Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Несусветный
    Это не касается вовсе личной самозащиты.
    Это касается всего, Он защита, Его охрана с верными, пострадать за веру это одно а человеко убийство совсем другое, почему Хритос Своей властью не уничтожил противников убивающих Его тело ?
    И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне.
    (Матф.10:28)
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
    Советы Христос НЕВЕРУЮЩИМ, в Него, давал, а верующим, ТОЛЬКО ЗАПОВЕДИ .
    Вы бы подтвердили словами Евангелия а не своими выдумками а то что отметил понравилось касается вашего ответа "Несусветный".
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Несусветный
      Это не касается вовсе личной самозащиты. Я же не должен быть спокойным, как дохлая лошадь, что бы вокруг ни происходило? Это не значит постоянно таскать с собой оружие, но пользоваться всеми доступными средствами не запрещено. Если агрессор при этом пострадает, то виноват в этом будет только он сам. И нормальные законы будут на стороне обороняющегося.Да вот, к примеру, сейчас случаи участились, когда всякие неадекваты палят почём зря или с холодным оружием нападают, и в школах в том числе. Что с такими прикажете делать, если на слова они не реагируют? Если ничего не делать, то это значит поощрять.
      в таких случаях остается одно: молить Бога защитить .
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от alexey957
        Вы бы подтвердили словами Евангелия а не своими выдумками а то что отметил понравилось касается вашего ответа "Несусветный".
        Что именно подтвердить-то о Духе Святом, о том где заповедь и кому оная дается, а где совет и кому оный предназначен, что именно?

Комментарий

• Несусветный
          Участник

• 19 August 2017
          • 309

Сообщение от baptist2016
          в таких случаях остается одно: молить Бога защитить .
          А если не себя лично нужно защищать? И вообще, Бог вполне может кем-то воспользоваться для своих действий. Вот тут действительно, помолясь, нужно действовать.
          Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
          (Втор.6:4)

Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Несусветный
            А если не себя лично нужно защищать? И вообще, Бог вполне может кем-то воспользоваться для своих действий. Вот тут действительно, помолясь, нужно действовать.
            зачем себя заранее накручивать и фантазировать о том что не в руке человека? Не лучше ли попросить Всевышнего "не введи меня в искушение, но избавь от лукавого и его преспешников"?
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Что именно подтвердить-то о Духе Святом, о том где заповедь и кому оная дается, а где совет и кому оный предназначен, что именно?
              Вы постоянно перекручиваете, писали о "Советы Христос НЕВЕРУЮЩИМ, в Него, давал, а верующим, ТОЛЬКО ЗАПОВЕДИ" . А уже перешли на Дух Святой, следы заметаете ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Несусветный
              Бог вполне может кем-то воспользоваться для своих действий.
              Может и делает, вот только без участия самого защищаемого.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Несусветный
                Участник

• 19 August 2017
                • 309

Сообщение от baptist2016
                зачем себя заранее накручивать и фантазировать о том что не в руке человека? Не лучше ли попросить Всевышнего "не введи меня в искушение, но избавь от лукавого и его преспешников"?
                Будет или не будет что-то подобное - это "время и случай" и свою позицию лучше продумать заранее. Всевышний вовсе не обещал защищать от всех невзгод и напастей.

И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
                (Еккл.9:11)

9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
                10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
                (1Кор.5:9,10)

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Несусветный
                  Будет или не будет что-то подобное - это "время и случай" и свою позицию лучше продумать заранее. Всевышний вовсе не обещал защищать от всех невзгод и напастей.И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.(Еккл.9:11)9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; 10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего]. (1Кор.5:9,10)
                  к чему эти цитаты??

Комментарий

• Несусветный
                    Участник

• 19 August 2017
                    • 309

Сообщение от baptist2016
                    к чему эти цитаты??
                    К тому,что мы не застрахованы ни от чего в нашей жизни. И должны принимать самостоятельные решения во многих ситуациях, не сбрасывая всё без разбора только на Божью волю.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Несусветный
                      К тому,что мы не застрахованы ни от чего в нашей жизни. И должны принимать самостоятельные решения во многих ситуациях, не сбрасывая всё без разбора только на Божью волю.
                      на Бога надейся а сам не плошай?

Комментарий

• Несусветный
                        Участник

• 19 August 2017
                        • 309

Сообщение от baptist2016
                        на Бога надейся а сам не плошай?
                        Ну да, по смыслу, в принципе, верно. А Вы с этим не согласны?

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Несусветный
                          Ну да, по смыслу, в принципе, верно. А Вы с этим не согласны?
                          частично . коль человек на Бога надеется, то зачем бежать впереди событий? Лучше спать спокойно. Но человек в большинстве случаев нервничает, сомневается, хочет * помочь* Богу.

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от alexey957
                            Вы постоянно перекручиваете, писали о "Советы Христос НЕВЕРУЮЩИМ, в Него, давал, а верующим, ТОЛЬКО ЗАПОВЕДИ" . А уже перешли на Дух Святой, следы заметаете
                            Да ладно, ты что только о Духе Святом прочитал, а дальше не осилил, или глаза на время закрыл, чтобы иметь возможность обвинить, вернее оклеветать меня, якобы в заметании следов, ибо в моем посте и о советах, и о заповедях указано, а о Духе Святом, я добавил, мало-ли, ибо о заповедях и советах настолько все легко и просто, что удивляет, как, именующие себя христианиами, не понимают где и кому совет, а где кому заповедь; далее, советы не обязательны к исполнению и давались Христом исключительно неверующим, ибо заповеди к исполнению, можно ТОЛЬКО верующим давать, чем и являются все сказанное Христом для верующих, ибо НИ ОДНОГО СЛОВА Христос НЕ СКАЗАЛ, для верующих, как якобы совет, но исключительно и НЕИЗМЕННО, как слово, которое, ни одно:..не прейдет..., ЗАПОВЕДЬ и... бежите в другой город...именно заповедь, ибо если имея возможность убежать, что Без Божьей помощи НЕ БЫВАЕТ( и волосы на голове сочтены), ты останешься в городе, ПРИ ГОНЕНИИ, ВОЙНЕ, БЕДСТВИИ, подвергнув свою жизнь опасности, то сие САМОНАДЕЯННОСТЬ БАРАНА не внявшего ЗАПОВЕДИ Христа, причем еще и предоставившего возможность покинуть город, да и покажи, где еще, по твоему, якобы советует Христос поверившим в Него?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

по твоему, якобы советует Христос поверившим в Него?
                              Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                              (Откр.3:18)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

Сообщение от alexey957
                                Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                                (Откр.3:18)
                                этот совет на уровне повеления..
                                или. если не купит. не согрешит?
                                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

Обработка...