Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ella-sachsen
    Участник

• 02 September 2009
    • 19

Я уверена, что Господь даст вам защитить родных и близких, не применяя оружия, что у Него на это хватит сил. Вопрос в другом, хватит ли у нас веры положиться на Него в такой ситуации или же мы будем полагаться на оружие, которое может дать осечку или что-то вроде этого! Господа вели на смерть и он мог по Собственным словам вызвать легионы ангелов для своего освобождения. Тем не менее он остановил Петра, пытающегося защитить Его и сказал, что взявший в руки меч, от меча и погибнет. Нужно во всем полагаться на Господа

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

Сообщение от ella-sachsen
      Я уверена, что Господь даст вам защитить родных и близких, не применяя оружия, что у Него на это хватит сил.
      Дело тут не в силах - а в правилах для этого мира. Здесь не происходит пока пришествия ангелов при каждом совершении зла. И вовсе не потому, что те, по отношению к кому совершается зло, безразличны Господу. И не потому, что Он желает, чтобы они пострадали или даже были убиты.

Вопрос в другом, хватит ли у нас веры положиться на Него в такой ситуации или же мы будем полагаться на оружие, которое может дать осечку или что-то вроде этого!
      Если человек страдает от жажды - хватит ли у нас веры положиться на Господа в такой ситуации, или можно без ущерба для веры самим дать ему стакан воды?
      Что касается осечек.. праща Давида сработала без осечек, причем первым же камнем.

Если Вы верите, что все во власти Господа - то почему не верите, что и оружие в Его власти, и осечки этого оружия тоже?

Не подумайте, что я Вас уговариваю... просто всякий вопрос нужно уметь рассмотреть со всех сторон, а не с одной.

Или еще... Это некорректный вопрос, но повторю Вашу логику: если человек верующий, что мешает ему в любой ситуации брать в руки оружие и нажимать на курок. Ведь если Господь не хочет смерти того, на кого оно направлено - то никакое оружие не выстрелит.
      Или все-таки выстрелит?
      В точности так же и оружие откровенных и самых кровожадный убийц чаще всего не дает осечек. И бомбы под поездами, увы, взрываются.
      И вовсе не потому, что в поездах ездят только погибшие грешники.

Господа вели на смерть и он мог по Собственным словам вызвать легионы ангелов для своего освобождения. Тем не менее он остановил Петра, пытающегося защитить Его и сказал, что взявший в руки меч, от меча и погибнет. Нужно во всем полагаться на Господа
      Совершенно верно. Только следствием этой смерти и Воскресения Господня стало спасение для всех. Зло было побеждено, правда Божия восторжествовала.

А если следствием смерти беззащитного человека от руки насильника будет только его смерть, и никто не пришел к нему на помощь, а насильник уйдет с тем, чего и желал - кто от этого что приобрел?
      Кто при этом (хотя бы один) спасся?
      Последний раз редактировалось Searhey; 02 December 2009, 10:36 AM.
      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Rabin
        Концовка замечательная!
        Если не обращать внимание на то что мораль уже прочитана
        Я ж мог и больше написать. Но каждый судит сам себя. FriendX взрослый человек, сам с собой может разобраться.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от ella-sachsen
          Я уверена, что Господь даст вам защитить родных и близких, не применяя оружия, что у Него на это хватит сил. Вопрос в другом, хватит ли у нас веры положиться на Него в такой ситуации или же мы будем полагаться на оружие, которое может дать осечку или что-то вроде этого! Господа вели на смерть и он мог по Собственным словам вызвать легионы ангелов для своего освобождения. Тем не менее он остановил Петра, пытающегося защитить Его и сказал, что взявший в руки меч, от меча и погибнет. Нужно во всем полагаться на Господа
          Елла,в Беслане террористы захватили более 1000 человек,большинство которых были дети.
          Весь мир молился ,миллионы христиан молились о них более суток.
          Молились тысячи родителей,родственников.Эти молитвы были горячими от всего сердца.
          Вам вопрос.
          Почему по молитвам миллионов христиан,террористы не отпустили детей?
          Где ваш Бог?
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от анатолий17
            Елла,в Беслане террористы захватили более 1000 человек,большинство которых были дети.
            Весь мир молился ,миллионы христиан молились о них более суток.
            Молились тысячи родителей,родственников.Эти молитвы были горячими от всего сердца.
            Вам вопрос.
            Где ваш Бог?
            Похоже дух Толика устал прятать себя за маской христианина...

Кто следующий?

