Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елена Нежина
    Участник

• 05 January 2010
    • 164

Сообщение от Дмитрий Н.
    Моя позиция идет за ответ?
    Если Вам не трудно, то подитожте ее.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Павел Д.
      Что за лепет? Святой-это тот, кто живет по Евангелию и достиг совершенства.В отличие от вас.
      А разве такие были в реальности? Им более Кровь Иисуса Христа не понадобилась чтобы войти в небо? И кто же это? Имена,плииз.
      И сколько им удалось продержаться в таком состоянии на земле?
      Желательно ещё адрес и местопроживания,может съездию и гляну на такое чудо.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Елена Нежина
        Так я и спрашиваю у здешних "смотрильщиков" учения Христа, на что они способны в реальной жизни. Настоящие мужчины должны уметь защитить свой дом и семью, которую им вверил Бог. А кто о своих и о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного. Вы же мне про свои "петушиные" способности говорите. Нет, Вы наверное в юпке точно ходите. Ну не вижу я пока в Вас даже стремления быть подобным тем, кто заграждал пасти львам, спасая ближнего.
        Елена Нежина

А на то и спсобны,на что Христос определил. Вам если что не нравится в небо претезии отсылайте. А когда ответ получите, тем на кого недовольны Его слова передавайте.
        Вы разве свою православную историю не читали? Скольких мучеников никто не защитил? Может от них их близкие отказались?Что за эмоциональный бред?
        Может просто нашли страницу куда свой негатив выплеснуть можно? Так учтите,что кто направсно гневается на брата....в НЗ почитайте.
        И незачем своими атрибутами,юбками да сиськами размахивать,у нас большинства тут уже по жизни иммуниетет к этому выработался.
        И вообще в НЗ и в ВЗ говорится о том какие женщины ценятся Богом,в смысле характер.Совершенствуйтесь.

Комментарий

• Елена Нежина
          Участник

• 05 January 2010
          • 164

Сообщение от FriendX
          А на то и спсобны,на что Христос определил. Вам если что не нравится в небо претезии отсылайте. А когда ответ получите, тем на кого недовольны Его слова передавайте.
          Так сегодня много кто говорит, что он от Христа. И каждый, отстаивая свое понимание, ссылается на Библию. Вот и Вы не исключение.
          Я же человек не книжный. Да и православие еще толком не знаю, ведь не училась в семинариях...
          Мы с мужем и с детьми всю жизнь по гарнизонам промотались. Там не было ни церквей, ни батюшек, чтобы учиться у них. Потому мы никуда особо и не ходили. А так, верили в Бога в душе...
          Для меня моим учителем был муж. Хотя я его не всегда и понимала, и обижалась порой... Но за 20 лет совместной жизни он ни разу на меня ни то что руки не поднял, но и слова грубого я от него не слышала. Ни в свой адрес, ни в кого другого. Он был кроткого нрава. Никогда не жаловался на жизнь... на начальство... Хотя ему доставалось от командования ни раз... Он всегда заступался за своих подчиненных, солдаты были для него как родные дети... А был он не простым военным, а боевым офицером... настоящим Офицером... И всегда, где бы он не был, он молился одною лишь Иисусовой молитвой... в строю ли... в наряде... на задании... И детей этому учил... И трусом никогда не был... И дерзким его никто не считал... Это я была более своенравна... а он терпел мои недостатки... и всегда повторял: "Бог терпел и нам велел..."
          Именно потому мне и неприятно слушать здешних "христиан", цитирующих Библию наизусть, но ничем особо не отличающихся от вандалов большевиков... Те сносили храмы православные и преследовали верующих, а здешние вандалы глумятся над верующими, с честью служащими в армии с оружием в руках...
          Да простит вас всех Господь... сами не знаете, что делаете...

Комментарий

• Дмитрий Н.
            Участник

• 20 October 2009
            • 272

Если Вам не трудно, то подитожте ее.
            Трудновато будет, уже столько чернил потратил.

