Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от ViGOS
    Запутанному в сетях своего безумия буддисту (некий монолог):

Со змеями ли христиане будут рассуждать о помазании???
    На мой взгляд брат lyykfi гораздо ближе к спасению чем вы.
    А такие как вы только создают негативный образ христианства.
    Глядя на lyykfi и вас, я бы лучше бы стал буддистом,чем таким христианином ,как вы
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от возлюбленный
      Примерно такого же плана вопрос и я могу задать:
      Время быстро бежит? Да или нет.
      Время измеряется часами, высчитано относительно вращения земли. Если ваши часы идут правильно то время бежит равномерно, ни быстро ни медленно. Быстро и медленно это субъективные, художественные обороты. К скорости вращения земли отношения не имеют.
      Так что вопрос совсем не такого плана. Для измерения времени есть четкие инструменты. Также и для определения того криминальное преступник данный человек или нет.
      Перед кем все ли грешники криминальные преступники?
      И по какому закону?
      Как это перед кем? Перед теми, кого они ограбили, убили, изнасиловали, избили и др. И соответственно перед обществом, которое оценило эти действия. И, конечно же, перед Богом.

По какому закону? По законам Божьим и закону здравого ума и учения (1Тим.1:8-11).

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от ViGOS
        Сложно поверить,

что БОГАТЮЩИЙ "опыт" Толика не вылился в некое произведение с названием "Полезные советы и евангелие от отца Анатолия", выдержки из которого мы имеем неудовольствие (говорю о исповедующих учение Иисуса Христа) читать... Но вот никак это "богатство" не ассоциируется с учением Спасителя.

Толик говорит, а служба идет...
        На еврите ,до Ноевого потопа,слово ,,Бог,,пишется ,как
        Элохим,,-Бог творец,справедливый ,судья
        После Ноевого потопа употребляется слово
        ,, Ашем,,-Бог милующий.
        Для поддержания жизни на земле нужна милость и исполнение законов
        Только этот синтез способен животворить греховный мир
        Вы сами представьте ,чтобы могло произойти ,если бы преступников не сажали в тюрьмы.
        Безнаказанность порождает беззаконие
        Спуститесьс небес на землю и попытайтесьпредставитть общество без тюрем и милиции?
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62976

Сообщение от анатолий17
          Глядя на lyykfi и вас, я бы лучше бы стал буддистом,чем таким христианином ,как вы
          Присоединяюсь.
          Ибо из-за нездоровых душой "христиан" имя Христово в принебрежении у нехристиан. Они искусители и соблазн миру...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Вивьен Ли
            А чё, он мне нравится. Прикольный мальчишка .
            Сестрица ,да вам все мальчиши -кибольчиши нравятся ,кроме мальчишей -плохишей,Вигоса и его компании
            И я вам скажу это нормально,ну не девочки же вам должны нравится
            Николай Бердяев.

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от igor_ua
              Время измеряется часами, высчитано относительно вращения земли. Если ваши часы идут правильно то время бежит равномерно, ни быстро ни медленно. Быстро и медленно это субъективные, художественные обороты. К скорости вращения земли отношения не имеют.
              Так что вопрос совсем не такого плана. Для измерения времени есть четкие инструменты. Также и для определения того криминальное преступник данный человек или нет.
              Вы правильно заметили,что вопрос был поставлен некорректно.
              Быстро или медленно время может бежать только субъективно,а объективно - оно измеряется приборами.
              В вашем вопросе не был указан прибор.
              Как это перед кем? Перед теми, кого они ограбили, убили, изнасиловали, избили и др. И соответственно перед обществом, которое оценило эти действия. И, конечно же, перед Богом.

По какому закону? По законам Божьим и закону здравого ума и учения (1Тим.1:8-11).
              Перед Богом,по Его Закону,все люди преступники.
              Перед обществом и по его законам - не все.
              Определитесь уже как-нибудь,что вы имеете в виду.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Певчий
                А КТО говорил в тот момент ко мне через мое сердце - это Вы уже вместе с всезнающим Викосом решайте. Вам с ваших диванов виднее...
                Ох и лукавые эти православные,как будто вы не знаете ,что думают Вигос и его бравая ,,миротворческая,,компания
                Николай Бердяев.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Певчий

VIGOS
                  А это уже серьезные процессы в душе Вашей...

Странно,вы то говорите что не судите никого,потому что не знаете,что в душах людей,то набрасываетесь с прямым "видением" процессов так же сокрытых не менее чем в других ситуациях...это что эпилепсия ума?Определитесь,если вы добры то всегда,если злы то чего натягивать разные маски? Даже если у вас получается это почти молниеносно,не все же инертны,кто то заметит,потом всем расскажет и плохи будут ваши дела.

Только я не теоретик, а практик. Простите, но прислушивался я в тот момент не к Вам, а к собственному сердцу. А КТО говорил в тот момент ко мне через мое сердце - это Вы уже вместе с всезнающим Викосом решайте. Вам с ваших диванов виднее...

Ясно,с вашего пьедестала вас стащить сложно,для себя делали ,награды себе сами вручали и мы тут по чистой случайности оказались.
                  А решать нечего,сами сказали - к собственному сердцу. Тук тук...А кто в этом теремочке живёт? Ясно что Иисус и Апостолы не учили этому и примера такого не подавали,значит не они,а тогда кто...?? Тук тук..

igor_ua

Прошу, ответьте на вопрос:
                  Все ли грешники криминальные преступники?
                  Можно коротко: да или нет.