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от FriendX
              >Если кто-то собирается убить другого по собственному похотению - нужно сделать все возможное, чтобы этого не случилось.
              В смысле если удастся помешать кому то убить то выполнив над ним то что он хотел выполнить над другим? А чем я в этом случае лучше первого? Ему убить не удастся,но за то мне удастся.А мне это надо?
              Во-первых, вы заявили, что считаете ЛЮБОЕ убийство однозначно плохим. Это так? Поясняю: если преступник убивает свою жертву, или если кто, убивает преступника, желая защитить жертву, - для Вас это преступление одного порядка. Этот вывод был сделано по Вашему вопросу: "чем я лучше первого?"
              Т.е. Вы считает ЛЮБОЕ убийство равнозначно нехорошим деянием (будь то на войне, в защите, или в злобном нападении). Это понятный буддийский принцип. Но тогда - причем здесь христианство?! Вы ведь читали Библию... С КАКОГО МОМЕНТА убийство (в не зависимости от мотивов) НАДО РАССМАСТРИВАТЬ КАК ОДНОЗНАЧНОЕ ЗЛО?!!

Во-вторых: ТО, ЧТО Вам это не надо, - с этим все понятно. Но почему Вы никак не хотите сказать. ЧТО ЖЕ ВАМ НАДО (в этой ситуации)? Это вопрос не только к Вам, но и ко всем "пацифистам"...
              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от ViGOS

Кто следующий?
                Я.
                ============
                PS. Почему Вы перестали участвовать в дискуссии? Т.е. отвечать на конкретные поднимаемые вопросы, а отделываетесь подобным примитивом?
                Еще немного - и Вас перестанут считать апологетом "истинного христианства"....

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Searhey

И вовсе не потому, что те, по отношению к кому совершается зло, безразличны Господу. И не потому, что Он желает, чтобы они пострадали или даже были убиты.

Ну что ж,объясняйте что и почему если у вас есть особое знание.Особенно сейчас трудно Анатолию,помогите единоверцу тоже.

Если человек страдает от жажды - хватит ли у нас веры положиться на Господа в такой ситуации, или можно без ущерба для веры самим дать ему стакан воды?
                  Что касается осечек.. праща Давида сработала без осечек, причем первым же камнем.

А зачем сравнивать лишение чьей то жижни со стаканом воды поданным ближнему? Неравноцено.
                  И откуда столько веры в то что осечки не будет,а вот молитва может не помочь?У Бога есть приоритет на оружие?

Если Вы верите, что все во власти Господа - то почему не верите, что и оружие в Его власти, и осечки этого оружия тоже?
                  Не подумайте, что я Вас уговариваю... просто всякий вопрос нужно уметь рассмотреть со всех сторон, а не с одной.

А почему просто не доверить Богу? Вот в Беслане то что было-то произошло,тех кого Бог хотел спасти спас,той ценой какой решил и что нам переигрывать и фантазировать?Или такой вариант вам противопоказан?
                  Кстати некоторые видят в этом те причины что привели к таким последствиям,знают что мир так не спасёшь,что "рыба гниёт с головы" и если мир не будет знать Бога то любые жертвы напрасны и слава такая временна.

Или все-таки выстрелит?

А в гусарскую рулетку нет желания поиграть? Или только с чужими жизнями??

Кто при этом (хотя бы один) спасся?

А о каком спасении речь? Христос что страдал за то чтобы наша плоть спаслась? Потому видимо возникают истерики ,вроде тех что у Анатолия.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от ViGOS

Кто следующий?
                    Вы не ответили на мой вопрос,а взяли часть моего вопроса и навесили на меня ярлык антихристианина
                    А ответить по честному ,слабо

Где ваш Бог?
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

test

Т.е. Вы считает ЛЮБОЕ убийство равнозначно нехорошим деянием (будь то на войне, в защите, или в злобном нападении). Это понятный буддийский принцип. Но тогда - причем здесь христианство?! Вы ведь читали Библию... С КАКОГО МОМЕНТА убийство (в не зависимости от мотивов) НАДО РАССМАСТРИВАТЬ КАК ОДНОЗНАЧНОЕ ЗЛО?!!

То есть вы хотите сказать,что Бог лишил начисто разума другие народы и познания о Нём абсолютно? Даже вспомнить нечего было?
                      Заповедь "Не убей" она как мне понятно ещё со времён рая существовала,но потом после некоторых событий стала существовать как закон не живущий более в сердце Адама,показывающий в чём греховность человечества и как следовало бы жить.Вот с того момента это зло,но далее начинаются градации думаю для того чтобы не уничтожать мир,а дать ему возможность спасения через последуещее осознание того в чём и какова глубина греха.
                      Если же Бог не Любовь, а с примесью зла,то мы выходим на религию римлян,где боги как люди ведущие борьбу,любящие и ненавидящие,справедливые и не очень.Ничего абсолютного и святого не существует и тому подобное с вытекающими последствиями.

Но почему Вы никак не хотите сказать. ЧТО ЖЕ ВАМ НАДО (в этой ситуации)?