Я сообщил, что у меня есть травматический пистолет Оса для самообороны, я его постоянно ношу с собой, пояснил на собственных примерах из жизни, что побудило меня приобрести оружие.

Также имею помповое ружье в целях самообороны.

И я считаю допустимым использовать их в целях самообороны в рамках закона себя и своих близких (жены и ребенка, ну и других ближних если окажусь рядом и буду свидетелем покушения на их жизнь и здоровье). Если нападающий будет убит в результате применения мной оружия - мои действия будут допустимы с точки зрения учения Библии.

Единственный момент - повод для применения действительно должен быть крайний - это раз. И второе: если будет возможность применить оружие без смертельного исхода, я не должен, пользуясь формальным правом, применять оружие так чтобы убить. Но это уже дело совести человека оценить мог он избежать такого исхода или нет.

Если коротко, то так.

Ну, а остальные "слушатели маяка" стали иронизировать над моей верой и теми примерами, которые я приводил. Особенно в глумлении надо мной принял участие Вигос . Изворачивая значения моих слов и игнорируя вопросы, которые я ему задавал, он провоцировал меня своими издевками и беспардонностью, чем испортил мне воскресное настроение.

В результате чего я даже согрешил в мыслях против него . Мне хотелось поколотить его вот так и растрелять из травматического пистолета раз десять (про расстрелять - шутка). Но остыл, пришел в себя и теперь сожалею о своей горячности.

Так что исповедуюсь в своем искушении и прошу прощения .

Как хорошо, что можно каяться .

Комментарий

• Дмитрий Н.
              Участник

• 20 October 2009
              • 272

Я же человек не книжный. Да и православие еще толком не знаю, ведь не училась в семинариях...
              ............................................
              Для меня моим учителем был муж. .............................................
              Именно потому мне и неприятно слушать здешних "христиан", цитирующих Библию наизусть, но ничем особо не отличающихся от вандалов большевиков... Те сносили храмы православные и преследовали верующих, а здешние вандалы глумятся над верующими, с честью служащими в армии с оружием в руках...
              Да простит вас всех Господь... сами не знаете, что делаете...
              "Устами младенцев глаголет истина"

Вот уж поистине можно копья ломать и научный подход практиковать, а вот так просто выскажется человек от души о наболевшем. А в этих словах сила от правды есть.

1 Кор. гл. 4
              19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
              20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.

Комментарий

• Елена Нежина
                Участник

• 05 January 2010
                • 164

Сообщение от Дмитрий Н.
                Если коротко, то так.
                Спасибо, что потрудились ответить.
                Вцелом я поддерживаю Вас.

Сообщение от Дмитрий Н.
                Ну, а остальные "слушатели маяка" стали иронизировать над моей верой и теми примерами, которые я приводил. Особенно в глумлении надо мной принял участие Вигос . Изворачивая значения моих слов и игнорируя вопросы, которые я ему задавал, он провоцировал меня своими издевками и беспардонностью, чем испортил мне воскресное настроение.

В результате чего я даже согрешил в мыслях против него . Мне хотелось поколотить его вот так и растрелять из травматического пистолета раз десять (про расстрелять - шутка). Но остыл, пришел в себя и теперь сожалею о своей горячности.

Так что исповедуюсь в своем искушении и прошу прощения .

Как хорошо, что можно каяться .
                Я заметила, что здешние "христиане" ("не противящиеся злу") вообще готовы задушить в объятьях своей "любви" всякого, кто с ними не согласен... Просто они жили в других условиях... тепличных условиях... Им не приходилось жить в атмосфере, где смерть вращается где-то рядом... Они не знают, что такое сталкиваться лицом к лицу с вооруженными преступниками, которые даже не вступают ни в какие диалоги, чтобы их можно было остановить словом от преступления... но сразу стреляют... Они видели все то только в кино... Потому они и воспринимают реальные ситуации, как нечто фантастическое, абстрактное... А люди в мундире гибнут каждый день... молоденькие солдатики выходят каждый день в наряд на границу не зная, вернуться ли назад... И их здесь так подло оскорбляют... "христиане"... Нет, это не христиане...
                Извините, не могу говорить... чувствую, что начну осуждать их... Просто мне очень больно сейчас... Да простит их Господь...

