Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Певчий
    Я немножко подкорректировал Ваш ответ и выделил "всех лжецов". Это к тому, чтобы Вы помнили, что этот грех не менее тягостен, чем убийство, приписываемое Вами тем, кто совершает его не из похоти эгоистичной, а из любви к ближнему. Ибо Вы сейчас осудили и всех ветхозаветних праведников, которые вершили правду Божию при помощи меча. А это, как говорится, и Остапа понесло...
    Слушайте,а вообще есть разница между ВЗ и НЗ? Ну кроме того что Христос приходил и апостолы и так далее появились? Может ничего особенного и не произошло? Ведь откуда то эта слепота образовалась?

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от Searhey
      Этот ответ просто шокирует.
      Люди говорят о недопустимости убийства террориста, убивавших и стремящегося убить еще.
      И обосновывают это заботой о спасении его души.

Но при этом спокойно и без сомнения считают убийцами тех, кто не искал никого убивать, а пытался спасти кого-то от убийства этим самым террористом.
      И тут, оказывается, что "все давно решено".

То есть это учение о том, что нужно было заботиться о жизни террориста-убийцы - поэтому те, кто его остановил, достойны смерти.
      Потому что они УБИЙЦЫ.

Р.S. Был, по-моему, фильм с таким названием: "Адвокат дьявола".
      Вы считаете,что террорист-убийца достоин ада,а защитник-убийца достоин рая?
      Я не защищаю террористов.
      Хочу лишь сказать,что по учению Христа не существует хороших и плохих убийц,а существуют - убийцы.
      Поэтому я и привел тот текст Писания.

Комментарий

• возлюбленный
        Господом

• 18 August 2007
        • 3320

Сообщение от Певчий
        Я немножко подкорректировал Ваш ответ и выделил "всех лжецов". Это к тому, чтобы Вы помнили, что этот грех не менее тягостен, чем убийство, приписываемое Вами тем, кто совершает его не из похоти эгоистичной, а из любви к ближнему. Ибо Вы сейчас осудили и всех ветхозаветних праведников, которые вершили правду Божию при помощи меча. А это, как говорится, и Остапа понесло...
        Ветхозаветние праведники обрезывались и не кушали свинину.
        Вы уже обрезались?

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Всем милитаристам,очнитесь,узнайте кто ваш отец на самом деле.

[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

[Быт.22:10] И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.

[Ин.8:38] Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
          [Ин.8:39] Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
          [Ин.8:40] А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
          [Ин.8:41] Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
          [Ин.8:42] Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
          [Ин.8:43] Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
          [Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

[Ин.8:47] Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
          [Ин.8:48] На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
          [Ин.8:49] Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
          [Ин.8:50] Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.

Разве Авраам был человекоубийцей? Или Бог допустил ему им стать? А может кто так любит своих ближних или чужих что готов стать человекоубийцей,но оправдать себя верой?
          Не удастся.Не дела это Авраама,чтобы ближних не доверить Богу даже до их смерти,и бог ваш тот который позволяет убивать ради любви к ближним. Очнитесь.

Комментарий

• Анвар
            Участник

• 06 October 2009
            • 118

Сообщение от возлюбленный
            Так оно и было до того момента,как братья мои по плоти Его не отвергли.
            Вы это о ком?

Если бы они Его не отвергли,то спасение не было бы дано язычникам.
            Но,насколько мы знаем из Нового Завета,язычники тоже спасаются,но благодаря чему,если как вы говорите,Христос за них не проливал кровь?
            Приведите места из Писания, где написано, что Иисус умер за язычников? Тогда и поговорим.

Иоанн Креститель пророчески наперед видел,за кого Иисус отдает Себя в жертву:
            29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. Иоан.1:29
            Надеюсь,вы под "миром" понимаете не только израильский народ.
            Иоанн-креститель говорил о мире, создание которого описано в Бытии (Адам и Ева). Этот мир называется старым небом и землей. Грех мира - это грех Адама. Этот грех и взял на Себя Иисус.

Комментарий

• ВиталийЧ
              Участник

• 06 October 2009
              • 87

Ветхозаветние праведники обрезывались и не кушали свинину.
              Вы уже обрезались?
              возлюбленный, вы о каком обрезании и о какой свинине говорите?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от FriendX
                Разве Авраам был человекоубийцей? Или Бог допустил ему им стать? А может кто так любит своих ближних или чужих что готов стать человекоубийцей,но оправдать себя верой?
                С вашей точки зрения Авраам есть человекоубийца и милитарист
                14 Аврам, услышав, что сродник его взят в плен, вооружил рабов своих, рожденных в доме его, триста восемнадцать, и преследовал [неприятелей] до Дана;
                15 и, разделившись, [напал] на них ночью, сам и рабы его, и поразил их, и преследовал их до Ховы, что по левую сторону Дамаска;
                16 и возвратил все имущество и Лота, сродника своего, и имущество его возвратил, также и женщин и народ.
                17 Когда он возвращался после поражения Кедорлаомера и царей, бывших с ним, царь Содомский вышел ему навстречу в долину Шаве, что [ныне] долина царская;
                18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, -
                19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;
                20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего.
                (Быт.14:14-20)
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

Сообщение от Анвар
                  Вы это о ком?
                  Я о сынах Израиля,а вы о ком?
                  Приведите места из Писания, где написано, что Иисус умер за язычников? Тогда и поговорим.
                  А для вас Новый Завет - авторитет? Если авторитет,то приведу.
                  Иоанн-креститель говорил о мире, создание которого описано в Бытии (Адам и Ева). Этот мир называется старым небом и землей. Грех мира - это грех Адама. Этот грех и взял на Себя Иисус.
                  Иоанн Креститель не уточнял о каком мире говорит.
                  Если не уточнял,то слушающие его люди поняли его буквально,т.е. что идет речь о человечестве в целом,а не об одном человеке Адаме.

