Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от ViGOS
    Запутанному в сетях своего безумия буддисту (некий монолог):

Со змеями ли христиане будут рассуждать о помазании???
    На мой взгляд брат lyykfi гораздо ближе к спасению чем вы.
    А такие как вы только создают негативный образ христианства.
    Глядя на lyykfi и вас, я бы лучше бы стал буддистом,чем таким христианином ,как вы
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от возлюбленный
      Примерно такого же плана вопрос и я могу задать:
      Время быстро бежит? Да или нет.
      Время измеряется часами, высчитано относительно вращения земли. Если ваши часы идут правильно то время бежит равномерно, ни быстро ни медленно. Быстро и медленно это субъективные, художественные обороты. К скорости вращения земли отношения не имеют.
      Так что вопрос совсем не такого плана. Для измерения времени есть четкие инструменты. Также и для определения того криминальное преступник данный человек или нет.
      Перед кем все ли грешники криминальные преступники?
      И по какому закону?
      Как это перед кем? Перед теми, кого они ограбили, убили, изнасиловали, избили и др. И соответственно перед обществом, которое оценило эти действия. И, конечно же, перед Богом.

По какому закону? По законам Божьим и закону здравого ума и учения (1Тим.1:8-11).

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от ViGOS
        Сложно поверить,

что БОГАТЮЩИЙ "опыт" Толика не вылился в некое произведение с названием "Полезные советы и евангелие от отца Анатолия", выдержки из которого мы имеем неудовольствие (говорю о исповедующих учение Иисуса Христа) читать... Но вот никак это "богатство" не ассоциируется с учением Спасителя.

Толик говорит, а служба идет...
        На еврите ,до Ноевого потопа,слово ,,Бог,,пишется ,как
        Элохим,,-Бог творец,справедливый ,судья
        После Ноевого потопа употребляется слово
        ,, Ашем,,-Бог милующий.
        Для поддержания жизни на земле нужна милость и исполнение законов
        Только этот синтез способен животворить греховный мир
        Вы сами представьте ,чтобы могло произойти ,если бы преступников не сажали в тюрьмы.
        Безнаказанность порождает беззаконие
        Спуститесьс небес на землю и попытайтесьпредставитть общество без тюрем и милиции?
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от анатолий17
          Глядя на lyykfi и вас, я бы лучше бы стал буддистом,чем таким христианином ,как вы
          Присоединяюсь.
          Ибо из-за нездоровых душой "христиан" имя Христово в принебрежении у нехристиан. Они искусители и соблазн миру...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Вивьен Ли
            А чё, он мне нравится. Прикольный мальчишка .
            Сестрица ,да вам все мальчиши -кибольчиши нравятся ,кроме мальчишей -плохишей,Вигоса и его компании
            И я вам скажу это нормально,ну не девочки же вам должны нравится
            Николай Бердяев.

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от igor_ua
              Время измеряется часами, высчитано относительно вращения земли. Если ваши часы идут правильно то время бежит равномерно, ни быстро ни медленно. Быстро и медленно это субъективные, художественные обороты. К скорости вращения земли отношения не имеют.
              Так что вопрос совсем не такого плана. Для измерения времени есть четкие инструменты. Также и для определения того криминальное преступник данный человек или нет.
              Вы правильно заметили,что вопрос был поставлен некорректно.
              Быстро или медленно время может бежать только субъективно,а объективно - оно измеряется приборами.
              В вашем вопросе не был указан прибор.
              Как это перед кем? Перед теми, кого они ограбили, убили, изнасиловали, избили и др. И соответственно перед обществом, которое оценило эти действия. И, конечно же, перед Богом.

По какому закону? По законам Божьим и закону здравого ума и учения (1Тим.1:8-11).
              Перед Богом,по Его Закону,все люди преступники.
              Перед обществом и по его законам - не все.
              Определитесь уже как-нибудь,что вы имеете в виду.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Певчий
                А КТО говорил в тот момент ко мне через мое сердце - это Вы уже вместе с всезнающим Викосом решайте. Вам с ваших диванов виднее...
                Ох и лукавые эти православные,как будто вы не знаете ,что думают Вигос и его бравая ,,миротворческая,,компания
                Николай Бердяев.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Певчий

VIGOS
                  А это уже серьезные процессы в душе Вашей...

Странно,вы то говорите что не судите никого,потому что не знаете,что в душах людей,то набрасываетесь с прямым "видением" процессов так же сокрытых не менее чем в других ситуациях...это что эпилепсия ума?Определитесь,если вы добры то всегда,если злы то чего натягивать разные маски? Даже если у вас получается это почти молниеносно,не все же инертны,кто то заметит,потом всем расскажет и плохи будут ваши дела.

Только я не теоретик, а практик. Простите, но прислушивался я в тот момент не к Вам, а к собственному сердцу. А КТО говорил в тот момент ко мне через мое сердце - это Вы уже вместе с всезнающим Викосом решайте. Вам с ваших диванов виднее...

Ясно,с вашего пьедестала вас стащить сложно,для себя делали ,награды себе сами вручали и мы тут по чистой случайности оказались.
                  А решать нечего,сами сказали - к собственному сердцу. Тук тук...А кто в этом теремочке живёт? Ясно что Иисус и Апостолы не учили этому и примера такого не подавали,значит не они,а тогда кто...?? Тук тук..

igor_ua

Прошу, ответьте на вопрос:
                  Все ли грешники криминальные преступники?
                  Можно коротко: да или нет.

