Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Так что вопрос совсем не такого плана. Для измерения времени есть четкие инструменты. Также и для определения того криминальное преступник данный человек или нет.
Перед кем все ли грешники криминальные преступники?
И по какому закону?
По какому закону? По законам Божьим и закону здравого ума и учения (1Тим.1:8-11).Комментарий
-
Сложно поверить,
что БОГАТЮЩИЙ "опыт" Толика не вылился в некое произведение с названием "Полезные советы и евангелие от отца Анатолия", выдержки из которого мы имеем неудовольствие (говорю о исповедующих учение Иисуса Христа) читать... Но вот никак это "богатство" не ассоциируется с учением Спасителя.
Толик говорит, а служба идет...
Элохим,,-Бог творец,справедливый ,судья
После Ноевого потопа употребляется слово
,, Ашем,,-Бог милующий.
Для поддержания жизни на земле нужна милость и исполнение законов
Только этот синтез способен животворить греховный мир
Вы сами представьте ,чтобы могло произойти ,если бы преступников не сажали в тюрьмы.
Безнаказанность порождает беззаконие
Спуститесьс небес на землю и попытайтесьпредставитть общество без тюрем и милиции?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Ибо из-за нездоровых душой "христиан" имя Христово в принебрежении у нехристиан. Они искусители и соблазн миру...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Время измеряется часами, высчитано относительно вращения земли. Если ваши часы идут правильно то время бежит равномерно, ни быстро ни медленно. Быстро и медленно это субъективные, художественные обороты. К скорости вращения земли отношения не имеют.
Так что вопрос совсем не такого плана. Для измерения времени есть четкие инструменты. Также и для определения того криминальное преступник данный человек или нет.
Быстро или медленно время может бежать только субъективно,а объективно - оно измеряется приборами.
В вашем вопросе не был указан прибор.
Как это перед кем? Перед теми, кого они ограбили, убили, изнасиловали, избили и др. И соответственно перед обществом, которое оценило эти действия. И, конечно же, перед Богом.
По какому закону? По законам Божьим и закону здравого ума и учения (1Тим.1:8-11).
Перед обществом и по его законам - не все.
Определитесь уже как-нибудь,что вы имеете в виду.Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Певчий
VIGOS
А это уже серьезные процессы в душе Вашей...
Странно,вы то говорите что не судите никого,потому что не знаете,что в душах людей,то набрасываетесь с прямым "видением" процессов так же сокрытых не менее чем в других ситуациях...это что эпилепсия ума?Определитесь,если вы добры то всегда,если злы то чего натягивать разные маски? Даже если у вас получается это почти молниеносно,не все же инертны,кто то заметит,потом всем расскажет и плохи будут ваши дела.
Только я не теоретик, а практик. Простите, но прислушивался я в тот момент не к Вам, а к собственному сердцу. А КТО говорил в тот момент ко мне через мое сердце - это Вы уже вместе с всезнающим Викосом решайте. Вам с ваших диванов виднее...
Ясно,с вашего пьедестала вас стащить сложно,для себя делали ,награды себе сами вручали и мы тут по чистой случайности оказались.
А решать нечего,сами сказали - к собственному сердцу. Тук тук...А кто в этом теремочке живёт?Ясно что Иисус и Апостолы не учили этому и примера такого не подавали,значит не они,а тогда кто...
?? Тук тук..
igor_ua
Прошу, ответьте на вопрос:
Все ли грешники криминальные преступники?
Можно коротко: да или нет.
Коротко нельзя,так вы совсем мыслить перестанете самостоятельно. Так вот подумайте определение"криминальный" Библейское?
Если нет то чего мне понятиями этого мира учение НЗ разбавлять?Это понятие говорит о оттенках греха,мол более или менее,но никак от грядущего ада не спасает никого.
Т.е. смотря в границах какого мира рассуждать? В тех ,вами указанных-нет,но в Библейских,с позиции вечности они все равны.Вас что больше волнует?
А если не занимался, то нужно сидеть и в окно смотреть? Я борьбой занимался. Применять приемы борьбы в шатающемся автобусе нереально. Кроме того можно еще больше повредить человеку, не рассчитаешь траекторию в шатающемся автобусе, неудачное падение, удар головой об какой-то угол - последствия могут быть еще хуже чем от удара по лицу.
