Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Алексан
    Значит не всякая ложь мерзость пред глазами Бога.
    Думаю, что всякая. Но, как я писал выше, не всякая ложь будет наказана.

А притча о неверном управителе не о том, что он обманул господина, а о покаянии. О том, что ангелы (сыны света) не имеют покаяния, а сыны века сего(люди) имеют. Покаяние и есть богатство неправедное.
    Эта притча и о том и о другом. Обман ведь был. Причем обманул управитель самого господина.

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

[QUOTE]
      Сообщение от Павел_17
      Думаю, что всякая. Но, как я писал выше, не всякая ложь будет наказана.
      Когда человек знает о том, что всякая ложь есть мерзость пред очами Господа, и никогда не лжет, а говорит всегда одну лишь правду, то он может сотворить грех к смерти сказав правду. Пример блудницы красочно показывает это. Если бы она выдала иудеев, то она предала бы их на смерть. Убить человека или предать его смерти есть грех к смерти. Чтобы не сотворить смертного греха нужно сотворить мерзость пред очами, то есть солгать. Но почему то Бог не видит в этой лжи мерзость. Если лжешь спасая душу человеку, то эту ложь Бог не видит как мерзость.

У Михаила Звездинского есть песня где есть такие слова:

В день когда исполнилось
      Мне шестнадцать лет
      Подарила мама мне
      Вязанный жакет
      И куда то в сторону отвела глаза
      Принесли посылку нам
      Это от отца

Ты о нем не подумай плохого
      Подрастешь все поймешь с годами
      Твой отец тебя любит и помнит
      Хоть давно не живет вместе с нами

Вечером на улице мне сказал сосед
      Что же не наденешь ты
      Вязанный жакет
      Мать всю ночь работала,
      Чтоб его связать
      И тогда я понял
      Что такое мать

Ты о нем не подумай плохого
      Подрастешь все поймешь с годами
      Твой отец тебя любит и помнит
      Хоть давно не живет вместе с нами.

Видишь какая ложь, а она воспитывает сына не ненавидеть отца. Разве Бог против такой лжи?
      Бог такую женщину примет в Свои обители.

И когда христианин исповедуется у исповедника в церкви, разве исповедник тот может рассказать, что исповедал христианин, если у священника того спросит следователь прокуратуры. Если расскажет то сотворит тягчайший грех, ибо тайна исповеди есть тайна. И если она открыта, то это мерзость пред очами Бога. Как же в таком случае исповедник может соблюсти тайну исповеди не солгав следователю?

Эта притча и о том и о другом. Обман ведь был. Причем обманул управитель самого господина.
      Павел брат, прочти пожалуйста толкование данной притчи по этой ссылке:

Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Antimason
        Участник

• 03 September 2011
        • 165

Сообщение от ViGOS
        Мир ревнующим по правде Христовой! Один из участников форума сказал такую фразу: Хотелось бы узнать, где находятся истоки такого учения? Ни в одном эпизоде после крещения апостолов Духом Святым мы не видим примера противления физическому насилию, напротив, Бог по вере подвергшихся насилию и поступавших по заповеди Иисуса Христа:
        Цитата из Библии:
        А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
        творил великие чудеса, как случай с освобождением ангелом Петра и землетрясения при прославлении Павлом и Варнавой, разрушившим темницу! Как видно, приведенные слова Господа Иисуса абсолютно исключают не то что "не пассивную защиту", но даже мысли об ответном насилии, которым без сомнения будет любая попытка противления насилию со стороны нападающего. Оружие и приёмы, побеждающие физическое насилие- сила духа, имеющего Духа Святого, Который держит все обстоятельства в Своих руках и обладает неограниченной силой и властью, а также любовь к человеку, способная повергнуть в недоумение нападающего. Попытки-же ответа физическим насилием на агрессию- следствие незнания Духа Христова и подражания образу мышления ветхого сознания необновленного человека.
        1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.(Рим.13:1-5)Украинский бизнесмен, еврей Геннадий Корбан одному из телеканалов заявил: Я не христианин, щеку подставлять не стану, буду типа убивать, мстить, и причём он это сказал в укор украинским властям. И если власть христианская, допустим, Бог ей дал меч, дабы вот таких типов наказывать и они не обольщались насчёт христианской власти. Христианин если у власти, должен судить по совести и Библии, и тем более, потому как он христианин, не допускать разного рода негодяям заниматься беспределом. Рекомендую книгу Мартина Лютера "О светской власти".

