Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

[QUOTE=FriendX;3538861] Разве не правду говорит пророк что перестанут учиться воевать? С кем?
    А что мечи уже перековали?

Ну всегда находились герои которые хотели повторить что то из судов Божьих. Например Берия говорят хотел посадить чеченцев на корабли и потопить в Каспийском море.Чем не "Судия",а?
    Вы как то путаете преступника поступающему умышленно, берущий меч в руки для убийства. И хватающего его за эту руку. Ну можно быть еще зрителем и снимать это на мобильник. Я такие ролики уже видел. Как вы думаете эти которые снимают ролики, это пацифисты?

А не будете мудрствовать сверх того что уже написано,
    Это не значит отменить закон, которым познается грех. Ведь нет закона и нет греха. И вот я свят! Так?
    Всё просто! То что можно Богу,то нельзя человеку.А тем более Его рабу принимать самостоятельные решения из тех что не доверили ему.
    Кому Христос сказал идти и научить как можно убивать?Откуда же у вас появилось такое учение?
    Часть стихов, когда кровь не вменяется человеку я приводил. Но вот не знаю как вы относитесь к Богу? Он для вас то да, то нет?
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от FriendX
      Так и понимать что закон ничего так и не довёл до совершенства тоже дал понять.И где "искать себя" в НЗ тоже[2 Кор.5:17].
      Написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
      Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
      В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; А вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам. (Гал. 4, 2126)
      Здесь говорится не об «отмене» закона, но о двух отношениях с Богом: отношении раба ― и отношении сына. Уже в стихе 21-ом Павел призывает «слушать Закон» (а не отменить!), т. е. вникать в его духовный смысл. Ведь, когда Бог живет в сердце, то и закон написан на сердце:
      Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер.31, 33) Но это относится только к человеку духовному, а не плотскому или душевному: Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• НаилЯ
        Ветеран

• 16 August 2011
        • 1375

Сообщение от FriendX
        Вот недавно встреча была у партиарха с руководителями баптистов.
        Фрэнд, к нам в город едут форумчане форума "Благовест", очень жаждут встречи. Кое кто слишком много крутит хвостом, ага, блин, а я опять отдувайся!? Так уж и быть, назначаю вас руководителем с нашего колхоза. Ну чем вам не та же стрелка?

Сообщение от FriendX
        Я думаю что у них есть свои власти установленные Богом(правда они или не знают об этом или не согласны с этим),пусть сами разбираются.
        Да, а в церкви??? Не получится, придётся решать всем в случае чего.

Так что Наиля просто девочка
        - Девушка, сколько вам лет?
        - Восемнадцать.
        - Как восемнадцать, два года назад вы говорили тоже самое.
        - А я не из тех, кто сегодня говорит одно, а завтра другое.

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Так что, скажем Аминь атеистам, за то что они есть ?!. А то ж некому служить, было б полиции!

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от vit7

Так что, скажем Аминь атеистам, за то что они есть ?!. А то ж некому служить, было б полиции!
            Аха. Пока бандитов много, надо много атеистов охранять пацифистов. А много атеистов это много бандитов опять же. Безысходность однако

Комментарий

• НаилЯ
              Ветеран

• 16 August 2011
              • 1375

Сообщение от Madlen77
              Всех. Ложь есть ложь, любая!
              Милая Madlen, я сейчас не говорю про ложь во спасение или во благо, и прочий бред, который часто можно встретить на экранах телевизорах или каких-то романах. Если вам удастся обмануть нападающего и тем самым спасти свою жизнь или чужую - респект за творческий подход к решению проблемы. По тем примерам, которые мы видим из Писания. Кстати, Давид был Божьим человеком имеющий на себе благословение от Всевышнего.

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от Игорь2
                "Духовному" автору и "пацифисту" этой темы посвящается.

Когда в человека кидаешь грязью, помни: до него она может не долететь, а на твоих руках останется навсегда!

Неплохо сказано пустословом,

причем очень самокритично... особенно по поводу "проботаного по фене" слова "откинулся".
                Кому уж как не чемпиону по киданию грязью лучше знать о баллистических свойствах той самой грязи?

Зато вот о Христе и Евангелии по прежнему ни слова.

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Сообщение от vit7

Замечательный образец извращенного псевдохристианской религией сознания в исполнении участника vit7.

