Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

оч. хорошо, что Вы разрешили мне взять в руки РПГ-7, особенно после Вашего предыдущего и более строго запрета. :
    Сообщение от духовный турнир
    Все следует, ибо истинному христианину Духа Святого имеющему, наследнику Царства Небесного с Царем Христом, не от мира сего, даже и в голову не придет брать в руки оружие, каким-бы "великим и святым" повод для сего, по мирским понятиям, не был...
    - - - Добавлено - - -

а скажите плз - если в той хате сидит со своими детишками духовный турнир , мне тоже можно взять в руки РПГ-7?

- - - Добавлено - - -

или нехай его берёт сам духовный турнир?...........моя ш хата с краю - с другого краю.

а ?........................................и зачем мне рисковать своим и вечным за какого-то там духовного турнира и его малышей ?

- - - Добавлено - - -

.................................не молчите так долго , сэр: танки надвигаются со скоростью 40 км /час.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Валерий Тверитн
      дополните мою радость

• 30 June 2011
      • 2203

Разве, что, если танк радиоуправляемый и в нем нет людей, то чего-же, примочи его гадюку на твоих детишек покусившегося .
      а как узнать наверняка?
      Как потом оправдаться, если там кажутся люди?
      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от Валерий Тверитн
        а как узнать наверняка?
        Как потом оправдаться, если там кажутся люди?
        Ну, вообще-то христианам заповедано бежать, а коли невозможно или поздно, уже, то молись и если несмотря на молитву беда не отходит, то воля Божья, да, будет, как-то и у Христа:...Отче избавь Меня от часа сего, но не Моя, а Твоя воля, да будет..., если конечно ты христианин, а не именующий себя христианином, по злому умыслу, обольщения ради безпечных или по собственному заблуждению, будучи обольщенным .

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

вообще-то христианам заповедано бежать,
          и детей своих, в хате сидящих , от танка -не защищать?

или как ?
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Ну, вообще-то христианам заповедано бежать
            И где такая заповедь ?
            От Господа спасение праведникам, Он - защита их во время скорби;
            и поможет им Господь и избавит их; избавит их от нечестивых и спасет их, ибо они на Него уповают.
            (Пс.36:39,40)
            Если нет веры, праведности то только на плоть и надежда.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Виталич
              и детей своих, в хате сидящих , от танка -не защищать?или как ?
              "удаляйтесь от зла". Виталич слыхал о подобном?
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Виталич

или как ?
                Если Бог ваша защита то в чём проблема? Если для вас нет то это проблема которую надо решать уже сейчас.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от alexey957
                  И где такая заповедь ? Если нет веры, праведности то только на плоть и надежда.
                  ...Когда гонят вас в одном городе бегите в другой...или что нашедшее искушение войной это не гонение?, впрочем можно остаться и умереть, прикрыв своим телом ближнего, эт и будет, допустимая заповедью ...не убий..., защита ближнего; ну мы же говорим о христианах, верующих в Христа, причем здесь нет веры?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

...Когда гонят вас в одном городе бегите в другой.
                    Вы считаете это заповедью, да и кто вам сказал что обязательно умереть, прикрыв своим телом ближнего ? Да если и умереть спасая ближнего это намного лучше чем бежать как трус.

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от Виталич

или как ?
                      Если нет места для укрытия, то вместе с ними стану в молитве и воля Божия, да будет, ибо что мне и детям от мира сего надо, если Бог решил нас к Себе призвать, или ты не веришь словам Христа:...и волосы на вашей голове сочтены...,а так-же:...ты не имел-бы надо Мной никакой власти, если-бы тебе не дано было свыше... .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      Вы считаете это заповедью, да и кто вам сказал что обязательно умереть, прикрыв своим телом ближнего ? Да если и умереть спасая ближнего это намного лучше чем бежать как трус.
                      А, по твоему Христос просто так болтал, от делать нечего, да? , так, и что Христос выходит трусости учил, когда сие ученикам заповедал, вернее, как по твоему, просто болтал не ведая о чем?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

что Христос выходит трусости учил, когда сие ученикам заповедал, вернее, как по твоему, просто болтал не ведая о чем?
                        Это совет а не заповедь.

Комментарий

• Несусветный
                          Участник

• 19 August 2017
                          • 309

Ну, вообще-то христианам заповедано бежать, а коли невозможно или поздно, уже, то молись и если несмотря на молитву беда не отходит, то воля Божья, да, будет, как-то и у Христа:...Отче избавь Меня от часа сего, но не Моя, а Твоя воля, да будет..., если конечно ты христианин, а не именующий себя христианином, по злому умыслу, обольщения ради безпечных или по собственному заблуждению, будучи обольщенным .
                          Нет, Вы всё же путаете службу в армии, службу в полиции и личную защиту от криминала. Это разные всё вещи и каждую нужно рассматривать отдельно.
                          Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
                          (Втор.6:4)

Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Несусветный
                            Нет, Вы всё же путаете службу в армии, службу в полиции и личную защиту от криминала. Это разные всё вещи и каждую нужно рассматривать отдельно.
                            Вы верующий, что для вас слова Апостола?
                            Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                            потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
                            (Еф.6:11,12)
                            Или для вас мир и его дела не козни дьявольские ?
                            Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                            Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                            (1Иоан.2:15,16)

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от Несусветный
                              Христианин призван служить своему Царю Христу из своего отечества Царства Небесного, более НИКОМУ, ибо:...не можете Богу служить и мамоне..., потому,что:...Я не от мира и вы не от мира..., так и с какой стати христианин должен идти в армию, полицию, от мира сего, при чем еще и для некоей личной защиты, если у них в защитниках Сам Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              Это совет а не заповедь.
                              Советы Христос НЕВЕРУЮЩИМ, в Него, давал, а верующим, ТОЛЬКО ЗАПОВЕДИ .

Комментарий

• Несусветный
                                Участник

• 19 August 2017
                                • 309

Сообщение от alexey957
                                Вы верующий, что для вас слова Апостола? Или для вас мир и его дела не козни дьявольские ?
                                Это не касается вовсе личной самозащиты. Я же не должен быть спокойным, как дохлая лошадь, что бы вокруг ни происходило? Это не значит постоянно таскать с собой оружие, но пользоваться всеми доступными средствами не запрещено. Если агрессор при этом пострадает, то виноват в этом будет только он сам. И нормальные законы будут на стороне обороняющегося.
                                Да вот, к примеру, сейчас случаи участились, когда всякие неадекваты палят почём зря или с холодным оружием нападают, и в школах в том числе. Что с такими прикажете делать, если на слова они не реагируют? Если ничего не делать, то это значит поощрять.
                                Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
                                (Втор.6:4)

Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.

Комментарий

Обработка...