2009, 02:00 AM.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от FriendX
        И последнее Авраам делал дела Божьи и вера его была правильная когда положил своего сына на жертвенник,а не когда воюя избавлял родственника Лота. На это тоже обратьите внимание,что оппоненты оперируют тем,что нигде в НЗ Богом и Апостолами более не упоминается.Вроде всё просто.
        ....................
        Или всё таки дрались до конца ,или он или вы.

Ну ладно ваш рот и ваш зад,это понятно ,это ваше ,это приват и вам решать ,как поступать.

Ну а если насилуют вашу беременную жену?

А если насилуют ваших детей?

Это грех?

Так почему вы не противитесь греху?

Ваша жена и дети хоть знают с кем они живут?

Потенциальным пассивным гомосексуалистом и предателем?

не ужеле бы еслибы ваши дети а ваша жена,кричали от боли и страха,
        просили вас защитить их ,не ужеле бы не защитили?

А где же ваше сострадание и любовь?
        Последний раз редактировалось Павел_17; 16 November 2009, 06:41 AM. Причина: Удалены некорректные примеры
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

анатолий17

Мне не впервой видеть ,как сектанты насилуют Писание ,подставляя определённые тексты под своё мировозрение

39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

Теперь ответте,как можно любить и не защитить то ,что любишь?
          Защита,это не отъемлемая часть любви.

Вы вообще размышляете над тем что вам отвечают? А то может только отсылаете свои послания и все?

Сказано что? Что возненавидеть свою душу и жизнь. Это как же потом мне по вашему мировззрению любить ближнего?
          Уже не получается. Сказано Христос предал Себя за нас. Как же я не позволю ближнему этого сделать и получить соотв. венец?
          Есть даже предание как сорок что ли святых мучеников готовились к казни и один или двое не выдержали,тогда кто то вышел из тллпы и занял их(его) место. И это православное предание.А вы бы наверное убили кого чтобы эти все и последний не получили своего венца. Кому же вы тогда служите ???Сами догадаетесь?

Как раз человек добрый и любящий способен на защиту,а человек трусливый находит в Писании удобный для себя текст и оправдывает этим свою трусость

Ну что ж если до вас это дошло,то двигайтесь далее сверяя свои взгляды с Писанием,вы обязательно покаетесь в своей трусости. Увидите сами.Это только князь мира сего так ослепляет чтобы за мирским геройством скрывать то что живёт в глубине своей души.
          Некоторые змее не дадут уползти которая уже испугалась человека и догоня обязательно убьют,так...на всякий случай? Герои...вроде вас.

А на вопрос вы не ответили.
          Почему вы уклоняетесь от ответов?
          Вам не чем возразить? Так тогда признайте нашу правоту.

Я признаю правоту Бога,ибо:[Рим.3:4] Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
          А вы кто такие?

Ну ,так ответите?

А сколько раз? Вы же не слышите.Да и немудрено,вам отвечают тем что мирской мудростью не познаётся. А по другому не получится,уж простите...надобно вам родиться свыше...да вы и сами это понимаете,что надобно.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Володя77

Также и если местные борцы с терроризмом имеют желание продолжать общение на форуме в духе Божьем, - им стоит основывать свои высказывания строго на основе Священного Писания (иначе, нам придется выслушивать рассуждения плотских людей о духовных вещах, что само по себе уже нонсенс).
            Полагаю, если модераторы форума заинтересованы поддерживать состояние этого форума на уровне духа, а не плоти, - они будут принимать сответствующие меры по отношению к тем, кто стремится извратить суть этого форума (и цели, которые поставлены этим форумом), стремясь перевести наш взор в чисто плотскую плоскость.

.
            Володя ответте на вопросы

1.Если бы вас принуждали к ... ,вы бы убили или .....?
            2.Если бы насиловали вашу беременную жену,вы бы убили или дали возможность её изнасиловать
            3.Если бы террорист по кускам резал одного за другим 100 детей,вы бы его убили или дали ему возможность порезать всех100 детей?
            Последний раз редактировалось Павел_17; 16 November 2009, 06:42 AM.
            Николай Бердяев.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от FriendX
              Третье наблюдайте не бесовская ли у вас вера,в которой вроде чтите Бога а на самом деле не делаете того что Он говорит и как Он поступал.
              Это вроде вы сторонник ничего не делать. А Авраам готов был делать все, что Бог скажет. Так что наблюдайте и за своей верой, которая говорит вам "не делать". Или выборочно говорит: здесь делать, тут делать, а вот там не уже никогда и ни при каких обстоятельствах не делать.
              Мда, это потрясающие Аргументы! Ну и где написано, что вера Авраама была неправильная когда он Лота защищал? Он что, от веры отпал?
              Ну а про то, что а НЗ не написало - это вообще убийственный аргумент. Поскольку в НЗ много чего не написано то мы можем очень увлекательно развить эту тему.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от FriendX
                анатолий17

Кому же вы тогда служите ???Сами догадаетесь?