Коротко нельзя,так вы совсем мыслить перестанете самостоятельно. Так вот подумайте определение"криминальный" Библейское?
                  Если нет то чего мне понятиями этого мира учение НЗ разбавлять?Это понятие говорит о оттенках греха,мол более или менее,но никак от грядущего ада не спасает никого.
                  Т.е. смотря в границах какого мира рассуждать? В тех ,вами указанных-нет,но в Библейских,с позиции вечности они все равны.Вас что больше волнует?

А если не занимался, то нужно сидеть и в окно смотреть? Я борьбой занимался. Применять приемы борьбы в шатающемся автобусе нереально. Кроме того можно еще больше повредить человеку, не рассчитаешь траекторию в шатающемся автобусе, неудачное падение, удар головой об какой-то угол - последствия могут быть еще хуже чем от удара по лицу.

Слушайте,а когда я пытался возражать Анатолию по поводу того что выстрелю и не убью террориста,или в ребёнка попаду,а тот озвереет и убьёт всех,вместо того чтобы дать возможность властям с помощью. спец группы разобраться с меньшими последствиями...где вы были,"справедливый"? Потом обижаетесь когда упоминаю о поджатом хвосте? А думаете со стороны не видно?
                  Так вот если тот мужик и женщина не повредили друг друга,будучи неспециалистами по автобусной борьбе,то тем более спец по борьбе не имеет их проблем и превосходит их.
                  Я бы обнял этого мужика покрепче,посмотрел спокойно в глаза и спросил:знает ли он что его тоже любит Бог? Не понял сразу,я бы повторил вопрос. И так до тех пор пока он не понял или не успокоился или сказал бы как обычно бывает что я ненормальный,или как то в этом роде и делу конец.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от Певчий
                    Ибо из-за нездоровых душой "христиан" имя Христово в принебрежении у нехристиан. Они искусители и соблазн миру...
                    Певчий вы снова "судьёй" работаете.
                    Берётесь определить здоровье души христианина"?
                    Вот вы сами наденьте мундир,портупею, а сверху повесьте крестик.
                    В одну руку возьмите АК в другую флаг христианских миротворцев и прогуляйтесь.
                    Как вы думаете что о вас обыватели скажут.
                    С флагом я конечно перемудрил, достаточн и остального.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62976

Сообщение от анатолий17
                      Ох и лукавые эти православные,как будто вы не знаете ,что думают Вигос и его бравая ,,миротворческая,,компания
                      Пусть сами вердикты выносят...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62976

Сообщение от Rabin
                        Певчий вы снова "судьёй" работаете.
                        Берётесь определить здоровье души христианина"?
                        Вот вы сами наденьте мундир,портупею, а сверху повесьте крестик.
                        В одну руку возьмите АК в другую флаг христианских миротворцев и прогуляйтесь.
                        Как вы думаете что о вас обыватели скажут.
                        С флагом я конечно перемудрил, достаточн и остального.
                        Вы не согласны с тем, что из-за нерадивых людей, именующих себя "христианами", имя Божие в поругании у язычников?

А что касается того, чтоб взять в руки АК, то я уже брал его, в свое время. А ныне... если прозвучит призыв Божий, то не исключаю такую возможность. А так, без гласа свыше... нельзя бежать впереди Бога...

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

анатолий17

Да уж,понятно,вам просто надо быть перед кем то героем. А вот я всё же буду плохим христианином,чем хорошим буддистом.
                          За меня хоть Христос страдал и спас,и от этого избавит,а вот у буддиста...опять в осла,или опять в муху.

Безнаказанность порождает беззаконие
                          Спуститесьс небес на землю и попытайтесьпредставитть общество без тюрем и милиции?

Вроде так хорошо начинали...Бог милующий...но почему в вашем воображении Он так и не победивший? Почему нет версии что тюрем и милиции нет потому что Бог победил?
                          Потому как вы на самом деле не верите Ему,а только благочестивый вид создаёте. Отсюда все остальные ваши проколы.Покайтесь и веруйте в Евангелие.

Ты сказал сам.

Певчий

Присоединяюсь.

Когда кому либо всё же удастся отсоединить вас от этой компании,у вас появится шанс стать христианином.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Певчий

А что касается того, чтоб взять в руки АК, то я уже брал его, в свое время. А ныне... если прозвучит призыв Божий, то не исключаю такую возможность. А так, без гласа свыше... нельзя бежать впереди Бога...

А можно так ..робко поинтересоваться? Тогда когда брали АК в руки тоже глас свыше был?Вам прямо Иисус предстал и просил...нет приказал взять Ак в руки и ...
                            И как часто это может происходить?Ну эти... гласы в православии или у православных? Может система какая есть,я в эти периоды выезжать из России буду с семейством,потом возращаться.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Певчий

Они искусители и соблазн миру...

Весьма интересно,что где то кого то братом называли,кому то мир посылали. А может это у вас как у свящ. иногда приветствуете лукавого?
                              А теперь те же лица искусители...но через пару страниц опять чего то новенькое выдадите. Вы признайтесь,вы здесь просто ...поболтать?
                              А может вы компьтерный бот? Никакой последовательности в вашей программе.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

lyykfi
                                И пока моё мировозрение не станет более твёрдым я не рискну больше себя считать придерживающимся какой-либо религии или конфессии.

И тем не менее я наверно немного понимаю и сочувствую вам,потому напишу напоминание:

[Мф.10:38] и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                                [Мф.10:39] Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Комментарий

Обработка...