Что можно рассмотреть в этом коротком посте:

- отсутствие понимания (или сознательное сокрытие) евангельского факта немногочисленности последователей Христа- Христиан;
                  - отсутствие понимания необходимости в отрешенности от мира и его стихий для каждого Христианина;
                  - отсутствие понимания того, что для Христианина страха смерти тела не существует;
                  - присутствие недоразумения в понимании значения слова "аминь", как и того, кем и для чего оно произносится;
                  - попытка уничижения прав сатанистов, имеющих наряду с атеистами полное право проходить службу в милиполиции.

Впрочем, это не удивительно для носителя изображения, которому поклоняются в секте, адепты которой считают, что имеют право жить грешно-пригрешно на "святой руси" под руководством грешного-пригрешного хронометроносца-миллиардера по кличке "пресвятейший архипастырь и владыка".
                  Последний раз редактировалось ViGOS; 28 April 2012, 04:50 PM.

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от НаилЯ
                    Если вам удастся обмануть нападающего и тем самым спасти свою жизнь или чужую - респект за творческий подход к решению проблемы. По тем примерам, которые мы видим из Писания. Кстати, Давид был Божьим человеком имеющий на себе благословение от Всевышнего.

"христос Наили"

так и не научил её считать до десяти (только гврить тм, чт умеет считть),
                    но зато научил её проповедовать во имя Давида (не достойного быть в Царстве Небесном, как и Иоанн-предтеча) некий обман, якобы покрываемый Господом.
                    Видимо где-то прочитала слова "и увидел Бог обман Давида, и сказал: весьма хорошо, раб Мой"...

Нетрудно предугадать развитие "философии душевности" от Наили, что-то вроде:
                    ..."святой смех Сарры над словами Бога"- допустим в нашей жизни, так как мать всего израиля не была испепелена на месте даже после того, как солгала Богу, что не смеялась...

Удивительно, как быстро люди увлекаются пустословием и забывают о Евангелии Иисуса Христа, следовать которому якобы однажды давали обет...и подражать делам которого когда-то якобы обещали... или не обещали?

Комментарий

• НаилЯ
                      Ветеран

• 16 August 2011
                      • 1375

Сообщение от ViGOS
                      только гврить тм, чт умеет считть),
                      Ты поговорить хочешь? Отчего же не поговорить с добрым человеком, особенно, с возомнившим себя Христианином, то что он при этом нарушает законы церкви (решение в которой принимаешь ты один, сам в себя влюблённый) установленные Богом, так это вроде как мелочи? Да?

Видимо где-то прочитала слова "и увидел Бог обман Давида, и сказал: весьма хорошо, раб Мой"...
                      Дорогой Вигос, аки "бравый воин Христа" ты конечно можешь не читать Писания, я не возражаю. Но наладь хотя бы постоянное общение с братьями и сестрами по своей вере с целью твоего духовного назидания и вашего взаимообогащения, пусть они помогут тебе сохранять трезвость ума, обнаружить твои духовные дарования и максимально их развить, чтобы приносить пользу церкви и обществу в целом. Це просто рада.

И встал Давид, и убежал в тот же день от Саула, и пришел к Анхусу, царю Гефскому.
                      11 И сказали Анхусу слуги его: не это ли Давид, царь той страны? не ему ли пели в хороводах и говорили:
                      "Саул поразил тысячи, а Давид - десятки тысяч"?
                      12 Давид положил слова эти в сердце своем и сильно боялся Анхуса, царя Гефского.
                      13 И изменил лице свое пред ними, и притворился безумным в их глазах, и чертил на дверях, [кидался на руки свои] и пускал слюну по бороде своей.
                      14 И сказал Анхус рабам своим: видите, он человек сумасшедший; для чего вы привели его ко мне?
                      15 разве мало у меня сумасшедших, что вы привели его, чтобы он юродствовал предо мною? неужели он войдет в дом мой?

Праведник Давид, любящий Бога, храбрый воин и вдруг притворяется безумным? А с чего бы это? А? Вразуми.
                      Место где (это 4 главами ранее, кстати) на Давида снисходит Дух Божий и прибывает на нём - найдешь? я могу подсказать ...