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

Сообщение от ВиталийЧ
                    возлюбленный, вы о каком обрезании и о какой свинине говорите?
                    Я говорю о Законе Моисея,а вы о чем подумали?

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      С вашей точки зрения Авраам есть человекоубийца и милитарист
                      Уважаемый Евгений,вы не могли бы привести текст из Ветхого Завета,где бы четко и ясно (это если не чесать правой ногой левое ухо) говорилось,что убийство ради защиты ближнего не является грехом.

Комментарий

• Ясон
                        Отключен

• 16 October 2009
                        • 105

Сообщение от Певчий
                        Именно так я и хотел бы поставить вопрос всем сторонникам непротивления злу силой: Братья! (я не гнушаюсь назвать вас братьями, хотя и мыслим мы с вами неодинаково). Скажите, если вам Господь даст вынести приговор своим оппонентам в Судный День, куда вы нас всех приговорите (в меру собственного разумения, что есть праведный суд), в ад, или всеже пустите в Царствие Небесное?
                        Если хочешь получить вечную власть и вечную свободу, ОСТАНОВИСЬ!
                        Не отвечай никому! Испытай сам себя! В вере ли ты? Во Христе ли ты?
                        Разве вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас (2-ое к Коринфянам)? Как проверить себя ( 1-ое к Коринф. 12,3)?
                        В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моём, и вы во мне, и Я в вас. Ты сейчас находишься в НЁМ и ОН в тебе? Сам себе ответь на этот вопрос.
                        Христос сказал тем, в ком ОН : НЕ ОСТАВЛЮ ТЕБЯ И НЕ ПОКИНУ ТЕБЯ. Какие еще гарантии нужны??? САМ ГОСПОДЬ БОГ ( ТВОРЕЦ всего) даёт СВОЁ слово!!!
                        Господь уже дал всю власть и весь суд, и на небе и на земле, тем, кто принял ЕГО в свою душу. На земле решается, пройти ворота Нового Иерусалима или нет. Если Христа не будет в тебе после перехода из этого мира, то тогда финиш твой будет вне НЕБЕСНОГО Иерусалима и прямая дорога в "рай" "колоса", то есть в ад. Хочешь рисковать? Хочешь испытать себя? Хочешь оттуда больше не вернуться? Сегодня решаешь сам, чтобы в тот день не смог обвинить никого.
                        Когда ворота закроются многие побегут каяться, но будет поздно. Сегодня, сейчас день спасения!
                        Молись Господу, чтобы ОН открыл тебе больше, чем всем братьям и противникам, выступающим на этом форуме. Господь сказал: Проси и дано будет.
                        Что толку от всех пререканий ??? Сам себе вредишь.
                        Не отвечай мне, потому что это без пользы.
                        Последний раз редактировалось Ясон; 11 November 2009, 02:16 PM.

Комментарий

• Анвар
                          Участник

• 06 October 2009
                          • 118

Я о сынах Израиля,а вы о ком?
                          Если Вы говорите о себе, то Вы никакого отношение к сынам Израиля не имеете.

А для вас Новый Завет - авторитет? Если авторитет,то приведу.
                          Я под Писанием подразумеваю всю Библию.

Иоанн Креститель не уточнял о каком мире говорит.
                          Если не уточнял,то слушающие его люди поняли его буквально,т.е. что идет речь о человечестве в целом,а не об одном человеке Адаме.
                          Вам так сказали, что Писание надо понимать буквально. Но это не так. Тем, к которым Иоанн обращался, жили одним миром - духовным, и им не нужно было это уточнять.
                          Буквальное восприятие Писания - это извращение и уничижение Слова Бога.

Комментарий

• ВиталийЧ
                            Участник

• 06 October 2009
                            • 87

Я говорю о Законе Моисея,а вы о чем подумали?
                            Если Вы говорите о Законе Моисея, тогда скажите, что в Законе Моисея означает обрезание и не есть свинину?

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от Ясон

Бедный Ясон....
                              Ясон не бедный. Ясон просто ленивый.
                              P.S. Прочитал дальше и, вопрос возник: "Осеннее обострение?"
                              Последний раз редактировалось nicko; 11 November 2009, 12:41 PM.
                              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• возлюбленный
                                Господом

• 18 August 2007
                                • 3320

Сообщение от Анвар
                                Если Вы говорите о себе, то Вы никакого отношение к сынам Израиля не имеете.
                                Если я,будучи евреем по плоти,не имею никакого отношения к сынам Израиля,то кто же имеет?
                                Я под Писанием подразумеваю всю Библию.
                                Я спросил конкретно - Новый Завет для вас авторитет?
                                Вам так сказали, что Писание надо понимать буквально. Но это не так. Тем, к которым Иоанн обращался, жили одним миром - духовным, и им не нужно было это уточнять.
                                Буквальное восприятие Писания - это извращение и уничижение Слова Бога.
                                Я не руководствуюсь тем,что мне сказали,а тем,что мне открыто.
                                Вы понимаете абсолютно все в Писании духовно или есть что-то,что вы понимаете буквально?

Комментарий

Обработка...