Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от Rabin
    Раз вмешался значит было нужно. Организм это потребовал.
    Был ли грех - тебе только Бог скажет.
    Посмотрит на твой возраст духовный (о котором вы упоминал) и сразу скажет.
    Я нисколько не сомневаюсь в правильности своего поступка. И свидетельствует мне о том моя совесть во Христе Иисусе. Почему и выложил сюда это свидетельство свое, что не имею нималейшего укора в сердце своем по тому случаю. Более того, как и всякую добродетель, я тот эпизод сразу же постарался предать забвению. И никому из ближних о том не говорил. А здесь, на форуме, меня никто не знает в реале. Потому и ощутил свободу, что могу поведать о том не опасаясь тщеславия. Не своей ища славы, но для назидательного примера по очень серьезному вопросу.
    Мир Вам.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Rabin
      Считали, считали, вы просто это место пропустили.
      Там про рубашку и мехи для вина.
      Я специально не приводил цитат. А они прямые и конкретно о ВЗ, а не как притча о мехах, сказанная в ответ на претензии о несоблюдении поста. А вы к тому же решили, что иллюстрация с мехами аннулирует другие слова Иисуса, сказанные по обсуждаемой нами теме.
      Но для человека который все для себя решил что либо цитировать нет смысла. Фантазируйте дальше.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Певчий
        И вот теперь у меня вопрос ко всем. Скажите, нужно ли было мне вмешиваться в эту потасовку, или нужно было молча наблюдать со стороны за тем, как двое, пребывающие в рабстве у демонов, убивали друг друга? Был ли грех в том, когда мой кулак отрезвил человека, пребывающего в состоянии аффекта?
        Спасибо за историю. Показательная иллюстрация. Кстати, а что другие пассажиры? Сидели и смотрели?

Отзывов пока немного. Можно пофантазировать. Думаю, FriendX скажет, что он не знает и не может знать правильно ли вы поступили, да и вообще - все люди грешники, и эти разборки грешников ничего не решают, а земля и все дела что на ней сгорят, поэтому все это не имеет вообще никакого значения.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от igor_ua
          Спасибо за историю. Показательная иллюстрация. Кстати, а что другие пассажиры? Сидели и смотрели?
          Да, там были еще люди, среди них и несколько молодых мужчин.
          Но я не хочу как-то осуждать или неосуждать их, за невмешательство. Ибо я не был в их положении, потому и не могу объективно судить о причине их поведения...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от igor_ua
            Я специально не приводил цитат. А они прямые и конкретно о ВЗ, а не как притча о мехах, сказанная в ответ на претензии о несоблюдении поста. А вы к тому же решили, что иллюстрация с мехами аннулирует другие слова Иисуса, сказанные по обсуждаемой нами теме.
            Но для человека который все для себя решил что либо цитировать нет смысла. Фантазируйте дальше.
            Я решил что вы еврей.
            Паралели к вашему сведению можно проводить и с ВЗ, и с Ведами, и с учением Будды.
            Коль скоро Спаситель прибыл в народность еврейскую, то логично и правильно Ему было параллелить ВЗ, для разъяснения НЗ.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Певчий
              Но я не хочу как-то осуждать или неосуждать их, за невмешательство. Ибо я не был в их положении, потому и не могу объективно судить о причине их поведения...
              Читаешь и душа радуется:"Здраво мыслит"
              Обожаю Бога.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Певчий
                Вопрос не в осуждении, а в понимании психологии людей. Я считаю, что причина невмешательства - страх и отсутствие достаточно сильного влияния совести. То есть совесть не может победить страх и нежелание вмешиваться в чужие проблемы.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Rabin
                  Я решил что вы еврей.
                  Паралели к вашему сведению можно проводить и с ВЗ, и с Ведами, и с учением Будды.
                  Коль скоро Спаситель прибыл в народность еврейскую, то логично и правильно Ему было параллелить ВЗ, для разъяснения НЗ.
                  Нет, я не еврей. Только непонятно насколько вы как "Воин Христов" вообще верите Христу? Вопрос не о параллелях, а об отношении Христа к ВЗ.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от igor_ua
                    Вопрос не в осуждении, а в понимании психологии людей. Я считаю, что причина невмешательства - страх и отсутствие достаточно сильного влияния совести. То есть совесть не может победить страх и нежелание вмешиваться в чужие проблемы.
                    Я думаю, что здесь могут быть разные причины. Да, сама простая, это обычное чувство самосахранения. Но бывают и люди уязвленные ложной догматикой. К примеру, человек, выросший в семье, где ему с детства прививали Толстовские идеи, вполне искренне может верить, что то Евангельское учение. Однако даже таким людям, искренне заблуждающимся, когда они попадают в подобные ситуации (становятся свидетелями описанной мною ранеее потасовок), не избежать внутреннего дискомфорта. Ибо интуитивно совесть подсказывает им правильное действие. Но тут подает голос догма, усвоенная как "истина" Божия. И в этом внутреннем диалоге, разум воспринимет голос совести как сатанинское искушение, а догматическое усвоенное правило - как голос "ДУХА СВЯТОГО". Это очень тягостное переживание. Почему я и не хочу осуждать этих людей. Ибо им и так не позавидуешь, случись попасть в подобного рода искушение...