Удивительно, как быстро люди увлекаются пустословием и забывают о Евангелии Иисуса Христа, следовать которому якобы однажды давали обет...и подражать делам которого когда-то якобы обещали... или не обещали?
                      Что тебе до меня? Мы же о тебе говорим. Нет у меня свидетелей, в присутствии которых, я могла бы дать обет доброй совести. Листочки с берёзками на берегу "могучей" реки Ирелях, думаю подойдут?

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от НаилЯ
                        И встал Давид, и убежал в тот же день от Саула, и пришел к Анхусу, царю Гефскому.
                        11 И сказали Анхусу слуги его: не это ли Давид, царь той страны? не ему ли пели в хороводах и говорили:
                        "Саул поразил тысячи, а Давид - десятки тысяч"?
                        12 Давид положил слова эти в сердце своем и сильно боялся Анхуса, царя Гефского.
                        13 И изменил лице свое пред ними, и притворился безумным в их глазах, и чертил на дверях, [кидался на руки свои] и пускал слюну по бороде своей.
                        14 И сказал Анхус рабам своим: видите, он человек сумасшедший; для чего вы привели его ко мне?
                        15 разве мало у меня сумасшедших, что вы привели его, чтобы он юродствовал предо мною? неужели он войдет в дом мой?

Праведник Давид, любящий Бога, храбрый воин и вдруг притворяется безумным? А с чего бы это? А? Вразуми.
                        Место где (это 4 главами ранее, кстати) на Давида снисходит Дух Божий и прибывает на нём - найдешь? я могу подсказать ...
                        Вот отец всех верующих
                        Авраам поднялся оттуда к югу и поселился между Кадесом и между Суром; и был на время в Гераре.
                        И сказал Авраам о Сарре, жене своей: она сестра моя. И послал Авимелех, царь Герарский, и взял Сарру.
                        И пришел Бог к Авимелеху ночью во сне и сказал ему: вот, ты умрешь за женщину, которую ты взял, ибо она имеет мужа.
                        (Книга Бытие 20:1-3)

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от ViGOS
                          Неплохо сказано пустословом,

причем очень самокритично... особенно по поводу "проботаного по фене" слова "откинулся".
                          Кому уж как не чемпиону по киданию грязью лучше знать о баллистических свойствах той самой грязи?

Зато вот о Христе и Евангелии по прежнему ни слова.
                          Ах, как содержательно трудится Вигос в своей теме! Сколько мудрых мслей

Браво Вигосу, знатоку баллистических свойств той самой грязи!

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от НаилЯ
                            Ты поговорить хочешь? Отчего же не поговорить с добрым человеком, особенно, с возомнившим себя Христианином, то что он при этом нарушает законы церкви (решение в которой принимаешь ты один, сам в себя влюблённый) установленные Богом, так это вроде как мелочи? Да?

Дорогая Наиля,

ты запуталась в своих словах... если нагло говоришь обо мне "возомнил" и "сам в себя влюбленный" то "с добрым человеком" надо писать в кавычках.
                            Что же касается "нарушает законы церкви", то напомню тебе, что ты с трудом до одного умеешь считать, и то с ошибкой, так о каких "законах" ты говоришь?
                            Или ещё раз напомнить, что некая верующая обратилась ко мне за помощью в рассуждении о делах своего, как она думала брата, за слова которого в порыве душевности ненароком назвала его "мозгоотстреленным"... так вот, выслушав те свидетельства и слова самого "брата" я и принял решение поддержать обличение, прозвучавшее ранее не из моих уст.
                            Так что учись считать, Наиля.
                            И читать:

Именно читать, Наиля, так как ты очень не внимательна, к сожалению.
                            В Евангелии четко сказано, что до пришествия Христа ни один человек (включая Иоанна Предтечу, отрезанные ногу и голову якобы которого до сих пор расцеловывают православные сектанты) не был достоин пребывать в Царстве Божьем.
                            Включая и Давида, и Авраама с Моисеем.
                            Это слова Иисуса Христа, между прочим.
                            Христианам же ныне дарована эта благодать через веру в Него и совершенствование в делах Его.
                            А если бы образцом праведника мог быть Давид, то Христу незачем было приходить.

