Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от Функция
    Приветствую Всех!
    Цитата из Библии:
    Матф.5:39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;

Думаю СУД упомянут не случайно, имеется в виду когда посредством мирской власти (установленной Богом) отнимают собственность или делают зло вне рамок закона.
    А это исключает теневые не оффициальные пути.
    На беззакония Иисус ответил тем, что нужно взять меч, возможно не для применения, а для чего-то другого.
    И своих учеников Он защитил (всех противников поверг на землю). Никто не погиб. Сам отдал жизнь за всех.
    Господь показал пример пути совершенства, как надобно веспринимать всякое покушение зла лично НА НАС. Но то вовсе не предполагает пассивное одобрение зла, покушающегося НА БЛИЖНЕГО.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

евангелие нечистого духа

Сообщение от Певчий
      Тогда я решил один разок его "проверить с правой" (занимался ранее кое-чем). Пропустив хоший оперкот, тот молниеносно утихомирился. На его лице сразу прочиталось "уважение" ко мне и вернулась способность трезво воспринимать действительность...
      Честно говорю, бил его я без всякой злобы, в полном спокойствии духа и в ясности ума...
      ..."бил так, как должен бить настоящий христианин"...

Да... удивительное дело делает Дух Святой... куда уж более обличительно выглядят слова таких вот "миротворцев"?

Показательный пример неверия и антихристианской проповеди, осталось только подставить в этот рассказ теоретическое обращение к Богу, чтоб увидеть что из этого получается: "Господи, дай мне мудрость поступить правильно и достойно христианина и яви силу Духа Своего для усмирения человека"............. дух Певчего: "вспомни, как я учил тебя некогда и рубани мерзавца между глаз, увидишь, он сразу проникнется к тебе уважением. Заповедь моя- рубите между глаз и благословенны мной будете..."

Чего уж удивляться тому, что такие люди не понимают смысла сказанного Христом, впрочем как не имеют опыта вождения помазанием от Святого? Не многие (очень) его имеют, это факт, озвученный Господом уже очень давно.

Да благословит Спаситель всех ищущих Его правды и смысла, а не жующих приятную жвачку понятий этого обреченного мира!

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от FriendX

Есть такая народная сказка,армянская кажется,где муж пришёл домой и видит плачет дочь.Спрашивает в чём дело?
        Да вот представляешь,вырасту я и выйду замуж,потом рожу сына,потом он пойдёт на речку,потом он залезет на дерево,потом он упадёт,потом умрёт....Подключилась жена и тоже плачет называя по имени внука который не родился и потом остальные женщины в доме и...решили надо забить быка и устроить поминки.Так и пришлось сделать мужу чтобы успокоить расфантазировавшихся женищин.
        Тут происходит аналогичное.У меня нет лишнего быка.

Очень актуальный пробраз, брат!

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от ViGOS

Да... удивительное дело делает Дух Святой... куда уж более обличительно выглядят слова таких вот "миротворцев"?

Показательный пример неверия и антихристианской проповеди, осталось только подставить в этот рассказ теоретическое обращение к Богу, чтоб увидеть что из этого получается: "Господи, дай мне мудрость поступить правильно и достойно христианина и яви силу Духа Своего для усмирения человека"............. дух Певчего: "вспомни, как я учил тебя некогда и рубани мерзавца между глаз, увидишь, он сразу проникнется к тебе уважением. Заповедь моя- рубите между глаз и благословенны мной будете..."

Чего уж удивляться тому, что такие люди не понимают смысла сказанного Христом, впрочем как не имеют опыта вождения помазанием от Святого? Не многие (очень) его имеют, это факт, озвученный Господом уже очень давно.

Да благословит Спаситель всех ищущих Его правды и смысла, а не жующих приятную жвачку понятий этого обреченного мира!
          Что ,брат Певчий в своём рассказе лишил вас мозахистского удовольствия послушать,как мужчина калечит женщину
          Я знаю,что вы бы спасая свою душу наблюдали как калечат женщину
          Удар по насильнику был ему во благо,а по вашей милости он бы сидел за убийство или за избиение женщины.Да ещё бы пострадала женщина.
          Миротворцы так как вы не поступают
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от Павел_17
            Т.е. если VIGOS убьет насильника, то скажет, что это не он убил, а Дух Святой убил его рукой.
            А если такое произойдет с обычным христианином, то он честно признается, что действовал в пределах самообороны.
            Я правильно понял Вашу мысль?

Разумеется. Человек, который не анализирует свои поступки, сваливая все на Дух Святой - это пустые слова. Зачем пересиливать себя, бороться со своей ленью и грехами. Можно все свалить на то, что Духу было угодно, чтобы я не пошел проповедовать, что Духу было угодно, чтобы я не вмешивался никуда, что Духу было вообще угодно, чтобы я видел дома у телевизора. А еще можно придумать, что Духу было угодно, чтобы я выставлял свою праведность, сравнивая себя с другими. Правильно я Вас понял?
            Как обычно, из Вашего сообщения я не понял как Вы поступите, когда услышите крики о помощи? Также я не понял как Вы посоветуете христианину поступить с этой ситуации.
            Бедный и несчастный, воспитанный духом этого мира Павел,

очень жаль, что такие душевные "авторитеты" как ты модерируют христианские сайты... так и не понять тебе видимо (пока) того, что дети не планируют своё поведение и решения, а полагаются ВО ВСЁМ на своих родителей, которые их крепко держут за ручку... плач и сокрушай своё отравленное сознание, так и не обратившееся от настройки на волну "мир ФМ"...

