Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Searhey
Поэтому у христиан ,и даже у нормальных неверующих людей принято, что всякий, чья вина не очевидна, и не доказана - невиновен.
[Притч.18:5] Нехорошо быть лицеприятным к нечестивому, чтобы ниспровергнуть праведного на суде.
А это о тех, кто не поступает по правде.
При этом есть и всегда были те, кто не так поступает.
Вот именно ..оправдывать всех без рассмотрения тоже глупость которая ничем не лучше клеветы на всех. Поэтому и говорят вашей стороне что лезть в это христианам не надо. Тем более с оружием в руках.
Перед Богом виновен - но не перед Вами.
Тит. 1
15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
А тот, кто винит невиновного - клеветник.
Вот и применили бы свою мысль по отношению к собеседникам. Может чего и дошло о себе же.
Но тут кто то про варяга говорил,это который у вас предводитель...вы похоже его слушаете.
Вы всё время упускаете мысль,что слепой способен вести только другого слепого.Со зрячими это просто невозможно.Но у вас своё "видение".
анатолий17
Возьмите себя в руки.
Ну кто бы говорил...только не вы.Последний раз редактировалось FriendX; 30 November 2009, 08:35 PM.Комментарий
-
igor_ua
Я рад, что вы поняли что в таком ракурсе цитировать Писание - это выставлять его на посмешище. Именно этим вы все время и занимаетесь.
Относительно поджимания хвоста: лично я вас ни разу даже трусом не назвал, поскольку считаю такое ведение дискуссии не христианским и противным Святому Духу.
Вы были быб рады больше,если даже в те свои слова верили,а не именно поджимали хвост в угоду мира с православием.
Так в своё время Пилат и Ирод друг другу Христа на посмешище посылали,ради своей дешёвой политики и мира.
Такого надуманного, чудовищного искажения чужих слов и лживого обвинения я давно не видел.
Как не видели?Прочитайте тему с начала и не такое встретите. У меня всего лишь пародия на то что предлагают те кого вы оправдывать пытаетесь.
Кстати винтовка с двумя прицелами лучше,другой глаз прищуривать не надо.
Кроме того, явно что "не судите" касается не криминальных дел. Иначе тогда выходит Иисус был против судейства, чего не было.
Знаете Иисус принёс Свой мир не как этот мир даёт,это Он Сам сказал,не заметили? Это нечто вообще иное или вам невдомёк? тогда мы говорим о разных вещах на разных языках,и понять можем друг друга только находясь на одном берегу,а не на противоположных.Хоть и видно что то, да картина не полная.
Власти поставлены для всех.
Кесарю достанется - только кесарево.
При чем здесь искупление грехов? Мы что, говорим об искуплении грехов? О чем тогда спор, здесь я с вами согласен. Мы ж говорим совсем о другом. О том, что такое добро, а что такое зло и как возможно останавливать зло.
Иисус показал как останавливать зло.До этого учил.Я понимаю что мы все не подарочки,но хоть искажать того что Он говорил не стоит,это не оправдает.
Все криминальные преступники - грешники.
Вопрос:
Все грешники криминальные преступники?
Ответ будет в вашем уме если спросите себя: а по чьим правилам и законам вы пытаетсь рассуждать?Чьи определения пытаетесь использовать?
Уверяю вас-это легко.
Когда праведник начнет делать зло - Божий закон уже действует над ним.
Я пытаюсь рассуждать держа в уме сразу несколько понятий из Писания,вы же вырывая одно пытаетесь делать вывод на нём.
Все звучит красиво, но ни слова по теме. Это вообще не имеет никакого отношения к теме. Кажется вы до сих пор не понимаете, о чем здесь люди разговаривают.
Очнитесь...люди об этом и говорят.Должно ли у христиаина быть оружие если ап Павел говорил о войне не против крови и плоти.Духов из ружья не убивают.
Похоже до вас не доходит кто о чём говорит.
Кроме того, полезно заметить, что не все апостолы, не все учителя, и не все призваны на исключительно духовную работу.
Тем более если нет примера,то не стоит своё выдумывать. Мы ведь не для того говорим о доверии к Богу,чтобы самим придумывать свои методы.
Из написанного было явно понятно, что врагу не сдаетесь вы, а значит враг для вас - мы, ваши оппоненты.
Да?А не думали почему сами себя туда определили-во враги? Я ведь ни слова об этом не говорил? Очень итересное,это ваше замечание.
Певчий
FriendX, берегите себя от себя... Как бы Вам однажды не захлебнуться от собственной желчи...