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

igor_ua

Я так понимаю вы придерживаетесь позиции, что христианин не может дать оценку какому-то явлению, поступку или действию?

Может дать,но судить не может,точнее осуждать.На то есть власти поставленные Богом для тех кто находится под законом.
                      На исполнителей закона эти власти по идее никак отрицательно повлиять не должны.

Вы опять путаетесь в логике. Все криминальные преступники - грешники. Но не все грешники криминальные преступники (воры, убийцы и др.).

В логике путаетесь вы,так как для Бога нет греха который не надо искупить чтобы принять грешника. Здесь работает принцип черное или белое,святое или не святое.Оттенков нет.

Видите, закон действует. И там описано для кого. Кроме того указано, что здравое учение умеет рассудить эти преступления, а не рассуждает: "Ну, не поймешь кто там в чем виноват, я ничего не знаю, только Бог все знает, все в принципе виноваты и ничего подробного я не скажу..."

Ещё раз говорю,что закон действуя выявляет тех кто под законом, кто в чём грешен.Закон говорит о том что властями на земле наказываются те кто под законом.Как вы не поймёте что есть два мира,и они разделены духовно,но по плоти вроде один.Для одних одни правила,для других другие.
                      Вы можете учавствовать в их делах,но ограничиваясь тем чему учили Христос и Апостолы.Посланные не судить мир посланы,а проповедывать и распространять ЦБ, чем первым и начал заниматься Христос,для чего и создал на земле Церковь.

Так что по причине неверия происходят многие события и причём очень печальные,но они были и будут от начала мира и до конца.
                      Фильм "Список Шиндлера" смотрели? Людей убивали на его глазах,но он умудрялся не лезть на рожон и сделал то что смог.Так что кому Бог даст сделать что и остаться чистым,тот и сделает.Но это опять область фантазий,этого я не люблю.
                      Так что судя по реакции здешних "героев" он тысячу раз негодяй,а по тому что сделал в других глазах тысячу раз герой.А полезь он в драку,то и одного не спас бы.И кстати был не трус как я заметил.

Но кому и зачем я это говорю?... Опять будут насмешки и веселые смайлики.
                      Врагу не сдается наш гордый варяг.

Молодцы!! Только с чего вы взяли что наша сторона ваш враг? И ещё этот ..варяг???Это что, ваш самый главный?

Певчий

И вот теперь у меня вопрос ко всем. Скажите, нужно ли было мне вмешиваться в эту потасовку, или нужно было молча наблюдать со стороны за тем, как двое, пребывающие в рабстве у демонов, убивали друг друга? Был ли грех в том, когда мой кулак отрезвил человека, пребывающего в состоянии аффекта?

