Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от анатолий17
    Значит по вашему,крещение Иоаново разрешает грех, быть военным,
    а крещение Иисуса запрещает быть военным

Тоесть иоаново крещение разрешает грешить и убивать
    Крещение Иоанна, производилось в покаяние грехов.
    Плата же за грех в то время была жертва (кровь жертвы).
    Люди грешили и очищались, грешили и очищались и не было этому конца ибо закон они исполнить не могли.
    Один исполнил закон - Христос.
    Вывод: крещение Иоанна разрешало грех быть военным.
    Не было на тот момент ещё жертвы Спасителя.

С крещением Иисуса разберитесь сами, а то Певчий снова ругаться начнёт.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от анатолий17
      Я служу людям,не забочусь,что есть и что пить,знаю что Бог зарплату мне даст
      И даёт же?
      Или вас это удивляет?
      Зарплату вам князь мира даёт, не заблуждайтесь.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62361

Сообщение от Rabin
        Не надо "ла-ля" делать. Певчий не имеет привычки ругаться. Я ему этого делать не дозволяю.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Певчий
          А аватар этот не мой. ..
          Вот и воюют с моим виртуальным сыном горе-пацифисты, открывая всю подлинную сущность своей веры...
          Вот вишь, не твой аватар стал твоим.
          Ты даже не заметил когда.

Сообщение от Певчий
          Певчий не имеет привычки ругаться. Я ему этого делать не дозволяю.
          А здесь уже диагноз пора ставить - раздвоение личности - SH.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62361

Сообщение от Rabin
            Вот вишь, не твой аватар стал твоим.
            Ты даже не заметил когда.

А здесь уже диагноз пора ставить - раздвоение личности - SH.
            Если Вы хотели меня оскорбить, то напрасно. Вам это не полезно...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• wolf_ua
              Ветеран

• 10 March 2007
              • 1817

Сообщение от Rabin
              Никуда их не переселяли.
              У христиан просто приоритеты другие, не связанные с коротким пребыванием на планете Земля, называемым жизнью.
              Перспектива христианина Царство небесное, а раз так то и делайте соответствующие выводы.
              Я вот так понял, что вас кто-то сильно напугал. Отчего вы так темните, почему не говорите прямо?

Ведь я также много знаю, много понимаю. Знаю, в частности и от том, что воинов католики и православные отлучали от церкви на время. Они обосновывали это различными глупостями, типа возросшей ненависти, многочисленных убийств и тому подобного.

Но тут же следовало рассматривать каждый отдельный случай, копаться у человека в душе, иметь при этом огромную веру. А их под одну гребенку всех равняли!

Так что же вы скрываете. Чем вы обосновываете неотмирасегошность воинов и охранников?
              С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                Ветеран

• 10 March 2007
                • 1817

Сообщение от Rabin
                Зарплату вам князь мира даёт, не заблуждайтесь.
                Не говорите глупостей. Какой князь мира? Вы хоть понимаете взаимосвязи в этом мире, чтобы такое говорить?

Вы сейчас оскорбили и оболгали человека, сказав, что он поклоняется князю мира сего - сатане, а тот платит ему зарплату. И даже сами того не поняли.
                Последний раз редактировалось wolf_ua; 06 December 2009, 03:24 PM.
                С Христом в сердце.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Rabin
                  Крещение Иоанна, производилось в покаяние грехов.
                  Плата же за грех в то время была жертва (кровь жертвы).
                  Люди грешили и очищались, грешили и очищались и не было этому конца ибо закон они исполнить не могли.
                  Один исполнил закон - Христос.
                  Вывод: крещение Иоанна разрешало грех быть военным.
                  Не было на тот момент ещё жертвы Спасителя.

А что после Иисуса ,перестали,грабить,убивать,воевать?
                  А кто же будет защищать вашу жену и маму от насилия ,грабежа и убийства,вы же в рай хотите поэтому защищать не станете?
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• wolf_ua
                    Ветеран

• 10 March 2007
                    • 1817

Сообщение от анатолий17
                    А что после Иисуса ,перестали,грабить,убивать,воевать?
                    А кто же будет защищать вашу жену и маму от насилия ,грабежа и убийства,вы же в рай хотите поэтому защищать не станете?
                    Ну ежели человек работу военных и охранников называет прямо грехом, то он явно не в теме. Христос этого не запрещал, Отец Его не запрещал.

Это видно хотя бы из того, как Христос общался с сотником
                    Цитата из Библии:
                    5 Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его:
                    6 Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.
                    7 Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.
                    8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
                    9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
                    10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
                    11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
                    12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
                    13 И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час.
                    (Матф.8:5-13)

Разве Христос отказал ему в просьбе? Разве он рекомендовал ему сменить работу? Наоборот, он похвалил его веру, хотя тот был римским гражданином, а Христос явился в первую очередь спасать евреев.