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Елена Нежина

Мы с мужем и с детьми всю жизнь по гарнизонам промотались. Там не было ни церквей, ни батюшек, чтобы учиться у них. Потому мы никуда особо и не ходили. А так, верили в Бога в душе...

А ведь много таких людей на свете,в Бога веруют,но не знают о том чего же Он повелел и делают что то.Иногда хорошее,иногда нет.
                  Вот и сейчас вы тут выступая и чего то защищая тоже делаете что то.А вот что?

Тут идут рассужения и сравнение того кто что понимает и что принял в свою жизнь и от кого. Вам ,если бы читали Библию встретилась бы такая сторочка,и тогда может чего поняли:[Ин.14:27] Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.

А ваши увещевания и взывание к совести обычные страхи за свою жизнь и недоверие Тому в Того в Которого говорите всю жизнь верили.Это не осуждается,но проявившись должно исправиться. Вам тогда и самой и других смущать не придётся.
                  И ещё ...узнаете по какой причине ваш муж попал в рай или ад,там всё найдёте.Поэтому не стремитесь по душевному лезть в духовное,некрасиво это,не к лицу.Это всё равно что уборщица в институте претендует на звание научного сотрудника,а так конфуз получается и только.

Дмитрий Н.

Устами младенцев глаголет истина"

Может ли слепой помочь слепому?Даже если при этом говорит хорошие слова ведущие в никуда?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62363

Сообщение от FriendX
                    А ведь много таких людей на свете,в Бога веруют,но не знают о том чего же Он повелел и делают что то.Иногда хорошее,иногда нет.
                    Вот и сейчас вы тут выступая и чего то защищая тоже делаете что то.А вот что?
                    А Вы циник еще тот.
                    Человек перед Вами душу свою раскрыл, а Вы и туда нагадить решили...
                    С какой это стати Вы вздумали от имени Бога здесь выступать, говоря за людей, что они делают то, чего сами не понимают? Ну а Вы, конечно же, все понимаете правильно...

Сообщение от FriendX
                    Тут идут рассужения и сравнение того кто что понимает и что принял в свою жизнь и от кого. Вам ,если бы читали Библию встретилась бы такая сторочка,и тогда может чего поняли:[Ин.14:27] Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
                    Только не нужно выдавать свое представление об этом МИРЕ, который доставляет душе Господь, с подлинным МИРОМ.

Сообщение от FriendX
                    А ваши увещевания и взывание к совести обычные страхи за свою жизнь и недоверие Тому в Того в Которого говорите всю жизнь верили.
                    У Вас совесть есть?
                    Это ж каким чудовищем нужно быть, чтобы написать о человеке, который вступился за ближнего один против пятерых преступников, что им двигал страх...
                    Это у Вас нет ни страха Божия, ни доверия Его Промыслу.
                    Перестаньте смущать женщину, потерявшую мужа при исполнении заповеди любви к ближнему. Не Вам, трусливому болтуну, судить о поступках людей, каждый день идущих на смерть.

Сообщение от FriendX
                    Это не осуждается,но проявившись должно исправиться. Вам тогда и самой и других смущать не придётся.
                    И ещё ...узнаете по какой причине ваш муж попал в рай или ад,там всё найдёте.Поэтому не стремитесь по душевному лезть в духовное,некрасиво это,не к лицу.Это всё равно что уборщица в институте претендует на звание научного сотрудника,а так конфуз получается и только.
                    Женщина никого не смутила, раскрыв душу свою перед здешними "любвеобильными" пацифистами. А если кто смутился от ее простоты, так то нормально. Может хоть пристыженные ее детской непосредственностью, перестанете хулить то, что выше вашего разумения.