Слушайте,а когда я пытался возражать Анатолию по поводу того что выстрелю и не убью террориста,или в ребёнка попаду,а тот озвереет и убьёт всех,вместо того чтобы дать возможность властям с помощью. спец группы разобраться с меньшими последствиями...где вы были,"справедливый"?Потом обижаетесь когда упоминаю о поджатом хвосте? А думаете со стороны не видно?
Так вот если тот мужик и женщина не повредили друг друга,будучи неспециалистами по автобусной борьбе,то тем более спец по борьбе не имеет их проблем и превосходит их.
Я бы обнял этого мужика покрепче,посмотрел спокойно в глаза и спросил:знает ли он что его тоже любит Бог? Не понял сразу,я бы повторил вопрос. И так до тех пор пока он не понял или не успокоился или сказал бы как обычно бывает что я ненормальный,или как то в этом роде и делу конец.Комментарий
-
Берётесь определить здоровье души христианина"?
Вот вы сами наденьте мундир,портупею, а сверху повесьте крестик.
В одну руку возьмите АК в другую флаг христианских миротворцев и прогуляйтесь.
Как вы думаете что о вас обыватели скажут.
С флагом я конечно перемудрил, достаточн и остального.Обожаю Бога.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Певчий вы снова "судьёй" работаете.
Берётесь определить здоровье души христианина"?
Вот вы сами наденьте мундир,портупею, а сверху повесьте крестик.
В одну руку возьмите АК в другую флаг христианских миротворцев и прогуляйтесь.
Как вы думаете что о вас обыватели скажут.
С флагом я конечно перемудрил, достаточн и остального.
А что касается того, чтоб взять в руки АК, то я уже брал его, в свое время. А ныне... если прозвучит призыв Божий, то не исключаю такую возможность. А так, без гласа свыше... нельзя бежать впереди Бога...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
анатолий17
На мой взгляд брат lyykfi гораздо ближе к спасению чем вы.
А такие как вы только создают негативный образ христианства.
Глядя на lyykfi и вас, я бы лучше бы стал буддистом,чем таким христианином ,как вы
Да уж,понятно,вам просто надо быть перед кем то героем.А вот я всё же буду плохим христианином,чем хорошим буддистом.
За меня хоть Христос страдал и спас,и от этого избавит,а вот у буддиста...опять в осла,или опять в муху.
Безнаказанность порождает беззаконие
Спуститесьс небес на землю и попытайтесьпредставитть общество без тюрем и милиции?
Вроде так хорошо начинали...Бог милующий...но почему в вашем воображении Он так и не победивший?Почему нет версии что тюрем и милиции нет потому что Бог победил?
Потому как вы на самом деле не верите Ему,а только благочестивый вид создаёте. Отсюда все остальные ваши проколы.Покайтесь и веруйте в Евангелие.
Ох и лукавые эти православные,как будто вы не знаете ,что думают Вигос и его бравая ,,миротворческая,,компания
Ты сказал сам.
Певчий
Присоединяюсь.
Ибо из-за нездоровых душой "христиан" имя Христово в принебрежении у нехристиан. Они искусители и соблазн миру...
Когда кому либо всё же удастся отсоединить вас от этой компании,у вас появится шанс стать христианином.Комментарий
-
Певчий
А что касается того, чтоб взять в руки АК, то я уже брал его, в свое время. А ныне... если прозвучит призыв Божий, то не исключаю такую возможность. А так, без гласа свыше... нельзя бежать впереди Бога...
А можно так ..робко поинтересоваться? Тогда когда брали АК в руки тоже глас свыше был?Вам прямо Иисус предстал и просил...нет приказал взять Ак в руки и ...
И как часто это может происходить?Ну эти... гласы в православии или у православных?Может система какая есть,я в эти периоды выезжать из России буду с семейством,потом возращаться.
Комментарий
-
Певчий
Они искусители и соблазн миру...
Весьма интересно,что где то кого то братом называли,кому то мир посылали.
А может это у вас как у свящ. иногда приветствуете лукавого?
А теперь те же лица искусители...но через пару страниц опять чего то новенькое выдадите. Вы признайтесь,вы здесь просто ...поболтать?
А может вы компьтерный бот? Никакой последовательности в вашей программе.Комментарий
-
lyykfi
И пока моё мировозрение не станет более твёрдым я не рискну больше себя считать придерживающимся какой-либо религии или конфессии.
И тем не менее я наверно немного понимаю и сочувствую вам,потому напишу напоминание:
[Мф.10:38] и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
[Мф.10:39] Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.Комментарий
Комментарий