О, я знаю как вы "добры",много мне уже на страницах форума нажелали.
Смотрите,будьте осторожнее в пожеланиях,а то все узнают то что в вас на самом деле внутри.
Хотя вам возможно уже терять нечего,всё и так на вашей аватарке видно.
Последний раз редактировалось FriendX; 30 November 2009, 08:38 PM.Комментарий
-
Но Вы так и не ответили на мой вопрос. А сами бы Вы, позволили тому человеку искалечить, а может даже и убить, ту женщину?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
FriendX ответьте на вопрос:
Все ли грешники криминальные преступники?
ViGOS, вы так гневно прореагировали на историю Певчего. Вы бы сидели и смотрели как мужчина избивает женщину, или хотя бы в окно отвернулись?Комментарий
-
FriendX ответьте на вопрос:
А где гарантия что вы поймёте со второго раза?
ViGOS, вы так гневно прореагировали на историю Певчего. Вы бы сидели и смотрели как мужчина избивает женщину, или хотя бы в окно отвернулись?
Да если бы Певчий борьбой занимался...ну опрокинул мужика и удержал минут пять.Варианты были и другие,как видите.
А так по мирски ..промеж глаз...и ещё говорить что по христиански??? Правильно отреагировал,это с вами что то не так.
Комментарий
-
Простите, FriendX, но в каждой конкретной жизненной ситуации далеко не всегда можно применить только тот или иной прием. Тут действует очень много внешних факторов. Зачастую обстоятельства не позволяют применить просто заламывание руки преступнику. Кстати, заламывание руки в экстримальных случаях, нередко приводит к перелому этой руки, особенно в движущемся транспорте, где качает, и крайне сложно четко групироваться, чтобы не всем весом навалиться на кисть руки. Если бы я ему сломал случайно руку, Вы б меня уже, поди, и вовсе анафеме предали.А так, у него даже синяка не было. Зато протрезвел моментально...
Это Вам, сидя в мягком кресле, очень уютно разглагольствовать, как "правильно" нужно было поступить в той или иной ситуации (и особенно в конкретной моей). Только я не теоретик, а практик. Простите, но прислушивался я в тот момент не к Вам, а к собственному сердцу. А КТО говорил в тот момент ко мне через мое сердце - это Вы уже вместе с всезнающим Викосом решайте. Вам с ваших диванов виднее...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сколько ты будешь сеять ложь? Неужели думаешь, что останешься без наказания?
Это ты слабый. И желание твоё, чтобы все были такими как ты.
Наш ГОСПОДЬ всемогущ. Он хочет чтобы все, которые претендуют сесть на трон рядом с НИМ, были такими как ОН - не сомневающиеся, не трусливые, не лживые. И такими всемогущими как ОН.
Не просил Господа никогда, чтобы убрал с этого форума моих врагов.
На этот раз ты бросил камень в самого ТВОРЦА. Поэтому, я буду просить Господа, чтобы ОН удалил тебя с форума навсегда, если не записан в книге жизни. Если же ты записан в книге жизни, то изменишься в самое ближайшее время. Все увидят силу Христа.
(1Кор.4:8)Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Я все отлично понимаю. Когда мне отвечают, а не уходят от ответа.
Прошу, ответьте на вопрос:
Можно коротко: да или нет.
Да если бы Певчий борьбой занимался...ну опрокинул мужика и удержал минут пять.Варианты были и другие,как видите.
А так по мирски ..промеж глаз...и ещё говорить что по христиански??? Правильно отреагировал,это с вами что то не так.
Но я так понимаю вы поступили бы именно так: повалили мужика на пол и держали пока он не успокоится?
Кстати, вы считаете приемы борьбы допустимыми к использованию в таких ситуациях? Какой именно: классической или вольной?Комментарий
-
Словно нарисована картина или скульптурная композиция, между тем вопрос ставится о живом человеке, меняющемся ежесекундно.
Это не только у вас игор_уэй.
Но чаще замечено у женщин.
Вырвут фрагмент и такое вокруг наплетут, хоть святых выноси.
Внесите отмеченные коррективы и вопрос отпадёт сам-собой.Обожаю Бога.Комментарий
-
время быстро бежит? Да или нет.
Перед кем все ли грешники криминальные преступники?
И по какому закону?Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
А так приятно ,как страус зарыть голову в песок и наслаждаться своей святостью.
Не нравится ,да?
Отсюда и едкое содержание ваших постовНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Комментарий