Сообщение от FriendX
                    Может ли слепой помочь слепому?Даже если при этом говорит хорошие слова ведущие в никуда?
                    Именно потому, что Вы слепы от своего цинизма и злобы, не Вам и говорить от Лица Последней Инстанции.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дмитрий Н.
                      Участник

• 20 October 2009
                      • 272

Я заметила, что здешние "христиане" ("не противящиеся злу") вообще готовы задушить в объятьях своей "любви" всякого, кто с ними не согласен... Просто они жили в других условиях... ..
                      Я сейчас окончательно понял, что цепляло меня в этой дискуссии. Понял и почувствовал освобождение. Что и дало мне возможность покаяться.

Вопрос даже не в том, прав я или нет в отношении применения оружия.
                      Это переменный фактор, это может измениться. А вот то, как себя ведут некоторые господа, можно назвать провокацией. "Горе тому, через кого искушения приходят, лучше было бы ему одеть мельничный жернов на шею и броситься в море" - кажется так.

Эти люди типа Вигоса стали судьями.

Возвысили себя и позволяют играться чужими чувствами, издеваться над убеждениями других. Причем, не скрывая своего презрения.

Двойной стандарт. Мы святые, потому что за истинную веру, за истинную любовь в одном конкретном вопросе, а кто не согласен, с ним можно не церемониться и любви не оказывать в целом.

Про таких Иисус сказал так:

Матф. гл. 23
                      2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                      3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                      4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
                      .................................................. .................................
                      11 Больший из вас да будет вам слуга:
                      12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

Нельзя правоту доказывать неправедными методами через унижение.
                      Что практикуется господином Вигосом и его товарищами.

Поступки опровергают ваши слова о непротивлении злу насилием.

Комментарий

• whitehat
                        Участник

• 21 November 2009
                        • 158

Я хоть и женщина, но могу и за мужчину постоять, если понадобиться. Хотя злобы и ненависти ни к кому не испытываю.
                        Слава Господу!

Вы хотите сказать, что Бог учил неправде в Библии, когда благословлял Свой народ на священные войны? И Он лицемерил, когда прославлял таких, как Давид?
                        Да, Давид много воевал. Но знаете ли вы, что Господь сказать Давиду по поводу его войн?

Цитата из Библии:

"И сказал Давид Соломону: сын мой! у меня было на сердце построить дом во имя Господа, Бога моего, но было ко мне слово Господне, и сказано: "ты пролил много крови и вел большие войны; ты не должен строить дома имени Моему, потому что пролил много крови на землю пред лицем Моим. Вот, у тебя родится сын: он будет человек мирный; Я дам ему покой от всех врагов его кругом: посему имя ему будет Соломон. И мир и покой дам Израилю во дни его." (1 Паралипоменон 22:7-9)

Второе, нельзя сравнивать ветхозаветных служителей, к которым Бог обращался лично или через пророков, с современными правителями и генералами, не Бога чтущими и воли Его не знающими.

Кроме того, во дни Давида было совсем другое время. То было время Моисеева закона и принципа "око за око и зуб за зуб", допущенного Богом по жестокосердию людей. Хотя от начала времен и до Моисеева закона, так не было. Вспомните Каина (Бытие 4:15), вспомните Ламеха (Бытие 4:24), вспомните что Бог сказал Ною:

Цитата из Библии:

"Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию" (Бытие 9:5-6)

Сегодня же время благодати, явленной через Иисуса Христа, и принцип "око за око" утратил силу:

Цитата из Библии:

"Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую." (Матфея 5:38-39)

Помнить о Боге нужно не только "перед" каким-мо событием, но ВСЕГДА, в том числе и во время события. И если нет возможности остановить преступление словом, то нужно применять силу.
                        Вы говорите нужно применять силу. Значит Иисус Христос зря умер на кресте? Значит он зря сказал нам "возьми крест свой, и следуй за Мною"?

Цитата из Библии:

"И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее." (Матфея 8:34-35)

Многие не понимают все полноты этих слов. Нести свой крест - это не только терпеть страдания и лишения. По большому счету это значит, что однажды несущий может достичь своей Голгофы и будет убит за свой крест.

