Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Ну ты и накрутила слов... "духовного члена церкви"... сама себя уже "духовной" величаешь?
Тебе кажется это нескромным?
Или может хотела сказать "члена духовной Церкви"?
Скажи тогда, из кого состоит духовная Церковь?
Упустила кое какие мои слова, дополняющие ту цитату:"в этом виртуальном общении".
Не вижу принципиальной разницы между виртуальным и реальным общением. Разве что времени подумать прежде чем что-то сказать в разы больше, и можно воспользоваться "подсказками" типа "звонок другу" или "помощь зала". Ты совершаешь типичную ошибку характерную для многих исповедующих виртуальное христианство, за ником, аватаром и тестом поста ты не видишь личности человека. Это печально на самом деле.
Кстати, скажи, как ты думаешь, женщины могут быть членами духовной Церкви Христовой?
Наверное, также как и мужчины?
А писал я вообще-то тебе о той душевности, которая есть противоположность духовности,
Противоположность духовности твоё поведение на форуме.
Да и то плохо, что библейские наставления для женщин, находящихся в церкви, ты воспринимаешь как некое унижение твоего "женского достоинства"...
Я нормально воспринимаю библейские наставления для женщин. Хотя и не скрою, одно время мне было тяжело смириться с мыслью, что неизвестно за какие такие заслуги часто более слабые и несовершенные представители мужского пола на вполне "законных" основаниях смеют указывать мне моё место. Не поверишь, помогли адвентисты. Теперь я не хожу на те собрания, где всё женское служение сводиться к заботе о детях и готовке еды, забывая о том, что их основная функция также служить дарами Духа братьям и сестрам, наставлять, укреплять, поддерживать, увещевать и т.д.
В том, что я отвергаю как брата делающего беззаконие и не принимающего обличение
Да не брата надо отвергать, а грех!!! который по-твоему субъективному мнению имеет место быть.
Знашь, как большинству израильтян был не понятен явившийся им Христос, за что Ему даже говорили "бес в тебе", так большинство нынешних "верующих" относилось бы (и относится по местам) к тем немногим Христианам, с которыми имеют общение.
Знаю, дорогой Вигос, что и хороший человек может творить зло, если считает, что поступает он при этом правильно.
Ага, "обет"- это и есть "обещание". Только не "что-нибудь сделать", а ПОСТОЯННО ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ТО, ЧЕМУ УЧИТ ИИСУС.
А ты знаешь только один пример обета в Писании? Оказавшись в трудной ситуации и обращаясь к Богу за помощью, я могу пообещать Ему в ответ на Его милость сделать что-нибудь для Него. Не, ну а чо? Разве это не имеет место быть?
Пусть умножит в тебе Господь Свою мудрость и любовь!
Чо, прямо как у тебя? Спасибо тебе, конечно, за благословения и добрые пожелания, я желаю тебе того же, только я как-нибудь по-другому, хорошо?
Рада за вас!
А на счет лжи, для Бога она мерзка, Он ненавидит ложь, как бы "полезна" она не была.
Так ли мерзка ложь для Бога? Как вы назовете действие Иакова, когда он пришел к ослепшему отцу Исааку под видом брата первенца Исава?
Мне кажется, что мы не очень хорошо знаем Бога, раз уж так говорим.
Как вам такой пример: Убили на глазах ваших человека, и убийца тот спрятался в вашем доме. Приходит полицейский и спрашивает вас « Вы видели как убили человека напротив вашего дома?» Если не солжете, то предадите человека на смерть. Тогда всю жизнь будет мучить вас ваша совесть. Лучше суд отдать Богу. Ибо ему лучше знать почему произошло убийство, и что делать с убийцей. Тем более, что убийца тот спрятавшись в вашем доме не угрожает вашей жизни.
Не всякая ложь наказывается Богом и, не всякое убийство наказывается Богом. Вспомните убийство египтянина Моисеем и, после этого Бог избирает его первым пророком и, доверяет ему вывести избранный Богом народ из Египетского плена. Финеес убил двух человек прелюбодействующих соплеменника-брата и мадианитянку и, сделал угодное дело в очах Бога.
Когда говорим о том, что является мерзостью пред очами Господа нужно говорить шепотом так, чтобы и самому себя не услышать. Ибо говорим о том, что нам не доступно. Нельзя говорить о суде Божьем с такой дерзостью, как мы здесь говорим. А в частности пацифисты, которые на самом то деле являются самыми обычными пофигистами. И не более того.
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.
Так ли мерзка ложь для Бога? Как вы назовете действие Иакова, когда он пришел к ослепшему отцу Исааку под видом брата первенца Исава?
Мне кажется, что мы не очень хорошо знаем Бога, раз уж так говорим.
Как вам такой пример: Убили на глазах ваших человека, и убийца тот спрятался в вашем доме. Приходит полицейский и спрашивает вас « Вы видели как убили человека напротив вашего дома?» Если не солжете, то предадите человека на смерть. Тогда всю жизнь будет мучить вас ваша совесть. Лучше суд отдать Богу. Ибо ему лучше знать почему произошло убийство, и что делать с убийцей. Тем более, что убийца тот спрятавшись в вашем доме не угрожает вашей жизни.
Не всякая ложь наказывается Богом и, не всякое убийство наказывается Богом. Вспомните убийство египтянина Моисеем и, после этого Бог избирает его первым пророком и, доверяет ему вывести избранный Богом народ из Египетского плена. Финеес убил двух человек прелюбодействующих соплеменника-брата и мадианитянку и, сделал угодное дело в очах Бога.