спасая 100 детей от смерти и убивая террориста,я служу Богу
                а
                Допуская смерть 100 детей,я служу сатане,который пришёл,украсть ,убить и погубить
                Николай Бердяев.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

igor_ua

Ладно, вы утверждаете, что Иисус в храме ничему и никому не противился. Так, ходил между рядами и нежно просил иметь совесть и не превращать храм в вертеп. Не буду вас переубеждать, - ведь это бесполезно. Ну, не верите вы что Иисус может быть в гневе, не буду ломать вашу веру.

ОГО!! Вы в Иисусе Христе нашли пятно порока!? Значит Он так и не расплатился за грех мира,надо ждать другого.
                  А знаете,я бы вас за это с совета форума то выгнал бы.Ну это их дело.
                  Гнев то Божий отличается от человеческого,забыли?

Вы все таки ответьте - почему вы в ежедневных отношениях с родителями не пользуетесь заповедью ненависти к ним?

Зачем мне объяснять вам если главного так и не поняли? Начните с креста,с покаяния,с начала христианства.

Ну, если обвинитель здесь вы, тогда может и у вас есть родство с тем, кого вы мне в "отцы" шьете.

Между словами и понятими обличитель и обвинитель для вас разницы нет,то наверное Христос тоже обвинял иудеев в том что они дети дьявола. А выводы по вашей логике вообще страшно делать. Как вы до этого докатились?

Хорошо, где в моих постах вы заметили, что я этим занимаюсь?

А что...страшно признаться?

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от FriendX

А сколько раз? Вы же не слышите.Да и немудрено,вам отвечают тем что мирской мудростью не познаётся. А по другому не получится,уж простите...надобно вам родиться свыше...да вы и сами это понимаете,что надобно.
                    Вы не ответили
                    ----------------------
                    Не дай Бог мне родится ,как родились вы
                    Не дай Бог мне смотреть ,как террорист режет по кускам 100 детей и трусливо спасать свою мерзкую душонку,вместо того ,что бы спасти жизнь 100 детей.
                    Вы свою душу возлюбили ,а не Бога и ближнего
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от анатолий17
                      Ответте ,
                      Почему Бог даёт заповедь ,,Не убей,,а потом велит убивать нечестивых?
                      анатолий, для Вас, как и для любого невозрожденного мирского человека, в Писании имеется множество сложных для понимания мест... и это вполне понятно. Если бы вы, или ваши "собратья", были склонны слушать слово Божье, возможно и был бы смысл тратить время на эти пояснения (хотя это уже и пояснялось на форуме неоднократно).

При этом, в любом случае, Христос учит каждого из людей, - вначале нужно родиться свыше (Ин 3:5) и только после этого пытаться понять более сложные для понимания аспекты Писания.
                      Спасения вам... всем, - вам и вашему "роду".
                      Не дай Бог мне смотреть ,как террорист режет по кускам 100 детей
                      При этом, если будете продолжать в том же духе, то Бог может и не дать вам это увидеть..., как вы об этом и просите, но это может быть не в вашу пользу.

Комментарий

• возлюбленный
                        Господом

• 18 August 2007
                        • 3320

Сообщение от Анвар
                        Израиль - это потомок Адама, так же как и его дети. К физическому родству это не имеет отношения. Все вместе - это Божий народ. Народ, который был духовно рожден Старым Заветом.. После распятия Иисуса народ Ветхого Завета закончил свое существование. Родословие Адама закончилось на Христе.
                        Если вы привели эти отрывки, тогда раскройте, кто такие язычники . Какое отношение они имеют к нам. И как смысл сказанного здесь противоречит моему тезису: Иисус Христос пролил свою кровь за грехи Божьего народа, с которым был заключен Ветхий Завет.
                        Духовно.
                        Давайте определимся в понятиях.
                        Что для вас означает "духовно" и что для вас означает "буквально"?

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

Сообщение от Searhey
                          Дело в том, что я не считаю защитников убийцами.
                          Или защитник или убийца.
                          Эти понятия несовместимы. Так же, как «беззаконник» и «праведник». Или «любящий» и «ненавидящий».
                          Поэтому, не говоря о «достоинстве» (никто по совокупности своих дел не достоин рая) если на Суде Божьем человек по каким-то событиям будет признан защитником, это автоматически будет означать, что он в них не убийца.
                          И наоборот: если он признан убийцей, то это будет означать, что никакой защиты не было.