Наши отцы во время Великой Отечественной Войны гибли за нас с оружием в руках. И если бы не они (естественно, с Божьем помощью), то фашизм бы давно стал мировой религией.
                        Для начала было бы здорово, если бы подобные люди вспоминали Его хотя бы иногда. Не хочу развивать тему про Вторую Мировую, но отцы и деды гибли там за родину и Сталина, а не за Бога. Это совершенно не значит, что я не сострадаю погибшим в этой мясорубке. Но здесь чувствуется библейский принцип: "Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет" (Галатам 6:7). Что посеял народ в безбожных 17-18-х годах, когда он топил в крови своих соплеменников, то и пожал позже в страшном 41-м от иноплеменников. Простите меня за прямоту.

Потому Иисус и пришел, что принцип "око за око" никогда не изменит мир и не остановит кровопролитие окончательно. Если в душе вы не согласны, это значит одно из двух: или Спаситель пришел слишком рано, или пока вы не готовы принять Его во всей полноте.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Певчий

А Вы циник еще тот.
                          Человек перед Вами душу свою раскрыл, а Вы и туда нагадить решили...
                          С какой это стати Вы вздумали от имени Бога здесь выступать, говоря за людей, что они делают то, чего сами не понимают? Ну а Вы, конечно же, все понимаете правильно...

Какая ослепительная ненависть!? Вы даже незаметили что эта женщина сама сказала за Бога,или попыталась:Да простит вас всех Господь... сами не знаете, что делаете...
                          Значит она знает, а я нет? Вы настолько "справедливы",что слов нет.

Только не нужно выдавать свое представление об этом МИРЕ, который доставляет душе Господь, с подлинным МИРОМ.

Подлинным миром позволяющим убивать на своё усмотрение конечно же обладаете вы.На здоровье.

У Вас совесть есть?
                          Это ж каким чудовищем нужно быть, чтобы написать о человеке, который вступился за ближнего один против пятерых преступников, что им двигал страх...Это у Вас нет ни страха Божия, ни доверия Его Промыслу.

У меня нет доверия к людям искажающих даже на словах учение Иисуса Христа.К вам аналогично.А совесть у меня не такая как у вас.Вы же эталоном не являетесь?

Перестаньте смущать женщину, потерявшую мужа при исполнении заповеди любви к ближнему. Не Вам, трусливому болтуну, судить о поступках людей, каждый день идущих на смерть.

Я давно из Чечни уехал,и верующим стал,чтобы реагировать на такие плотские уловки найти у меня плотское самолюбие. Я то понимаю КУДА вы стреляете,партизан.Там уже мертво.

Женщина никого не смутила, раскрыв душу свою перед здешними "любвеобильными" пацифистами.

Если вы до сих пор отличать христианство от пацифизма не научились,то что говорить о остальных ваших выводах? Решили пособачиться со мной,а я не стану.Вот как.

Именно потому, что Вы слепы от своего цинизма и злобы, не Вам и говорить от Лица Последней Инстанции.

Это то видение меня которое живёт в вас,а не во мне.А это как ни странно...но проблемы ока вашего сердца. До чего вы докатились...

