Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Если я привёл правило, то это не значит что я с ним согласен. Церковь не благословляет на грех, но при этом отлучает защитников от Причастия. За что отлучает? Или что же Церковь благословляя на защиту не предполагает что защитники будут убивать и убивать много? А если знает, то чего лицемерит, вроде как не понимает, что защищая не возможно не убить,так что ли?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Если я привёл правило, то это не значит что я с ним согласен. Церковь не благословляет на грех, но при этом отлучает защитников от Причастия. За что отлучает? Или что же Церковь благословляя на защиту не предполагает что защитники будут убивать и убивать много? А если знает, то чего лицемерит, вроде как не понимает, что защищая не возможно не убить,так что ли?временно за православных.Комментарий
-
Вот о лидерах благословений давайте и рассудим, если благословляют, то и сами должны быть в первых рядах защитников, готовы ли епископы повести за собой паству в окопы? А иначе получается лукавство, Христос как Пастырь Сам подавал пример всему, а если в окопах одни миряне, а епископов нет, то не получается не единства Тела, ни единства Духа.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вот о лидерах благословений давайте и рассудим, если благословляют, то и сами должны быть в первых рядах защитников, готовы ли епископы повести за собой паству в окопы? А иначе получается лукавство, Христос как Пастырь Сам подавал пример всему, а если в окопах одни миряне, а епископов нет, то не получается не единства Тела, ни единства Духа.временно за православных.Комментарий
-
Тю-ю-ю, как обернулось то, заговорили о епископате и священстве в окопах и сразу вспомнили Новый Завет, чего же Церковь не вспоминает о Нём когда благословляет чад Церкви на грех?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Кого отлучать.........будут?Мало того ,что на Писание положили,так и на свои предания тоже.
- - - Добавлено - - -
По окончании торжественной части военных, прошедших строем мимо трибуны с гостями отец Алексий окропил святой водой.
- - - Добавлено - - -
Вот и выходит,что христианство это лишь красивая теология.
На практике не подставляют щёк и не благословляют врагов .Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
22:15 А вне--псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду./ т.е. Вне Иерусалима (в озере огненном) - убийцы в том числе."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
(Матф.5:39-41)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
Комментарий