Сокрушайся, пока есть ещё милость Господа для тебя, чтоб не услышать "Я никогда не знал тебя"!
            Последний раз редактировалось ViGOS; 30 November 2009, 05:38 PM.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от ViGOS

Человек когда ощущает опасность, возможность получить отпор, может не совершить кучу глупостей.

Мы слабы и ощущение безнаказанности может пьянить даже лучших из людей. По этому если есть возможность защититься, лучше защититься, а не вводить человека в искушение.

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от Rabin
                А есть ещё профессия - расширять границы родины. Таких Людей тож полно.
                Причём благословляется

по воле и во благо владык мира сего бородатыми "Владыками" (пропахшими табаком и запахом денежных купюр)...

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Сообщение от lyykfi
                  Человек когда ощущает опасность, возможность получить отпор, может не совершить кучу глупостей.

Мы слабы и ощущение безнаказанности может пьянить даже лучших из людей. По этому если есть возможность защититься, лучше защититься, а не вводить человека в искушение.
                  Запутанному в сетях своего безумия буддисту (некий монолог):

Со змеями ли христиане будут рассуждать о помазании???

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от возлюбленный
                    Я вам задал конкретный вопрос и вы сразу в кусты?
                    Повторю еще раз:
                    А вы,как поступите,если насильник окажется сильнее вас и над вами нависнет угроза изнасилования вас вместе с матерью?
                    Усложню: насильник не даст вам возможность грызть зубами,а просто свяжет вас и вашу мать.
                    Так,как вы поступите? Если позволите насильнику насиловать вас и вашу мать,то вы - трус.

P.S. Не я первый стал моделировать ситуации,так что проглотите и ответьте.
                    В точку, дорогой брат!

По старой русской традиции только в безвыходном положении человек вспоминает слова "боже памажи"...

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Сообщение от Иван Адольфыч
                      Может...того.. они геи ?!
                      "Они" ещё и водку не хлещуть (!)

и на ножки девок на улице не заглядываюцца ... нелюди не от мира сего.... (так кажись?)
                      )))

Комментарий

• Ясон
                        Отключен

• 16 October 2009
                        • 105

Сообщение от lyykfi

Сколько ты будешь сеять ложь? Неужели думаешь, что останешься без наказания?
                        Это ты слабый. И желание твоё, чтобы все были такими как ты.
                        Наш ГОСПОДЬ всемогущ. Он хочет чтобы все, которые претендуют сесть на трон рядом с НИМ, были такими как ОН - не сомневающиеся, не трусливые, не лживые. И такими всемогущими как ОН.
                        Не просил Господа никогда, чтобы убрал с этого форума моих врагов.
                        На этот раз ты бросил камень в самого ТВОРЦА. Поэтому, я буду просить Господа, чтобы ОН удалил тебя с форума навсегда, если не записан в книге жизни. Если же ты записан в книге жизни, то изменишься в самое ближайшее время. Все увидят силу Христа.

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Ясон
                          Сколько ты будешь сеять ложь? Неужели думаешь, что останешься без наказания?
                          Наказания за что?

Сообщение от Ясон
                          Это ты слабый. И желание твоё, чтобы все были такими как ты.
                          Да, я слабый и не видел сильных. Все так же люди, все имеют людскую природу и те же самые инстинкты.

Сообщение от Ясон
                          Не просил Господа никогда, чтобы убрал с этого форума моих врагов.
                          Вы меня уже в свои враги записали?

Сообщение от Ясон
                          На этот раз ты бросил камень в самого ТВОРЦА.
                          Хотя я и не верю в Бога, зачем мне в Него бросать камень?

Сообщение от Ясон
                          Поэтому, я буду просить Господа, чтобы ОН удалил тебя с форума навсегда, если не записан в книге жизни. Если же ты записан в книге жизни, то изменишься в самое ближайшее время. Все увидят силу Христа.
                          Вы в этом не уникальны. Я тут уже видел как некоторые "христиане" призывали проклятия на голову других.

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от анатолий17
                            По своему опыту знаю,что не всегда удаётся решать вопросы только уговорами иногда полезно применение силы.
                            Сложно поверить,

что БОГАТЮЩИЙ "опыт" Толика не вылился в некое произведение с названием "Полезные советы и евангелие от отца Анатолия", выдержки из которого мы имеем неудовольствие (говорю о исповедующих учение Иисуса Христа) читать... Но вот никак это "богатство" не асоциируется с учением Спасителя.

Толик говорит, а служба идет...
                            Последний раз редактировалось ViGOS; 01 December 2009, 02:54 PM.

Комментарий

• Вивьен Ли
                              Отключен

• 12 July 2009
                              • 2081

Сообщение от ViGOS
                              Запутанному в сетях своего безумия буддисту (некий монолог):

Со змеями ли христиане будут рассуждать о помазании???
                              А чё, он мне нравится. Прикольный мальчишка .

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Вивьен Ли
                                Прикольный мальчишка .
                                *посмотрел на свою небритую брутальную физиономию*

Допустим мальчишка.

Комментарий

Обработка...