Отчего эта работа грехом стала - не пойму?

Хотя нет! Я понимаю. Все младенцы во Христе спотыкаются на этом месте. Иногда даже доходит до того, что спотыкаются целыми религиозными организациями.

Цитата из Библии:
                    13 Не убивай.
                    (Исх.20:13)

Но так вышло, что в староеврейском и в греческом языках глагол "убивать" имел два написания:
                    1. Убивать ЗЛОНАМЕРЕННО.
                    2. Убивать по необходимости. (защита, казнь/наказание)

В этом месте использован именно ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ!!! Учитесь, читайте Писания и умные книжки и больше не спотыкайтесь о такие простые проблемы.

Я, вот, всегда преклонялся перед истинными воинами, которые свою честь и совесть закалили в бою и не разменивали их на чепуху и глупости!
                    Последний раз редактировалось wolf_ua; 06 December 2009, 03:41 PM.
                    С Христом в сердце.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от wolf_ua

Я, вот, всегда преклонялся перед истинными воинами, которые свою честь и совесть закалили в бою и не разменивали их на чепуху и глупости!

взаимно
                      Воин во Христе заслуживает уважения
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• wolf_ua
                        Ветеран

• 10 March 2007
                        • 1817

Сообщение от анатолий17
                        взаимно
                        Воин во Христе заслуживает уважения
                        Есть еще одно место в Евангелиях, которое младенцы во Христе приводят как аргумент против насилия.

Цитата из Библии:
                        28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
                        29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
                        (Лук.6:28-29)

Но это ВООБЩЕ элементарно. Что значит удар по щеке?

Это ведь ОСКОРБЛЕНИЕ, а не угроза жизни! Потому Христос и говорит, что оскорбление можно снести, если смирить свою гордыню. Ну не убивать же за это?

А для воина вообще все просто. Помолился за душу своего врага и сделал свою работу - убил его. И никакого противоречия! Можно даже помолиться постфактум, но это судя по обстоятельствам.
                        С Христом в сердце.

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от wolf_ua
                          И тебе привет, велосипедист из Иркутска.
                          Что за бред, Волк?

Не затруднит ответить - как получилось, что букву ты не почитаешь, а знания получал именно через прочтение этих самых букв?
                          Буквы то я как раз почитаю, то есть почитываю- и вижу в них указание жить по духу и истине (искать знания живого Иисуса).
                          Буквы- это указатель на жизнь, а не сама жизнь.

Комментарий

• wolf_ua
                            Ветеран

• 10 March 2007
                            • 1817

Сообщение от ViGOS
                            Что за бред, Волк?
                            Ну во-первых не волк, а Вовк. Так у нас волков кличут в Малороссии.

Ну а насчет велосипедиста, кажись ошибся. Ну сорьте, подвел мну Гугль.

А вообще я с вами кажись водку вместе не пил, чтобы вы меня так вот сразу на ты и запанибрата.

Сообщение от ViGOS
                            Буквы то я как раз почитаю, то есть почитываю- и вижу в них указание жить по духу и истине (искать знания живого Иисуса).
                            Буквы- это указатель на жизнь, а не сама жизнь.
                            А эти буквы вы читали?
                            Цитата из Библии:
                            1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                            2 Оно было в начале у Бога.
                            3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                            4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                            5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                            (Иоан.1:1-5)

Они ведь Иоанном не напрасно писаны, а для того, чтобы подчеркнуть важность КАЖДОГО СЛОВА и связь букв (или слов, как пожелаете), с Господом.
                            С Христом в сердце.

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Сообщение от Pavel.
                              1. У тебя Святой Дух?
                              2. Дух Святой от Христа не исходит, как от человека да,"исходил".Но как от Бога нет.
                              Павел, Павел,

а от кого-же исходит Дух Божий, как не от Бога?
                              Или Христос не Бог? Или Сын не одно с Отцом?

Ну так ты коммандос,как Певчий! А говорил не беру оружия...
                              ... Павел, среди духовных доспехов христианина не названа маскировочная раскраска лица и камуфляжная панамка...
                              Цитата из Библии:
                              Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
                              Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь

А христиане не призваны причащаться и родиться от Духа? Как это сделать?
                              Призваны, только для первого нужно собрание таких-же христиан (минимум двух), а для второго- воля Отца, а не конфессия.

Комментарий

• test
                                Ветеран

• 15 December 2003
                                • 4658

Сообщение от ViGOS
                                Буквы то я как раз почитаю,...
                                опрометчиво.... Любой VIGOS Вас "поставит на место", коли Вы себе позволяете ТАКОЕ писать. Но я - не VIGOS, поэтому по существу: А как насчет смысла (сути)? Разве он (смысл) не более буковок/слов, что Вы почитаете?
                                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

Обработка...