Судя по теме и той группе к которой принадлежите- надо было убить обоих,раз с демонами имели связь.Но я понимаю вас...у вас никакого путёвого оружия с собой небыло. А то были бы здесь главным героем.А может надо было под сидение заглянуть? А там винтовка с оптическим прицелом.Или с двумя!!
                      Наверное теперь после этой темы будете внимательно по сторонам смотреть,ну так...на всякий случай,мало ли чего кто оставил.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Rabin

Читаешь и душа радуется:"Здраво мыслит"

А что? Сделал "выстрел",теперь полемику ведёт,как это было психологически сложно...но он всё же решился,хотя другие только ....
                        Но дело сделано,награды вручены,осталось немного упомянуть о тех кто так не может,или не хочет...можно высказать свои версии...так... снисходя к противникам и остаться на вершине славы собственоручного изготовления подиуме.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от igor_ua
                          Думаю, FriendX скажет, что он не знает и не может знать правильно ли вы поступили, да и вообще - все люди грешники, и эти разборки грешников ничего не решают, а земля и все дела что на ней сгорят, поэтому все это не имеет вообще никакого значения.

И зачем так заметно поджимать хвост? Даже то что сказано в Писании выставлять на посмешище!?И это всё ради какого то дешёвого мира с единомышленниками?

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Сообщение от Rabin
                            Не надо драматизировать.
                            Радио тоже не одну волну "Голоса Америки " ловит.
                            Люди Божьи Ветхого Завета - не радио, которое ловит что угодно.
                            Они или пророки, движимые Духом Святыми - или лжепророки духов бесовских.
                            И называющий их лжепророками хулит Духа Святого, говорившего через Них.
                            Со всеми вытекающими последствиями.

Распознание Духа принёс Христос и если это случилось в 0000г. н.э.
                            то просто примите во внимание. И всё.
                            Неи, не все.
                            Те христиане, кто получил во Христе дар различения духов, уже 2000 лет свидетельствуют мiру в том числе и о том, что и Иисус Христос; и Апостлы; и пророки Ветхого Завета в Библии - говорили Одним Духом, Духом Святым.

Евр. 1
                            1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                            2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

Вот теперь все...
                            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• DAWARON
                              Отключен

• 21 July 2006
                              • 3999

Rabin:

Привет.
                              В представленой выше цитате из моего сообщения, пара вопросов Певчему и слова из НЗ в свободном изложении.
                              Так что кроме приветствия, остальные словеса в упор не понял
                              Благодарю. Этого дотаточно.
                              Но тем более странно, что вы в упор ничего не понимая, беретесь отвечать за все христианство.
                              Для этого как минимум,
                              надо хотя бы что-то понимать.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от FriendX
                                И зачем так заметно поджимать хвост? Даже то что сказано в Писании выставлять на посмешище!?И это всё ради какого то дешёвого мира с единомышленниками?
                                Я рад, что вы поняли что в таком ракурсе цитировать Писание - это выставлять его на посмешище. Именно этим вы все время и занимаетесь.
                                Относительно поджимания хвоста: лично я вас ни разу даже трусом не назвал, поскольку считаю такое ведение дискуссии не христианским и противным Святому Духу. Если в вас есть Святой Дух и немного совести, то подумайте и рассудите сказали ли вы правду (а вы ее не сказали), и из какого царства (раз вам нравится все делить на 2 царства) такие ложные и грубые обвинения?

А теперь по сказанному мной. Вы ответили даже грубее чем я ожидал:

[B]Певчий

Судя по теме и той группе к которой принадлежите- надо было убить обоих,раз с демонами имели связь.Но я понимаю вас...у вас никакого путёвого оружия с собой небыло. А то были бы здесь главным героем.А может надо было под сидение заглянуть? А там винтовка с оптическим прицелом.Или с двумя!!
                                Наверное теперь после этой темы будете внимательно по сторонам смотреть,ну так...на всякий случай,мало ли чего кто оставил.
                                Скажу просто. Либо вы не отдаете себе отчета в своих действиях и словах, либо вы просто лукавый и злой человек несмотря на все разговоры о большой христианской любви ко всем на свете. Такого надуманного, чудовищного искажения чужих слов и лживого обвинения я давно не видел. Да еще от человека считающего себя (в отличии от других) принадлежащим Царству Божьему. Просто мерзко.
                                Последний раз редактировалось igor_ua; 30 November 2009, 10:43 AM. Причина: добавления

Комментарий

Обработка...