Но для Иисуса Христа существуют не только убийцы. Еще для Него еще существуют их жертвы. Еще существуют те, кто защищал жертв от этих террористов.
                          Это для взгляда Вашей стороны жертв как бы нет. И поэтому Ваш суд пытается рассудить исключительно террориста и того, кто ему противостоял.
                          Но это лукавый суд. Потому что он напрочь исключает из рассмотрения самое важное - причину возникновения противостояния.
                          И получается, что встретились террорист и его убийца в чистом поле, и один по непонятным причинам и с непонятной целью убил другого. Ну и кто он после этого?

Но на Божьем Суде будет не так. Там будут верные свидетели каждому обстоятельству.
                          Как Вы думаете, чье свидетельство будет против террориста?
                          Их жертв. И родных и близких жертв. И всех тех, кто каким-то образом участвовал в защите жертв. И всех остальных людей, которые видели и знали то, что происходило (например, в Беслане), и молились Богу о спасении заложников.
                          И каждый из этих людей будет свидетельствовать об этом в доброй совести и по доброй воле.

А как Вы думаете, кто будет свидетельствовать против защитников, если действительно их вмешательство было по делу?

Лично я не буду. А Вы решайте за себя. Если хотите, можете выступить там с речью, что «наказаний без вины не бывает». Что жертвы были грешники, поэтому были достойны смерти. Что те, кто встал на их защиту, заботились не о них, а удовлетворяли свою жажду пролить человеческую кровь. Что еще две-три жертвы (ну, пять -десять), и душа террориста пришла бы к покаянию - а тут пришли злые убийцы и лишили ее такой возможности...
                          И так далее.
                          Вообщем, это личный выбор каждого.
                          Только вряд ли там это прозвучит: потому что уста для любого лжествидетельства будут заграждены.
                          Все это просто демагогия не подтвержденная учением Самого Иисуса Христа.
                          С точки зрения Иисуса,даже простая ненависть к брату,уже является человекоубийством,не говоря уже о физическом убийстве.
                          Мне понятна ваша логика и тех кого вы поддерживаете.Эта обычная мирская логика,которая пытается прикрыться Библией.Если бы я не знал Бога,то был бы с вами полностью согласен.

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от ВиталийЧ
                            возлюбленный, чтобы получить просвещение, человек прежде должен признать несостоятельность своих познаний, быть скромным. А этого я в вас не вижу.
                            А вы признаете состоятельность ВАШИХ познаний?
                            Если да,то вы такой же нескромный как и я.А если нет,то и говорить не о чем.
                            Разве слепой может вести слепого?

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Володя77
                              анатолий, для Вас, как и для любого невозрожденного мирского человека, в Писании имеется множество сложных для понимания мест... и это вполне понятно. Если бы вы, или ваши "собратья", были склонны слушать слово Божье, возможно и был бы смысл тратить время на эти пояснения (хотя это уже и пояснялось на форуме неоднократно).

При этом, в любом случае, Христос учит каждого из людей, - вначале нужно родиться свыше (Ин 3:5) и только после этого пытаться понять более сложные для понимания аспекты Писания.
                              Спасения вам... всем, - вам и вашему "роду".
                              При этом, если будете продолжать в том же духе, то Бог может и не дать вам это увидеть..., как вы об этом и просите, но это может быть не в вашу пользу.
                              Володя ответте на вопросы

1.Если бы вас принуждали к отсосу,вы бы убили или отсосали?
                              2.Если бы насиловали вашу беременную жену,вы бы убили или дали возможность её изнасиловать
                              3.Если бы террорист по кускам резал одного за другим 100 детей,вы бы его убили или дали ему возможность порезать всех100 детей?
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от возлюбленный
                                Все это просто демагогия не подтвержденная учением Самого Иисуса Христа.
                                С точки зрения Иисуса,даже простая ненависть к брату,уже является человекоубийством,не говоря уже о физическом убийстве.
                                Мне понятна ваша логика и тех кого вы поддерживаете.Эта обычная мирская логика,которая пытается прикрыться Библией.Если бы я не знал Бога,то был бы с вами полностью согласен.
                                А разве с точки зрения Иисуса любя детей нельзя за них защитится?
                                Когда я спасаю жизни ста детей мои мысли направлены не на ненависть к террориту,а на сострадание к детям
                                А если бы дети смотрели бы на вас ,плакали ,просили бы вас защитить их,а террорист бы их резал на ваших глазах,вы что бы не защитились за детей?
                                Ну тогда вы чудовище ,каких свет не видовал
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...