Почему же? Я говорил то что надо,а до меня Церковь ,а до этого её Основатель.Нам надо делатьто что Он говорил,а остальное мир делает то, что ему требуется.Если вам как то не удаётся разделить кесарю кесарево а Богу Божье,то надо как то стремиться к этому и поймёте.

Это вопрос не только к Вам, но и ко всем "пацифистам"...

А вот..."пацифист" Исайя как сказал:

[Ис.2:4] И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

Кто следующий? Я.

[Иов36:21] Берегись, не склоняйся к нечестию, которое ты предпочел страданию.

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от FriendX
                        test

То есть вы хотите сказать,что Бог лишил начисто разума другие народы и познания о Нём абсолютно? Даже вспомнить нечего было?
                        Заповедь "Не убей" она как мне понятно ещё со времён рая существовала,но потом после некоторых событий стала существовать как закон не живущий более в сердце Адама,показывающий в чём греховность человечества и как следовало бы жить.Вот с того момента это зло,но далее начинаются градации думаю для того чтобы не уничтожать мир,а дать ему возможность спасения через последуещее осознание того в чём и какова глубина греха.
                        Если же Бог не Любовь, а с примесью зла,то мы выходим на религию римлян,где боги как люди ведущие борьбу,любящие и ненавидящие,справедливые и не очень.Ничего абсолютного и святого не существует и тому подобное с вытекающими последствиями.
                        ... Нет времени отвечать подробно. но Вы умудрились меня поразить...
                        Вы ведь читали Библию? Еще раз - Вы действительно читали Библию?!!! И еще раз: Вы действительно пытались понять Книгу Церкви = Священное Писание?
                        Это все вопросы... Полу-риторические...
                        Я не знаю как с вами объясняться (вами, с мал. буквы т.к. множ.число).
                        Вот в нашей Книге написано (той самой, которую Вы тоже считаете Св.Писанием):
                        1) "не убей" - вот такая заповедь дана избранному народу
                        2) "убей" - это непосредственное повеление Божие... (и звучит гораздо чаще, чем "не убей")
                        3) несмотря на п.2.: Давиду никто не велел убивать "злодея", а он взял и убил. И никто его не порицал за это. Более того, КТО-ТО включил в Св.Писание даже похвалу Давиду за этот поступок (см. 151-й псалом). Но тот же Давид НЕ СТАЛ УБИВАТЬ, когда мог это сделать безнаказанно И ОТ ЛЮДЕЙ и ОТ БОГА. И это тоже пошло ему в "+".... Я это к тому, что попробуйте понять, что: 1) не все ТАК просто; 2) все ОЧЕНЬ ПРОСТО, если ты - в Церкви, т.е. на тебе исполняются все обетования, данные христианам...

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

анатолий17

Где ваш Бог?

А где же был "их" Бог?

[2 Пар.36:19] И сожгли дом Божий, и разрушили стену Иерусалима, и все чертоги его сожгли огнем, и все драгоценности его истребили.
                          [2 Пар.36:20] И переселил он оставшихся от меча в Вавилон, и были они рабами его и сыновей его, до воцарения царя Персидского,

[Иер.14:11] И сказал мне Господь: ты не молись о народе сем во благо ему.
                          [Иер.14:12] Если они будут поститься, Я не услышу вопля их; и если вознесут всесожжение и дар, не приму их; но мечом и голодом, и моровою язвою истреблю их.
                          [Иер.14:13] Тогда сказал я: Господи Боже! вот, пророки говорят им: "не увидите меча, и голода не будет у вас, но постоянный мир дам вам на сем месте".
                          [Иер.14:14] И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.
                          [Иер.14:15] Поэтому так говорит Господь о пророках: они пророчествуют именем Моим, а Я не посылал их; они говорят: "меча и голода не будет на сей земле": мечом и голодом будут истреблены эти пророки,
                          [Иер.14:16] и народ, которому они пророчествуют, разбросан будет по улицам Иерусалима от голода и меча, и некому будет хоронить их, - они и жены их, и сыновья их, и дочери их; и Я изолью на них зло их.
                          [Иер.14:17] И скажи им слово сие: да льются из глаз моих слезы ночь и день, и да не перестают; ибо великим поражением поражена дева, дочь народа моего, тяжким ударом.

Догадайтесь,где вы нахватались ложных пророчеств,что у вас возник такой конфликт в разуме и вере? Вы кажется говорили что вы православный? Тогда немудрено...