Когда говорим о том, что является мерзостью пред очами Господа нужно говорить шепотом так, чтобы и самому себя не услышать. Ибо говорим о том, что нам не доступно. Нельзя говорить о суде Божьем с такой дерзостью, как мы здесь говорим. А в частности пацифисты, которые на самом то деле являются самыми обычными пофигистами. И не более того.
Все, что написано в ветхом завете, в том числе про ложь, уже комментировалось Vigos. Бог берег род от которого пришел Иисус, а потом закон Моеесея был отменен.
Я в вашем примере лгать не буду, пусть полиция сама решает.
Все, что написано в ветхом завете, в том числе про ложь, уже комментировалось Vigos. Бог берег род от которого пришел Иисус, а потом закон Моеесея был отменен.
Я в вашем примере лгать не буду, пусть полиция сама выносит приговор.
Вигос с 2009 года комментирует с дьявольским упорством о том, что Бог берег род, от которого пришел Иисус с помощью лжи? Настолько Бог немощен в глазах Вигоса, что он Его сделал лжецом?
Вот потому и говорил я, что о Боге нужно говорить шепотом, да так чтобы и сам говорящий не слышал себя.
Птицы донесут до ушей Бога, как тут пыль и прах обсуждает Его своим развратным умом.
Вигос с 2009 года комментирует с дьявольским упорством о том, что Бог берег род, от которого пришел Иисус с помощью лжи? Настолько Бог немощен в глазах Вигоса, что он Его сделал лжецом?
Вот потому и говорил я, что о Боге нужно говорить шепотом, да так чтобы и сам говорящий не слышал себя.
Птицы донесут до ушей Бога, как тут пыль и прах обсуждает Его своим развратным умом.
Вигос не делает Бога лжецом. Он коментировал на счет лжи недавно. Бог допускал ложь именно из-за Иисуса, Бог видел все обстоятельства.
Для этого надо всего лишь обратиться к Слову Бога: Притчи 12:22 Мерзость пред Господом - уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему.
Т.е. всякая ложь для Бога - мерзость!
Не всякая ложь наказывается Богом и, не всякое убийство наказывается Богом.
Это действительно так. Наказывать или нет за ложь - решать Богу. Но это не отменяет того, что ложь для Бога - мерзость.
Для этого надо всего лишь обратиться к Слову Бога: Притчи 12:22 Мерзость пред Господом - уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему.
Т.е. всякая ложь для Бога - мерзость!
Павел брат, я со словом Божьим не спорю, но как быть с примерами из того же Писания? Там где Бог оправдывает Иакова, зная заведомо, что обманет слепого отца. Для Бога, обмануть слепого, гораздо большая мерзость, чем обмануть зрячего. Но однако Он оправдывает Иакова. Потому и говорю, чтобы мы о Боге говорили шепотом, что не знаем Его так, как должно знать Его, если мы называемся сынами Его.
Это действительно так. Наказывать или нет за ложь - решать Богу. Но это не отменяет того, что ложь для Бога - мерзость.
Нет не отменяет, что ложь мерзость пред очами Господа, ибо отец лжи дьявол. А остальное сказал чуть выше.
Последний раз редактировалось Алексан; 22 May 2012, 05:00 AM.
Оло, меня не было там, когда Бог говорил о лжи, поэтому признаюсь, что не писал я о том, что Бог сказал так. А как Бог сказал о лжи?
А вот змей обманул женщину ,(она ввела во грех МУЖА СВОЕГО) и родила она убийцу который солгал Б-гу в глаза
Гром не поразил его и язык не отсох как у ОЗЫ рука
Оло, она в то время еще была девственницей, а ты говоришь «женщину».
И то, что Он не поразил убийцу, солгавшего Ему в глаза, не говорит о том, что Бог поощряет убийство брата.
Бог, помню проклял его.
И то, что Он не поразил убийцу, солгавшего Ему в глаза, не говорит о том, что Бог поощряет убийство брата. Бог, помню проклял его.
Проклял говоришь и каковы последствия проклятия
А по моему только благословенный человек успевает дожить до глубокой старости и нарожать внуков и правнуков...
Думаю точно также, как быть с примерами блудницы, которая укрывала шпионов. Так же, как и с притчей о неверном управителе: Лук.16:8 И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
Проклял говоришь и каковы последствия проклятия
А по моему только благословенный человек успевает дожить до глубокой старости и нарожать внуков и правнуков...
Не только благославенный доживает до старости и рожает внуков и правнуков.
Знаю одного, так все соседи ждут его смерти. А Бог все не лишает его жизни. Наверное хочет показать всем, чтобы не были такими как этот дед. А может по другой причине. Кто познал суд Господний, чтобы нам рассуждать.
Думаю точно также, как быть с примерами блудницы, которая укрывала шпионов. Так же, как и с притчей о неверном управителе: Лук.16:8 И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
Ну вот, и блудница обманула своих соплеменников и не выдала иудеев, потому что увидела Божьих людей в них.
Значит не всякая ложь мерзость пред глазами Бога.
А притча о неверном управителе не о том, что он обманул господина, а о покаянии. О том, что ангелы (сыны света) не имеют покаяния, а сыны века сего(люди) имеют. Покаяние и есть богатство неправедное.
Комментарий