Коротко нельзя,так вы совсем мыслить перестанете самостоятельно. Так вот подумайте определение"криминальный" Библейское?
                  Если нет то чего мне понятиями этого мира учение НЗ разбавлять?Это понятие говорит о оттенках греха,мол более или менее,но никак от грядущего ада не спасает никого.
                  Т.е. смотря в границах какого мира рассуждать? В тех ,вами указанных-нет,но в Библейских,с позиции вечности они все равны.Вас что больше волнует?

А если не занимался, то нужно сидеть и в окно смотреть? Я борьбой занимался. Применять приемы борьбы в шатающемся автобусе нереально. Кроме того можно еще больше повредить человеку, не рассчитаешь траекторию в шатающемся автобусе, неудачное падение, удар головой об какой-то угол - последствия могут быть еще хуже чем от удара по лицу.

Слушайте,а когда я пытался возражать Анатолию по поводу того что выстрелю и не убью террориста,или в ребёнка попаду,а тот озвереет и убьёт всех,вместо того чтобы дать возможность властям с помощью. спец группы разобраться с меньшими последствиями...где вы были,"справедливый"? Потом обижаетесь когда упоминаю о поджатом хвосте? А думаете со стороны не видно?
                  Так вот если тот мужик и женщина не повредили друг друга,будучи неспециалистами по автобусной борьбе,то тем более спец по борьбе не имеет их проблем и превосходит их.
                  Я бы обнял этого мужика покрепче,посмотрел спокойно в глаза и спросил:знает ли он что его тоже любит Бог? Не понял сразу,я бы повторил вопрос. И так до тех пор пока он не понял или не успокоился или сказал бы как обычно бывает что я ненормальный,или как то в этом роде и делу конец.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от Певчий
                    Ибо из-за нездоровых душой "христиан" имя Христово в принебрежении у нехристиан. Они искусители и соблазн миру...
                    Певчий вы снова "судьёй" работаете.
                    Берётесь определить здоровье души христианина"?
                    Вот вы сами наденьте мундир,портупею, а сверху повесьте крестик.
                    В одну руку возьмите АК в другую флаг христианских миротворцев и прогуляйтесь.
                    Как вы думаете что о вас обыватели скажут.
                    С флагом я конечно перемудрил, достаточн и остального.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от анатолий17
                      Ох и лукавые эти православные,как будто вы не знаете ,что думают Вигос и его бравая ,,миротворческая,,компания
                      Пусть сами вердикты выносят...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от Rabin
                        Певчий вы снова "судьёй" работаете.
                        Берётесь определить здоровье души христианина"?
                        Вот вы сами наденьте мундир,портупею, а сверху повесьте крестик.
                        В одну руку возьмите АК в другую флаг христианских миротворцев и прогуляйтесь.
                        Как вы думаете что о вас обыватели скажут.
                        С флагом я конечно перемудрил, достаточн и остального.
                        Вы не согласны с тем, что из-за нерадивых людей, именующих себя "христианами", имя Божие в поругании у язычников?

А что касается того, чтоб взять в руки АК, то я уже брал его, в свое время. А ныне... если прозвучит призыв Божий, то не исключаю такую возможность. А так, без гласа свыше... нельзя бежать впереди Бога...

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

анатолий17

Да уж,понятно,вам просто надо быть перед кем то героем. А вот я всё же буду плохим христианином,чем хорошим буддистом.
                          За меня хоть Христос страдал и спас,и от этого избавит,а вот у буддиста...опять в осла,или опять в муху.

Безнаказанность порождает беззаконие
                          Спуститесьс небес на землю и попытайтесьпредставитть общество без тюрем и милиции?

Вроде так хорошо начинали...Бог милующий...но почему в вашем воображении Он так и не победивший? Почему нет версии что тюрем и милиции нет потому что Бог победил?
                          Потому как вы на самом деле не верите Ему,а только благочестивый вид создаёте. Отсюда все остальные ваши проколы.Покайтесь и веруйте в Евангелие.

Ты сказал сам.

Певчий

Присоединяюсь.

Когда кому либо всё же удастся отсоединить вас от этой компании,у вас появится шанс стать христианином.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Певчий

А что касается того, чтоб взять в руки АК, то я уже брал его, в свое время. А ныне... если прозвучит призыв Божий, то не исключаю такую возможность. А так, без гласа свыше... нельзя бежать впереди Бога...

А можно так ..робко поинтересоваться? Тогда когда брали АК в руки тоже глас свыше был?Вам прямо Иисус предстал и просил...нет приказал взять Ак в руки и ...
                            И как часто это может происходить?Ну эти... гласы в православии или у православных? Может система какая есть,я в эти периоды выезжать из России буду с семейством,потом возращаться.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Певчий

Они искусители и соблазн миру...

Весьма интересно,что где то кого то братом называли,кому то мир посылали. А может это у вас как у свящ. иногда приветствуете лукавого?
                              А теперь те же лица искусители...но через пару страниц опять чего то новенькое выдадите. Вы признайтесь,вы здесь просто ...поболтать?
                              А может вы компьтерный бот? Никакой последовательности в вашей программе.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

lyykfi
                                И пока моё мировозрение не станет более твёрдым я не рискну больше себя считать придерживающимся какой-либо религии или конфессии.

И тем не менее я наверно немного понимаю и сочувствую вам,потому напишу напоминание:

[Мф.10:38] и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                                [Мф.10:39] Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Комментарий

Обработка...