кстати вы решили поприсутствовать в окончательном разгроме православия по поводу данного вопроса в теме? Правильно,хоть что то узнаете как на самом деле правильно.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Не нужно так дурно думать обо всех женщинах. Если Ваша мать такая, то я никогда не требовала у своего мужа ничего для плоти своей. И детей своих приучала не к комфорту, а к жертвенности и любви. И мой муж всегда прививал сынам нашим понятие о чести. И я понимаю, что жить с честью - это и трудно и в то же время благородно перед Богом. Мой муж был офицером и погиб, вступившись один против пятерых подонков за ближнего. Вы же здесь бесчестите его и таких, как он. Именно поэтому я и решилась написать в этой теме, что не смогла смотреть, как безсовестные маменькины сынки глумятся над людьми чести и совести. Страха Божия вы не имеете... "христиане"...
                            Вы как и многие в этой теме не поняли главного.
                            Здесь раставляются приортеты поступков.
                            Либо отдать и нижнюю одежду, либо приготовиться к сопротивлению - купить оружие.
                            Как человек поступит в конкретной ситуации - это уже второе.
                            Вы начнёте кричать на мужика, что он тряпка. Дмитрий Н -стрельнёт из ружья, певчий камень кинет, а Сергей начнёт подводить под эти действия теоретическую базу.
                            Возможно и вигос с френдом не будут хлопать глазками и вместо того чтобы подставить щёку треснут обидчика кулаком в глаз.
                            Но это только характеристка вашей готовности следовать советам Иисуса и не более того.
                            Вы же помните как строили коммунистическое общество. Идеи коммунизма критики не подлежали. А как только стали подлежать стройка коммунизма сразу рухнула.
                            Так и здесь как только появляются Сергеи, так христианство начинает рушиться.
                            Сомневающиеся нигде не ценятся, они дают повод неокрепшим отклониться ещё в большую сторону и вскоре оборонительная стратегия перерастает в наступательную.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• whitehat
                              Участник

• 21 November 2009
                              • 158

Привет Елена и Дмитрий,

Я заметила, что здешние "христиане" ("не противящиеся злу") вообще готовы задушить в объятьях своей "любви" всякого, кто с ними не согласен... Просто они жили в других условиях... ..
                              Сообщение от Дмитрий Н.
                              Я сейчас окончательно понял, что цепляло меня в этой дискуссии. Понял и почувствовал освобождение. Что и дало мне возможность покаяться.

Вопрос даже не в том, прав я или нет в отношении применения оружия.
                              Это переменный фактор, это может измениться. А вот то, как себя ведут некоторые господа, можно назвать провокацией. "Горе тому, через кого искушения приходят, лучше было бы ему одеть мельничный жернов на шею и броситься в море" - кажется так.

Эти люди типа Вигоса стали судьями.

Возвысили себя и позволяют играться чужими чувствами, издеваться над убеждениями других. Причем, не скрывая своего презрения.
                              Важно не то, кто в каких условиях живет, или кто что испытал в своей жизни. Мы обсуждаем учение Иисуса Христа, Слово Божие проповеданное во плоти. Здесь всегда есть определенный элемент идеализма, как заметил Rabin. Так как Иисус и есть идеал. И обсуждать этот идеал не является лицимерием, потому что Он победил мир, а не ViGOS, whitehat или кто-то другой.

Цитата из Библии:

"Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир." (Иоанна 16:33)

Кто-то может вести себя нетактично или даже губо. Я приношу свои извинения если вдруг и я кого-нибудь задел или обидел. Но это не значит, что о святости Иисуса мы должны судить по святости Его учеников. Мы должны идти к Нему не оглядываясь на других. Вспомните слова Иисуса, обращенные к Петру, когда Петр спросил об Иоанне: "что тебе до того? ты иди за Мною".

Цитата из Библии:

"Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною. Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя? Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что? Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною." (Иоанна 21:19-22)

Поэтому все вопросы и ответы необходимо соизмерять только с Иисусом Христом: самостоятельно читая Слово Божие и самостоятельно размышляя над прочитанным. Господь вам в помощь.

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от Дмитрий Н.
                                Я сообщил, что у меня есть травматический пистолет Оса для самообороны, я его постоянно ношу с собой, пояснил на собственных примерах из жизни, что побудило меня приобрести оружие.

Также имею помповое ружье в целях самообороны.

И я считаю допустимым использовать их в целях самообороны .
                                Интересно провести аналогию с Петром.
                                - Может нам приобрести мечи.
                                (Это после бесед с Учителем)
                                - Иди купи.
                                (Ну хочет Пётр обороняться, на положительный ответ)
                                Потом наблюдаем картину, что именно приобретатель и размахался мечём, ни к селу ни к городу отсёк ухо, пришлось приклеивать назад.

Так и Дмитрий:"Осы" мало, может ружьё купить?"
                                - Иди купи.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...