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Алексан
          Пример блудницы красочно показывает это. Если бы она выдала иудеев, то она предала бы их на смерть. Убить человека или предать его смерти есть грех к смерти. Чтобы не сотворить смертного греха нужно сотворить мерзость пред очами, то есть солгать. Но почему то Бог не видит в этой лжи мерзость. Если лжешь спасая душу человеку, то эту ложь Бог не видит как мерзость.
          Вы опять за свое. Написано, что ложь - это мерзость в глазах Бога. А Вы доказываете обратное.

У Михаила Звездинского есть песня где есть такие слова:
          ....
          Видишь какая ложь, а она воспитывает сына не ненавидеть отца. Разве Бог против такой лжи? Бог такую женщину примет в Свои обители.
          См. выше.

И когда христианин исповедуется у исповедника в церкви, разве исповедник тот может рассказать, что исповедал христианин, если у священника того спросит следователь прокуратуры. Если расскажет то сотворит тягчайший грех, ибо тайна исповеди есть тайна. И если она открыта, то это мерзость пред очами Бога. Как же в таком случае исповедник может соблюсти тайну исповеди не солгав следователю?
          Вы можете подтвердить Писанием, что есть такой грех как "разглашение исповеди"?

Павел брат, прочти пожалуйста толкование данной притчи по этой ссылке:
          Прочитал. Я не согласен с данным трактованием Библии. Но давайте в этой теме перестанем оффтопить.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от Павел_17
            Вы опять за свое. Написано, что ложь - это мерзость в глазах Бога. А Вы доказываете обратное.

См. выше.

Вы можете подтвердить Писанием, что есть такой грех как "разглашение исповеди"?

Прочитал. Я не согласен с данным трактованием Библии. Но давайте в этой теме перестанем оффтопить.
            Согласен с вами. Тем более, что вам потом приходится удалять оффтоп. Простите нас за то, что добавляем вам работы нашим оффтопом.
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• НаилЯ
              Ветеран

• 16 August 2011
              • 1375

Понравилась шутка на одном православном сайте: "возлюби врага своего, и он сам умрет пытаясь понять что вы задумали?" ))

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от НаилЯ
                Понравилась шутка на одном православном сайте: "возлюби врага своего, и он сам умрет пытаясь понять что вы задумали?" ))
                Все умрём ... тут важно ,кто первый

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от olo
                  Все умрём ... тут важно ,кто первый
                  Ваше обобщение для самоуспокоения?))
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• НаилЯ
                    Ветеран

• 16 August 2011
                    • 1375

Сообщение от olo
                    Все умрём ...
                    Не-а, я буду жить вечно вечно молодой и красивой. А враги пусть мучаются. ))

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от НаилЯ
                      Не-а, я буду жить вечно вечно молодой и красивой. А враги пусть мучаются. ))
                      Кто вам это сказал, наверно возлюбленный

Комментарий

• НаилЯ
                        Ветеран

• 16 August 2011
                        • 1375

Сообщение от olo
                        наверно возлюбленный
                        О, да!! Я думаю (не хихикать) у нас с Ним это взаимно.

Комментарий

• Madlen77
                          Участник

• 27 September 2011
                          • 132

Сообщение от НаилЯ
                          О, да!! Я думаю (не хихикать) у нас с Ним это взаимно.
                          Простите, а он кто? Вы это о Боге? Меня смутила заглавная буква Н.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Antimason
                            1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.(Рим.13:1-5)Украинский бизнесмен, еврей Геннадий Корбан одному из телеканалов заявил: Я не христианин, щеку подставлять не стану, буду типа убивать, мстить, и причём он это сказал в укор украинским властям. И если власть христианская, допустим, Бог ей дал меч, дабы вот таких типов наказывать и они не обольщались насчёт христианской власти. Христианин если у власти, должен судить по совести и Библии, и тем более, потому как он христианин, не допускать разного рода негодяям заниматься беспределом. Рекомендую книгу Мартина Лютера "О светской власти".
                            Неужели все власти Богом установлены? Если все власти от Бога установлены тогда и принимайте власть сатаны, ибо он князь мира сего. И покоритесь ему.

Комментарий

• НаилЯ
                              Ветеран

• 16 August 2011
                              • 1375

Сообщение от Madlen77
                              Простите, а он кто? Вы это о Боге? Меня смутила заглавная буква Н.
                              Конечно о Боге.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от igoshir
                                Неужели все власти Богом установлены? Если все власти от Бога установлены тогда и принимайте власть сатаны, ибо он князь мира сего. И покоритесь ему.
                                От кого была установлена власть языческого Рима?
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...