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Одна из судорог православия (государственно-религиозной структуры)

Сообщение от test
                            ... Нет времени отвечать подробно. но Вы умудрились меня поразить...
                            Вы ведь читали Библию? Еще раз - Вы действительно читали Библию?!!! И еще раз: Вы действительно пытались понять Книгу Церкви = Священное Писание?
                            Это все вопросы... Полу-риторические...
                            Я не знаю как с вами объясняться (вами, с мал. буквы т.к. множ.число).
                            Вот в нашей Книге написано (той самой, которую Вы тоже считаете Св.Писанием):
                            1) "не убей" - вот такая заповедь дана избранному народу
                            2) "убей" - это непосредственное повеление Божие... (и звучит гораздо чаще, чем "не убей")
                            3) несмотря на п.2.: Давиду никто не велел убивать "злодея", а он взял и убил. И никто его не порицал за это. Более того, КТО-ТО включил в Св.Писание даже похвалу Давиду за этот поступок (см. 151-й псалом). Но тот же Давид НЕ СТАЛ УБИВАТЬ, когда мог это сделать безнаказанно И ОТ ЛЮДЕЙ и ОТ БОГА. И это тоже пошло ему в "+".... Я это к тому, что попробуйте понять, что: 1) не все ТАК просто; 2) все ОЧЕНЬ ПРОСТО, если ты - в Церкви, т.е. на тебе исполняются все обетования, данные христианам...

По всему видно,

что ни один защитник идеи убийства с целью защиты не имеет ни малейшего понятия того, что являет собой Ветхий Завет и какие его принципиальные отличия от Нового.

Христиане знают, что все события и постановления, описанные в Старом имеют буквальное значение лишь для его участников.
                            Исполнители же Нового живут новым пониманием и являются свидетелями исполнения старозаветных событий в своей жизни в ДУХОВНЫХ ПРООБРАЗАХ, то есть бродят, воюют, убивают, проклинают, дробят кости и сжигают огнём истуканов в своём внутреннем духовном мире. Внешняя жизнь христианина подчинена законам и установлениям Нового Завета, который призывает к мышлению, абсолютно не похожему на старозаветную идеологию отношения к окружающим людям и восприятию событий, происходящих с последователем Иисуса.

Но понимание это открыто Господом не для многих.
                            По другому быть не может, как не могут перестать гибнуть миллионы "невинных" грешников (мертвых духовно перед Богом и христианами), погребаемых под "Башнями Силоамскими" и терзаемые рукой "Ирода", что допускает Вседержитель по воле Своей в наказание непослушным народам, среди которых и родители детей Беслана и прочие "невинно убиенные", над которыми сокрушаются лицемеры и безбожники .... стратегии государственно-религиозной машины, одурманивающей умы искушённых антихристианскими сопливыми байками и аргументами, питаемыми мирскими сатанинскими страхами.

Да благословит Господин Правды всех тех немногих, ищущих Его смысла, а не идущих на поводу у общепринятых и доступных всем отравленных страхом понятий, с которыми человек живет от своего рождения!
                            Мир ищущим правды Божьей!
                            Последний раз редактировалось Павел_17; 04 December 2009, 02:02 AM. Причина: Удален переход на личности

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от ViGOS
                              По всему видно,

что ни один защитник идеи убийства с целью защиты не имеет ни малейшего понятия того, что являет собой Ветхий Завет и какие его принципиальные отличия от Нового.

Христиане знают, что все события и постановления, описанные в Старом имеют буквальное значение лишь для его участников.
                              Исполнители же Нового живут новым пониманием и являются свидетелями исполнения старозаветных событий в своей жизни в ДУХОВНЫХ ПРООБРАЗАХ, то есть бродят, воюют, убивают, проклинают, дробят кости и сжигают огнём истуканов в своём внутреннем духовном мире. Внешняя жизнь христианина подчинена законам и установлениям Нового Завета, который призывает к мышлению, абсолютно не похожему на старозаветную идеологию отношения к окружающим людям и восприятию событий, происходящих с последователем Иисуса.

Но понимание это открыто Господом не для многих.
                              По другому быть не может, как не могут перестать гибнуть миллионы "невинных" грешников (мертвых духовно перед Богом и христианами), погребаемых под "Башнями Силоамскими" и терзаемые рукой "Ирода", что допускает Вседержитель по воле Своей в наказание непослушным народам, среди которых и родители детей Беслана и прочие "невинно убиенные", над которыми сокрушаются лицемеры и безбожники вроде "отцаТолика семнадцатого" и ему подобные труженники стратегии государственно-религиозной машины, одурманивающей умы искушённых антихристианскими сопливыми байками и аргументами, питаемыми мирскими сатанинскими страхами.

Да благословит Господин Правды всех тех немногих, ищущих Его смысла, а не идущих на поводу у общепринятых и доступных всем отравленных страхом понятий, с которыми человек живет от своего рождения!
                              Мир ищущим правды Божьей!
                              Я бы убрал фразу выделенную красным.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от ViGOS
                                допускает Вседержитель по воле Своей в наказание непослушным народам, среди которых и родители детей Беслана и прочие "невинно убиенные"...
                                Т.е. Вы считаете, что невинные дети в Беслане пострадали за вину отцов?

Комментарий

Обработка...