Запомни наконец Евангельскую истину- Ветхий завет для Христиан является наставлением в духовных прообразах, а не в буквальном подражании.
                            А в жизни каждого из ветхозаветных праведников описано немало таких ляпов, которые говорят о том, что совершенной праведности Христовой они не имели, так как время ей открыться ещё не настало.
                            Взять хотя бы маловерие Авраама, усомнившегося в обетовании Божьем относительно его жены Сарры и взявшего себе в жены наложницу, или того самого Давида, любимого Богом за искренность, веру и способность раскаяться, но имевшего немало "тараканов" в голове: к примеру можно привести его поступок с Урией, которого он отправил на верную смерть ради завладения его женой.
                            Приведешь ли в пример такие "дела праведников"?

Что тебе до меня? Мы же о тебе говорим. Нет у меня свидетелей, в присутствии которых, я могла бы дать обет доброй совести. Листочки с берёзками на берегу "могучей" реки Ирелях, думаю подойдут?
                            Наиля, разве "что тебе до меня"- это слова Христианки?
                            Удивительно и то, что среди свидетелей твоего обета ты не упоминаешь Того, Кому именно, по идее Евангельской, должна давать тот самый обет...
                            А неодушевленные предметы свидетелями быть не могут.
                            Христиане, знающие Живого Бога говорят обычно в таких ситуациях так: "свидетель мне Бог".
                            Чего и тебе желаю.
                            И еще желаю тебе подражать хотя бы Давиду в способности раскаиваться и признавать свои ошибки. Глядишь, Бог и научит тебя считать до десяти и больше

Будь с Господом всегда.

Комментарий

• НаилЯ
                              Ветеран

• 16 August 2011
                              • 1375

Сообщение от ViGOS
                              то "с добрым человеком" надо писать в кавычках.
                              Как тебе будет угодно, только мне всё же кажется, что действительно доброго в тебе больше. Христианином при этом можно и не быть.

поддержать обличение, прозвучавшее ранее не из моих уст.
                              А ты точно ничего не путаешь, даже не смотря на то, что я пока ещё... ну с утра была точно - женщина? Или не знаешь ты порядок разговора между братьями?! И, даже не смотря на то, что кое какой публичный диалог между нами всё же состоялся. Ты неправ, Вигос, и мне даже горько от того, что ты упорно не хочешь этого признавать. Это значит лишь то, что твоё духовное состояние за несколько месяцев никак не изменилось.

Христианам же ныне дарована эта благодать через веру в Него и совершенствование в делах Его.
                              А если бы образцом праведника мог быть Давид, то Христу незачем было приходить.
                              Твои слова не имеют никакого значения, потому как не вписываются в контекст нашего разговора с очаровательной Мадлен. Мы говорили о возможных приёмах защиты от нападающего, один из которых - обман нападающего, можно подобрать синоним - хитрость. Если Господь посылает мудрости и сил справиться с нападающим подобным образом - преступление против Его творения и Его Самого отказываться от такой возможности под влиянием ложных убеждений.

Удивительно и то, что среди свидетелей твоего обета ты не упоминаешь Того, Кому именно, по идее Евангельской, должна давать тот самый обет...
                              Вообще-то данный обет - это свидетельство окружающим о Том Кого исповедуем своим Спасителем, о своём желании следовать за ним и жить в доброй совести. Бог знает моё сердце и без обетов.

А неодушевленные предметы свидетелями быть не могут.
                              Ну тогда... птички с рыбками точно подойдут.

Будь с Господом всегда.
                              И ты.

Комментарий

• Madlen77
                                Участник

• 27 September 2011
                                • 132

Цитата: "Твои слова не имеют никакого значения, потому как не вписываются в контекст нашего разговора с очаровательной Мадлен. Мы говорили о возможных приёмах защиты от нападающего, один из которых - обман нападающего, можно подобрать синоним - хитрость. Если Господь посылает мудрости и сил справиться с нападающим подобным образом - преступление против Его творения и Его Самого отказываться от такой возможности под влиянием ложных убеждений."

Спасибо за комплимент! Возможно, в критической ситуации, мы поведем себя как сами от себя не ожидаем, но надо молиться, что бы поступить правильно. Простите, не выделила цитату.
                                Последний раз редактировалось Madlen77; 03 May 2012, 09:49 AM.

Комментарий

Обработка...